发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 11:41 发表

怪8得!
当妈真是个精打细算的好主妇呢!
穷人的孩子早当家。。。.

么人拉。。。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 13:29 发表
么人拉。。。。。
我来了....

我也在拉。。。。
今天有点心烦.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 14:01 发表
我也在拉。。。。
今天有点心烦
刚开会去了,来了...当妈,还在吗,何事心烦?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 15:41 发表

刚开会去了,来了...当妈,还在吗,何事心烦?
没什么,我手上的工作进展不大顺利
跨部门合作,有时候真是明争暗斗阿
累.

昨天下午当当去上幼儿园了
听阿娘说,
他哭的特别厉害
正如蔡老师担心的,果然他又回去那个阶段了.

我的旧衣服去捐掉啦
那里是个蛮大的慈善超市
店主也很客气的,直说谢谢!
其实PINGXINGGUAN路那里也有个超市的,回头我去看看去
不过每次慈善超市都会有差别的
有的大有的小
有的24小时开门,有的不是
还有的是真的慈善事业,有的是社区摆样子的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 15:44 发表

没什么,我手上的工作进展不大顺利
跨部门合作,有时候真是明争暗斗阿
哎...这个是没办法的...每个地方都一样的拉...只能别多想,走一步算一步拉!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 15:52 发表

哎...这个是没办法的...每个地方都一样的拉...只能别多想,走一步算一步拉!
是呀,个个表面装笑脸
然后写邮件,抄送的都是高级别
刀刀往死穴里扎
真的蛮恨的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 15:46 发表
昨天下午当当去上幼儿园了
听阿娘说,
他哭的特别厉害
正如蔡老师担心的,果然他又回去那个阶段了
这个呢...我们到现在也是经常要哭的...
没其他办法,先让他恢复正常每天去上吧,习惯了就好了...他现在去处半天还是全天呢?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 15:54 发表

是呀,个个表面装笑脸
然后写邮件,抄送的都是高级别
刀刀往死穴里扎
真的蛮恨的
个么农还狠点呀...
8过,我一直还是觉得,做事情要对的起自己的良心,按照准则走.即使人家用了多么卑劣的手段,也是人家的事情......但是要保护好自己的权益拉....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 15:56 发表

这个呢...我们到现在也是经常要哭的...
没其他办法,先让他恢复正常每天去上吧,习惯了就好了...他现在去处半天还是全天呢?
这个星期开始慢慢再开始适应
今天应该是半天吧
过两天再开始一天

昨天晚上他睡觉前面自己照镜子作鬼脸
笑的疯掉
我提醒他不要疯了,否则要咳嗽了
果然,我刚要去洗澡的时候
听到他开始咳嗽了
就回去说你看看开始咳嗽了吧?
还没有开骂
他就吐了
自己也吓坏了,哭起来
一个劲的说我不疯了我不疯了
等都收拾好
他说妈妈你给我讲个故事吧
我说今天不听话还想听故事啊,睡觉!
他就不讲话了
眼睛眨巴眨巴的含的眼泪。。。。。
。。。。
但是也没有哭出来
因为我和他说哭还要更加吐的。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 15:57 发表

个么农还狠点呀...
8过,我一直还是觉得,做事情要对的起自己的良心,按照准则走.即使人家用了多么卑劣的手段,也是人家的事情......但是要保护好自己的权益拉...
我不想更狠的
远远箱包和史料阿。。。。。

我就列了些实际数据上去,还是肯定了人家的功绩的。。。
就是心里蛮烦.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 16:01 发表

我不想更狠的
远远箱包和史料阿。。。。。

我就列了些实际数据上去,还是肯定了人家的功绩的。。。
就是心里蛮烦
个么农是有道理的发,还是被人家钻了空子呢?
既然这样,最多,农记下来呀,以后有机会的时候还把一呀......(如果下次还需要合作的话).

