发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

你好医生:

我女儿腺样体肥大影响呼吸,睡觉时打呼,请问中医能治疗腺样体肥大吗?按摩会有用吗?谢谢!.

医生,你好!流感期间小孩子怎样预防呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-2 12:23 发表

降血脂的西药对肝有些损害的。这些问题中药可以调理,但生活规律、控制饮食还是最重要的。不然停药后就会反复。
咳嗽的问题也可以在调理的时候带掉。
太子参要是大家喝的话,可以每次煎30g,10分钟左右,然后全家 ...
谢谢五味子医生的耐心解答,是不是要吃煎的中药调理,如方便的话请告知你的门诊的时间和地点,我带他一起来看看.

您好!我家小女孩现在7岁,早年发现她晚上睡觉出汗很多,以为每个小孩都这样,新陈代谢快,长大会好的,但是,至今还是晚上出汗很多,胃口不是很好,挑食,人瘦。不知道要不要用中药调理调理啊?盼复!.

五味子医生,您好,我本人,有好一段时间了,感觉嗓子痒,偶尔干咳,晚上和晨起稍微厉害一点,有白痰,而且经常会咳出那种透明的痰,象果冻一样,很小的,有时候像是一粒西米,有时是长条状,一般是晚上,这是什么情况?要不要去看医生啊?
谢谢您了!

回复 1#五味子医生 的帖子

五味子医生您好,
最近连着几个月,每次来月经前一到两周额头就会长痘,这次又发现太阳穴这里也发了些白色的点。而且眼睛酸涩不舒服,半夜2-4点会醒一次,再费力地睡下,睡眠质量非常不好,有黑眼圈,请指教改如果调理,谢谢。.

你好,五味子医生,我儿子今天14岁,还只有1.53米,他很容易肠胃不好,去医院吃了将近2个月的中药了。他主要是脾胃虚弱吧,也长不高。有什么中成药可以吃吗,还有他可以吃三七粉吗.

回复 8447#五味子医生 的帖子

哦,谢谢,目前我是超过38.5吃的,看来还是不要这么这么早吃,喉咙和怕冷现象不是很明显,如果葱白和生姜用多少量好啊?我的问题看来要来您这里看看了!谢谢.

五味子医生您好,从7月份开始狂掉头发,每洗一次头就掉了一大堆,有一天没事坐下来数了数有300多根,一次掉300多根乖乖能有多少头发让它掉的。本来很稠密的头发,现在手一抓这么少心里慌慌的,这么掉下去如何是好,帮我把把脉吧。。。谢谢您。。。.

你好,医生,想请问一下,我女儿3岁半,周六晚上大便不通,出冷汗,后来用开塞露通了大便了,人稍微舒服点,但是从周日开始胃口就不好了,一直不想吃东西,吃了点东西就又呕吐的感觉,稍微吃多点就吐出来了,(其实吃的还是比平时少很多的),这个有啥好办法,着急啊.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-1 21:04 发表

其实这个病,药物治疗都是辅助的,重要的是饮食控制,生活规律。
其实你这张方子也可以,就是力量小些。喝煎药或许效果更好些。
谢谢五味子医生,方便的话请短我你门诊的地点和时间,有空我们会过来看一下,谢谢!.

你好,五味子医生。我就是今天中午带一个4岁女孩来看病的妈妈。今天回家就泡了药让女儿吃,我自己尝了一下,感觉味道还可以,比以前吃的中药味道要好。可是不知女儿是生病不舒服还是怎么的,她就是不太肯吃这个药。结果我婆婆在药里面加了蜂蜜,总算吃下去了。

请问,可以加蜂蜜吗?还有,剩下的药需要放冰箱吗?.

你好,五味子医生,我LG每到秋冬季节就皮肤瘙痒,而且很严重,用了许多方法效果都不佳,请问有什么好的方子吗?谢谢哦。.

您好!五味子医生:我老公体检发现尿酸高、血脂高,还有脂肪肝。人比较胖,手臂和背部有一些脂肪瘤,我想让他吃一段时间的中药调理调理,能麻烦您能给治疗一下吗?谢谢!! .

