发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 12:55 发表
霆妈

http://item.taobao.com/auction/i ... 07dec&x_id=0db1
便宜
78集
收到谢谢.

霆妈前阵好像看到你们在当当网买书?
买什么啦?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-12 12:17 发表

哪里风流啦,这个更比不上当了
受8了拿2个宁... .

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 12:13 发表

偶的V3农民机用来用去不坏,挺好的,经用
我就跟当爸,他什么时候换手机了,我用他剩下的。。
我是好LP吧。。。
恩,是的,表扬一记!
照这个标准,我看来是坏LP了,我们家都是我用最新的,LG用我换下来的....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 12:56 发表
http://ww123.net/baby/thread-4612588-1-3.html

看看什么叫代办费
看了,好象没人说清到底什么是代办费呀?至少没有官方的说法..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 13:21 发表

看了,好象没人说清到底什么是代办费呀?至少没有官方的说法.
是呀
所以这个名称就是个糊弄人的,不透明就有花头。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 13:20 发表

恩,是的,表扬一记!
照这个标准,我看来是坏LP了,我们家都是我用最新的,LG用我换下来的...
我喜欢的都太女性化了
我现在就是属于你前面描写RU将来发展的三方向中的第三个
为了喜欢的宁,牺牲了我自己的。。。。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 13:17 发表
霆妈前阵好像看到你们在当当网买书?
买什么啦?
小兔汤姆
不过霆听故事是真没心相的,心不在焉,讲过几遍问他都不知道在说什么
你的那些绘本当都爱看伐.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-12 13:38 发表

小兔汤姆
不过霆听故事是真没心相的,心不在焉,讲过几遍问他都不知道在说什么
你的那些绘本当都爱看伐
有反复的
以前不喜欢的有可能现在喜欢
以前喜欢的有可能目前摸都不要摸一下
如果晚上睡觉之前确定要看书,就让他自己去书架挑,除了我收起来的一半书
其他基本都读过了,他自己知道哪本是哪本的.

比如《我爸爸》系列
他以前读了没感觉,我当时想难道这就是得了国际大奖的书吗?奇怪
最近却很喜欢
读了会哈哈大笑

鼠小弟的,以前很期待的,一边读一边笑的
现在不要看了

不过绘本我暂时不会买了
家里太多了,柜子里还有半柜子没有读过呢.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 13:40 发表

有反复的
以前不喜欢的有可能现在喜欢
以前喜欢的有可能目前摸都不要摸一下
如果晚上睡觉之前确定要看书,就让他自己去书架挑,除了我收起来的一半书
其他基本都读过了,他自己知道哪本是哪本的
说明当还是喜欢的,霆是根本没兴趣的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-12 13:45 发表

说明当还是喜欢的,霆是根本没兴趣的
不过亲子阅读应该孩子都不会反感吧
我乱讲哦
是不是你们讲的不够生动阿。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 13:47 发表

我乱讲哦
我认为我很努力了,没办法.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 13:47 发表

我乱讲哦

当妈,MS农认为自己讲的很生动老?声情并茂?啥时给阿拉开个公开课吧,我要学习....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 13:26 发表

我喜欢的都太女性化了
我现在就是属于你前面描写RU将来发展的三方向中的第三个
为了喜欢的宁,牺牲了我自己的。。。。。。。
当爸知道这个事实发?.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-12 13:53 发表

我认为我很努力了,没办法
是不是选的内容霆不喜欢阿?
米老鼠奥特曼方面的书他会喜欢的吧.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 13:54 发表

当妈,MS农认为自己讲的很生动老?声情并茂?啥时给阿拉开个公开课吧,我要学习...
对当当这个自信我还是有的
.

