84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

2005年8月12日首届美食西点制作活动!

引用:
Originally posted by suorui at 2005/8/14 20:04:
小帥哥可認真了,你的心蛋糕我還給你藏好了
谢谢超级热心的索姐, 我回家的夜里全在回想怎么做的一步一步! 那个心型蛋糕你还是找人吃掉吧. 我们太远了拿不了. 我儿子还要吃, 首先我还是先去说服老公买设备吧..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/8/15 08:48:
555, 我的照相机在锦江乐园被偷掉了!
啊?你的那个酥合味道哈灵,回去我们一家分着吃的!

兜妈,下面那个裱好花的就是你同学的杰作,偶们哇塞了半天哦。.

引用:
Originally posted by suorui at 2005/8/14 20:16:
烤好的蝴蝶酥

咦,長得漂亮的呢?
偶揭发!长得漂亮的都被安奕妈妈挑走了!偶是不管好看的难看的统统卷了就走。。。

eling的蛋糕呢?裱了什么花?没拍照吗?.

[quote]Originally posted by duoduo妈 at 2005/8/15 09:02:
啊?你的那个酥合味道哈灵,回去我们一家分着吃的!

忒不好意思了, 你藏得那么好的酥还是让我们给吃掉了, 主要是索姐做出来的太诱人了! 现在你是家里的超级明星, 多多有口福了!.

难道这个蛋糕是偶同学做的?哇塞!!
要知道前阵子她还是偶的学徒来,看来经过专家指导了就是不一样啊!!突飞猛进啊!!.

附件

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/8/15 09:05:

eling的蛋糕呢?裱了什么花?没拍照吗?
duoduo妈,不好意思,今早上班办公室钥匙没带,PP不能上传了,要等到明天了.........

看得我馋呀,什么时候来一次旺旺美食节,由这些心灵手巧得妈妈们亲自料理,也能让我解解馋!!.

灵的灵的,偿过eling的手艺了,非常不错。以后我们家的蛋糕就不用去买了,全包给她了。.

很灵的,什么时候再有这样的活动呀?一定要参加..

怎么没有注意到呀,错过机会了。
下次我要去,我要学!!.

做这些东西,需要一些什么工具啊,请LZ能不能罗列一下。

烤箱,打蛋器,还有什么呀?.

引用:
Originally posted by suorui at 2005/8/13 08:51:
和面中,昨天说的要点记住没?谁来重复
照片上那个戴眼睛的妈妈和小帅哥:我们好像是邻居呢!我们住在中远两湾2号楼的。好像今天早上在电梯上碰见过呢。我没看错吧。。。.

好羡慕哦,我也要学做!.

尽管我做的蛋糕是歪的,回到家卖相也是一塌糊涂了。但是还是全被吃光了,下次我知道了。我手工不好,蛋糕还是做的薄点,省的当中被我剖歪了。.

下次你们什么时候做蛋糕啊? 我也要来学的!.

我的PP来了
认真裱花的duoduo妈

[ Last edited by eling on 2005-8-16 at 09:54 ].

附件

duoduo妈的作品.

附件

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005-8-14 21:04:
实在是太诱人拉!

偶的烤箱还有打蛋器什么的还是问你弟弟买的呢,不过烤箱只做过叉烧,打蛋器还没用过,本来想做冰淇淋的,可是怎么也买不到雀巢鲜奶油,其他有什么可以推荐的好的县奶油吗?谢谢啦!

[s:01 ...
雀巢的容易油水分离,不好打得

我一般用金师傅,甜度刚刚好不是很腻.

ppmmd的贝壳蛋糕.

附件

小帅哥,怎么样?味道哈灵伐?.

附件

引用:
Originally posted by 狗蛋他娘 at 2005-8-14 23:18:
我已经知道了,并改进了。当天做的蛋糕回来兴匆匆地给儿子尝,他吃了第一口就说:怎么这么干啊???

当时我一听,差点没气昏过去。

不过,今天 ...
聪明的妈妈.

我的蛋糕忘了拍PP,来看看我做的酥合吧。

[ Last edited by eling on 2005-8-16 at 10:02 ].

附件

来一张成品的PP.

附件

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005-8-15 08:48:
555, 我的照相机在锦江乐园被偷掉了!
天哪,是那天来的时候么?.

我和女儿已看得口水直流,我是全职妈妈,现在走不开,等九月宝宝开学,我上你那儿学!啊呀,我已迫不及待了~~~.

和索姐的比较一下,差距还是存在的.

附件

只要大家喜欢就好

丹麦酥最好是烤好了放上蓝梅果酱,这样不会发黑也漂亮,口感也好.

引用:
Originally posted by 笑笑mama at 2005/8/15 15:52:
做这些东西,需要一些什么工具啊,请LZ能不能罗列一下。

烤箱,打蛋器,还有什么呀?
http://www.91baby.com/forumdisplay.php?fid=5
这里有详细的原料,工具,容量对换!见耀耀妈妈烘培坊
http://www.91baby.com/viewthread.php?tid=62916&fpage=3
这里有详细的制作过程!
最近我也正迷这个呢!!!.

www.suorui.com.cn,我基本都是在这里搞定的.

DUO妈,发现你很有天赋滴说!下次来偶家不用带其他DD了,偶要吃你做的蛋糕!!!.

偶压力好大的说,不敢做了的说,就怕对不起同志们的说。。。.

什么时候还有呀

看得眼红,嘴巴流水,什么时候还有记得通知我呀!.

索姐,上次错过了,下次偶也要来学裱花。这玩意,自己实在琢磨不出来.

84 12
发新话题