请问医生, 我女儿前两天宝宝生急性胃炎吊了两天头孢后又吃了两天头孢的药,结果昨晚半夜喊痒,我一摸腿上一个个突出的块,今早一看,小脸上也红红的,一只眼皮也肿了,吓得快点带她去新华医院看皮肤科专家门诊,等到医院时发现褪掉好多. 我把情况描述了一下,医生说以前没发过,大多数是药物引起的风疹块,要吃仙特明,我问医生是否可以不用吃药,只把引起过敏的头孢停掉?医生说不行一定要吃抗过敏药,否则万一是其他引起的就会变严重,到时就要吊激素针了. 我看仙特明的说明书有镇静作用的,对吃药实在是有些怕. 回家烧了樟木水给宝宝洗澡,还在犹豫是否要吃仙特明? 不知风疹块有什么食疗的方子吗?

另外从别人的帖子上看到一个去湿毒的偏方,不知湿疹/眼睛鼻子痒可以用这个方法吗?
半锅开水,烧开,放一个土鸡蛋,大火煮3分钟,然后开最小的火,煮15-20分钟,关掉,闷1-2分种,马上把鸡蛋捞出来,乘热拨壳,注意一定不能把鸡蛋拨破,然后马上放在孩子的额头、眼睛上滚动,滚的要快(因为很烫的),主要是额头和眼睛,然后是脸蛋,滚到鸡蛋凉掉,你就把蛋白拨开,看里面的蛋黄上是不是有一点点的小点点,点点越多说明风毒越厉害,还有就是看蛋黄是不是变灰黑色,蛋黄的颜色越深,就是说明孩子体内的湿越盛。你可以试一下,一般从来没有弄过的要1个月就可以把体内的湿毒全部逼出来。希望对宝宝有用哦。.

你好

我女儿今天6周岁,最近一段时间咳嗽哮喘的很厉害的,好像每次都是玩过头了,就发作的。有一次还流鼻血了。像她这种情况是不是因为体虚引起的,我妈想给她吃胎盘或膏方,这两种东西会不会影响她发育?如果可以吃膏方,可以到你那里配吗?能给我一下门诊地址吗?.

请问五味子医生:女儿11岁,最近屁多,怎么办?.

引用:
原帖由 audreycxz 于 2009-11-2 12:33 发表
请问是什么道理呢?多谢!
是什么道理我也讲不出来,民间验方。.

引用:
原帖由 zhao_holly 于 2009-11-2 13:27 发表
你好医生:

我女儿腺样体肥大影响呼吸,睡觉时打呼,请问中医能治疗腺样体肥大吗?按摩会有用吗?谢谢!
呵呵,没治过,可以试试吧。.

引用:
原帖由 章孙妈妈 于 2009-11-2 13:55 发表
医生,你好!流感期间小孩子怎样预防呢?
提高点免疫力吧,我还是主张用太子参的,不是过敏体质的可以加用玉屏风口服液。.

引用:
原帖由 70087 于 2009-11-2 15:45 发表
五味子医生,您好,我本人,有好一段时间了,感觉嗓子痒,偶尔干咳,晚上和晨起稍微厉害一点,有白痰,而且经常会咳出那种透明的痰,象果冻一样,很小的,有时候像是一粒西米,有时是长条状,一般是晚上,这是什么情 ...
有点咽喉炎了,喝瓶半夏露看看吧。有时自己也会好,不好的话,也可以喝煎药。症状缓解比较容易,根治比较困难。.

引用:
原帖由 世玉娘 于 2009-11-2 16:13 发表
五味子医生您好,
最近连着几个月,每次来月经前一到两周额头就会长痘,这次又发现太阳穴这里也发了些白色的点。而且眼睛酸涩不舒服,半夜2-4点会醒一次,再费力地睡下,睡眠质量非常不好,有黑眼圈,请指教改如果调 ...
有点内热了,中成药用丹参片+六味地黄丸看看,不行要用煎药的。.

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-11-2 17:24 发表
你好,五味子医生,我儿子今天14岁,还只有1.53米,他很容易肠胃不好,去医院吃了将近2个月的中药了。他主要是脾胃虚弱吧,也长不高。有什么中成药可以吃吗,还有他可以吃三七粉吗
可以用三七粉的,对胃也有好处。.

