发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

回复 650#摇篮妈妈 的帖子

零食从小就是控制的,他也不爱吃零食,爱吃巧克力,但每天不会超过3颗
老公也磨牙,不知是否有关系
他平时爱吃黄瓜、番茄、鱼虾、酸奶(夏季吃),但鸡鸭猪肉牛肉都会换着给他吃,蔬菜也是,不让他挑食,苦味蔬菜和羊肉始终没吃过
另外从小让他养成每早大便的习惯,只有偶尔的一天会排不出便便
谢谢!.

回复 648#cocoyang 的帖子

你好!不好意思!昨天晚上太累,很早睡觉了!
治疗口臭的食谱:生菜生梨奶昔
                原料:生菜3瓣,生梨6薄片,牛奶150毫升
                制作:讲生菜和生梨洗净,切成各3瓣和6薄片。和牛奶一起放入搅拌机搅成汁即可,一天2杯
                功效:生菜和生梨有百分之95的水份,是极易被人体吸收的碱性食品,每天给哈子补充水份,维持身体均衡。我建议你宝宝每天喝两杯的习惯,比如早饭和晚上睡觉前
至于磨牙,你可以看看孩子是否有经常牙龈出血,如果有的话,百分之70和肠胃疾病有关。所以经常吃绿豆小米汤,黄瓜拌银耳 和南瓜,这些有非常大的功效。
回复时间:4,26
你.

回复 651#文骏妈 的帖子

我建议你注意孩子小便是否非常黄和混沌,大便是否硬,粗和颜色很深的状况?.

回复 649#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈。.

回复 653#摇篮妈妈 的帖子

是的,一般在家会让他多喝水,小便颜色会变清
大便经常很粗但不硬,有时候颜色深,是小粪球,通常这时候大便有些困难.

微量元素检测结果

女孩4岁测定值(ug/g) 参考范围
21.8 20-80
120110-250
571500-1600
40-300
5.8<18
摇篮妈妈,请您看看,有没有什么问题,饮食上如何调理?谢谢!
我感觉铁,锌,钙都只是略高于最低标准,铅的含量似乎比较高。(每天摄入鲜奶约300ml)
5月9日补充身高体重:
时间09-08-2209-12-1010-04-13
身高(cm)9597.599.5
体重(kg)14.115.116.8

血色素(g)                                               146                                                                                                          137

身高很矮,血色素也下降了

回复 656#NOVEMBER 的帖子

不好  意思,摇篮妈妈电脑有点 小问题,可能到下周回复,请    谅解.

回复 656#NOVEMBER 的帖子

NOVEMBER你好!在我的资料中,含铅高,血色素下降对我来说非常普遍的事情,主要就是和孩子的生活习性有关,比如早饭吃的过于简单,(大多数孩子早饭就是蛋糕,饼干配牛奶。更接混的就是有个孩子竟然每天早饭就吃泡饭配乳腐,导致红细胞激素分泌下降就是血色素下降,容易使幼儿和小学生在上课之期导致脑功能疲惫。下午放学中,家长基本接孩子之中,多数带饼干,蛋糕,糖果和饮料。会使孩子体内的血糖水平升高,令孩子的饥饿感消失,到了吃饭时间他不觉得饿,日久天长将导致孩子生长发育所需要的其他物质供应不求,造成营养不良。在营养学来说,饭前吃糖过多,容易伤脾胃,大量的糖存留在胃里时,会使胃肠道酸度增加,胃容易反酸,这样容易消耗人体中的维生素B,以及各种营养素。所以说孩子的生活习性非常重视)

请问孩子大便怎样?.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2010-4-6 13:35 发表
随访时间到了,呵呵
孩子最近怎样了?
下次的回复时间:4月8日
摇篮妈妈不好意思,近段时间忙着考试没上来好久了。谢谢您的回复。您上次给我的食谱我儿子好像都不大喜欢吃的,所以也就没有坚持下来。真烦恼啊!.

回复 659#明喆妈妈 的帖子

哦,我晚上再换别的食谱给你试试.

回复 660#摇篮妈妈 的帖子

好的,谢谢了!.

