发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

甲状腺

报告单说我;糖类抗原125的是(79.74)正常指标是(0-35)。糖类抗原CA199的。昨是;57.66正常的增长指标是(0-39)。昨天重新验血,糖类抗原CA125是57.9,糖类抗原199的是100,(199的有所增高)我B超里写右侧甲状腺见数个低回声结节,大的约19X10X12MM.左侧乳头外侧见7X3MM大小的低声结节,医生叫我这两个都要动手术.

回复 1#五味子医生 的帖子

普陀中心医院看甲状腺,和乳腺病好吗,因为和家近些.

五味子医生,六月查出有小子宫肌瘤两个,属肌间壁肌瘤。大的有2.8*2公分,吃中成药能消吗?或者有没有妇科方面的老中医可以推荐一下?关键是很想知道是否可以用吃药的方式消掉,很多人都说吃药没用。.

五味子医生您好:我先生瘦,但他胃口不错,吃得也不少。但是每天的大便次数要2-3次,大便正常,而且屁多,他说是总觉得小腹涨涨地。请问医生有什么调理方法吗?您在哪里坐诊的地址短我一下,可以的话我让他去一下,麻烦您了,谢谢!.

五味子医生您好:我也来问两个问题
1.老公最近老是出虚汗,又感觉腰酸痛
2.我头发少且黄枯,最近一直掉发很多
请问上述问题是什么原因,可以用中药调理吗?曙光医院的中医应该不错吧,我家离东院不远,谢谢!.

引用:
原帖由 jiayouernu 于 2009-8-18 12:15 发表
普陀中心医院看甲状腺,和乳腺病好吗,因为和家近些
我认为手术是需要的,定期检测125、199也是需要的,而且,最好到好一些的医院尽早手术。.

引用:
原帖由 chenyangdemama 于 2009-8-18 13:31 发表
五味子医生,六月查出有小子宫肌瘤两个,属肌间壁肌瘤。大的有2.8*2公分,吃中成药能消吗?或者有没有妇科方面的老中医可以推荐一下?关键是很想知道是否可以用吃药的方式消掉,很多人都说吃药没用。
5cm内还是有希望中药消掉的,上海顶级的中医妇科专家现在都老得脑子都不是很清楚了,下面的学生要差一些。.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2009-8-18 23:40 发表
五味子医生您好:我也来问两个问题
1.老公最近老是出虚汗,又感觉腰酸痛
2.我头发少且黄枯,最近一直掉发很多
请问上述问题是什么原因,可以用中药调理吗?曙光医院的中医应该不错吧,我家离东院不远,谢谢!
可以的,找个中医调理一下吧。.

小孩2岁半,睡觉会睁半个眼睛,是不是要调理下呀?

五味子医生:
小孩2岁半,睡觉会睁半个眼睛,其实她是真睡着了,只是眼睛没有完全闭上,不是每次都这样,但每周总会有那么几次,是不是缺什么呀?是不是要调理下呀?她爸也是这样,和遗传有关把,这样睡觉能塌实吗?谢谢!.

小孩2岁半,睡觉会睁半个眼睛,是不是要调理下呀?

五味子医生:
小孩2岁半,睡觉会睁半个眼睛,其实她是真睡着了,只是眼睛没有完全闭上,不是每次都这样,但每周总会有那么几次,是不是缺什么呀?是不是要调理下呀?她爸也是这样,和遗传有关把,这样睡觉能塌实吗?谢谢!.

五味子医生您好:我家孩子今年8周岁了,可还是晚上要尿床,晚上叫他起来尿尿总是迷迷糊糊的,3岁的时候去医院看过,拍了个片子,医生说是隐型脊柱裂,5岁的时候又去新华医院儿科遗尿专科看过,超声,小便都好,还是确诊为隐型脊柱裂引起的尿床,医生配了一个西药,具体名字我忘了,只记得药价很贵要230一瓶,要吃一个疗程三个月,这药吃的时候晚上不尿床了,一般可以到天亮,这药有缩尿功能。药停了以后,还是老样子,当时因为西药总有副作用,只吃了一个疗程就停了。当时想等他长大一点有可能会好的,可现在都8岁了。隐型脊柱裂的尿床等他发育的时候会发好吗?现在到底是一定要医还是等发育,好迷茫??.

