发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[育儿] 一年级的爸爸妈妈交流平台,大家都来贴!(内有课件网址 ﹑一年级各科试卷和奥数题)

一年级的来报到啦。.

报到.

咋没看到数学和奥数的网站?.

一年级的来报到啦。.

一年级数学试卷
哇,怎么一年级就学乘法了?我的小兔子数学方面不开窍,怎么办?各位爸爸妈妈帮帮忙! .

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-12-8 17:30 发表
刚才偶家小子做了语文题,错了两题。
这小子,对老师布置的作业不感兴趣,却对这个试卷很感兴趣,吵着要做,语文做完了,还要做数学
hehe!其实孩子都是这样的,培养他们的兴趣最重要,以后我会留意更多让孩子感兴趣的题目,在做题的同时,他能增长知识,希望大家多光顾这个平台,也希望大家能一起把这个一年级平台搭建的更好!.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2006-12-8 18:59 发表
叔叔阿姨好!我是章维翰,妈妈叫我小宝,我第一次来这里,很高兴认识大家!   
章维翰!我们大家也很高兴认识你^_^.

引用:
原帖由 梅子7000 于 2006-12-8 20:33 发表
一年级数学试卷
哇,怎么一年级就学乘法了?我的小兔子数学方面不开窍,怎么办?各位爸爸妈妈帮帮忙!     
其实,给孩子如何讲解数学题目很有讲究的,我们可能觉得很简单的题目,但对于初学的孩子来说,就是个很难过的侃,我是这样的:首先把很难讲解的题目跟老师沟通一下(老师联系册上应该都有各科的老师联系电话),问问老师她应该是如何分布讲解的,毕竟老师经验比较足,然后在用通俗易懂的语言来讲解给孩子听。希望我的方法能帮助你。
     因为我们的孩子都是一年级,所以,数学的题目尽量用图形讲解比较好。这样便于孩子理解。.

谢谢阳宝的妈妈, 说的太好了,我就是不知如何对症下药?看来是需要和老师沟通一下,还要控制自己的语气 .

报到一年级的学生妈妈(不好意思,第一次上网聊天).

奥数题来了!

儿子已经睡着了,我把他奥数本子拿出来看了看,抓几个现在主要学习的题型给大家,其实有了题型,相信以我们爸爸妈妈的能力,应该能够依葫芦画瓢多出些题给孩子做做,也欢迎大家把自己出的题目贴上来哦!多多交流!
1.巧算:1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=
解:对于这道题,当然可以从左往右逐步相加:

1+2=3 3+3=6

6+4=10 10+5=15

15+6=21 21+7=28

28+8=36 36+9=45

45+10=55

这种逐步相加的方法,好处是可以得到每一步的结果,但缺点是麻烦、容易出错;而且一步出错,以后步步都错。若是利用凑十法,就能克服这种缺点。

1+9=10,2+8=10,3+7=10,4+6=10,另外还有一个10和5,所以就是一共5个10和1个5,就等于55。这种方法讲解给孩子听的时候,就一定要用图表示,这里无法上传图形,所以,我只能用语言讲给大家听,大家理解后,再用图表示给孩子看。下面一道题也是用同样的方法,可以让孩子巩固。如果需要图形的,可以短我。

2.   2+4+6+8+10+12+14+16+18+20=.

报个到先!.

奥数题来了!

题型2.  *+@=5,   ◎-*=3
         *=(       ),   @=(     )

答案:*=1,    @=4
为了让孩子对题目有兴趣,*和@我们可以用很美美的图形来表示,希望爸爸妈妈能成功!

奥数题来了!

题型三.   找规律:
1.      1,2,3,( ),5,6,7,( )
2.  2,4,6,( ),10,12,( )
3.  2,5,4,5,6,5,( ),5,( )
4.  7,8,10,13,17,( ),28

奥数题来了!

还有些看图数数的题目,这个我没有办法再这里画出来,希望大家谅解,如有需要可以短我,或留言!.

舞舞来啦!有啥好东西啊?.

一年级的宝宝前来报到.徐汇区.

报到,一年级的小兔子.

一年级的来报到啦!
不好意思,还没有好东西与大家分享!.

一年级的来报到啦!
不好意思,还没有好东西与大家分享!.