回复 658#摇篮妈妈 的帖子

孩子大便方面没什么问题.
早餐很规律,一般是一个鸡蛋,一小碗稀饭,一个小点心(馒头或豆沙包,奶黄包,面包等),到幼儿园会喝一点奶.但早餐从来不吃肉,午餐或晚餐会吃较多肉类.
您看根据她的检查结果,哪些方面需要加强呢?.

请教下,我女儿总是便秘;大便很干,很硬;如何改善?
另外,请问,你的诊所在什么地方?.

摇篮妈妈,给你发了短消息,麻烦看一下,谢谢!.

回复 662#NOVEMBER 的帖子

你好!最近电脑一直罢工,让你久等了!
早饭:1.冰糖黑米粥
      制作:将黑米洗净,浸泡2个小时,将(30克)黑米和水放入电饭煲,熬至黑米儒软,根据口味加入适量的冰糖即可
特点:滋阴补肾,健身暖胃,明目活血  (每月2次)

2.红小豆米粥
制作:将红小豆洗净,浸泡5个小时,将50克的小米和水放入电饭煲,熬至红豆儒软。根据口味加入适量的冰糖即可
特点:健脾胃、利水湿(每月2次)

3.南瓜粥
制作:将南瓜(50克)洗净切开,去瓤削皮,切成薄片大米(50克)和水放进电饭煲同煮。煮至烂瓜熟,根据口味适量的冰糖即可
特点:补铁,去铅(每月5次)

4.西红柿鸡蛋面
制作:将西红柿洗净,用开水烫一下,剥皮,切片,备用,鸡蛋打搅,,锅中放油,,放入葱花倒入鸡蛋液,后倒出。另起锅将西红柿倒入锅中炒烂,将蛋花倒入,加盐和味精倒入碗中,将面条煮好与煮阳春面相同,浇上适量的西红柿鸡蛋拌吃即可。
特点:西红柿鸡蛋面味道鲜美,含大量的维生素C,补铁

晚饭:香菜炒鸭血
制法:鸭血改刀成条,入佛水中捞出,香菜切成长断,起火加油,放入适量油,下入姜片炒香,再倒入鸭血,轻轻翻炒,调入盐,味精炒均,勾入少许湿淀粉,最后撒入香菜,和麻油即可
特点:去铅,补血

黑木耳炒黄花菜
制作:将木耳(4瓣)放入温水中泡发,去杂洗净,切成丝丝,黄花菜(10克)用冷水泡发,去杂洗净,挤去水分,起火加油,放入葱花煽香,再放入木耳黄花菜煽香,加入素鲜汤,味精翻炒,至木耳黄花菜入味,用湿淀粉勾芡,即可
特点:有补气益智,润肺补脑,活血功效

芹菜(150克)香菇(20克)炒墨鱼(50克)
制作:香菇泡开,去蒂切成丝,墨鱼肉切成条,芹菜洗净,切成段,锅中加水,烧佛后倒入黄酒,放入墨鱼肉煮1分钟,捞出。锅烧热,放入芹菜翻炒1分钟,放香菇丝,墨鱼肉翻炒2分钟,炒熟后调入味精和盐即可

我建议黑木耳,黄花菜在正规的超市买,不要在菜场买.

回复 661#明喆妈妈 的帖子

西红柿鸡蛋面
制作:将西红柿洗净,用开水烫一下,剥皮,切片,备用,鸡蛋打搅,,锅中放油,,放入葱花倒入鸡蛋液,后倒出。另起锅将西红柿倒入锅中炒烂,将蛋花倒入,加盐和味精倒入碗中,将面条煮好与煮阳春面相同,浇上适量的西红柿鸡蛋拌吃即可。
特点:西红柿鸡蛋面味道鲜美,含大量的维生素C,补铁

香菜炒鸭血
制法:鸭血改刀成条,入佛水中捞出,香菜切成长断,起火加油,放入适量油,下入姜片炒香,再倒入鸭血,轻轻翻炒,调入盐,味精炒均,勾入少许湿淀粉,最后撒入香菜,和麻油即可

黑木耳炒黄花菜
制作:将木耳(4瓣)放入温水中泡发,去杂洗净,切成丝丝,黄花菜(10克)用冷水泡发,去杂洗净,挤去水分,起火加油,放入葱花煽香,再放入木耳黄花菜煽香,加入素鲜汤,味精翻炒,至木耳黄花菜入味,用湿淀粉勾芡,即可
特点:有补气益智,润肺补脑,活血功效

芹菜(150克)香菇(20克)炒墨鱼(50克)
制作:香菇泡开,去蒂切成丝,墨鱼肉切成条,芹菜洗净,切成段,锅中加水,烧佛后倒入黄酒,放入墨鱼肉煮1分钟,捞出。锅烧热,放入芹菜翻炒1分钟,放香菇丝,墨鱼肉翻炒2分钟,炒熟后调入味精和盐即可.

