发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

回复 #633 james 的帖子

那是他们怕我太出名,哈哈。。。。.

回复 #638 james 的帖子

也就想要你请我们FB一下。或许能顺便配配亲家。哈哈。。。.

回复 #647 bill的妈妈 的帖子

J兄,二年级的孩子都能做,拿来给我们cool爸,四眼他爸,考拉做,太。。。。.

回复 #657 james 的帖子

考拉已经先行一步啦,他再走一步,就二步啦。哈哈。。。.

回复 #665 红眉 的帖子

红大师,早跟你说过了,你开一个帖子,我们帮你整到精华,你就是不坚持,喜欢串门,自己家里整理干净,就怕我们来拿你家东西。哈哈。。.

回复 #674 红眉 的帖子

水是调节剂,没有水不行,水多也不行,要有色的水才是好水,肚里不可有坏水,哈哈。。。.

回复 #703 炫炫爸 的帖子

炫炫爸,偶儿子两年级,偶可不是两年级哦。。。.

回复 #707 bill的妈妈 的帖子

是,你孩子小学二年级,但你也就委屈一些,跟孩子作同学,等孩子升三年级,就也就是三年级了,哈哈。。。.

回复 #708 炫炫爸 的帖子

还好现在义务制教育没留级,否则孩子一不小心留级我也跟着留级,冤呀!!.

回复 #706 炫炫爸 的帖子

水,全是水
我留级了,不会做题不敢说话了,我在看茅侃侃,李想,中学没毕业结果特别出息,于是反思上大学难道是为了给茅侃侃打工吗?所以就在中学混了http://rc.newssc.org/system/2006/05/24/000126078.shtml.

这个你还没有明白。

小孩子为什么学自行车比大人快,学游泳比大人快,他没有条条筐筐。

课书读的越多的人,脑子里要思考和平衡的东西太多,没读什么课本,在社会大学里自学的人,就越发能做出事情。

你想想有哪个高材生开了自己的公司,注意,是自己公司,是玩自己的钱。。。。。我没想到,你提醒我一下。哈哈.

回复 #710 红眉 的帖子

你留级怕什么,我爱心分都捐出去了。最近一次捐了二分,感觉太少,能多捐一点多好啊。哈哈。。。.

回复 #660 上海的考拉 的帖子

找出一个有10个或10个以上的约数的数就可以了。很简单吧!.

回复 #598 上海的考拉 的帖子

1、解放军某部队进行军事训练,队伍长100米,一个通讯员因事需要从末尾到排头并立即返回末尾。他从队伍的末尾到排头又回到末尾走了多少路程?

注意:不是填空题,要排出算式。

还有几道数学题要请教----1991初一的第15题

甲、乙两人下午进行围棋比赛,比赛开始后30分钟,听到打钟声音,整个比赛共听到12下钟声,结束时时针河分针恰好重合,如果钟仅在整点打钟,并且几点钟打几下,那么这次围棋比赛所用的时间是____________小时__________分钟。.

请炫炫爸和上海的考拉帮忙看看题目..

回复 #714 炫炫爸 的帖子

你既然没有说队伍是在行进,那么通讯员就走了100+100=200米,因为去程和回程时,队伍都依照您的命令——不许动!哈哈…….

回复 #717 上海的考拉 的帖子

再来一题,

1、解放军某部队进行军事训练,队伍长100米,雄赳赳气昂昂沿着直线水泥公路大步行走,一个通讯员因事需要从末尾到排头并立即返回末尾。他从队伍的末尾到排头又回到末尾走了多少路程?

注意:不是填空题,要排出算式。.

回复 #718 炫炫爸 的帖子

人家诚心请教题目,炫爸不帮忙,小学生代劳,不当之处不吝教诲!.

回复 #715 拉布拉多妈 的帖子

围棋大师也辛苦,下棋还放凌晨!我们也辛苦,两眼就只数学题,还得谢谢你给我们机会做做脑力体操。

答案:12=3+4+5,所以是2:30开始下棋,结束的时候应该是5:27,所以下棋时间应该约为2小时57分钟。

其中5点27分为近似值。根据题意——结束时分针和时针重合,我们设结束时为x分钟,方程为:x/60 *30+150=x/60*360,解得x=27.27…….