五味子医生:急求助。宝宝一直不肯吃饭。营养不良。
急求助。宝宝一直不肯吃饭。营养不良,我们做得饭弄得很辛苦。可是他看也不看一眼。根本不吃。一直离正常体重轻3斤。我到底应该怎么办呢?怎么解决这个问题啊?
问了很多人。也没告诉我到底怎么办?谢谢了。.

引用:
原帖由 yang1315 于 2009-8-19 16:35 发表
五味子医生:
小孩2岁半,睡觉会睁半个眼睛,其实她是真睡着了,只是眼睛没有完全闭上,不是每次都这样,但每周总会有那么几次,是不是缺什么呀?是不是要调理下呀?她爸也是这样,和遗传有关把,这样睡觉能塌实吗? ...
这个情况中医古代文献中有记载的,说是脾虚,但我还没有接触过类似病例。要是脾虚的话,健脾后会好转,要是没有其他症状,考虑遗传因素的话,应该比较难治疗的。.

五味子医生,您好!

小孩子一个月前腿膝盖内侧长出了象小水痘的一样的疹子,后来去新华医院说是病毒性软疣,激光了,但是现在又复发了,手臂关节处都冒出来了,而且越来越多,过几天就长一粒,看得心都碎了,不知道五味子医生有什么好方法或者医院推荐治疗,是否可以用中医治疗?.

您好,看了您的帖子,感觉您很尽心负责。在此冒昧提问:我女儿,从出生一直有湿疹,内热很重,她的湿疹一般到夏天就会收敛,而初秋冬则很厉害。现在女儿经常说耳朵很烫,很难受(类似于冬天在寒冷的室外环境中时间久了,再回到温暖的室内后耳朵发烫的那种感觉),不知这跟她的内热太重有关系?请问有什么办法缓解吗?谢谢了。.

胃病

五味子医生,您好!最近感觉胃在两餐间有点痛,并且感觉饿,吃些东西平躺在床上,疼痛症状觉得轻一些,自己吃了太胃美(1星期)和复方铝酸泌片(1星期)有两星期了,吃药时候感觉稍好,停药后,还不觉好,不敢到医院去,听说要做胃镜很难受。请诊断我的病,并指出治疗方法及发病期间应注意的饮食事项。另外问一下,中医能治吗?谢谢!.

医生您好!我孩子今年6周岁.过敏体质,而且检测出过敏源也很多,现在异位性皮炎,过敏性鼻炎.中药房的人说他可以吃些灵芝,请问是否可行,有副作用吗?谢谢!

引用:
原帖由 飞舞的凤 于 2009-8-19 20:03 发表
五味子医生:急求助。宝宝一直不肯吃饭。营养不良。
急求助。宝宝一直不肯吃饭。营养不良,我们做得饭弄得很辛苦。可是他看也不看一眼。根本不吃。一直离正常体重轻3斤。我到底应该怎么办呢?怎么解决这个问题啊?
...
喝点中药开开胃试试吧。.

引用:
原帖由 Alice--MM 于 2009-8-20 00:16 发表
五味子医生,您好!

小孩子一个月前腿膝盖内侧长出了象小水痘的一样的疹子,后来去新华医院说是病毒性软疣,激光了,但是现在又复发了,手臂关节处都冒出来了,而且越来越多,过几天就长一粒,看得心都碎了,不知 ...
这个病会传染,所以要避免接触软疣的分泌物!一般少的话,可以去医院夹掉,多可以用祛疣灵点掉,配合疤痕修复素,恢复的很快,同时用口服中药:板蓝根30、大青叶30、生米仁30、生甘草9。煎服,连服1~2个月。上面是成人的量9岁以上能用,5~9岁用半量,3~5岁用1/3。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2009-8-20 09:10 发表
您好,看了您的帖子,感觉您很尽心负责。在此冒昧提问:我女儿,从出生一直有湿疹,内热很重,她的湿疹一般到夏天就会收敛,而初秋冬则很厉害。现在女儿经常说耳朵很烫,很难受(类似于冬天在寒冷的室外环境中时间久 ...
顽固的湿疹还是比较难治疗的,一般用清热的办法,药比较苦,但一般都会有效果。.