回复 665#摇篮妈妈 的帖子

非常感谢! 回家照做!.

回复 667#NOVEMBER 的帖子

不客气,到时候再回复给我.

回复 666#摇篮妈妈 的帖子

好的摇蓝妈妈,第一个他肯定喜欢吃的,其他的也要试着给他吃。谢谢了,到时再告诉你结果。有摇蓝妈妈在,我们就有信心了。.

回复 669#明喆妈妈 的帖子

呵呵,明喆妈妈,香菜炒鸭血和芹菜香菇炒墨鱼也挺好吃的,我宝宝最爱吃了,如果宝宝不那么喜欢吃,最好切成丝的.

忘记和你说了,最好买宝宝面条.

回复 671#摇篮妈妈 的帖子

有指定牌子吗?还是就叫宝宝面条啊?.

今天偶然看到这么好的帖子,我有好多问题要问,我儿子04年9月出生时身高49CM,体重6斤4两,老公身高174我的身高150CM,儿子生下来就不爱睡觉不爱喝奶粉,我母乳喂养到11个月,出生三天就有湿疹,现在将近已经5岁8个月了,还是不喜欢牛奶不喜欢睡觉,身高107CM,体重16KG,严重营养不良,班级里是最小的,吃饭挑食,有蛀牙,吃饭慢,平时运动比较多,精力超级充沛,好像永远都不累,运动协调性灵活性应该是班里最好的,跑得最快的。以前看过中医,说他有胃炎,到儿中心测出来是尘螨过敏,消化科做钡餐造影说是有少量的胃食管返流,血色素还正常,偶尔生病的时候会低一点。好多方法都试过就是没什么效果,吃饭还是拖拖拉拉,早餐简单,他也不喜欢吃蛋,因为平时婆婆做饭,早餐就稀饭,有时是几个自己包的水饺,我老公那地方的人就喜欢吃米饭稀饭,我要给孩子换点花样也不让,真是头疼。儿子有点像我,喜欢吃面、饺子、饼之类的,他们就是不给他吃。因为婆婆喜欢吃肉,每天都是肉,鱼虾最多每周一次,买了还是话很多的。在幼儿园老师反应他吃饭很好,智力也很好,就是最近有一点思想不集中。跪求摇篮妈妈有什么好方法啊,也可推荐几个食谱,谢谢啦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

关注这个帖子已经很久了,我想请教摇篮妈妈,我儿子8周岁,从出生到现在总是喜欢喉咙红,每次生病都是喉咙红引起的,看过医生说是热性体质。这样的孩子怎么进行饮食调理?听说要少吃鱼、虾?谢谢了!.

回复 672#明喆妈妈 的帖子

明喆妈妈,大超市有买宝宝面条的,比如鸡蛋面,荞麦面等,我建议最好买鸡蛋面,荞麦面有点硬.

回复 673#guiyu26 的帖子

你好!提问:1血色素多少啊,一般少量的胃食管返流不会正常到哪里去哦。
            2,我想知道你儿子平时吃的量多少,我还很好奇呢,不会是一天1两吧
            3.大便是否正常?
            4,你们是哪里人?
            5.除了“喜欢吃面、饺子、饼”还喜欢吃什么,好好想想
            6.你最好和孩子沟通下,为什么不爱喝牛奶?
            7,从小是谁带的多?.

