发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

回复 8782#绿油油 的帖子

已经给扬扬剪了一大堆浪费一大堆了.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2009-1-5 20:18 发表
当妈,我真是受不了啦
08年就说是犯太岁的
怎么09年还是啊!!!
犯太岁有正冲之类分别的
有的时候不见得是正冲啊
不管怎么还是拜拜太岁买个护身吧
我孃釀已经安排给我们家犯太岁的去庙里拜太岁了
我只是想去买护身生肖
到牛年就戴上
.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2009-1-5 20:19 发表
已经给扬扬剪了一大堆浪费一大堆了
当当昨天也剪纸了
现在圆剪的一般,关键是耐心不够
我们是塑料剪刀,有时候剪起来不是很得力。。。.

报道报道,我来了~~~.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 08:33 发表

犯太岁有正冲之类分别的
有的时候不见得是正冲啊
不管怎么还是拜拜太岁买个护身吧
我孃釀已经安排给我们家犯太岁的去庙里拜太岁了
我只是想去买护身生肖
到牛年就戴上
农蛮懂的来!偶对这方面一窍8通的.......

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 09:10 发表

农蛮懂的来!偶对这方面一窍8通的......
我也是看老辈的人才懂一点点的
反正拜太岁我们只要出钱给出生日期就让她们去忙
我今年想去庙门口买开光的生肖挂件
以前没有宝宝好像对这种事情无所谓的,现在也要保佑全家平安吧。。
看来我是老了嘻嘻.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 09:19 发表

我也是看老辈的人才懂一点点的
反正拜太岁我们只要出钱给出生日期就让她们去忙
我今年想去庙门口买开光的生肖挂件
以前没有宝宝好像对这种事情无所谓的,现在也要保佑全家平安吧。。
看来我是老了嘻嘻

当去幼儿园了发,这几天?
昨天RU回来说,飞去了...嘻嘻....

迷信知识普及
08版的

太岁,为道教神明的尊称,又称太岁星君,或者岁君。传统的干支纪年法中,地支一年一换,十二年一轮回,地支是什么,那么太岁就在那个地支所表示的方位。如去年是亥年,在太岁在亥,正北偏西一点;今年是子年,太岁就在正北方位。所谓犯太岁,就是处在与太岁面面相对的方位上了。如与亥相对的是巳,与子相对的是午,午代表正南方。今年你如果在正南方搞建筑,就成了“犯太岁”,意思是你的建筑物正好冲着太岁,而太岁是有非常高的能量的方位,相当于国家宪法,只能顺从执行,谁敢违抗!所谓“顺之者昌,逆之者亡。”一般来说,要避免犯太岁,就要等到过两年,太岁移动到寅位(东北)的时候才动土。严格来说,正北方子位上是太岁所在方位,凡人也不能用的,也叫犯太岁,但相对而言比正南方的冲犯要轻一些,所谓“太岁可坐不可向”就是这个意思。当然,通融之法也有。如果是小规模建修,几天就内完工,那么可以选择“天聋地哑偷修日”动工,等到“天地”清醒的时候,你的工程已经完工了,老天爷也就不追究了。

这是方位上的犯太岁。还有就是属相上犯太岁。

子午相冲,午为马,那么属马的人今年犯太岁,属鼠的是本命年,也犯太岁。理论上说,犯太岁则大局不利,麻烦多。怎么办呢?民间一般流行的做法是系红色腰带,穿红色内衣等,因为红色对邪恶之气息有阻挡作用。此外还有佩带相应的饰物的讲究。利用的还是五行学说。主要是给本属相找帮手,增强自身能量,消减太岁的能量。如子年的属马之人,马属午,十二地支中,寅午戌为“三合”,寅与亥为“六合”,都是帮手。那么就可以佩带一个虎(寅)形饰物或者猪(亥)形饰物,还可以佩带狗(戌)形饰物。至于材料,可以是玉石、银子等,这些材料本身就要挡煞之功效。
  以上说法是否科学,咱们无权下结论,但民间传统讲究就是这样的。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 09:21 发表

当去幼儿园了发,这几天?
昨天RU回来说,飞去了...嘻嘻...
昨天今天都去的
RU没有说吗?

