发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[情感]这个星期四8号活动(P.3新pp)咱们东北人都是活雷锋!!!

引用:
Originally posted by suorui at 2005/8/22 10:18:
喜欢那个很方便,增加一项好了
灵格!灵格!!! 谢谢索老大!!!!

[ Last edited by 狗蛋他娘 on 2005-8-22 at 11:08 ].

我报名,还来的及吗?
不管了,反正我明天去了再说.
我能带女儿吗?她这几天看了(日式面包王)中毒了,吵着让我买面粉给她做面包!.

明天我也要来,没问题吧..

原来索姐就住在西班牙啊,离我实在是太近了!工具要自己带的么?

儿子昨天开始发烧,估计到明天应该可以好了,还是准备让他参加幼儿园参观海洋观的活动(他的幼儿园就在你家对面噢---哓苗双语), 三点下课正好去接他.

万一情况有变我以后个别补学可以么?能给个联系电话么?.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005-8-22 13:22:
原来索姐就住在西班牙啊,离我实在是太近了!工具要自己带的么?

儿子昨天开始发烧,估计到明天应该可以好了,还是准备让他参加幼儿园参观海洋观的活动(他的幼儿园就在你家对面噢---哓苗双语), 三点下课正好去接他. ...
不用带工具,我这里都有.

引用:
Originally posted by june908 at 2005-8-22 11:18:
我报名,还来的及吗?
不管了,反正我明天去了再说.
我能带女儿吗?她这几天看了(日式面包王)中毒了,吵着让我买面粉给她做面包!
可以的欢迎参加,一会我就去采购,准备明天的材料.

引用:
Originally posted by shirley妈 at 2005-8-22 12:01:
明天我也要来,没问题吧.
可以场地不小的说.

索J:我也报名!上次参加了7月17日的活动.现在还历历在目呢!正好在酷那里定了东西.明天可以一起带走!希望还来得及!.

以后还会搞吗?
小朋友有开学了,我才能解放.痛苦ING....

昨天大家走忘了带冷藏的酥皮了

谁要做布丁来者?

鸡蛋4个
焦糖少许,可以用开水1/2杯+1杯糖用微波炉大火3分钟到浓稠状,也可以用小火熬。放入模具底部待用。

牛奶1杯,微波炉1分30秒后,加入鸡蛋。一边加热一边倒入不要出蛋花
吉利丁片3片+白糖2/3杯+1杯水泡软后,微波炉3分钟.

我要做布丁的。
那个焦糖是红糖吗?还有那个白糖是不是可以按自己口味加?
谢谢索姐了。.

谢谢沟蛋妈妈组织的活动,又认识了很多妈妈,还有从睿琪妈妈和乐乐妈获得意外收获。今天我就去买李锦记的酱油。索姐昨天做的生日蛋糕很好吃。我现在开始配置硬件,准备研究如何制作,到时再向你请教哦。.

索姐,要不你开个班好了,定期好伐啦。教教我们这些菜鸟行伐啦。女儿快2岁了,我也想做点东西给她吃。平时我实在没有时间,上班遛不出来的,可以放在周末学吗,谢谢啦。.

今天一早去买李锦记的卤水汁. 在家附近找了一圈超市都没买到. 只能自配一款了,虾正腌着.  晚上烤箱首次使用. 不知效果如何.之后我上片片.

乐乐妈, June908, 给你们的邮件被退了. 有大邮箱吗?

上菜了

[ Last edited by 睿琪妈 on 2005-8-25 at 12:57 ].

引用:
Originally posted by 睿琪妈 at 2005/8/24 13:23:
今天一早去买李锦记的卤水汁. 在家附近找了一圈超市都没买到. 只能自配一款了,虾正腌着.  晚上烤箱首次使用. 不知效果如何.之后我上片片.

乐乐妈, June908, 给你们的邮件被退了. 有大邮箱吗?
给你发短信了!李锦记的今天我在中山公园那里的新世界百货超市买到了.离你家蛮近的.你可以去看看.顺便可以买日本酱油和五丰的五花肉薄片..

我昨天又做了一次戚风!蛋白打得很好,发得很多.本以为这次会成功.想不到这次却是最惨的一次.非但表面开裂,而且侧面回缩得厉害.中间有点湿湿的...已经做过N次戚风了.没一次成功的.晕啊!

索J:看样子我还是把温度调到和你一样再试试吧!我调180好像太高了!.

引用:
Originally posted by 乐乐妈 at 2005/8/24 14:51:
给你发短信了!李锦记的今天我在中山公园那里的新世界百货超市买到了.离你家蛮近的.你可以去看看.顺便可以买日本酱油和五丰的五花肉薄片.
消息真灵通,PFPF。.

