发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:19 发表

我们两个就8月份某个月黑风高的晚上一起去排队当乘凉吧。。。。
偶们也来凑个热闹啊!.

还有阿,好像班级有不同的吧
什么母子班,1对1,1对2。。。。
我可能信息有点混起来了.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 10:20 发表

偶们也来凑个热闹啊!
叮是要学钢琴的
我们在讨论电子琴呀.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 10:20 发表

偶们也来凑个热闹啊!
昨天晚上也就在龙之梦7楼看了些学钢琴\电子琴\二胡等的事,好贵啊!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:21 发表

叮是要学钢琴的
我们在讨论电子琴呀
可能要从电子琴开始学,叮好象比较感兴趣的是电子琴!在她姐姐家她就去拨弄着的!.

看看

我们学电子琴是地铁一号线汉口路市青少年活动中心的柴老师教的,12个人大课,每次1小时,一学期400元。我觉得老师是真不错的,用的教材是小汤,指法和手型按照钢琴来的。如果你家小孩真的喜欢弹琴,也弹得不错的话,再考虑转也不迟的。李云迪就是4岁开始手风琴7岁开始转钢琴13岁拿全国大奖进四川音乐学院然后15岁拿国际大奖的嘛。最初选什么乐器其实都差不多的,关键在于小孩喜欢,能坚持。

12个人大课是不是有点多阿人?霆妈?
如果叮也来的话,那我们人就多啦,学好了还能一起玩玩.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 10:23 发表

可能要从电子琴开始学,叮好象比较感兴趣的是电子琴!在她姐姐家她就去拨弄着的!
如果最后还是要学钢琴的话,电子琴就没必要学了
而且好象弹的手势也不同的.

蛮有说服力的想法

我的想法,按照你的实际情况还是先学电子琴:
1. 学电子琴后,为什么一定要去学钢琴呢?难道以后一定要去搞这个专业吗?既然目的是拓展孩子的兴趣,那么电子琴的娱乐性比钢琴大得多。
2. 学电子琴后,可以学钢琴,也可以再学双排键电子琴,实际上我们平时看到的电子琴是双排键电子琴的简略版。所以学电子琴后想继续深造的话,可以有二种选择。
3. 如果考虑到电子琴的手感与钢琴的手感不同,可以考虑电钢琴。价格也在电子琴与钢琴之间,而且也有电钢琴考级。
4. 电子琴的手感比钢琴的手感要轻,但是为什么一定要和钢琴比较呢?电子琴是电子琴,钢琴是钢琴,它不是钢琴的附属品。电子琴手在钢琴上不好玩,钢琴手在电子琴上也不好玩呀,那么多的音色和节奏就头昏了。电子琴的手感轻,这也是它的优点呀,有些很快的曲子,电子琴可以更好地表现。
5. 现在,一般的电子琴2000元左右(如果是国产的话,2000元是很好的琴了),一般的钢琴1~2万,价格不一样,怎么可以拿来一起比较呀?假如买一台1~2万的YAMAHA双排键与同价位的钢琴比比看。所以一定要进行二者的比较的话,应该是同等价位的琴来比较。我不知道2000元能买到怎么样子的钢琴?(不要用二手货来比较)关键是弹琴的人的能力,有好的能力,琴才能有好的表现。
6. 从每天的投入时间看,电子琴一般约30分钟,钢琴需要1小时吧。人家得多出一倍的精力来学、来倍练。而且还要烦左邻右舍,火了还要来砸你家的门;电子琴插上耳机,你玩个通宵,也没有人来烦你。
7. 从学费说,大班的电子琴40元左右,一对一的贵一些,接近钢琴,但我想,孩子也应该具备哪个出人一等的音乐能力,才能对得起一对一的效果。钢琴没有大班的吧?只有一对一的,100元左右,没有商量的,现在还在涨,不断地涨,涨到你考到十级,不想考为至。
8. 电子琴方便,放在家了不占地方,不玩了,送给人家了事。钢琴可不一样了。以前我在网上看到,价格最贵的二手货就是钢琴啦。说钢琴可以保值,1~2万的钢琴能保值吗?只是自己想做一个摆式,舍不得卖了,还指望孩子等上猴年马月浪子回头,重新弹琴。
9 在所有的家用电器中,经典的电子琴是很少掉价的,如二三年前KB-280,现在上海也要2100以上(二年前买的人现在想不通吧),还有四五年前的PSR550也是很经典的。买一台经典琴,用上四五年是没有问题的。
10. 表演方便,肩上一背就走人(当然没有笛子方便);搬个钢琴还要是专业的啦,普通的搬运工还不会搬。
11. 钢琴专业每个音乐学院有,电子琴(双排键电子琴)也有呀,上海音乐学院,上师大,中央音乐学院,沈阳音乐学院等等都有这个专业。

瞎聊的,得罪了3000万钢琴人,你们拿砖砸吧.