引用:
原帖由 霹雳龙妈妈 于 2009-8-20 09:14 发表
五味子医生,您好!最近感觉胃在两餐间有点痛,并且感觉饿,吃些东西平躺在床上,疼痛症状觉得轻一些,自己吃了太胃美(1星期)和复方铝酸泌片(1星期)有两星期了,吃药时候感觉稍好,停药后,还不觉好,不敢到医院 ...
首先还是考虑胃溃疡,中西药物能治疗的很多,西药不行就用中药调理,中药调理肠胃也属于基本功了。
但如果治疗2~3个月左右没好转的话,还是建议胃镜明确一下,别是别的什么病。.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2009-8-20 10:15 发表
医生您好!我孩子今年6周岁.过敏体质,而且检测出过敏源也很多,现在异位性皮炎,过敏性鼻炎.中药房的人说他可以吃些灵芝,请问是否可行,有副作用吗?谢谢!
过敏体质我不主张吃灵芝、人参、黄芪等补气的药物,我认为会加重过敏。但有些医生不这样认为,他们认为补一些总是不错的。但我认为还是要对症。你想要试试也可以,能减轻当然最好,有上火等副反应停药就可以了。.

医生:
我儿子上周六半夜开始发高烧,周日烧了一天一夜,退烧针打了2次,几乎都在39°,怎么都压不下去,以前从来没有过。到医院,验血没有啥问题,说喉咙很红,医生让挂了盐水(抗生素+抗病毒)。周一到新华医院再看,吃了瑞芝清退热和抗生素,从周一中午11:00开始高烧退了,然后周二没有发烧,但是人不精神。到了周三我下班回家又烧起来了,39°,到医院又时验血,血是好的,喉咙也不红。医生说高烧不退,又有咳嗽,要拍片,怕是肺炎。说肺炎血验不出,听也听不出的。结果片子拍下来说有一点点,但不是肺炎。后来又时挂水,阿奇霉素+抗病毒的。到周四今天早上6:30又有高烧了,38.7,吃了一点早饭,吃了半包瑞芝清,现在没有了,人也精神点了。下午还要去挂。
我都不明白,不管验血的结果如何,医生给每个病人开的要几乎都是一样的,抗生素+抗病毒的。
还有啊,拍片子,是站着拍的,医生让我用黑布抱住小人的屁股,我问头为啥啊不包住,说头对这个线不敏感,是这样的嘛,为了这,我纠结了一个晚上。
本来周六我想到你这来看咳嗽的,现在这样要挂盐水,我都不知道改怎么办。
家里个个都是病号,就算我坚强~.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-8-20 10:24 发表

这个病会传染,所以要避免接触软疣的分泌物!一般少的话,可以去医院夹掉,多可以用祛疣灵点掉,配合疤痕修复素,恢复的很快,同时用口服中药:板蓝根30、大青叶30、生米仁30、生甘草9。煎服,连服1~2个月。上面是 ...
发贴时忘说了,小孩才20个月,上次是七八个经过激光后才一个月,已经长出20来个了,要是夹掉的话,这么小的孩子肯定受不了,在新华医院,医生也仅仅就激光去除,也没有配什么药之类的。最近在网上看到很多小孩都有这种病,而且能够根治的很少,几乎都是越发越多,很少能不复发。上次询问医生也就告知是公共场所或者游泳等外带病毒感染,但是小孩子除了去医院做做体检,一般都不去公共场所,搞得我们都无从下手,不知道怎么预防他越发越多,也不知道是否有什么不应该接触的东西(家里也没有宠物),现在看着孩子身上这么多“豆豆”干着急,真害怕再次激光会不会引发更多增生,不知道五味子医生是否知道上海有无这方面的专家医生门诊或者哪个医院比较适合?再次谢谢五味子医生辛苦的回复。.

回复 7576#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生的建议.

请问五味子医生,我的小孩今年3岁了,从很小的时候起他脖子上的皮肤就有点粗糙,摸上去还能感觉到一颗颗的小米粒,但没有什么感觉。最近这几天,这种粗糙的感觉更明显,现在手臂腕、胳肢窝好像也开始变粗糙,还很痒,脖子和前胸也开始了,一抓的话感觉干干的,一粒粒的。不知是怎么回事?.