昨天回家在路上就买了虾,晚上烤了,没有卤水汁,就用了李锦记的蒸鱼豉油和醉料(利用现成资源),腌制的时间短了些(来不及要吃了),女儿评价说:“没有蛋糕老师做的好吃,但也算好吃的!”.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005-8-24 12:57:
我要做布丁的。
那个焦糖是红糖吗?还有那个白糖是不是可以按自己口味加?
谢谢索姐了。
白糖就可以熬成焦糖的样子.

引用:
Originally posted by shirley妈 at 2005-8-24 13:14:
谢谢沟蛋妈妈组织的活动,又认识了很多妈妈,还有从睿琪妈妈和乐乐妈获得意外收获。今天我就去买李锦记的酱油。索姐昨天做的生日蛋糕很好吃。我现在开始配置硬件,准备研究如何制作,到时再向你请教哦。
没问题,只要我知道的尽管问.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005-8-24 13:22:
索姐,要不你开个班好了,定期好伐啦。教教我们这些菜鸟行伐啦。女儿快2岁了,我也想做点东西给她吃。平时我实在没有时间,上班遛不出来的,可以放在周末学吗,谢谢啦。
开班不敢说,大家一起来玩玩,我也有演砸得时候

我们每个月定期聚会2次,这回8-28日就有,喜欢的话来玩.

引用:
Originally posted by 乐乐妈 at 2005-8-24 15:13:
我昨天又做了一次戚风!蛋白打得很好,发得很多.本以为这次会成功.想不到这次却是最惨的一次.非但表面开裂,而且侧面回缩得厉害.中间有点湿湿的...已经做过N次戚风了.没一次成功的.晕啊!

索J:看样子我还是把温度调 ...
现在的天气180度不可以

150最好60分钟肯定好.

引用:
Originally posted by june908 at 2005-8-24 17:08:
昨天回家在路上就买了虾,晚上烤了,没有卤水汁,就用了李锦记的蒸鱼豉油和醉料(利用现成资源),腌制的时间短了些(来不及要吃了),女儿评价说:“没有蛋糕老师做的好吃,但也算好吃的!”
难为情的

大家昨天都忘了酸奶了
.

引用:
Originally posted by 乐乐妈 at 2005/8/24 15:13:

索J:看样子我还是把温度调 ...
乐乐妈,给shirley妈做的蛋糕胚子,是不是就是你说的戚风蛋糕???.

引用:
Originally posted by 狗蛋他娘 at 2005/8/24 22:48:
乐乐妈,给shirley妈做的蛋糕胚子,是不是就是你说的戚风蛋糕???
昨天看了书了,应该是的。.

引用:
Originally posted by suorui at 2005/8/24 18:06:
难为情的

大家昨天都忘了酸奶了
哈哈,我尝到了。很特别。.

引用:
Originally posted by 狗蛋他娘 at 2005/8/24 22:48:
乐乐妈,给shirley妈做的蛋糕胚子,是不是就是你说的戚风蛋糕???
是的!.

引用:
Originally posted by shirley妈 at 2005/8/25 08:26:
哈哈,我尝到了。很特别。
那瓶拌豆腐的调料是太太乐的"鲜贝露"..

那本书的名字是"第一次下厨".红色的封面.我前两年在书城专买进口书的地方买的.不知现在还有没有.大家可以去看看.照相机借给妈妈了.等她还我后.我再上传吧!.

亲爱的,看到你太太太高兴了!早知道你去,我旷工也要去的!听说星期一SJ发烧了,你们去的那天还在烧,所以她还在担心你们没有尽兴呢。.

引用:
Originally posted by 乐乐妈 at 2005/8/25 10:33:
那本书的名字是"第一次下厨".红色的封面.我前两年在书城专买进口书的地方买的.不知现在还有没有.大家可以去看看.照相机借给妈妈了.等她还我后.我再上传吧!
什么时候跟你也学学料理啊~~那天听你们讲我都是云里雾里的。
还有那个火锅,什么时候去吃啊?我都馋S了~~~~.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/8/25 10:44:
亲爱的,看到你太太太高兴了!早知道你去,我旷工也要去的!听说星期一SJ发烧了,你们去的那天还在烧,所以她还在担心你们没有尽兴呢。
呵呵!好久不见!我这段时间去新疆玩了.刚回来!回来就看见你把大名鼎鼎的SJ给请来了.动作真快啊!
SJ在篱笆的时候我就去她那儿玩过.很好玩!真想不到那天SJ病了!从外表看一点也看不出.总是这么乐呵呵的!而且她整整站了一天!!!最后在课程外还为我们的寿星做了个蛋糕...可我一点忙都没帮上!
唉!!!SJ:抱抱!对不起了!快把身体养养好.下次我还要来玩!.

