92 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[自我] 如果你没要孩子,你会怎么生活?

本主题被作者加入到个人文集中
同感!
.

回复 #1 hongyafan 的帖子

如果没有要孩子的话,

在十年前也许我仍然会结婚,过着传统的凡人生活(因为懂
                       的太少,这世界诱惑太少)

在现在我一定不会结婚,过着背包客或做个护林人(因为懂
                       的不少,这世界诱惑不少)彻底了,也就。。。 呵呵.

#dyc0626 (承承妈妈)

对,教育孩子好习惯,培养好品德的同时,对自己的要求严了,要以身作则嘛,还发现了一个大大好处,可以打着以身作则的旗号,堂而皇之、义正词严的要求LG改掉自己看不顺眼的习惯,

没有孩子会寂寞难耐..

回复 #50 dyc0626 的帖子

.

有了孩子,多了许多欢乐,少了我的自由,不过还是有孩子好啊!最起码女儿还会说等我老了会好好照顾我,给我讲故事.

看大家的帖子觉得无比温暖.

记得旺网上那位MM说:嫁给谁可能都会后悔,只有生孩子永远不会后悔

带孩子确实辛苦,我的孩子我独自带了4年,并且有3年我同时在读书,吃的苦不用提了。到了现在,老公似乎也没有长大,总成不了那个让我放心依靠的人,所以孩子总得我操心。累,确实的,可是我觉得孩子带给我的快乐远远多于我的付出。有了她,我觉得自己才慢慢成熟,生命才变得完整。记得在毕业论文致谢里我写:感谢我的女儿,这些年,是孩子伴我一起成长,女儿给我的欢乐实在太多,而我却没能给她更多的关爱,为此我深感内疚。后来有一次收拾房子又读到这番话,自己觉得当时怎么这么酸?可是女儿抱住我的脖子说:妈妈,你给了我好多好多的爱呀。当时我百感交集,觉得真是所有的付出都是值得的。.

我不会后悔生孩子

但我很希望孩子能在一个月内有那么2-3天寄放在别处让我放放假。.

当女儿牵着我的手说:“姐姐,我们俩是最好的好朋友。“;当我和老公、老妈或者任何一个人发生争执的时候,我的女儿都会站在我的身边说:“妈妈说的对。”(不管真的对还是错),你说你还会觉得孩子是一种负累吗?.

许多东西是有得有失的。
如果没有孩子,你固然可以得到一些时间,
但同时你也会失去很多.......

有了她的生活,才是完美的人生。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-9-18 12:00 发表
LZ啊,18岁时你真能踢他出去吗?只怕他到了28岁,等他有了孩子,你还会在忙吧
是啊,一辈子的事情!.

如果没有女儿,我就体会不到被人完全崇拜完全依赖的感觉,我就看不到小花的微笑小草的幸福,总之,如果没有女儿,我不会如此幸福,即使辛劳万分,完全值得!.

引用:
原帖由 wangkui 于 2006-9-18 20:03 发表

如果没有结婚,现在我就可以想干嘛就干嘛,半夜可以泡把,周日可以看戏喝茶,长假可以游山玩水,不用买房,不用存钱,不用买保险,不用付学费。可怜的我到现在还不知道酒吧里面是什么样的。
西西,一样的.我还是喜欢孩子的, 一年只要有个假期就好..

喂,LZ啊,要是没有儿子,谁陪你去长风公园寻宝啊?谁和你一起去拔河啊?还想把儿子踢出去?只怕到时候儿子一心想独立,你在一边眼泪汪汪的吧..

任何事物都有两面性。.

提示: 该帖被自动屏蔽

没有孩子,我会过着自由自在的,略带寂寞的生活,并且要经常担心LG是不是会从外面带一个回来!.

没孩子的话,我会在国外念书,想办法尽可能长的时间在全世界旅游,实现我的梦想。
既然已经有孩子了,就想把她培养的阳光快乐,以后我们一起去旅游,最后,我自一留在家里写回忆录。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-9-18 12:00 发表
LZ啊,18岁时你真能踢他出去吗?只怕他到了28岁,等他有了孩子,你还会在忙吧
同感啊!.

如果没有孩子,我就没有那么多的烦恼,也永远体会不到有孩子的快乐,世界上的事就是如此.

如果当年没要孩子.........

那我一定会在余生千方百计地要一个自己的孩子!
当然,结不结婚就另说啦  
孩子,是上天送给父母的最好的礼物!
他带给我的快乐,是其他任何快乐(包括恋爱)都不可替代、不可比拟的。

没有孩子,对女人来说,35岁之前很舒服,之后很难过.

严重同意,我们家估计自己的爸妈都不同意的。
引用:
原帖由 流星之劭安 于 2006-9-16 00:46 发表
如果没要孩子,婆婆会让我去看病,知道是我不想要后会让他儿子休了我,我是她用来传香火的工具 。然后她儿子可能最初几年会觉得跟我过得挺好的,但后来在他老妈的挑拨离间后要么硬跟我整个出来,要么找个会帮他 ...
.

回复 #30 clare_gu 的帖子

不一定的哟?俺就是结婚十年才育一子,
8过没孩子的生活时间长了觉得无聊到
是真的.有了孩子虽然累点但很充实..

回LZ,与其等到孩子18岁,不如现在就收回你的狮吼,好好爱你的LG,现在就开始..

引用:
原帖由 其姝妈 于 2006-9-18 15:36 发表
暑假把其其送回奶奶家两个月,我过了两个月没有孩子的时光。
我变得很懒,晚上不想做饭,房间不想收拾,周末就变成沙发土豆
所以我宁可每天早上叫其其起床,为她准备早餐,为她扎小辫,催她快点刷牙洗脸,急 ...
,没有孩子我就不会体会到偶尔自由的可贵,我和LG之间之间可能会少一些关于孩子的争执,可是也可能少了好多沟通的机会。
不能想像没有豆豆,她带给我们的乐趣远比我们付出的多。 .

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-17 17:44 发表
女人,有了孩子,才踏实。
嗯, 握住儿子的小手, 温暖, 幸福的感觉....

一定比现在爽.

如果没有孩子,我的生活就没有这么充实,没有这么完整,心里会空空的.
我爱孩子,不光是自家的孩子,就是邻家的小孩,我都爱的不得了,有时真想上去亲一口..

有了孩子,才是真正的女人!
我没有后悔过生孩子,我觉得失去的比得到的要多的多!.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个问题阿
如果没有的话,我肯定不知在哪个国家溜达呢,可是现在只能……
不过,谁叫我爱他们呢,要负责任阿.

没有孩子每天早上肯定在呼呼,不象现在这样5点半就爬起来,呆呆的看着她的小脸蛋傻傻的笑。.

旅游,旅游.

有了孩子生活虽然忙碌和辛苦,但得到的却是满足和幸福感.特别是看着她健康快乐地玩耍,进入香甜的梦乡,我觉得付出再多都是值得的..

如果没有孩子,我会千方百计想要一个孩子

我特别喜欢孩子,无论大小,无论美丑,孩子是世界上最可爱的宝贝.

我常常惊叹地看着宝宝熟睡时那天真娇憨的小女儿态,忍不住感谢上苍把这么可爱的天使送到我身边.

孩子在我身边,我就无比强大,因为我要守望着她,呵护着她..

看来LZ身边也是没人能帮忙带孩子的,好多想法太一样了.

如果没有怀孕可能到现在也不高兴结婚.
婚姻和孩子是负担是链条把你锁的牢牢死死的,很累...
我羡慕朋友的单身生活..

我要孩子的,结婚就是为了要孩子,老公可以不要。.

92 12
发新话题