请问医生,我女儿现在在吃中药,但是药太苦了,所以她总是喝一口药,再喝一口冰绿茶或橙汁,这样喝药是否对药效有影响,如果换成喝水可以吗,还有喝水的话会把药冲淡吗?.

引用:
原帖由 黄毛毛2006 于 2009-8-20 10:59 发表
医生:
我儿子上周六半夜开始发高烧,周日烧了一天一夜,退烧针打了2次,几乎都在39°,怎么都压不下去,以前从来没有过。到医院,验血没有啥问题,说喉咙很红,医生让挂了盐水(抗生素+抗病毒)。周一到新华医院再 ...
现在很多医生开药首先考虑的是如何不犯错误,而不是治好病。这也难怪他们,中国的医疗大环境就是这个样子。
根据症状,估计还是病毒性感冒,等烧退之后,以咳嗽为主时,可以过来开药调理了。
要是我儿子,我肯定不会让他们随便给他拍片。小鸡鸡的部位对射线比较敏感,是首先要保护的。.

引用:
原帖由 Alice--MM 于 2009-8-20 12:48 发表

发贴时忘说了,小孩才20个月,上次是七八个经过激光后才一个月,已经长出20来个了,要是夹掉的话,这么小的孩子肯定受不了,在新华医院,医生也仅仅就激光去除,也没有配什么药之类的。最近在网上看到很多小孩都 ...
中医外科或者皮肤科,龙华医院比较好的,不过也要喝煎药。先去看看吧。每天吃点薏苡仁煮粥,对这个有好处。有报道用2个月后能消掉的。.

回复 7584#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-8-12 16:04 发表

可以同时服用,加些蜂蜜也可以。
医生您好,香砂六君子丸问了两家药店(雷允上、汇丰)都没有,只有香砂养胃丸,这个行吗?听药店的医师说这两个要有点区别的,8岁的小孩可以服用吧?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-8-20 19:27 发表

现在很多医生开药首先考虑的是如何不犯错误,而不是治好病。这也难怪他们,中国的医疗大环境就是这个样子。
根据症状,估计还是病毒性感冒,等烧退之后,以咳嗽为主时,可以过来开药调理了。
要是我儿子,我肯定 ...
谢谢医生。
昨天下班回家又烧上去了,17:30吃了半包瑞芝清,然后到医院挂水。到了今天早上4:00又来了,量了一下,又是39,又是半包瑞芝清。这几天抗生素吊的每天要拉几次,都是希的。
我现在都不知道该不该去医院,到哪个医院,我该相信那些医生说的,还是不相信。
说道拍片子,4岁不到的,已经是第二次。
我想问问五味子医生,如果是肺炎,难道血验不出,用听筒听听不出嘛~非要是拍拍片子吗。.

五味子医生,你好。有点问题想请教。
我儿现在7周岁,本周二周三高烧,去医院验了血,白细胞正常4点几,阿儿法反应蛋白12(参考值是1-8,但医生说不要紧),医生开了健儿清解液和头孢。昨天周四开始高烧退了,但到现在总是37.6左右,精神已经很好了。问题是在周二发烧前的两三天,偶尔发现他身上有点热,也总是37.6左右,不知道现在退烧后的低烧是否正常?.

子宫肌瘤的忌口

请问五味子医生,患了子宫肌瘤,平时在饮食上应该注意些什么?有没有什么忌口?.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2009-8-20 22:19 发表

医生您好,香砂六君子丸问了两家药店(雷允上、汇丰)都没有,只有香砂养胃丸,这个行吗?听药店的医师说这两个要有点区别的,8岁的小孩可以服用吧?
行的,用成人的半量可以了。.

引用:
原帖由 winnie73 于 2009-8-20 16:06 发表
请问五味子医生,我的小孩今年3岁了,从很小的时候起他脖子上的皮肤就有点粗糙,摸上去还能感觉到一颗颗的小米粒,但没有什么感觉。最近这几天,这种粗糙的感觉更明显,现在手臂腕、胳肢窝好像也开始变粗糙,还很痒, ...
建议你先去华山医院诊断一下。.