我们最近在讲一本<安徒生童话>,附彩图的.但是,里面的故事,十有八九结果都是王子和公主幸福的生活在一起了...切,这种教育是不是太早了?
我在想是不是帮她选错书了,本来我想女孩子应该喜欢童话故事的,可是里面的内容太虚了,都不是真的人,难怪每天RU总说,这个故事真奇怪!
当妈推荐我点书吧,比较益智的那种..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 13:55 发表

当爸知道这个事实发?
知道的呀
他一直说让我自己买自己喜欢的
但是我表!
我就是要让他内疚。。。。用这种自虐的方式。。。哈哈

还有一个原因是我以前超喜欢的SONY金壳子那款手机被偷后,我丧失了对手机的爱戴。。。。
心理受伤了

我这个人心理蛮脆弱的
以前有次去苏州扫墓,结果路上有伙流氓和我爸抢位置把我爸打伤了
后来很长一段时间我怕坐公交车,上去就腿软心慌.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:01 发表

知道的呀
他一直说让我自己买自己喜欢的
但是我表!
我就是要让他内疚。。。。用这种自虐的方式。。。哈哈

还有一个原因是我以前超喜欢的SONY金壳子那款手机被偷后,我丧失了对手机的爱戴。。。。  ...
个点上面MS你不太象射手座,射手座应该是比较喜新厌旧的,比如我...哈哈!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:00 发表
我们最近在讲一本,附彩图的.但是,里面的故事,十有八九结果都是王子和公主幸福的生活在一起了...切,这种教育是不是太早了?
我在想是不是帮她选错书了,本来我想女孩子应该喜欢童话故事的,可是里面的内容太虚了,都不是 ...
其实当当最喜欢的故事是我小时后最早给他讲的《白雪公主》,不是读书,是我按照记忆里的讲给他听的
有段时间(那时他刚会讲话)
我天天晚上陪他睡觉讲这个故事,每次都把我自己给讲睡着了,醒过来发现自己还在信口开河的讲,和讲梦话差不多,但是当当都会很安静的听着

现在那么大了
前两天半夜里吐了哭
我抱着他哄他睡觉
他主动要我讲故事,居然点了白雪公主!

还有去年给他讲的弗洛格的故事都是有爱阿什么的内容的
当当都没有觉得奇怪的

现在当当的书基本都是浦浦兰的,精灵鼠小弟很不错的,字很少,画面简单有趣,讲一遍后,不用大人读,孩子自己也能看的哈哈笑了
里面很多有关数学概念的其实
比如比大小拉,比高矮拉.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:00 发表
我们最近在讲一本,附彩图的.但是,里面的故事,十有八九结果都是王子和公主幸福的生活在一起了...切,这种教育是不是太早了?
我在想是不是帮她选错书了,本来我想女孩子应该喜欢童话故事的,可是里面的内容太虚了,都不是 ...
不过RU现在大了,比当发育的成熟(我指思想)
我想她喜欢的书可能该更深吧.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:02 发表

个点上面MS你不太象射手座,射手座应该是比较喜新厌旧的,比如我...哈哈!
我也喜新厌旧的
不过,我是受了心灵伤害了好伐.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:06 发表

不过RU现在大了,比当发育的成熟(我指思想)
我想她喜欢的书可能该更深吧
8知道...
我想过几天带她去买书,让她自己挑吧..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:08 发表

我也喜新厌旧的
不过,我是受了心灵伤害了好伐
那就让我来抚慰你那受伤的心吧,让你重新恢复原来的农~~~~~~.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:10 发表

那就让我来抚慰你那受伤的心吧,让你重新恢复原来的农~~~~~~
原来那个喜新厌旧的我么。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:09 发表

8知道...
我想过几天带她去买书,让她自己挑吧.
等我的革命成功了
我们晚上互相到家里来开读书会吧
书籍也可以共享.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:11 发表

原来那个喜新厌旧的我么。。。

.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:12 发表

等我的革命成功了
我们晚上互相到家里来开读书会吧
书籍也可以共享
好的好的,
我一直觉得我的文学底子不好,我LG比我更差,所以,这方面亟待提高!.

说件滑稽的事
最近,RU经常喜欢画妖怪,张口闭口,我来画个妖怪吧...
我和LG说,怎么你女儿这么喜欢妖怪啊
他说,因为这样简单呀,怎么丑怎么画,大家不会觉得画的不好看...
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:15 发表
说件滑稽的事
最近,RU经常喜欢画妖怪,张口闭口,我来画个妖怪吧...
我和LG说,怎么你女儿这么喜欢妖怪啊
他说,因为这样简单呀,怎么丑怎么画,大家不会觉得画的不好看...
哈哈
RU爸智商就是高,这个回答绝透了~~!
RU画画超好的,遗传了老妈的审美吧
当当画画我是放弃了,将来如果有机会学学书法算了.