引用:
原帖由 雯妈-雯雯 于 2009-11-2 20:34 发表
你好,医生,想请问一下,我女儿3岁半,周六晚上大便不通,出冷汗,后来用开塞露通了大便了,人稍微舒服点,但是从周日开始胃口就不好了,一直不想吃东西,吃了点东西就又呕吐的感觉,稍微吃多点就吐出来了,(其实吃 ...
会不会是狂吃什么东西引起的食积啊,肚子痛,胀气有吗?如果食积的话,要通一下大便就好了。.

引用:
原帖由 小瑜儿妈妈 于 2009-11-2 21:35 发表
你好,五味子医生。我就是今天中午带一个4岁女孩来看病的妈妈。今天回家就泡了药让女儿吃,我自己尝了一下,感觉味道还可以,比以前吃的中药味道要好。可是不知女儿是生病不舒服还是怎么的,她就是不太肯吃这个药。结 ...
哦,知道你是谁了。可以加蜂蜜的,喝完后最好放冰箱,然后喝前热一下。.

引用:
原帖由 东妈96 于 2009-11-3 12:56 发表
你好,五味子医生,我LG每到秋冬季节就皮肤瘙痒,而且很严重,用了许多方法效果都不佳,请问有什么好的方子吗?谢谢哦。
过来看看,用点煎药试试看吧。味道有点苦。.

引用:
原帖由 山林 于 2009-11-3 13:58 发表
请问医生, 我女儿前两天宝宝生急性胃炎吊了两天头孢后又吃了两天头孢的药,结果昨晚半夜喊痒,我一摸腿上一个个突出的块,今早一看,小脸上也红红的,一只眼皮也肿了,吓得快点带她去新华医院看皮肤科专家门诊,等到医院时发 ...
1.过敏虽然有时候自己也会退,但最好还是吃药,一般考虑头孢引起的,头孢也要停掉。
2.鸡蛋的这个民间治疗方法,我没听说过,可以试试,但我怀疑没效果的。.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2009-11-3 14:20 发表
请问五味子医生:女儿11岁,最近屁多,怎么办?
消化问题,用点陈皮、萝卜子什么的理一下气就可以了。中成药可以用藿香正气软胶囊或香砂养胃丸。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-3 15:13 发表

会不会是狂吃什么东西引起的食积啊,肚子痛,胀气有吗?如果食积的话,要通一下大便就好了。
大便怎么通,不可能一直用开塞露吧,但是胃口就不好了,吃不了东西,也没有啥大便的,精神还可以,现在就是不想吃东西,而且吃了一点后,在吃点就犯恶心,想吐,不知道咋办,谢谢

引用:
原帖由 雯妈-雯雯 于 2009-11-3 15:24 发表

大便怎么通,不可能一直用开塞露吧,但是胃口就不好了,吃不了东西,也没有啥大便的,精神还可以,现在就是不想吃东西,而且吃了一点后,在吃点就犯恶心,想吐,不知道咋办,谢谢
煎点山楂、陈皮、萝卜汤看看。.

回复 8482#五味子医生 的帖子

谢谢这么快回复,你也建议最好吃的话,那就吃吧..

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-3 15:27 发表

煎点山楂、陈皮、萝卜汤看看。
山楂买的干山楂可以吗,陈皮是不是就是桔子皮,新鲜白萝卜吗,一直煮是不是,还要加点糖什么的吗,谢谢了,总是蛮烦你.

您好,我体质血虚,今年入秋鼻子痒,打喷涕,鼻腔干疼,常流血,确诊了鼻炎,鼻涕到还不多就是痒特别是口腔上额靠近鼻腔地方痒,吃了点鼻炎康好一点,但感觉昏昏沉沉,老想睡觉。跪求良方。
另外孩子8岁,女孩,过敏体质,容易咳喘,也求一副调理良药。
跪求,跪求! .

您好,我体质血虚,今年入秋鼻子痒,打喷涕,鼻腔干疼,常流血,确诊了鼻炎,鼻涕到还不多就是痒特别是口腔上额靠近鼻腔地方痒,吃了点鼻炎康好一点,但感觉昏昏沉沉,老想睡觉。跪求良方。
另外孩子8岁,女孩,过敏体质,容易咳喘,也求一副调理良药。
跪求,跪求!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-11-3 15:05 发表

有点内热了,中成药用丹参片+六味地黄丸看看,不行要用煎药的。
谢谢医生.

