发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

回复 1#小妞的老妈 的帖子

你好.请教7月带孩子去北京.订http://vacations.ctrip.com/booking/pkgdetail.aspx.怎么安排这几天的活动?.

回复 901#wwang 的帖子

你的这个网页我进不去的,告诉我在什么地方就好!.

回复 902#小妞的老妈 的帖子

就是携成订的机票和酒点的自由行,所以希望能得到你的建议.一共5天如何安排?.

回复 903#wwang 的帖子

我是不是要根据您住的酒店位置来确定行程呀,还是我自作主张就好呢,还有就是具体几天呀!

回复 904#小妞的老妈 的帖子

太感谢了!住在北京新侨诺富特饭店[天安门、王府井地区]  ,5天时间,第一天下午1点半到达,第五天晚上7点返回.
想去长城,颐和园,故宫,北大,关键还有鸟巢和水立方
还有吃在哪里,都不吃辣.请帮我设计一下 .

回复 905#wwang 的帖子

第一天     因为到的时候已经是下午了,所以就在附近转转吧,去天安门广场、前门,在王府井逛逛夜市!
第二天     长城  鸟巢
第三天     颐和园、北大
第四天     后海一带
第五天      故宫
吃饭不太好推荐,基本上就近吧!在哪玩就在哪吃!(只要不是专为享受美食 ).

回复 906#小妞的老妈 的帖子

非常感谢及时回答 .

引用:
原帖由 双子座 于 2009-6-12 15:27 发表
请妞妈看看这个行程安排如何:
D1:中午到北京,石景山游乐场,晚上鸟巢水立方
D2:长城(索道),晚上南锣鼓巷,
D3:天安门、故宫、晚上北海或什刹海(走马观花)
D4:颐和园、北大清华(走马观花),晚上回家
基本都是走马观花型,每个地方不会呆很久,应该不会太累吧?
小妞妈妈,能否请你帮忙看一下这个行程如何啊?
还有,在北京自己租辆面包车,可行吗?我们上海有大众之类的出租车,可以订面包车,北京有类似的吗?或者,您有熟的朋友开面包车的,可以介绍给我们吗?因为我们连孩子有6-7个人,租面包车比较划算.多谢!.

回复 908#双子座 的帖子

只要不紧着赶路就不会太累!
北京有很多租车的公司,您可以在网上查一下!.

lz,又要请教了,从如家牡丹园店到北京南站怎么走啊(不知道是不是北京南站),我要坐火车去天津。还有是当场买票的吗?.

回复 909#小妞的老妈 的帖子

多谢!租车自己找就是怕被斩啊,听说黑车太多,正规的又太贵,还是一个字:便宜没好货啊.

回复 910#yyangding 的帖子

10号线(往巴沟方向)——知春路(换乘13号线)——换乘2号线(西直门)——宣武门。然后打车。
或着地铁前门下,乘公交!.

从北京回来了,谢谢小妞妈提供的如家牡丹园,交通实在是方便,玩得很开心,那几天是蓝天白云,去的景点人也不算多,拍了好多照片,效果不错。就是时间安排的太紧,北海没玩到,颐和园的昆明湖没有好好再看看,因为早上出发时间有点晚,下午又安排要见人,所以最后一天没有好好利用上,只好以后有时间再说了。.

还有就是要说一下,北京人真热情,这次去带着老人和孩子坐地铁和公交,到哪都有人让位子,在公交上售票员也热情帮忙吆喝,比上海人实在多了。.

想坐动车卧铺带孩子去,lz推荐的如家店好像不错。火车站去牡丹店走么走?.

回复 915#月月星星 的帖子

北京站乘地铁2号线到——雍和宫换5号线——慧新西街南口换10号线——牡丹园
或者
北京站乘2号线到积水潭打车到牡丹园.

真气人啊,上海到北京只有动车,Z的都取消光了.价格贵了好多哦,哎.
小孩如果不占卧铺,应该怎么买票啊?.

回复 917#辰辰妈 的帖子

就买一张座票呀,半价的!.

请教小妞的老妈
看看这个行程安排如何:
D1:中午到北京,下午颐和园,北大清华(门口逛一下),晚上鸟巢水立方
D2:天安门、故宫、
D3:天坛,北海或什刹海
D4:恭王府,孔庙,国之监,晚上回家。
考虑到一大家子,四大(加父母)+2小(自己孩子升小一,女儿一定要带上中班的小表妹)
基本都是走马观花型,每个地方不会呆很久,应该不会太累吧?