上面的文章我越看越觉得逗。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:30 发表
上面的文章我越看越觉得逗。。。
跟我哥的想法一样啊,所以就先买了个电子琴弄弄,
如果可以的以后可学钢琴啊,所以偶也有点动摇了..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:26 发表
蛮有说服力的想法

我的想法,按照你的实际情况还是先学电子琴:
1. 学电子琴后,为什么一定要去学钢琴呢?难道以后一定要去搞这个专业吗?既然目的是拓展孩子的兴趣,那么电子琴的娱乐性比钢琴大得多。
2. 学电 ...
我是不跟风学钢琴的,不过人家说钢琴能练得手指有力
我想学电子琴主要打个基础,以后想学电子鼓,当妈呢.

英语和电子琴学学,可怜的孩子已经很累啦。。。。。。
真希望当当哪天突然小宇宙爆发.

数码钢琴我也觉得也不错,手感蛮好,便宜小巧.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:32 发表

我想学电子琴主要打个基础,以后想学电子鼓,当妈呢
呵呵,昨天叮看见人家在打鼓,那个兴趣高啊,直吵着要,她爸就是不肯,说还不如二胡呢!.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:32 发表

我想学电子琴主要打个基础,以后想学电子鼓,当妈呢
电子鼓不错啊
上次大宁人家鼓乐队来表演,表演前准备工作的时候当上去狠敲了一气
当然人家看他小也让他敲的,都觉得好玩
不过那是去年秋天的事情了

我开始想的是转管乐,比如萨克斯什么的
不过霆妈现在说到电子鼓我倒是又开始动心这个了.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 10:33 发表

呵呵,昨天叮看见人家在打鼓,那个兴趣高啊,直吵着要,她爸就是不肯,说还不如二胡呢!
二胡我个人不大喜欢的
我老是会和旧社会联系一起。。。
偏见偏见。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:34 发表

电子鼓不错啊
上次大宁人家鼓乐队来表演,表演前准备工作的时候当上去狠敲了一气
当然人家看他小也让他敲的,都觉得好玩
不过那是去年秋天的事情了

我开始想的是转管乐,比如萨克斯什么的
不过霆妈现在 ...
萨克斯也老灵的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:33 发表
数码钢琴我也觉得也不错,手感蛮好,便宜小巧
这个我没有了解过.

.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:35 发表

萨克斯也老灵的
是伐
将来花小姑娘的时候。。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:35 发表

二胡我个人不大喜欢的
我老是会和旧社会联系一起。。。
偏见偏见。。。。
哎呀,就是因为LG的爸爸会拉二胡的,而且家里有个二胡啊,
可惜老人家走的早,否则真的可以在家学了!.

当妈,我电子琴暂时不买了,先用同事的,她儿子大了不弹了,如果霆霆以后打算一直学下去再考虑买.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:36 发表

这个我没有了解过
我是刚知道有这玩意.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 10:37 发表

可惜老人家走的早,否则真的可以在家学了!
我老姐小时候学二胡的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:38 发表
当妈,我电子琴暂时不买了,先用同事的,她儿子大了不弹了,如果霆霆以后打算一直学下去再考虑买

我家没有的
到时候就去买一个
想到和钢琴一比才2000多。。。

LB上还有要学这个的吗?.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 10:37 发表

可惜老人家走的早,否则真的可以在家学了!
叮妈你家二胡、口琴
还有什么乐器阿.