引用:
原帖由 sunmelody 于 2009-8-20 16:13 发表
请问医生,我女儿现在在吃中药,但是药太苦了,所以她总是喝一口药,再喝一口冰绿茶或橙汁,这样喝药是否对药效有影响,如果换成喝水可以吗,还有喝水的话会把药冲淡吗?
可以的,冲淡些也没关系,吸收更好。.

引用:
原帖由 黄毛毛2006 于 2009-8-21 08:56 发表

谢谢医生。
昨天下班回家又烧上去了,17:30吃了半包瑞芝清,然后到医院挂水。到了今天早上4:00又来了,量了一下,又是39,又是半包瑞芝清。这几天抗生素吊的每天要拉几次,都是希的。
我现在都不知道该不该去 ...
医生就怕你以后问他,为什么不拍片子?医生也难做,呵呵。
现在每天喝点姜汤吧,减轻点抗生素对肠胃的损害。.

引用:
原帖由 kkmammy 于 2009-8-21 11:02 发表
五味子医生,你好。有点问题想请教。
我儿现在7周岁,本周二周三高烧,去医院验了血,白细胞正常4点几,阿儿法反应蛋白12(参考值是1-8,但医生说不要紧),医生开了健儿清解液和头孢。昨天周四开始高烧退了,但到 ...
正常的,继续观察吧。.

引用:
原帖由 anan0219 于 2009-8-21 14:56 发表
请问五味子医生,患了子宫肌瘤,平时在饮食上应该注意些什么?有没有什么忌口?
子宫肌瘤和饮食基本没什么关系。.

回复 7594#五味子医生 的帖子

谢谢回复。病毒性感冒可能是要有段时间吧。这2天开始有点咳嗽了,还在考虑明天要不要去儿童医院看看中医。您觉得呢?还是再看2天?.

回复 7592#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生回复,太感谢了!.

关于寒包火

五味子医生,最近由于天热,一直开空调,全家都舌苔很厚,而且色白,有什么方法可以自行调理。
另外,我以前有甲亢,我妈最近脾气也比较难控制,很急,有没有相关的调理方法或者食疗?
谢谢你.

引用:
原帖由 kkmammy 于 2009-8-21 16:59 发表
谢谢回复。病毒性感冒可能是要有段时间吧。这2天开始有点咳嗽了,还在考虑明天要不要去儿童医院看看中医。您觉得呢?还是再看2天?
一般1周左右吧,可以啊,先去看看别的中医吧,要是他们弄不好到我这里也行。.

引用:
原帖由 宇飞0906 于 2009-8-21 18:33 发表
五味子医生,最近由于天热,一直开空调,全家都舌苔很厚,而且色白,有什么方法可以自行调理。
另外,我以前有甲亢,我妈最近脾气也比较难控制,很急,有没有相关的调理方法或者食疗?
谢谢你
苔白的话,喝点姜汤吧。
调理脾气可以用逍遥丸+丹参片。不行要用煎药的。.

五味子医生您好:我儿子的膝盖上摸上去里面有一粒黄豆大小的硬块,可以转动的。请问要不要紧。.

引用:
原帖由 BOB的妈咪 于 2009-8-21 21:53 发表
五味子医生您好:我儿子的膝盖上摸上去里面有一粒黄豆大小的硬块,可以转动的。请问要不要紧。
应该不要紧,可以去骨科摄片明确诊断。.

回复 7602#五味子医生 的帖子

.

小儿盗汗怎么办?

五味子医生:我家9岁男孩,每晚睡觉将睡着未睡着时总是出汗很厉害,睡着后慢慢就好了.冬天也这样.平时很怕热,衣服总是比同龄人穿的少,还常说背部觉得特别热.这是什么原因?该怎么办?谢谢医生!.

五味子医生您好!想请教两个问题:
1.我女儿刚满8周岁,体重30KG,前阵因乳房处有点痛,怕早发,去医院检查没有大问题,开了“知柏地黄丸”。医生说每次10粒,可是说明书上是8粒,小孩不用减半吗?她也总是动不动就出汗,吃了“知柏地黄丸”对盗汗有效吗?
2.我自己最近一年每次月经从7天慢慢延长到9天,这个月竟然拖到11天才完,但前4天量多,后面几天就是很少的咖啡色了。没有子宫肌瘤什么的。请医生帮忙看看!
非常感谢!.

发新话题