发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[育儿] “小升初综合能力题”-爱心无限量大放送(百科知识综合能力题训练)

本主题被作者加入到个人文集中
2006年9月8日(第59题)

写出两句教育人做事修身的格言或谚语。.

2006年9月8日(第59题) 参考答案

(1)静以修身,俭以养德。
(2)夫子之道,忠恕而已矣。.

2006年9月9日(第60题)

写一个双重否定句。

test.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-8 20:53 发表
2006年9月9日(第50题)

写一个双重否定句。
炫爸,是否写错了,是60题?.

回复 #605 wywu2122 的帖子

谢谢,这几天被仙贝搞晕了,想送10个,多打一个“0”,被人多拿了,我数数怎么少了许多。哈哈。。。.

回复 #603 炫炫爸 的帖子

我勿是一个勿来散格人!哈哈.

回复 #594 cool爸爸 的帖子

神秘人士给的,羡慕吧!.

回复 #608 上海的考拉 的帖子

考兄尽送我金砖..

我们不能不佩服鲁滨逊的耐力..

我不得不对炫炫爸说,也给我几个仙贝吧!.

回复 #611 狗儿妈 的帖子

行,但现在太少,集一些。.

2006年9月9日(第60题)参考答案

海上日出不能不是一个伟大的奇观。.

2006年9月10日(第61题)

写一个夸张句。.

2006年9月10日(第61题)参考答案

飞流直下三千尺,疑是银河落九天.

2006年9月11日(第62题)

写一个排比句.

回复 #614 炫炫爸 的帖子

五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸.

回复 #616 炫炫爸 的帖子

爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。.

2006年9月11日(第62题)参考答案

漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;
漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;
漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。.

2006年9月12日(第63题)

写一副对联。.

2006年9月12日(第63题)参考答案

雪里江山美 花间岁月新  红梅报春.

2006年9月13日(第64题)

下列四组词语中,没有错别字的一组是:
①按部就班  山清水秀  弄巧成拙 ( )
②独挡一面  直截了当  甘拜下风 ( )
③气势汹汹  变本加利  再拉再厉 ( )
④一鼓作气  面黄饥瘦  别出心裁 ( ).

2006年9月14日(第65题)

下列四个句子中,没有错误的一句是:
①很多老人在公园里锻炼身体。( )
②一群群小鸟在树林里快乐地歌唱着。( )
③我们应该以实际行动保护校园的整洁。( )
④今天的幸福生活是由于无数革命先烈用鲜血换来的。(    ).

回复 #622 炫炫爸 的帖子

题目:
①按部就班  山清水秀  弄巧成拙 ( )
④一鼓作气  面黄饥瘦  别出心裁 ( )

答案:②.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-13 20:52 发表
2006年9月12日(第63题)

写一副对联。
上联:五月黄梅天
下联:三星白兰地
横批:严丝合缝.

2006年9月15日(第66题)

下面有关查字典的四种说法中,哪一种说法是正确的?
①“芜”字用部首查字法先查部首“艹”,用音序查字法先查大写字母u。( )
②“爽”字应先查大部首“一”,除部首外还有10画。( )
③“垂”字可先在单笔画部首“丿”中查到。( )
④“顺”字最好用数笔画查字法去查。( ).

回复 #626 炫炫爸 的帖子

啥破题呀,你老被仙贝弄的不好好经营帖子了,瞎对付呢.

回复 #622 炫炫爸 的帖子

①按部就班  山清水秀  弄巧成拙 ( V )
④一鼓作气  面黄饥瘦  别出心裁 ( ).

回复 #627 红眉 的帖子

真正体会到了没有仙贝的日子是如此难过啊,被人骂,被人赶,被人。。。。

没钱想买房,在梦里想想吧。.

回复 #629 炫炫爸 的帖子

我给你点仙贝吧,但是我会不会又回到中学啊?
好好出题,不要学祥林嫂.

回复 #630 红眉 的帖子

你,我这里可以随时叫你回到小学,我现在权大了。哈哈。。。。

以前是自由职业者,现在是坐在家里拿工资的啦。.

回复 #631 炫炫爸 的帖子

炫炫爸,还是先把前两天的答案贴上,再谈你的赚钱经吧!  还有,给出的东西要不回的哦,你没法把别人拉下马的,不能吓唬小朋友的..

引用:
原帖由 红眉 于 2006-9-15 19:18 发表
啥破题呀,你老被仙贝弄的不好好经营帖子了,瞎对付呢
是啊,毕竟红大师是出了钱的,怎么能随便对付呢?.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-15 21:13 发表
炫炫爸,还是先把前两天的答案贴上,再谈你的赚钱经吧!  还有,给出的东西要不回的哦,你没法把别人拉下马的,不能吓唬小朋友的.
炫爸仙贝给了男同胞90%多,给了女同胞10%不到,整天后悔.

2006年9月16日(第67题)

题目:十三个边长为正整数的正方形纸片恰好拼成一个大矩形,(其中三个小正方形的边长分别记为X,Y,z),求满足上述条件的矩形面积的最小值。.

附件

回复 #635 炫炫爸 的帖子

572.

回复 #636 cool爸爸 的帖子

很久没做题,您老又忘规矩了? 过程....

572=我吃你.

炫炫爸牙口好,胃口也好。.

回复 #639 四眼小狗的爸 的帖子

cool爸的答案,他就想着FB,做题都想快点见美女妈妈们。

我们不要去,就让cool爸做党代表吧,哈哈。。考兄肯定急了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-16 19:14 发表
cool爸的答案,他就想着FB,做题都想快点见美女妈妈们。

我们不要去,就让cool爸做党代表吧,哈哈。。考兄肯定急了。
炫爸,我在做题,没想其他.
你老在想问题,不是一个套路.想的事情倒是说出来了! .

x=2,y=1,z=1
22*26=572.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-16 15:36 发表
很久没做题,您老又忘规矩了? 过程...
快乐小猪妈妈,你这样一说,考兄他又要说什么他要手把手什么的了..

回复 #643 cool爸爸 的帖子

啊,有情就牵手。哈哈。。。。。.

让我想起狗儿妈欠我们的一篇文章,狗儿妈怎么躲起来了?.

回复 #645 cool爸爸 的帖子

狗儿妈去做头发了。.

回复 #646 炫炫爸 的帖子

你怎么对她的行踪这么清楚?.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-16 20:25 发表
你怎么对她的行踪这么清楚?
炫爸尽在掌握之中..

好不容易,终于发现cool爸的答案不对. 太好了,耶!!!.

报告, 好象正确答案是:
x=49,y=18,z=38,
最小面积=(49x2+18x18)x(49x5+18x13+38x3).

发新话题