当一直提到个男孩子叫 毛毛贝
侬听说过伐?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-5 13:26 发表

我也很想很想你们啊。。。
可惜只有晚上才能上来

飞妈也经常来看看我哦。。。。。
对了飞飞那个达芬奇的PP去拍过了吗?
我们拍了,31号晚上拍的
估计拍的效果一般,当当状态不是很好。。
我选的衣服也 ...
飞飞没去 我定的时候活动已经结束了 下次要赶早了

当拍出来肯定效果也很好的哈.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2009-1-5 20:19 发表
已经给扬扬剪了一大堆浪费一大堆了
o(∩_∩)o... 还是当妈的魅力大 吸引了五月宝贝一大群妈妈来这里了.

引用:
原帖由 lili123lili 于 2009-1-6 09:39 发表

飞飞没去 我定的时候活动已经结束了 下次要赶早了

当拍出来肯定效果也很好的哈
不是活动可以一直到春节吗?
怎么会结束的呀
.

引用:
原帖由 lili123lili 于 2009-1-6 09:40 发表

o(∩_∩)o... 还是当妈的魅力大 吸引了五月宝贝一大群妈妈来这里了
飞妈上LB和哝妈说一声
我看到哝的PP了,很PL哦,拍的真不错的
另外,今年她们公司再搞羊绒特卖,我也要参加哦。。
嘻嘻
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 09:42 发表

不是活动可以一直到春节吗?
怎么会结束的呀
可是名额只有100个呀 所以.

引用:
原帖由 lili123lili 于 2009-1-6 09:53 发表

可是名额只有100个呀 所以
原来他们还有这种限制。。。。
才知道
幸亏我电话打的快。。。

不过不是很明白他们这么操作的目的是什么,是不是这些照片
他们可以任意支配?
是不是阴谋阿
.

当妈,最近给RU看了个号称DORA的姐妹篇--POSTMAN PET,邮递员派特叔叔,她蛮喜欢看的....好象之前中央台也放过的..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 09:27 发表

昨天今天都去的
RU没有说吗?

当一直提到个男孩子叫 毛毛贝
侬听说过伐?
没听说过.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 09:54 发表

原来他们还有这种限制。。。。
才知道
幸亏我电话打的快。。。

不过不是很明白他们这么操作的目的是什么,是不是这些照片
他们可以任意支配?
是不是阴谋阿
拍也拍了,农还想噶多做啥...免费的成名机会,8是蛮好的?嘻嘻.

翻页了,OH YEAH~~~.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 13:32 发表
当妈,最近给RU看了个号称DORA的姐妹篇--POSTMAN PET,邮递员派特叔叔,她蛮喜欢看的....好象之前中央台也放过的.
你是哪里买的?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 13:38 发表

拍也拍了,农还想噶多做啥...免费的成名机会,8是蛮好的?嘻嘻
性价比太高了难免让人起疑阿。。。
嘻嘻

我今天开始感冒了
喷嚏一个接一个。。。。

晚上拖当爸陪我去五角场兜一圈.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 13:39 发表
翻页了,OH YEAH~~~
这两页都是你翻的阿
.

RU妈哝1月份还去HK吗?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 13:46 发表

你是哪里买的?
我LG好象网上买的..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 13:47 发表

性价比太高了难免让人起疑阿。。。
嘻嘻

我今天开始感冒了
喷嚏一个接一个。。。。

晚上拖当爸陪我去五角场兜一圈
我2天前开始感冒的...难道是我过给农的?不是吧~~~.

干吗去WJC?
雪拼啊???.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 13:51 发表
RU妈哝1月份还去HK吗?
去的去的,农要带啥?
我这次是21号.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 13:48 发表

这两页都是你翻的阿
嘿嘿,挖卡卡 .

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 14:10 发表

我LG好象网上买的.
给我个链接吧,是DAO版的?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 14:11 发表

我2天前开始感冒的...难道是我过给农的?不是吧~~~
昨天晚上就开始头疼,刚才灌下去两包柴胡.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 14:12 发表
干吗去WJC?
雪拼啊???