上次测验,,儿子做错的那题:16里面有( )个一和( )个十,它比最小的两位数大( ).阿哲最后个括号填5了,,据说班里不少孩子做错,估计是不理解,解释下以后就知道了..

回复 #61 阳宝的妈妈 的帖子

这两个题目出得好,回头让小淘气鬼做做。
谢谢阳宝的妈妈.

这题的标准答案是什么?

就 才
1.妹妹今年( )4岁,( )可以读报了。
2.只要我们刻苦努力,( )能取得优异的成绩。
2.是不是填“才”.

好像是就吧..

报道,狮子座的龙宝宝,一年级,数学弱了点.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-12-9 11:40 发表
就 才
1.妹妹今年( )4岁,( )可以读报了。
2.只要我们刻苦努力,( )能取得优异的成绩。
2.是不是填“才”
1、虽然  但是
2、就
只要。。。就
只有。。。才.

引用:
原帖由 皓皓MM 于 2006-12-9 13:10 发表

1、虽然  但是
2、就
只要。。。就
只有。。。才
赞一个,只要。。。就    ,     只有。。。才平时我们大人都不太注意的,中文就是博大精深!.

报到,我们一年级怎么没有乘法教..

LZ 真是辛苦了.  BANZHU要大力表扬和加分!!!.

报到
.

lz真是一位热心妈妈 。希望妈妈们都能将平时宝宝们容易出错的地方交流一下,对宝宝们的学习一定会有很大帮助。.

我也来报到,一年级的小弥.

引用:
原帖由 豆苗妈妈 于 2006-12-9 17:30 发表
lz真是一位热心妈妈 。希望妈妈们都能将平时宝宝们容易出错的地方交流一下,对宝宝们的学习一定会有很大帮助。
支持!.

乖乖兔报到!.

报到我们也是一年纪
我也很晕什么学校已经学乘法了.

我也来报到.

一年级的书妈来报到了.

我也报个到!.

自己根据语文书出的,可能太简单了

一、        选字填空
(大  太)人      (现  线)在      里(外  处)      花(草  早)      西(爪  瓜)      和(苹  平)    (汗  汉)字
光(环  坏)      公(园  圆)     兴(趋  趣)      (作  做)梦      朋(友  右)      干(话  活)     公(真  正)
台(弯  湾)      (免  兔)子     (公  工)路      面(调  条)      时(侯  候)      (生  升)高     故(事  是).

我们也是一年级,报到了!
   顺便在此问一个数学题: 有10个男生排成一排,其中每2个男生中插一个女生,问需插多少女生?  答案是9还是4?.

引用:
原帖由 jjmother 于 2006-12-10 15:12 发表
我们也是一年级,报到了!
   顺便在此问一个数学题: 有10个男生排成一排,其中每2个男生中插一个女生,问需插多少女生?  答案是9还是4?
我是阳宝,我做的答案是九.

报到,俺闺女也一年级。。。。。。.

一年级报到

.

回复 #1 阳宝的妈妈 的帖子

报到!我也来了!.

回复 #61 阳宝的妈妈 的帖子

有个叫巧算法的. 是不是用这个方法..

我也来报道,刚上一年级..

报到了。一年级的,题目真多.

引用:
原帖由 阳宝的妈妈 于 2006-12-8 14:13 发表
一年级数学试卷

班级-----          姓名 --------      得分----------   

一.填空。22分

1.有2堆小棒,每堆5根,共有(      )根。

2.用4,12,3写两道乘法算式:(               ), ...
这是二年级的,阳宝妈粗心了吧
不过可以存着,以后可以用.

这是学校刚做的计算题比赛的综合部分
二、综合题:(20%)
1.直接写出正确的答案:(8%)

(1)     1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=      

(2)     20–10+9–8+7–6+5–4+3–2+1=

(3)☆+★=20    ☆–7=12     ☆=(   )    ★=(   )
(4)◇+◇+◇+◇+◇=15    △+△+△=15   △–◇=(   )

2.填(  ):(8%)
(  )+7=21–6       0+(  )=25–0       17–9=4+(  )
(  )–8=(  )+2+6           14+(  )=(  )+20
7+8>9+(  )              (  )–2< 5+(  )

3.想一想:(4%)

(1)               □2–  1□ =□9

(2)       算+算+   算  =神算                 神=(    )    算=(    ).

阳阳妈,我也报个到。.

发新话题