回复 674#shuangbaby 的帖子

bu hao yisi ,dian nao you chu wen ti le ,hou tian hiu fu.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2010-5-23 23:37 发表
你好!提问:1血色素多少啊,一般少量的胃食管返流不会正常到哪里去哦。
            2,我想知道你儿子平时吃的量多少,我还很好奇呢,不会是一天1两吧
            3.大便是否正常?
            4,你们是哪里 ...
血色素一般115-125克,早上7:30-8:00如果是吃饺子的话吃3个,自己包的,有时加一个奶酪,大概9:00幼儿园喝牛奶,一到两块小饼干,11:30吃午饭,幼儿园的量我也不清楚,老师说挺好的,我想一两饭左右,饭菜都能吃光,下午3:00吃小点心,4:00放学,路上玩会儿,4:30-5:00左右奶奶会给他吃面包饼干之类的东西,有时会喝点牛奶,水果也会吃点,但是基本上一包喝不完,最多喝100ml,6:00-6:30吃晚饭,就开始扭捏了,估计不饿,如果放学回来不吃东西,晚饭就吃得快一点,量大概是一两半,平时家里的吃的小碗里一碗,晚上吃点水果。主食喜欢吃面食,当然米饭也吃,喜欢吃蛋炒饭,蔬菜喜欢吃黄瓜、土豆、藕,绿叶菜不爱吃,鸡、鸭、肥肉和虾,黑木耳和银耳不爱吃,反正感觉他喜欢和不喜欢的东西没是界限,有点心血来潮。大便正常,基本一天一次。长得最不好的时候是一岁半到两岁半的时候,把他放在他外婆家养着,我们每周去看一次,外婆家吃常熟的,我老公家是江西的。我自己有过敏性鼻炎,怀孕的时候吐得很厉害,后来不吐了胃口也不好。
他吃奶粉的时候就不爱喝,我把母乳挤出来,和奶粉放在同一个杯子里,他就只吃母乳的,奶粉那个就推开,有时实在饿了就勉强喝60ml,到了大了牛奶也不喜欢喝,就算喝也喝不多,还要喝很长时间。
还有我个子矮,我老公瘦,174cm108斤,他会不会是遗传了我的身高,他爸爸的瘦呢?他爸爸和他爷爷都是胃口特好,身体也特好,就是瘦。.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2010-5-23 22:09 发表
明喆妈妈,大超市有买宝宝面条的,比如鸡蛋面,荞麦面等,我建议最好买鸡蛋面,荞麦面有点硬
恩,鸡蛋面家里有的。宝宝还是比较喜欢吃面的。.

回复 679#guiyu26 的帖子

你好!问题出在“4:30-5:00左右奶奶会给他吃面包饼干之类的东西,有时会喝点牛奶,水果也会吃点”,特别吃糖果和饼干。长期这样容易令孩子的饥饿感消失,到了吃饭时间孩子不觉得饿,日久天长将导致孩子生长发育所需要的其他物质供应不求。所以我建议晚饭前最好不吃任何的食物,最好一放学就带点小水果,比如生梨和苹果,走回家,到家就吃饭,别让孩子到家肚子饿了,吃点小零食,再吃饭,这样不容许!
“幼儿园的量我也不清楚,老师说挺好的”我觉得你要和孩子或者和老师好好认真的沟通下,因为据我所知有些老师怕孩子吃饭慢,会给孩子盛了很少的饭菜,这样减少拖延的时间,这样不负责任的老师还是蛮多的。所以我建议啊,你第一和孩子交流,问孩子在学校里吃饭吃的好吗?你喜欢吃吗?多仔细看看幼儿园的菜单就能知道孩子不喜欢吃的量有多高。别问孩子说吃的多吗?因为孩子毕竟不知道饭菜的含量。所以说午饭比晚饭更重要。

我想知道你孩子目前口味怎样?据我所知,不喜欢喝牛奶的孩子,一般就是口味比较偏重,所以才不会喜欢喝牛奶。
提问:你孩子喜欢吃黄瓜、土豆、藕,平时是什么烹调的?.

回复 680#明喆妈妈 的帖子

哦,我建议啊,面条和米饭营养比率还是米饭高,所以适当吃点面条还是可以的.

回复 674#shuangbaby 的帖子

你好!1,你说“鸡肉含有激素比较多”,我建议最好吃鸡胸肉,激素最多的地方是鸡掌和屁股,请切记!
      2,对的,鸡肉和鱼汤不宜多喝。
      3.“骨头汤,做熟的鱼肉等一次性吃不完,冷冻保存是否营养损失不大”,我建议烧骨头汤,最好分开吃,盛出放盐和味精,剩下来的吃不完不要放盐,否则会导致亚硝酸,对身体相当有害。
       4.“的确国内的酸奶太甜了,请问偶尔喝喝(一周一次)还可以吧.或者有何替代品?”我建议啊,能够不喝的,最好不喝,因为都一周一次了,能憋口气了,不是吗?呵呵!最好喝原味的光明牛奶!
       5.冰糖因为是寒性的,在营养角度来说,养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽有一定的好处。多吃白砂糖有上火的作用,所以最好不用白砂糖,做红烧时,可以把冰糖做成粉即可。
       6.可以的,糖果一天一粒,但是请切记,千万别吃饭前一个钟头吃,否则改变了口味,自然吃饭就不香了。.

