发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[大势] 9月开门见绿(后知,纠错),但不测底,静坐渔翁之利

回复 602#一直潜水 的帖子

我们百毒不侵的,你吓不到我们的,贴吧。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2008-9-25 11:39 发表

对的,当时几位到会的老师,现在可都没在这儿啦。
PU啊,小猪爸爸啊,都在的呀
还有的可能换了马甲,我们认不出来了.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-9-25 12:38 发表

PU啊,小猪爸爸啊,都在的呀
还有的可能换了马甲,我们认不出来了
都不在这儿发言了,去大杂烩了。.

刚刚听说,有传在节后可能会实行T+0,我问了很多人都认为是利好;
个人认为,可能是利空,因为操作难度增加了,有更多的散户不会做了,每日的顶盘时间也会加长了,每个PP的上涨幅度都会巨减,所以,T+0如果真的实施,交易的财政收入可以大幅增加,盘面可能活跃度增加,但股价可能再也涨不上去了,以后,可能都是短线高手的博弈场所了。
还有或许会增加更多的无业游民了,每日能整出200元的差价,还上什么班啊。.

回复 606#apple5968 的帖子

是啊,对于国内的人赌性都很重,实行T+0,那么盘面的波动会加大,吃亏的还是我们这些小散.

再来个取消涨跌停板,不又变回去了?单边收费,同志们多倒腾几次,税利有增无减啊。

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-9-25 10:24 发表
老师啊,马上要国庆了,千慧妈的财经聚会该周年庆了 真是要谢谢您这一年来对偶们这些菜鸟不离不弃
记得好像是小猪爸爸一篇文章中提过一场盛宴的事情,都走了,我只不过是留下来收拾残局的waiter.

应该清仓过节,上午明显是诱多,下午缩量了。.

节前开市到什么时候?.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-9-25 13:40 发表
节前开市到什么时候?
明天最后一天。.

回复 585#过路人 的帖子

现在逃吗?.

我清了,省得难受。
下来再说了。.

我的中信要先出来吗?请过路人老师指导.

老师上来发发话啊,今天要不要逃啊?.

那路人老师开小店,副业生意不要太好噢,最后每月一次旅游,羡慕雅!.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-9-25 14:32 发表
我的中信要先出来吗?请过路人老师指导
如果是我,留一半让人家赚.

还记得我说过的HTZQ吗

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-9-25 14:38 发表
那路人老师开小店,副业生意不要太好噢,最后每月一次旅游,羡慕雅!
我的旅游费用就是从伊那里整来的,干干净净全身而退.

唉,我等小散,就没出来过,说是长期投资,哪知道,套得越来越深了.

回复 618#过路人 的帖子

现在封涨停了,又舍不得出来了,明天再看看吧.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-9-25 14:45 发表
现在封涨停了,又舍不得出来了,明天再看看吧
不论舍不舍得,明朝冲高还是出来部分靠得住.

封得住吗?.

引用:
原帖由 良辰美景 于 2008-9-25 14:55 发表
封得住吗?
小鱼妈妈要对GerryBB 有信心的!!!.

回复 622#过路人 的帖子

我已经所剩无几了,明天出来也是希望有个回调后再进去做做差价的
过路人老师!.

从“凹晕行情”到SL奶粉----与apple兄商榷

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-9-25 13:28 发表
刚刚听说,有传在节后可能会实行T+0,我问了很多人都认为是利好;
个人认为,可能是利空,因为操作难度增加了,有更多的散户不会做了,每日的顶盘时间也会加长了,每个PP的上涨幅度都会巨减,所以,T+0如果真的实施 ...
原本在周初就做了计划与今日全部满仓持股过节的,却忽然被昨天的缩量下跌给吓住了。就以一个最基本的最简单的思路考虑良久,昨天毅然做出轻仓过节的决定。就此过程特与apple兄及潜水兄讨论。可能会涉及到一些敏感字眼,特用标题暗喻。
记得某人在某个特定的时候在黑板上写过四个大字“多难兴邦”,当时是多么地令人感动激动甚至兴奋。接踵而来的所谓“凹晕行情”却让咱们一些歪才茶余饭后调侃出“多跌兴市”来证明上面的用心良苦。
简简单单的奶粉,让很多人对现在的喉舌感到失望和“痛心”(因为爆料的记者是远在甘肃而非河北,且其人也作为勇者备受尊敬)
还记得820行情吗?一个外籍人士的传闻能将不断下跌的股市生生拉起7%的涨幅,是何等的壮观与悲哀啊。
说说昨天的行情吧,第一是缩量,尾盘大排骨们发力拉升,但是很多个股可能又回到了918以前。收市后的喉舌们开始集体行动起来------持股还是持币过节大调查。结果是可想而之的,惊弓之鸟们毫不犹豫选择持币......
忽然晚间某时刻,一则所谓“外电报道”的关于融资融券的消息开始来园尾盘拉升之说。
我更加奇怪了:1)为什么要用“外电报导”?海外间谍如此厉害?-----让我想到820行情的作用
2)为什么是融资融券?因为什么股指期货之类的大家早已麻木,想起来投下去可能泡泡都不会冒一个了