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 16:04 发表

个么农是有道理的发,还是被人家钻了空子呢?
既然这样,最多,农记下来呀,以后有机会的时候还把一呀......(如果下次还需要合作的话)
怎么说呢
其实就是个跨部门合作
占用了人家额外的工作量
人家就不爽了
找机会打击下我们
所以就得看他人脸色
所以我上次和扬妈也说了
我是做项目的,经常就得求着人家

那里有个女的
还是从我们这里跳出去的,在这里就和很多人都吵过的
现在和我合作
又处处给绊子
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 16:12 发表

怎么说呢
其实就是个跨部门合作
占用了人家额外的工作量
人家就不爽了
找机会打击下我们
所以就得看他人脸色
所以我上次和扬妈也说了
我是做项目的,经常就得求着人家

那里有个女的
还是从我们这里 ...
这个很正常的,是有这种宁的,我也碰到过的......
表想太多拉,事情过特了,就算了,但是还是要找机会反击下拉...嘻嘻
人善被人欺,职场的生存之道啊....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 16:17 发表

这个很正常的,是有这种宁的,我也碰到过的......
表想太多拉,事情过特了,就算了,但是还是要找机会反击下拉...嘻嘻
人善被人欺,职场的生存之道啊...
那个女的超可怕的
在我们这里的时候
她不是和我合作的
据其他组里的人说,她把难的都留给别人做
自己做容易的
功劳全部都自己去汇报
有次和人家吵了很厉害的一次架
她完全没理的
结果两个人吵到经理那里去
经理还没开始说话,她就突然开始哭啊哭啊。。
委屈的要命的样子
做工老厉害的。。。。

现在好不容易跳掉了
居然和我合作了
真是晕的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 15:59 发表

这个星期开始慢慢再开始适应
今天应该是半天吧
过两天再开始一天

昨天晚上他睡觉前面自己照镜子作鬼脸
笑的疯掉
我提醒他不要疯了,否则要咳嗽了
果然,我刚要去洗澡的时候
听到他开始咳嗽了
就回去 ...
所以还是得让他适应全天的.在家那么久,肯定8习惯呢...
昨天去接RU的时候,碰上了飞妈和大飞飞的妈妈,都在说小孩子不愿意去幼儿园呢,
其实哭是他的一种情感的宣泄,发泄出来是好事.当当晚上没哭出来,是进步了,说明他会控制了呢,知道要咳嗽,要吐.
渐渐的,会好起来了.那么小的孩子,不可能要求他事事完美的,这样反而不真实,还是随性一点比较好吧..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 16:21 发表

那个女的超可怕的
在我们这里的时候
她不是和我合作的
据其他组里的人说,她把难的都留给别人做
自己做容易的
功劳全部都自己去汇报
有次和人家吵了很厉害的一次架
她完全没理的
结果两个人吵到经理那 ...
可以想象的!因为我就碰到过的一模一样的宁!!!
随她拉...
自己下次当心点,表给她太多的机会.对付这种人,只能自己稍微吃点亏了..

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 16:21 发表

所以还是得让他适应全天的.在家那么久,肯定8习惯呢...
昨天去接RU的时候,碰上了飞妈和大飞飞的妈妈,都在说小孩子不愿意去幼儿园呢,
其实哭是他的一种情感的宣泄,发泄出来是好事.当当晚上没哭出来,是进步了,说 ...
我觉得有时候调整自己的心态真的蛮难的
特别是回家后本来就很累了
面对着家长理短的事情
婆婆的罗里把所
(NND昨天S保姆又彻夜不归)
还有当当的不听话
有时候人脾气就很暴躁的

有时候,比如今天
真的不想回家吃晚饭了
当爸又出差去了。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 16:23 发表

可以想象的!因为我就碰到过的一模一样的宁!!!
随她拉...
自己下次当心点,表给她太多的机会.对付这种人,只能自己稍微吃点亏了.
我觉得掌握真实数据
还有领导的支持是很重要的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 16:25 发表

我觉得有时候调整自己的心态真的蛮难的
特别是回家后本来就很累了
面对着家长理短的事情
婆婆的罗里把所
(NND昨天S保姆又彻夜不归)
还有当当的不听话
有时候人脾气就很暴躁的

有时候,比如今天
真 ...
个么偶陪农吃饭???.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 16:26 发表

我觉得掌握真实数据
还有领导的支持是很重要的
严重同意
偶也是贯彻这个理念的!.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 16:36 发表

个么偶陪农吃饭???
阿真的吗?
拿LG乃?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 16:43 发表

阿真的吗?
拿LG乃?
一也不回来吃,加班!
个么阿拉一道吃好来,吃完我再去我妈那接RU,如何?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2008-11-26 16:44 发表

一也不回来吃,加班!
个么阿拉一道吃好来,吃完我再去我妈那接RU,如何?
我忍不住想拉上当和RU拉。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 16:47 发表

我忍不住想拉上当和RU拉。。。
表了吧...万一他们又打架哪能办?.