回复 675#精灵娃娃 的帖子

你好!“喉咙红”和虾鱼没有很大的关系。
提问1,孩子是否有便秘?
    2.孩子是否有过敏性体质?
    3,孩子是否特喜欢吃零食?比如甜品
    4,胃口怎样?喜欢吃水果和蔬菜吗?请告知菜名和水果名。.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2010-5-25 15:31 发表
你好!问题出在“4:30-5:00左右奶奶会给他吃面包饼干之类的东西,有时会喝点牛奶,水果也会吃点”,特别吃糖果和饼干。长期这样容易令孩子的饥饿感消失,到了吃饭时间孩子不觉得饿,日久天长将导致孩子生长发育所需 ...
谢谢摇篮妈妈,我也知道放学回来不能给他吃这些,可是婆婆不听我的呀,就算我不买她也会去买,接完孩子放学,路上还要和小朋友玩会儿,到家五点差不多开始做饭,其实那个时候孩子就饿了,但是饭没做好,没东西吃,只好吃饼干,到吃饭的时候就饿了。昨天我就生气了,吃饭之前她给孩子吃了四分之一个西瓜,到吃饭的时候一口都吃不下,我说我反复说过,吃饭之前不准吃太多东西,吃了这么多西瓜哪里还吃得下饭,婆婆回我说,她也一样吃了西瓜不照样还吃了两碗饭,所以我对她一点办法都没有,她不听我的。
    幼儿园的饭菜上开放课的时候我见过,菜谱每周都会贴出来,我也问过孩子吃的什么,应该和家里的量差不多,菜的花样比较丰富,我问过其他小朋友,都说幼儿园的饭菜很好吃。
    我婆婆喜欢什么菜都炒肉,后来我儿子说黄瓜他要凉拌的,现在就给他凉拌,土豆、藕也都是炒肉,就是银耳她也喜欢烧肉汤,菜的搭配也是乱搭配,豆腐炒豆角,这种做法我见都没见过,哎。双休日我有机会就会做一些新花样,孩子还是很喜欢吃的,就是我没时间啊。
   补充几样孩子比较喜欢吃的:玉米、西兰花、虾仁、花菜、洋葱、牛肉、萝卜、胡萝卜、莴笋、茭白、米苋、白菜少量,还有喜欢冬瓜西瓜、南瓜各种瓜类,我们平时菜式比较单调,鱼类像鲈鱼黑鱼这种刺比较少的就吃,鱼刺多的他不吃,白煮蛋不吃蛋黄,就是鹌鹑蛋的蛋黄都不吃,西红柿炒蛋西红柿蛋汤里的蛋稍微吃一点,西红柿喜欢吃生的,熟的不吃,菌菇好像就吃蘑菇,其他菇类都吐出来的,不吃,好久都没买了,青菜菠菜嘴巴里嚼嚼也吐出来的,水果类苹果不爱吃,梨偶尔吃点,其他常见水果都比较喜欢吃,特别是瓜类和热带水果。现在就想到这些。
    请摇篮妈妈帮我设计个菜谱我双休日做给他吃,谢谢.

我忘了一点,孩子比较喜欢吃奶酪,我给他买的是百吉福的,但是我婆婆说奶酪越吃越瘦不让买,到底奶酪可以吃吗?每天吃一个.

摇篮妈妈。我的孩子六岁,这次幼儿园体检,查出来缺钙。标准是500以上,我们只有480.
我们到现在也是每天喝牛奶的,早上小小光明,晚上雅培,他很喜欢运动,但是睡眠比较少,肠胃也一般,容易拉肚子。
现在我们想补钙,吃点什么比较好呢。谢谢你。
另外,你这边能看病的吗?可以带孩子过来看么,谢谢。.