还想问一下,三个晚上都住一个如家牡丹园,还是在天坛附近再定一家比较好?
想在天坛附近住一天,老爸都很早起来,他可以去晨练,我们继续睡到自然醒:)

回复 919#睿宁妈妈 的帖子

如家酒店对面就是元大都的遗址公元,去晨练也很好呀!(有很多晨练的人呢)
总的来说走马观花的看看还行吧(视个人体力而行吧,累了就少转转).

回复 917#辰辰妈 的帖子

买黄牛票。超1米1的小孩补张座票147大毛.

我们这次去买的火车票全是上铺的,老人爬不上去,同包厢的一个北京女同志给老人换的下铺,所以我真是心存感激,这次出门遇好人了.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-6-17 11:31 发表
就买一张座票呀,半价的!
好像夜车只有卧铺的八?想带2个小学低年级的孩子出行。动车卧铺貌似不能买半价的?.

回复 920#小妞的老妈 的帖子

谢谢那么快收到回复。
本来没时间去圆明园了,看来酒店就能眺望一下了。。。
元大都的遗址 是圆明园吗?历史学的都还给老师了....

回复 924#睿宁妈妈 的帖子

亲,不是一码事哎!离得远着呢!(圆明园没啥好看的,别遗憾!).

回复 925#小妞的老妈 的帖子

又来请教了。
地铁牡丹园站哪个出口出来是北平楼?出口出来后往哪儿走,大概走多久是北平楼啊?
网上看北平楼的评价很不错呢,一定会去尝尝。.

回复 926#双子座 的帖子

东北口出来就是如家,往北走一百米左右就到北平楼啦!(不止牡丹园有北平楼,这是连锁店呢).

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-6-17 13:24 发表

好像夜车只有卧铺的八?想带2个小学低年级的孩子出行。动车卧铺貌似不能买半价的?
啊,我也带两个小孩去,那价钱不是要多老多了。.

回复 927#小妞的老妈 的帖子

好晕啊,能否告知是哪个出口啊?对上海人说方向是很~的吆
我知道,这个是总店,吃完去鸟巢和水立方正好。
对了,这个北平楼需要预定吗?.

回复 929#双子座 的帖子

大厅不需要预订,雅间需要预订的!(你下地铁后看,标识写着东北口,就从那里出去就成啦!北京每个路口都有方向的指示牌!)
http://beijing.fantong.com/cate/90001668/

请小妞的老妈帮我看看,这样安排合理吗?定哪个区域的酒店比较合理?谢谢
Day1:上海-北京 东方航空MU586
Day2:北海 恭王府 西单
Day3:天安门 故宫 王府井东华门
Day4:颐和园 圆明园 北大/清华
Day5:八达岭长城 明十三陵
Day6:雍和宫 天坛
Day7:升旗仪式 鸟巢 水立方 国家大剧院.

回复 930#小妞的老妈 的帖子

多谢!清楚了。.

回复 931#泽泽爸爸 的帖子

北海、恭王府、雍和宫
西单、天坛
升旗仪式、天安门、国家大剧院、故宫
王府井、鸟巢
不考虑钱的问题当然是住在天安门附近比较好了!否则就住在地铁沿线附近的酒店吧!.

回复 928#全泉妈 的帖子

一人来回车费就需要1500
.

回复 933#小妞的老妈 的帖子

谢谢.

回复 934#月月星星 的帖子

选择飞机吧,现在定半个月后的票价没准比火车还便宜不少呢!.

回复 925#小妞的老妈 的帖子

谢谢。
那就看看元大都遗址了。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-6-17 14:29 发表
东北口出来就是如家,往北走一百米左右就到北平楼啦!(不止牡丹园有北平楼,这是连锁店呢)
看来我也可以去去,逛了颐和园回来,就在这里吃完,再去看水立方夜景。

小妞老妈,这三地应该都相差不远吧,周六的出租车会忙吗?颐和园出来没地铁的。 吃完倒是可以坐地铁去水立方,对吗?.