要么偶们去洗头好伐?.

先吃饭,然后一起洗头?.

来8及了,商量的太晚了。。。。.

5点快到拉
侬明天484还要早起赶飞机阿

RU妈。。。。。。。
怎么说呀.

56分拉。。。。。.

我要不还是加班算了?公司里吃饭算了
要不回家算了?.

57分拉。。。。。么希望了
偶收拾东西开始。。。.

59分了。。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-26 16:59 发表
59分了。。。。
搞笑的当妈.

今天修理工来了,总算问题解决,我拿坏的17寸显示器换了一个22寸的全新显示器,不过是暂借的,也好.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-11-26 20:21 发表

搞笑的当妈
.

晕,现在晚上大家都不上网钻被窝了吧.

不会吧,我还以为今天我开门来.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-11-26 20:24 发表
今天修理工来了,总算问题解决,我拿坏的17寸显示器换了一个22寸的全新显示器,不过是暂借的,也好
22寸的阿
很大的显示器哦。。。。

可以看到大一点的表情了
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2008-11-27 08:22 发表

22寸的阿
很大的显示器哦。。。。

可以看到大一点的表情了
.

去大润发了.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-11-27 08:21 发表
晕,现在晚上大家都不上网钻被窝了吧
昨天和RU妈吃晚饭
么带电脑拉.

引用:
原帖由 sherry77 于 2008-11-27 08:34 发表
去大润发了
你现在的日子是我最羡慕的了。。。。
.

叮妈身体好点了吧
又要搬家装修
又要管孩子
肯定是太累了.

【专家告诉你如何让孩子快乐起来】
开朗乐观既是一种心理状态,也是一种性格品质。调查显示,开朗乐观的人不仅较为健康(如癌症罹患率明显低于悲观抑郁者),而且婚姻生活较为幸福,事业上也较易获得成功。那么如何培养孩子具有这种正面性格呢?美国儿童教育专家塔尼可博士提出如下建议:

1、勿对孩子控制过严

作为家长,当然不能对孩子不加管教、听之任之,但是控制过严又可能压制儿童天真烂漫的童心,对孩子的心理健康产生消极作用。不妨让孩子在不同的年龄阶段拥有不同的选择权。只有从小能享受选择权的孩子,才能感到真正意义上的快乐和自在。

2、教会孩子与人融洽相处

和他人融洽相处者的内心世界较为光明美好。父母不妨带孩子接触不同年龄、性别、性格、职业和社会地位的人,让他们学会和不同类型的人融洽相处。当然,孩子首先得学会跟父母和兄弟姐妹融洽相处,跟亲戚朋友融洽相处。此外,家长自己应与他人相处融洽,做到热情真诚待人,不势利卑下,不在背后随意议论别人,给孩子树立一个好榜样。

3、物质生活避免奢华

物质生活的奢华会使得孩子产生一种贪得无厌心理,而对物质的追求往往又难以获得自我满足,这就是为何贪婪者大多并不快乐的根本原因。相反,那些过着简单生活的孩子,往往只要得到一件玩具,就会玩得十分高兴。

4、让孩子爱好广泛

一个孩子如果仅有一种爱好,就很难保持长久的快乐感觉。试想:只爱看电视的孩子一旦晚上没有合适的节目时,心头必然会郁郁寡欢。相反,如果孩子看不成电视时爱读书、看报或做游戏,同样可乐在其中。

5、引导孩子学会摆脱困境

即便是天性乐观的人也不可能事事如意。父母最好在孩子很小时就着意培养他们应付困境、逆境的能力。要是孩子一时还无法摆脱困境,还可以教育孩子学会忍耐,或在逆境降临之时寻求另外的精神寄托,如参加运动、游戏、聊天等等。

6、创建快乐的家庭气氛

家庭的气氛、家庭成员之间的关系,在很大程度上会影响孩子性格的形成。研究表明,孩子在牙牙学语之前就能感觉到周围的情绪和氛围,尽管当时他还不能用语言来表达。可以肯定,一个充满了敌意甚至暴力的家庭,绝对培养不出开朗乐观的孩子。.

发新话题