你好,儿子6周岁差3个月,偏瘦了只有40斤不到一点115CM,有点驼背,有蛀牙(2-3颗已经补好)平时吃的还可以就是不胖,运动也比较多,最近好像胃口不是很好,不大肯吃早饭,有什么办法可以调理啊!牛奶到时最近吃的少了,吃养乐多和酸奶还有奶酪。零食也吃的不多,水果每天都吃比较喜欢。
儿子出生是比预产期过了2周出来的,体重6.9斤,50CM。
晚上睡觉有磨牙现象,不知道到是蛔虫还是别的...
孩子除了有蛀牙,没有别的慢性病,大便每天也正常。就是这几天偶尔会说肚子疼,我担心他不是肚子疼是胃不好。

回复 684#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈,回答问题:
1、孩子不便秘,但是大便不定时;
2、他爸爸是过敏性鼻炎,他小时候发过湿疹,应该是过敏性体质;
3、喜欢吃甜食,零食吃得不多;
4、胃口一般,原先喜欢吃鱼和虾,后来总是喉咙红现在吃肉多些,蔬菜除了茄子、青椒、苦瓜外都吃,喜欢吃蔬菜土豆、西葫芦、青菜、菜心、西红柿、冬瓜、卷心菜、白菜等基本都吃的,水果吃苹果、梨、香蕉、葡萄等应季水果,草莓、芒果、菠萝因为听说是热性的所以没给他吃。不知还有什么需要了解的?
5、睡觉还好,就是要出汗。活动时出汗厉害。.

摇篮妈妈,短消息发给你了,回复晚了,不好意思啊!.

万分急切的请摇篮妈妈帮助

今能发现您的帖子感到十分的幸运,所以想急切的得到您的帮助。家有一女,05年3月3日出生,现幼儿园中班,身高108CM,体重只有32斤,出生三个月就因白血球高发热住院,一岁又因支原体肺炎住院,一岁至今,毛病基本不断,每二周就得上医院去,今年3月肺炎吊水8天,5月(就这几天)又生肺炎。宝宝过敏体质,但过敏源查不出,老是咳嗽,痰很多,医生有时说她是过敏性咳嗽,但一咳嗽,轻一点的气管炎,重一点就肺炎,一直处于用消炎药(青霉素、阿奇霉素、咳嗽药水等)的状态,我们大人心里非常着急,又没好的办法,希望能得到您的帮助,从饮食上进行调整。为盼!

对了摇篮妈妈,我家也住在凉城公园旁边,838弄的,能不能当面赐教。.

我想向您汇报一下我家宝宝的基本生活情况:
1、早饭:白粥1碗+白煮蛋1个
2、中饭:幼儿园老师说还可以,但很慢,最后总要老师喂,基本吃完,也有吃不完的时候
3、放学回家:阿婆给她吃点饼干、水果、白开水
4、晚饭:基本要大人喂,没有特别喜欢吃的晕菜和蔬菜,给她吃什么她基本都吃,但量都很少。
5、睡前喝一瓶200ML的光明鲜牛奶,一般晚上9点半才能睡着。
6、大便情况蛮好,一天一次
7、水果喜欢吃苹果,还喜欢吃肯德基的鳕鱼堡
8、零食吃也吃的,糖、巧克力、蜜饯等
9、请您指导我家宝宝的饮食应该怎么办,急啊!!!

期待ing.

4-10岁补钙单靠食补影响身高

http://baby.sina.com.cn/health/1 ... 10/0947161607.shtml
摇篮妈妈,请你看看. 到底食补还是怎么补啊?.

顶起来.

回复 684#摇篮妈妈 的帖子

我儿今被查出胃炎。 我该如何对其进行饮食调理? 他到8月满5周岁。 盼复! 谢谢!.

引用:
原帖由 lillian741202 于 2010-5-29 13:39 发表
今能发现您的帖子感到十分的幸运,所以想急切的得到您的帮助。家有一女,05年3月3日出生,现幼儿园中班,身高108CM,体重只有32斤,出生三个月就因白血球高发热住院,一岁又因支原体肺炎住院,一岁至今,毛病基本不断 ...
我们真是同病相怜啊.