回复 938#睿宁妈妈 的帖子

牡丹园离颐和园不近,乘公交去(826路)!牡丹园到鸟巢不远,有地铁的!无论周几除了上班高峰,平时出租车不是很难打!

我也想请你设计下路线

小妞的老妈,您真是不辞劳苦阿,真牛,可以当北京旅游顾问了。我也候着脸皮问下,请你设计下路线:
我将于8月中旬进行北京5日游(4晚5天的那种),计划住在金融街洲际假日酒店,这里应该很市区吧?我想去如下景点:
故宫、天安门广场、颐和园、清华北大校园、巴达岭或者慕田峪长城,还有鸟巢和水立方的夜景,老舍茶馆,如果有时间还想去天坛,圆明圆,烦劳您费心给个建议吧!.

回复 940#骏逸妈妈 的帖子

您住的酒店应该面临阜成门南大街,毗邻地铁阜成门站,所以交通上很是便利!这里隶属西城区(北京老城区了)
去天安门、故宫(地铁2号线阜成门——复兴门换乘1号线——天安门西下)。去老舍茶馆(地铁2号线前门下)。去鸟巢地铁2号线阜成门——西直门换13号线——知春路换乘10号线——北土城换乘8号线(奥运支线)到达奥林匹克公园下
去天坛(阜成门——崇文门换乘5号线——天坛东门下)
去颐和园、圆明园、北大等地乘公交车(具体线路请参照站牌)
去长城可以到天安门随旅游集散中心的散团!
第一天   天安门、故宫、鸟巢
第二天   长城
第三天   天坛、老舍茶馆
第四天   颐和园、清华
第五天   圆明园、北大.

引用:
原帖由 全泉妈 于 2009-6-17 14:30 发表

啊,我也带两个小孩去,那价钱不是要多老多了。
早上刚刚去买了车票。好消息,T104 T110 特快有卧铺的,全票只要317,孩子228.50
带了一叠现金去准备买动车的,省了不少米。如果是动车,一大早就到,旅馆没有那么早check in ,这个动车正好,11点23到,早上可以看看沿途的风景,中午到京入住酒店休息下,可以去附近逛,你哪天去?.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-6-17 16:41 发表
选择飞机吧,现在定半个月后的票价没准比火车还便宜不少呢!
谢谢你,因为突然24日有几天假可以请出来,孩子们已经考好,兴趣班也都停了
感觉这是个最佳时机了。选火车是觉得相对安全(对飞机有点怕怕),还有机场感染流感的可能性更大?
本来差点说服朋友通行了,结果她lg是个谨慎型的,怕得流感,临时变卦了
只好我一个人拖着2孩子出发了
北京天气怎么样?需要带长袖的么?
谢谢你这么热心,这个帖子对即将出行北京的mm们太有帮助了!.

回复 943#月月星星 的帖子

长袖不需要,一个人带两个孩子!!!怎一个累字了得!!!!.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2009-6-18 08:52 发表
长袖不需要,一个人带两个孩子!!!怎一个累字了得!!!!
还好已经都是小学生了,平时bb忙,我一个人带2个出去玩的时候挺多,当然这是第一次去这么远,考验我的时候到了.

引用:
原帖由 月月星星 于 2009-6-18 08:37 发表

早上刚刚去买了车票。好消息,T104 T110 特快有卧铺的,全票只要317,孩子228.50
带了一叠现金去准备买动车的,省了不少米。如果是动车,一大早就到,旅馆没有那么早check in ,这个动车正好,11点23到,早上可以 ...
谢谢!我本来打算6/30号晚上坐Z字头火车去的。现在Z要取消了,动车特巨了,那就买T特快吧,就是第二天中午才到,少了半天,我要改变行程了。
那你回来也坐特快?T也是提前10天预售?票紧张罚,回程票买好了罚?.

回复 946#全泉妈 的帖子

回程还没有到可以买的时间,过两天买,回程的话动车,特快都可以的.

小妞的老妈,你好。我将于22日至北京,6天5晚,有2个问题请教?
1、还在犹豫不知订那个旅馆。请问前门东大街3号和王府井大街2号,那个地方出行更方便?
2、去长城是随旅游集散中心的团走好,还是自己去北站坐动车去方便?
谢谢.

回复 947#月月星星 的帖子

哦,这样啊。我当来回车票可以一起买呢。谢啦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题