我是好LP,不会乱花钱。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 14:13 发表

去的去的,农要带啥?
我这次是21号
我想买金的吊坠,虎,送给当爸

晚上我去研究下图案,似乎是六福的样子好些
你在那里有熟悉的金店吗?

我自己在上海掏个玉的鸡吧.

WJC有六福的柜台的,我去打打样.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 14:18 发表

我想买金的吊坠,虎,送给当爸

晚上我去研究下图案,似乎是六福的样子好些
你在那里有熟悉的金店吗?

我自己在上海掏个玉的鸡吧
周大福比较好吧,店铺又多....是HK店铺数,规模做大的的金店.我一般在那里买大!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 14:16 发表

给我个链接吧,是DAO版的?
恩,DAO版的,我回去问问他,因为这个都是一买的....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 14:17 发表

我是好LP,不会乱花钱。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 14:35 发表

.

周大福的卡通虎
好像元旦金店都手工费都会打折吧
我觉得太卡通了点.

附件

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 14:48 发表
周大福的卡通虎
我觉得太卡通了点
当爸带这个?
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 14:56 发表

当爸带这个?
94阿
所以我还要再看看。。。
.

我上次去HK是铜锣湾的金店里买了些金饰

记得那次是一个男同事去给LP买钻戒,他足足花了6个小时和人家谈到了差不多3折,已经很便宜了
结果最后他也没有买成
我等他等的自己买了几根链子。。。出来就骂他娘娘腔。。。
不过送PP的那根链子是PP的超爱。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 15:12 发表
我上次去HK是铜锣湾的金店里买了些金饰

记得那次是一个男同事去给LP买钻戒,他足足花了6个小时和人家谈到了差不多3折,已经很便宜了
结果最后他也没有买成
我等他等的自己买了几根链子。。。出来就骂他娘娘腔。 ...
还有讲价大?他里面8是都是一口价吗?
我们每次都是速战速决的,带着就走了...时间紧张...哈哈~~~.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 14:57 发表

94阿
所以我还要再看看。。。
干吗一定要买虎?当爸好象8属虎吧?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-1-6 14:48 发表
周大福的卡通虎
我觉得太卡通了点
不知道会不会打折...说不定因为是过节,人多,故意抬价,也说8准呢....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 15:14 发表

还有讲价大?他里面8是都是一口价吗?
我们每次都是速战速决的,带着就走了...时间紧张...哈哈~~~
金价是固定的,不过手工费是可以讲一点的
但是钻石就可以讲啦,因为钻石和玉一样,没有国际标准价格的呀
不象金属可以称重的

据说有香港人带路,可以讲更低的
我们那个男同事是采购,讲价本事一流的
我和他一起之前他已经去过2次了
每次都是光讲价不出手的
做他LP真可怜的
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 15:15 发表

干吗一定要买虎?当爸好象8属虎吧?
虎可以帮马呀
我前面贴的侬么看啊。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 14:33 发表

周大福比较好吧,店铺又多....是HK店铺数,规模做大的的金店.我一般在那里买大!
但是周大福的好像太卡通了
当当小鸡人家送了周大福的,小孩子么戴戴无所谓的.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-1-6 15:16 发表

不知道会不会打折...说不定因为是过节,人多,故意抬价,也说8准呢...
金价是明码标价滴
还有阿,我看网上攻略说周大福如果买超过2万RMB,就可以再打折.

看看这个攻略

在香港买手表应该在老字号的表行或者珠宝行买,公价折扣比专卖的要大,而且经常可以得到额外优惠如果同时还购买首饰的话.比如如果在六福买了首饰,可以以7折的折扣买到OMEGA手表而且是行货哦,一般在专卖店只有8.5折,在表行是8折.如果在景福的话买手表和首饰还可以积分,然后有送万宝龙的笔呢,或者手表是皮表带可以多送一根等于多送你2000元钱呢..

后悔05年没有买金子阿
那时候多么便宜。。。。
.

发新话题