现在中福会少年宫有电子鼓班,不过你们中班的岁数好像小了点,6岁左右差不多。而且电子鼓是不吵的(戴个耳机就可以了)。地方也不占,1平米左右,能携带出去演出的。一开始小男孩基本都喜欢的,敲敲打打谁不爱,不过正式参加学习班,就会有重套牢的感觉,因为学什么都要每天练的,只要能坚持,这个也是不错的一门乐器,酷么!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:39 发表

我家没有的
到时候就去买一个
想到和钢琴一比才2000多。。。

LB上还有要学这个的吗?
恩,好象女多多想学.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:46 发表
现在中福会少年宫有电子鼓班,不过你们中班的岁数好像小了点,6岁左右差不多。而且电子鼓是不吵的(戴个耳机就可以了)。地方也不占,1平米左右,能携带出去演出的。一开始小男孩基本都喜欢的,敲敲打打谁不爱,不过 ...
对的,我看过,我们卢湾青少年中心也有学
学东西还是要找方便点的,不然更坚持不了.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:47 发表

恩,好象女多多想学
她和你家老近的,可以一路来的是吧
2男2女
正好了.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:48 发表

对的,我看过,我们卢湾青少年中心也有学
学东西还是要找方便点的,不然更坚持不了
恩是呀
幸好我家离地铁口近,就坐3站地铁,出来也是个地铁口.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:48 发表

她和你家老近的,可以一路来的是吧
2男2女
正好了
不是很近,我家可以乘地铁8号转1号,还蛮方便的
我去问问她.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:43 发表

叮妈你家二胡、口琴
还有什么乐器阿
据说还有个手风琴吧!都在偶LG堂哥那.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 10:50 发表

恩是呀
幸好我家离地铁口近,就坐3站地铁,出来也是个地铁口
你比我更方便
不过只要地铁能到的,我还是觉得可以接受的.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-16 10:58 发表

据说还有个手风琴吧!都在偶LG堂哥那
音乐世家啊.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 10:59 发表

你比我更方便
不过只要地铁能到的,我还是觉得可以接受的
.

其实汉中路那里有一个和乐高很类似的课程
但是人家收大孩子.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 11:11 发表
其实汉中路那里有一个和乐高很类似的课程
但是人家收大孩子
要多大啊.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 11:12 发表

要多大啊
6、7至少吧好像
霆妈你不是还想让霆学围棋吗?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 11:14 发表

6、7至少吧好像
霆妈你不是还想让霆学围棋吗?
没有啊,围棋我没说过
我是想学画画.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 11:15 发表

没有啊,围棋我没说过
我是想学画画
哦,我想让当将来学书法.

英语和音乐,学了就是长期班拉。。。
再加东西真是辛苦.

其实虽然我忙着研究这个班那个班
当爸一直默默的支持我接送我听我抱怨阿诉说阿比较阿

但是要是真的问他
他都是不怎么同意的
他觉得,应该让当学一些运动类的。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 11:17 发表
英语和音乐,学了就是长期班拉。。。
再加东西真是辛苦
是呀,今年夏天还要学游泳,好辛苦啊
小学之前需要学拼音吗,我听人家说要学的,因为进了小学做题目就要看得懂,我们小区里有小朋友为了学拼音把英语暂时停掉了.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 11:20 发表
其实虽然我忙着研究这个班那个班
当爸一直默默的支持我接送我听我抱怨阿诉说阿比较阿

但是要是真的问他
他都是不怎么同意的
他觉得,应该让当学一些运动类的。。。。
运动类指什么:武术跆拳道之类的吗,学球类的还太小咧,轮滑不就是运动的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 11:20 发表

是呀,今年夏天还要学游泳,好辛苦啊
小学之前需要学拼音吗,我听人家说要学的,因为进了小学做题目就要看得懂,我们小区里有小朋友为了学拼音把英语暂时停掉了
霆今年夏天学游泳吗?当爸和我最近一轮的讨论
先不请教练
当爸自己教,哪怕教不会坚持去玩水也好的
然后明年再请教练教

拼音是要会的,我一个同事孩子的老师还上门说过,让她把女儿的舞蹈拉什么的都停掉学拼音
不过拼音好像也有短期班的吧.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-16 11:22 发表

运动类指什么:武术跆拳道之类的吗,学球类的还太小咧,轮滑不就是运动的
是呀
就是什么跆拳道散打什么的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-16 11:23 发表

霆今年夏天学游泳吗?当爸和我最近一轮的讨论
先不请教练
当爸自己教,哪怕教不会坚持去玩水也好的
然后明年再请教练教

拼音是要会的,我一个同事孩子的老师还上门说过,让她把女儿的舞蹈拉什么的都停掉 ...
以霆的胆子自己是教不会的,有依赖性,不肯脱手
反正我们就上上便宜的大课,不打算一对一的
拼音就短期班上上,大班的时候强化下好了.

发新话题