引用:
Originally posted by 炫炫妈 at 2005/8/25 11:14:
什么时候跟你也学学料理啊~~那天听你们讲我都是云里雾里的。
还有那个火锅,什么时候去吃啊?我都馋S了~~~~
就是那个豆捞坊啊!我随时都可以!有人响应的话就一起去吧!.

引用:
Originally posted by 乐乐妈 at 2005-8-25 12:31 PM:
就是那个豆捞坊啊!我随时都可以!有人响应的话就一起去吧!
你开个帖吧. 我跟. 今天, 卤水汁买到了. 那天你说卡夫的cream cheese 多少银子来着? 我买的是26.5.

引用:
Originally posted by 乐乐妈 at 2005-8-25 12:29:
呵呵!好久不见!我这段时间去新疆玩了.刚回来!回来就看见你把大名鼎鼎的SJ给请来了.动作真快啊!
SJ在篱笆的时候我就去她那儿玩过.很好玩!真想不到那天SJ病了!从外表看一点也看不出.总是这么乐呵呵的!而且她整整站 ...
谢谢大家关心,我会尽力让大家玩的尽兴.

引用:
Originally posted by 睿琪妈 at 2005/8/25 12:48:
你开个帖吧. 我跟. 今天, 卤水汁买到了. 那天你说卡夫的cream cheese 多少银子来着? 我买的是26.5
我买的是24元!差不多啦!你买的算便宜的!我开贴了!.

真诚的索JJ

文字
23日参加活动的TZM,你们已经知道那天索老大发烧的事了吧?!!还没等我对她表示慰问,她到打电话给我了------主要意思是:由于那天发烧,身体不适,她觉得她影响了大家,"没玩好,没玩开心!"这是她的原话,她想让我们再选一个时间(上午或下午),再去她那儿一次,再教点东东给我们.

咱们东北人都是活雷锋!!!!!!!咱们东北人都是活雷锋!!!!!.

我也要去啊。。。。。。。。。。。。。。。。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/8/26 22:47:
我也要去啊。。。。。。。。。。。。。。。。
你组织一次吧!!!凭您老人家的号召力,没问题儿!!嘿嘿.......想好哦,要学啥东东!!!!.

引用:
Originally posted by 狗蛋他娘 at 2005-8-26 10:43 PM:
真诚的索JJ

文字
23日参加活动的TZM,你们已经知道那天索老大发烧的事了吧?!!还没等我对她表示慰问,她到打电话给我了------主要意思是:由于那天发烧,身体不适,她觉 ...
索姐, 你太客气了。 这不瞧, 我都教作业了。 我跟贴。 拜师学艺了

这次想学蛋糕与蛋塔。.

提示: 该帖被自动屏蔽

那天我都没看出索姐身体有什么不适,真是的。
那天买了啫喱丁片,拿回去还是不敢用,如果可以能不能教怎么用到这个?而且最好是做些现场我们能够从头到尾可以操作的,这样心里有个数。
先谢了!.

原来索姐发烧了,还让你忙前忙后的该是我们不好意思了.

要是活动的话还是非周末吧,对芝士蛋糕和幕司比较感兴趣,这个应该大家都没学过吧?.

刚看到,再次真切感受SJ的热情和真诚。
这是我第一次参加SJ的活动,也是第一次参加旺网的活动,认识崇拜已久的SJ和旺网上的各位妈妈,我已经非常开心了。
你们定时间吧,我一定参加。.

我肯定参加!活动建议放在下星期吧!马上小朋友就开学了.是最忙的时候了..

引用:
Originally posted by 乐乐妈 at 2005/8/29 12:02:
我肯定参加!活动建议放在下星期吧!马上小朋友就开学了.是最忙的时候了.
好的,还是都安排在非周末吧!下星期,过了开学的高峰.九月吧!.

这里有这么多的全职妈妈,但有数量更为众多的非全职妈妈。我为这些majority的非全职妈妈们请求,为我们开一次周末班吧。我们也有孩子,我们也想为孩子做些好吃的。求索姐了!!!.

不知道SJ发烧,那天SJ还特地给我做了生日蛋糕,太过意不去了.谢谢.

旺宝妈所言即是。我们也向参加周末的学艺班。3岁半的女孩收吗。谢谢了。.

虾要腌多久,烤多久呀?.

发新话题