发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[大势] 4月13日 新帖:四月份半仓操作

非常谢谢好心的妈妈,我会悠着点的,呵呵..

回复 687#wen@qing 的帖子

我把PP一般比做3种不同的球,
铅球,需要大力士才能抛得高点,然后,垂直下落,把泥地砸个坑,绝对不会自己弹起来,部分非资源类的权重股,特别银行里的部分PP,及散户过渡集中少庄的,就是如此,还有个特点就是落差特别小;
篮球,弹性不错,但一段时间不玩,就会跑慢气,再次玩的时候,需要重新打足了气,才能有足够的弹性,就好比要出ZC,ZF强推过后才能涨的PP,如医药、服装、贸易等等;
网球,天生的弹性,不需要充气,就富有极强的弹性,给多大的力砸下去就能弹多高,即便最高点和最低点相差很多,怎么样下去就会怎么样上去,就好比600550、000878、000983等一些强庄股,小盘题材股以及07年发行的次新股中跌幅落差巨大的PP;

这样解释能对照你手里的PP哪个是好的哪个是稍微差点的PP了吗?

回复 702#apple5968 的帖子

老兄你分析的太精彩了.

谢谢!    把600072割掉!!  我猜对了伐?

回复 703#一直潜水 的帖子

谢了老兄,客气了,只是好玩而已,我是把股市当游戏玩,每次过不了关时常常琢磨个为什么,一点点小看法,不足挂齿。

回复 616#四郎妈 的帖子

我也要老师的种子,短我行吗?.

那我的西山还可以等一等,对吗,嘿嘿。.

回复 705#apple5968 的帖子

今天我看到一张画的趋势线图,但他能通过各条趋势线的交集处的时间点,来预测出这个时间点就是大盘的变盘点,不管是长期还是短期,我不知道老兄有没有关于这方面的资料。.

分析得很对,600550的确是这样砸下去多少全弹回来。.

请教老师

帮忙看看6687,最近可以买吗?.

忙了一天现在才来,又错过老师的种子,哪位好心的妈妈能短我一下,先谢谢了!.

这些比喻还真形像呀 .

回复 97#apple5968 的帖子

中国神话,从80多进去,套到现在,捂到3月份底,20多块就全出去了。我悔不悔,我冤不冤.

我也想要,那位妈妈能短我一下,谢谢啦!.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-4-13 21:10 发表
中国神话,从80多进去,套到现在,捂到3月份底,20多块就全出去了。我悔不悔,我冤不冤
只要换了别的股票涨了就不悔不怨了。 你还下得了手,我是一直做鸵鸟的,账户都不敢打开的。 现在稍微好过一点了。但大盘涨了好多,我的票票就是架子实足啊.

回复 709#云风飞扬 的帖子

没错,但有想过吗?大盘要是有一天创新高,他也能创新高,也就是打掉最高价83元的顶,那么,拿他3年冤吗?
再说他几乎年年都有送股,实际复权股价早在300元左右了,你可以自己去算算,就象我那个朋友拿了7、8年了,是不是利润在不断的膨胀啊。

谢谢丑丑他妈! .

回复 665#春夜喜雨 的帖子

今天早上跳空高开,有个缺口, 2444-2464.还有上周四和周五之间的高开,有个缺口2379-2392.大盘迟早要下为补掉它们的..

谢谢苹果老师的分析,我也有6072,深套中........

今天武钢终于板一会, 。顺势减仓成功!听报道说现在A股总市值比最高点的还要高不少,如果大蓝筹再冲的话,1万点真不是梦了??如果中石油冲到发行价的话,大盘会是多少点啊??.

回复 721#快乐的五线谱 的帖子

武钢要出高配送的消息吧.

回复 716#apple5968 的帖子

是的呀,我拿了近3年这次弄丢,一定要把它再捡回来,长线投资。.

我们家LG说我真辛苦,白天盯A股,晚上还要关心美股
搞得人面黄饥瘦太不划算。.

回复 724#云风飞扬 的帖子

支持你LG.

目前黄金期货涨1.45.

回复 724#云风飞扬 的帖子

哪不是很累嘛,做好一样就行了!.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2009-4-13 22:08 发表
目前黄金期货涨1.45
您是专业理财师??.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2009-4-13 22:04 发表
我们家LG说我真辛苦,白天盯A股,晚上还要关心美股
搞得人面黄饥瘦太不划算。
如果我有这种本事,还能正好减减肥那多好啊,呵呵。.

谢谢云风飞扬和迩霖妈,温暖又感动,原以为没人理我.

回复 728#婧妈咪 的帖子

我今天进了不少600655所以关心黄金期货,还想跟着你踏点呢!.

还有,请教这里的聪明妈咪们,手上有钱,房贷要不要去还掉。目前还没有准备换大房子的想法。.

回复 727#huihui0409 的帖子

我连A股都炒不好,只是觉得看盘有瘾。.

回复 731#云风飞扬 的帖子

偶只留一个航空,半仓.

回复 732#骧铉阳阳 的帖子

我家房子没有货款,不是很懂,
但是如果有钱的话,我还是建议还掉的,欠人家(银行)钱心里总归有压力!不是说无债一身轻嘛

当然仅供参考,我一直认为我不够聪明的!

一直崇尚:傻人有傻福的思想!.

回复 730#bridge 的帖子

其实也是其他好心的妈妈短给我的,旺网是个团结的大家庭。.

谢谢,这里的妈妈聪明还特别谦虚,我对理财一直就没搞懂过,想好去还了,想好去还卡都拿好了,同事说现金为王,我就没去还。股市里也不敢投进去,活期利息比贷款利息低多了,还是应该去还。.

如果你觉得你赚得钱可以大于银行贷款利息,那么继续投资:反之,可以把贷款还掉.

根据自家资产配置吧,偶有两套房贷,每月只需个人工资的一半,所以一直没有提前还贷的想法.

谢谢,对,一直为银行打工呢,抽时间去办了。.

哪个老师可以帮忙看看6875?.

回复 739#婧妈咪 的帖子

婧妈咪,你真厉害,抄股和房产两不误,

我家一直想换套大点的,但是现在的房价好象都没跌多少,你看真的会下跌吗?还是又忽悠老百姓,一转眼又上去了,望尘莫及.

回复 742#侃侃_2007 的帖子

08年1月抛过一套,目前跌15%.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-4-13 22:27 发表
根据自家资产配置吧,偶有两套房贷,每月只需个人工资的一半,所以一直没有提前还贷的想法
我现在房贷只要2个人的公积金就够了,不要再付钱进去,就是计划若干年再换大房子的话,还得还清了再买,现在手上的也没投资,所以一直再考虑应不应该还。
呵呵,谢谢了,下决心还,这里不占用楼了,已经叉话题了,应该4月半仓的,谢谢旺妈们啊。

回复 744#骧铉阳阳 的帖子

假如没有投资方向,还!.

回复 743#婧妈咪 的帖子

看来只能先抄抄房产股,累积点资本等再跌点去买房子.

今天的2个种子是什么,晚上上来补课,错过白天直播了,有谁短我一下吗.

回复 746#侃侃_2007 的帖子

前几年陆续买了,这两年该卖的也卖了,所以现在从来不关心房价,可能我那个也是楼层不好,现在选择的机会多了,也就跌了
WW上有不少房地产的分析,挺有道理,您可找找.

如果没有好的投资方向还不如还了,银行利息总是赶不上贷款利率的。.

老师们说说明天该怎么操作啊.

发新话题