你们今年都有旅游计划吗?
到哪里去阿?.

这个周末又指望不上当爸了。。。。5555
本来想让他陪我去听试听。。命苦
还得我自己带当去
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:25 发表
这个周末又指望不上当爸了。。。。5555
本来想让他陪我去听试听。。命苦
还得我自己带当去
WHY?他不是周五就回来了吗?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:26 发表

WHY?他不是周五就回来了吗?
他提前回来了,今天回来的
不过周末他要去打高尔夫。。。。。
又丢下俺们娘儿俩。。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:19 发表

哈哈
RU爸智商就是高,这个回答绝透了~~!
RU画画超好的,遗传了老妈的审美吧
当当画画我是放弃了,将来如果有机会学学书法算了
她其实也就是随便画,和人家正规学的,8好比的.
我想,我也没啥时间带她去学这个了.8过我妈到是建议我等到了暑假了,可以让她去学学画什么的,她可以陪着.我想再说吧....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:27 发表

他提前回来了,今天回来的
不过周末他要去打高尔夫。。。。。
又丢下俺们娘儿俩。。。。。
当爸真会享受生活!

农真的是好LP,如果是我,我8会让一去的,嘿嘿~~~.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:28 发表

她其实也就是随便画,和人家正规学的,8好比的.
我想,我也没啥时间带她去学这个了.8过我妈到是建议我等到了暑假了,可以让她去学学画什么的,她可以陪着.我想再说吧...
RU有这个天分,农就该让她去正规地方玩玩嘛.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:29 发表

当爸真会享受生活!

农真的是好LP,如果是我,我8会让一去的,嘿嘿~~~
8去8行的
一年交了老多钱,去的是领导
我只好支持他。。。。
男人,事业还是第一位的.

引用:
原帖由 绿油油 于 2009-2-12 12:13 发表

叮妈,你们去拍过伐
没有啊,可惜了,因为偶那时忙着搬家的事啊.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:22 发表
你们今年都有旅游计划吗?
到哪里去阿?
我想去马代,8过8知道LG有时间发,至少上半年肯定8行,看下半年了....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:30 发表

8去8行的
一年交了老多钱,去的是领导
我只好支持他。。。。
男人,事业还是第一位的
那到是的,哎...
事业与家庭看来确实8能2全啊!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:32 发表

我想去马代,8过8知道LG有时间发,至少上半年肯定8行,看下半年了...
带RU去吗?
我今年花钱比较多,还是保守点
看看谁还有更合适的计划我参考参考.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:33 发表

那到是的,哎...
事业与家庭看来确实8能2全啊!
所以我就牺牲自己了
如果不把家庭照顾好,当爸也是不安心的,哎~~~.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:29 发表

RU有这个天分,农就该让她去正规地方玩玩嘛
也8一定有天分呀!我妈说我就是在初中之前画的很好的,可是开始上初中了,居然8会画画了...好象一下子丧失了这个功能一样.

她现在已经学了2样来,LG说能把这2样都学好,已经很8容易了,哪有时间和精力再去学第3样啊,对发?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:33 发表

带RU去吗?
我今年花钱比较多,还是保守点
看看谁还有更合适的计划我参考参考
应该8带
我LG8肯带,其实我想带的..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:36 发表

也8一定有天分呀!我妈说我就是在初中之前画的很好的,可是开始上初中了,居然8会画画了...好象一下子丧失了这个功能一样.

她现在已经学了2样来,LG说能把这2样都学好,已经很8容易了,哪有时间和精力再去学第3样啊,对 ...
也是的,拿这两样偶们都还没有启动呢.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-12 14:34 发表

所以我就牺牲自己了
如果不把家庭照顾好,当爸也是不安心的,哎~~~
什么逻辑.....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:36 发表

应该8带
我LG8肯带,其实我想带的.
还是表带了
带着大家都玩不好,累
那里太阳也厉害,小孩子嫩的很
再过几年带她去吧.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-12 14:37 发表

什么逻辑....
杂拉。。。

我现在就想,我自己和当爸辛苦一周,把相聚当成一种慰劳。。。。
当爸在外面,肯定比我更多了想家的苦呀
周末这次也是没办法的,是为了工作,也是为了我们嘛.

发新话题