五味子医生好:我孩子大便不成形已有大半年了,每天排便的,请问是正常吗?.

回复 8478#五味子医生 的帖子

三七粉怎么吃,买哪个牌子的,他要补钙吗,要补的话,吃什么钙。我平时也有个他吃骨头汤的,就是他喝牛奶很容易拉肚子,所以他喝牛奶不多.

回复 8421#五味子医生 的帖子

非常感谢!.

五味子医生,又要麻烦您了
我前两天体检医生说我甲状腺有点肿大,我到医院去验了血做了B超,B超结果是·右侧甲状腺无回声,滤泡增生可能,双侧颈部未见明显形态饱满的淋巴结,建议随访。血液其他都好的,只有降钙素结果为10.2,参考值是0-5.5
有些偏高,医生让我再验一次血,请帮我分析一下这个化验结果,谢谢.

引用:
原帖由 雯妈-雯雯 于 2009-11-3 15:33 发表

山楂买的干山楂可以吗,陈皮是不是就是桔子皮,新鲜白萝卜吗,一直煮是不是,还要加点糖什么的吗,谢谢了,总是蛮烦你
恩,是的,抓1把就可以了。冷水泡1个小时,煎10分钟,可以放糖。吃2周看看吧,不行还是要考虑煎药。.

引用:
原帖由 2002嘉嘉妈 于 2009-11-3 15:44 发表
另外孩子8岁,女孩,过敏 ...
先每天盐水洗鼻看看吧,早晚两次,具体方法有很多,都行。旺旺上查一下。
要考虑用中药的话,还是要看看人的。.

引用:
原帖由 超越无限 于 2009-11-3 16:38 发表
五味子医生好:我孩子大便不成形已有大半年了,每天排便的,请问是正常吗?
每次不到3次都正常的,过多的话,可以先喝几周姜汤看看。放些红糖。.

引用:
原帖由 爱雪儿 于 2009-11-4 09:54 发表
三七粉怎么吃,买哪个牌子的,他要补钙吗,要补的话,吃什么钙。我平时也有个他吃骨头汤的,就是他喝牛奶很容易拉肚子,所以他喝牛奶不多
三七粉正规药房买的话,都差不多。补钙最好用牛奶,酸奶也可以。但还是不行的话,就买钙片吧。所有的钙片都一样,捡最便宜的买。这是我们骨科主任说的。.

引用:
原帖由 haoyumama 于 2009-11-4 10:17 发表
五味子医生,又要麻烦您了
我前两天体检医生说我甲状腺有点肿大,我到医院去验了血做了B超,B超结果是·右侧甲状腺无回声,滤泡增生可能,双侧颈部未见明显形态饱满的淋巴结,建议随访。血液其他都好的,只有降钙素 ...
内分泌的这些新指标不是很熟,还是听听专科医生的意见吧。.

五味子医生,请问你诊所双休日开吗?要预约吗?请告知具体地址,谢谢!.

回复 8475#五味子医生 的帖子

谢谢,那太子参具体怎么服用呢?.

回复 8499#五味子医生 的帖子

谢谢,您的回复总是这么及时
同问您有门诊吗?在哪里?.

询问

医生,您好!又来咨询您,父亲60岁,最近觉得口气很重,是胃的病引起的,现在吃冷牛奶还要拉稀,因为曾经看过一位老中医,说是胃病引起的,您回的消息具体处方:很简单的方子:黄连5、佩兰12、半夏12、茯苓15、苍术12 。X7付看看。现在吃完了,口气的味道比原来好了,但还有,请问还需用药吗?(他平时香烟抽的厉害,有关系吗?)谢谢!.

你好!
我近来一段时间总是会莫名奇妙的感冒,几乎每月要感冒1至2次.请问有什么可以调节一下的.多谢!.

引用:
原帖由 章孙妈妈 于 2009-11-4 12:10 发表
谢谢,那太子参具体怎么服用呢?
放些红枣,煎一锅汤喝。.

发新话题