最大的疑问来了-----人家都在颁布限空令或者延长限空令到法律规定的最长时限,如此环境下如果要融券的话,到底处于何等目的?为什么咱们老是要“白里透红,与众不同”?

结论昨晚就出来了-----今天放量大涨,咱们如愿全身而退,明天继续冲高减仓,让别人去赚钱吧,俺不眼红,去过俺的又一个悠闲假期
看看今天喉舌们又会整些啥

回复 626#过路人 的帖子

我相信过路人老师的判断,果断清仓.

让别人去赚钱吧,俺不眼红.

我是轻仓过节,看看上次降印花税的走势(4.22-5.5),也许会给我们一点启示,希望历史不要重演。.

老师的话听懂了,明天果断行动!多谢 .

奥运没听老师的,傻等所谓的行情,这次不能再跟钱过不去。.

回复 624#GerryBB 的帖子

我没有600030,您有吗?

我的600073上午已经清仓了。.

引用:
原帖由 良辰美景 于 2008-9-25 19:49 发表
我没有600030,您有吗?

我的600073上午已经清仓了。
偶有的,再看看走势再说,放量上攻应该是好兆头。
073好像是食品股?现在还是出货为妙,没错。

奥数研究好了,开始弄股票啦?.

回复 633#GerryBB 的帖子

我对奥数一窍不通,早就下岗了,一把年纪也不想再学了,乐得轻松。.

明日分时压力2339,支撑2271

做一个理智的投机者,明天收小阴概率偏大
节后估计指数还会有一次回试第二缺口的可能,据时把握好再次进场的机会。 安心度假.

回复 635#过路人 的帖子

路人兄,我刚开始的想法和你有所类同,不过我把它设为一种情况,概率或许大于50%,但还有一种可能啊,
本周三、周四连开2根阳线,实体部分几乎相等,我怀疑明日,可能还会出一根,等量实体的阳线,因为这是本次救市的目的,为了能有点续涨能力,也破一下前期留现金,不留PP的流言,这是种猜测,具体大要到明日收盘才能得到验证,所以,我给出一些个人建议,
A. 如路人说的收阴十字星,或小阴只要是阴的,包括阳十字星,或小于今日实体的阳线,建议清仓或至少减2/3;
B. 如收实体与周三、周四等大实体阳线,开盘价在周四阳线收盘价上,或大于周四实体阳线的,可以持半仓过节,到节后第二交易日后减仓或许也不会太迟,怀疑周一会有跳空缺口出现;
C. 如明日跳空高开,不回补缺口,就留住各位手中2/3的PP吧,之后的操作如上,但这种观点较为理想化;

各位盘面变化太快,随机应变吧,减仓有两次,一次冲高时(发现A情况出现时,或能先知感觉到的),一次是收盘前(在2点半时发现可能会出现B、C两种情况,这种减仓为保平争胜)。
股市有风险,责任自负。

补充一点,要特别注意明日大盘60分钟的MACD开口情况。

引用:
原帖由 良辰美景 于 2008-9-25 21:32 发表
我对奥数一窍不通,早就下岗了,一把年纪也不想再学了,乐得轻松。
偶不相信,8过,你有儿子迭戈绩优股就够啦。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-25 23:41 发表
做一个理智的投机者,明天收小阴概率偏大
节后估计指数还会有一次回试第二缺口的可能,据时把握好再次进场的机会。 安心度假
同意,非常同意,今天有可能收阴。市场不具备翻转条件,所以盘整、向下的可能性很大,特别今天。

现在不能看指数,要重个股,个股不能看市盈率,要重题材。.