回复 #715 拉布拉多妈 的帖子

因为是下午比赛,所以排除11:30开始比赛的可能性。

整点打点,12-1=11,不能整除2,11-2=9,能整除3,所以,比赛是从下午2:30开始的,到5点X分结束。

结束时时针河分针恰好重合,5.5m-30x5=0,m=27又3/11,在5点27又3/11分结束。

那么比赛从2:30-3:30-4:30-5:27又3/11,共进行了2小时57又3/11分钟。.

回复 #721 炫炫爸 的帖子

谢谢 !!非常感谢!.

回复 #721 炫炫爸 的帖子

炫爸搅场子是吗?上午的2:30分开始和下午的2:30分开始都符合题意,但是用分数表示不是俺的习惯,所以还是炫爸的答案精确!佩服得五体投敌啊!

回复 #723 上海的考拉 的帖子

考兄,你又要投敌啦?.

再来一题!

附件

考兄,出题者早知道有你这种捣乱分子,在题目里说“甲、乙两人下午进行围棋比赛,比赛开始后。。。。”。.

回复 #724 cool爸爸 的帖子

要团结一切可以团结的力量。

回复 #727 炫炫爸 的帖子

炫爸统一战线也用上了!.

.

刚问出题老师,给出下午条件是给考兄面子,要不然11:30下,不到1小时,你考兄就输了,多难为情啊!.

回复 #725 cool爸爸 的帖子

设步行每分钟速度为“1",则车的速度每分钟为”6",于是可求得A-D-B的路程为1x35=35,A-C-D-E-B的路程为22.5x6=135。设A-D的路程长为X,依题意可列如下方程5X+(35-X)x3=135,X=15,这样D-B的路程长是35-15=20,D-E-B的路程长是20x3=60,于是所求总时间为15/1+60/6=25(分钟)。.

回复 #718 炫炫爸 的帖子

200米
猜的,不会算式,我是想根据行船问题猜,顺水和逆水相互抵消,就是两个路程了.

超难题?

再来一题.

附件

再来一题

平面上有10个圆,最多能把平面分成多少份。.

回复 #724 cool爸爸 的帖子

应该是五体投地,手指有些歪,所以变成五体投敌了呀..

回复 #730 炫炫爸 的帖子

俺是围棋盲,长考57分钟完成数学老师的题目,围棋却满盘皆输了。.

回复 #735 上海的考拉 的帖子

说说,哪五体?.

回复 #737 炫炫爸 的帖子

要大师来回答了。那是大学生的研究课题,俺小学生只知道用。.

回复 #734 炫炫爸 的帖子

炫爸题目里把圆改成椭圆结果会怎么样?.

回复 #734 炫炫爸 的帖子

92份.

回复 #733 炫炫爸 的帖子

2008×2=4016.

回复 #741 悦悦MUM 的帖子

对的!.

炫炫爸695楼的题目还没做呢!.

回复 #743 cool爸爸 的帖子

今晚连夜,开夜车做。哈哈。。.

回复 #744 炫炫爸 的帖子

我已经开了几次夜车了,你老开一次也不为多.

回复 #745 cool爸爸 的帖子

做功课不要想心思,手脚要快。.

回复 #746 炫炫爸 的帖子

不想心思怎么做得出来?

不能跟你炫爸比哦!.

继续做题!

用1,2,3,4,5,6,7,8,9这九个数字每个数字各一次,组成三个能被9整除的三位数,要求这三个数的和尽可能大,那么,这个和是______..

回复 #695 cool爸爸 的帖子

x=(19+96)/2=115/2=57.5

为什么是上下、左右的平均数,可以推导。这里就不占篇幅了。.

再来一题!

六个空瓶可以换一瓶汽水,某班同学喝了213瓶汽水,其中一些是用喝后的空瓶换来的,那么,他们至少要买汽水______瓶..

发新话题