各位家长,最近电脑一直在罢工中,正在抢救,请慢慢等待.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-5-26 09:50 发表

谢谢摇篮妈妈,我也知道放学回来不能给他吃这些,可是婆婆不听我的呀,就算我不买她也会去买,接完孩子放学,路上还要和小朋友玩会儿,到家五点差不多开始做饭,其实那个时候孩子就饿了,但是饭没做好,没东西吃 ...
不好意思!最近总是电脑罢工,总是发上了,就断线了,气死我也!!!
“婆婆回我说,她也一样吃了西瓜不照样还吃了两碗饭”,这句话真是好笑!孩子的胃容量能和成人相比吗?现在的孩子很少有机会饥饿,没有饥饿就没有食欲,没有食欲胃口不好,胃口不好就会抵抗力差,小朋友的胃始终填着东西,没有机会清空,家长给孩子吃太多的东西,总是担心孩子饿,更担心孩子营养跟不上,就不停的给孩子吃东西,在医学最基本的常识来说,大约要4~6小时才能自胃完全排空,好来!吃下去自己不需要的,又拉不出来,现在的孩子便秘很多,上下不通,可谈快乐!所以你一定要多和婆婆沟通。不要怕无话可说!
我家宝宝的日程表:
2010.5.16 周日
(因为每周六出外上一天课)
早上7:20左右起床,小便,洗刷
    7:30左右早饭,红豆红枣花生粥(40克)+5个小笼包子,半个小时后大便
    8:30左右做家务,扫地,擦灰(等于是手脚运动,血液循环)之后喝200毫升的牛奶+芝麻粉核桃粉黑米粉
    9:30带孩子去凉城公园玩蹦床,带200毫升的水(跳40分钟左右)
    10:20左右吃一个水梨
    10:30左右做功课,看电视,做游戏
    11:45吃午饭:一碗米饭(50克)+银耳拌黄瓜(20克)+洋葱炒猪肝(20克)+青菜(20克)+紫菜汤(30克)
    12:20左右散步20分钟
下午13:30左右睡午觉
    15:00左右起床,小便,洗刷
    15:15左右点心:红豆红枣花生粥(40克)
    15:30左右做游戏
    16:30带孩子去世纪联华附近轮滑,完毕喝牛奶,和吃水果:6片西瓜
    18:00左右晚饭:一碗米饭(50克)+多味冬瓜(30克)+蘑菇丝瓜汤(40克),配2朵糖醋蒜头,之后半个小时排便
    18:30左右散步一个小时
    19:30左右看半个小时书籍,之后吃6粒腰果,喝150毫升的水
    20:00左右洗澡,之后听音乐
    20:45睡觉完毕
1.红豆红枣花生粥
做法: 红豆(30克)花生(15粒)洗净,红枣(6粒)洗净浸泡3个小时 ,红豆花生一起放入电饭煲(水放到—4),40分钟后放入红枣,再熬20分钟关闭,再闷10分钟即可,记住,调味品(冰糖5克放在碗里)盛出。
功效:利水除湿,和血排脓,消肿解毒

2.银耳拌黄瓜(黑木耳炒黄瓜也可以)
做法:黄瓜洗净,切成薄片,备出。银耳瓣成小片,洗净放入沸水中氽一下,捞起,放进冷水中浸冷,捞起沥干,把黄瓜和银耳放入盘中,加入盐,味精和冰糖粉香油拌均即可
功效:银耳富含维生素D,能防止钙的流失,黄瓜促进排泄肠内毒素。

3.洋葱炒猪肝(洋葱炒牛肉,洋葱炒肉丝都可以)
做法:洋葱(一个)洗净,切成丝,炒几下盛出,猪肝(50克)洗净,去筋,切成薄片,木耳洗净,撕成小块,猪肝放大碗内,加入湿淀粉拌均,将葱姜蒜末,酱油白糖,醋,料酒,盐和湿淀粉混合在一起,对成调料汁,起锅加油,放入拌好的猪肝片,稍炸捞出,另起锅,入油烧热,放入猪肝片炒炒,最后倒入洋葱即可。
记住:猪肝最好在超市买
功效:快速补血,血液循环,保护视力和皮肤

4.紫菜汤
做法:撕10克紫菜片,放入碗中,盐,味精,麻油倒热水即可
功效:排毒,抗过敏
在超市买野生紫菜,多数是10元一包

你们先试试看  ,下周给我回音.

发新话题