美股大幅上扬, 国际油价上涨. 国会已经就的方案基本达成一致。目前,投资者正在等待该计划的具体细节,市场情绪比较乐观。受此影响,25日银行股领涨,道琼斯指数盘中一度攀升300点. 有望带动我们的A股,希望长假前最后一个交易日能红盘报收.

跌破2271注意止赢,否则继续持股.

多谢路人老师提醒.

传闻中的T+0是指可以融资融券的标的股,不是所有的股票。http://finance.sina.com.cn/w/20080925/08405341557.shtml.

从对数坐标画的趋势图来看,大盘根本还没有突破下降通道的上轨。.

附件

看来今天都在跑路啊.....

2270喽.

准备在14.10吃点.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-9-26 11:09 发表
准备在14.10吃点
啥意思,那时会大跌呀.

回复 647#ququ 的帖子

可惜它跌不到啊,我等了半天了!.

一个说价位一个说时间,牛头不对马嘴 .

(转贴)据彭博新闻社9月26日报道,鉴于股价一路暴跌,加之成交量锐减,中国国务院(State Council)已经同意让投资者赊购股票,然后再卖出借进的股票,以帮助提振亚洲第二大股市,促进市场健康发展成长。一名熟悉相关计划内幕的政府官员向彭博社记者提供了上述消息。

该政府官员表示,中国证券监督管理委员会(China Securities Regulatory Commission,简称:中国证监会) 于本月早些时候向国务院提交了请求允许“孖展贷款”与“卖空”的计划方案,目前已获国务院正式签署同意。但是由于未获授权谈论相关事宜,该官员拒绝公开的自己的姓名。

彭博社报道指出,中国的行动与美国、欧洲以及澳大利亚的监管机构形成显明对照。由于金融股遭遇全球信贷危机重创,美、欧、澳均已经相继在过去一周之中下达紧急禁令,宣布限制卖空,以便为金融股提供支撑。

彭博社分析认为,中国政府期望通过上述监管规则的改变,提振市场交易,以防止在政府机构回购股票促进中证指数有限公司沪深300指数(CSI 300 Index)由两年低点回弹之后,“前功尽弃”,重新出现进一步下滑。

上海大众保险股份有限公司(Dazhong Insurance Co. Ltd. of China)基金管理人员吴侃(Wu Kan,音译)对此表示,“这一消息对于市场而言相当积极,将帮助吸引新鲜资本进入股市。”大众保险股份监管着价值2.85亿美元资产。吴侃分析说,“考虑当前的股指水平,我的确认为一些投资者将会通过孖展贷款低价买入,以免坐失良机。”

该政府官员同时指出,中国政府谨慎规划行动步骤,“步步为营”,以便将对市场稳定性的冲击与影响限制到最小。中国股市今年以来的表现全球第二差,为了给不容乐观的股市提供支持,中国政府此前已经将印花税改为单边征收,并放松企业回购股票相关规则。

所谓“卖空”,即指投资者认定某支股票必定会贬值,通过卖出他们已经先行借入的股票,寄望稍后以较低的价格重新买入,并归还他人,从中赚取差价。

名词解释

“孖展”一词来自香港,英文为Margin,即保证金的意思。在香港市场上,银行和证券公司一般向投资者提供融资服务。开设了“孖展账户”的投资者,在进行股票买卖时,可利用他们提供的融资额进行杠杆投资,放大收益。一般情况下,证券行或银行向投资者提供这种服务会收取一定的利息。通常情况下,机构为控制风险只为买卖部分大型蓝筹股提供此项服务,同时还会根据单只股票波动“孖展”,是香港对杠杆式交易制度的称呼,又称保证金交易,属于高级金融衍生产品,是目前赚钱速度最快的投资工具之一。.

请问明后2天股市休市吗?.

对于650#的转贴,给个个人看法
从这几次的政策力度,和推动作用,和出台时间来看,1800~2000点可能成为真正的政策底,对于连续出台的政策来说,非常不希望再次看到1800点,所以,节后行情的变化将总体围绕政策来波动,直到众人信心回复了,政府才能松口气,那么,绝对的空仓就会有风险存在了。
祝大家好运!.

发新话题