发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 全职妈妈创业联盟-旧帖翻新

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-4-6 19:22 发表
一直关注。最近放了个帖子在“园丁联盟”《教民工子弟也会很有收获》http://ww123.net/baby/thread-4625555-1-1.html,来看看吧。4月18日浦东市民中心有义卖会,晴晴妈,能来吗?到时我在“碰碰头”发个帖子。
市民中心的义卖会是什么时候?
我17号会从苏州出差回来,18号下午已经有了安排。
如果义卖会是在上午的话,我一定赶到!.

我一直想帮女儿找的小学,就是不要过早逼孩子应付考试和升学的学校,不要攀比吃穿玩的学校,下午最好不要有正课的学校。
能够重视孩子的心灵,重视孩子的身体,而不是光重视孩子的智育的学校。
幼儿园就是在家门口的地段园上的,如果小学也能在家门口找到象你工作的学校这样的,晴晴就有福气了。
我就是希望女儿开开心心地长大。给她足够的时间和空间,在课外去发展她的兴趣和社会实践。.

我今天带孩子去看小伙伴剧场的演出,开幕前是一个小朋友的生日会。
一个8岁的男孩子的生日愿望是,老师能够少布置一点作业。
另一个男孩的生日愿望是,学习成绩能够提高一点。
我希望我女儿在8、9岁生日的时候,能够有一个不一样的心愿。
比方说这个暑假可以找到一个喜欢的地方去体验工作。
或者是,能够自己动手为某位老人做一样帮助性的用品。

这样的心愿,应该能够在你所在的学校实现。如果这位校长能够继续坚持下去的话,你们这所希望学校,一定会成为一个实验学校!
它将来发展的方向,必然是职业学校!
而我,希望我的孩子从10岁开始,甚至更早,就能够开始职业教育!

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 19:49 发表
谢谢你提供的链接!
我现在是注册商家,不能在生活区发言,只能在商业区活动。就把我读贴的感受记录在这里吧。
说句实话,我对这所学校非常动心!如果离我家近的话,我会毫不犹豫地把晴晴送过去读书!然后尽力为学 ...
其实那边硬件软件(师资生源等等)还是很欠缺的,但为我提供了足够大的舞台,大半年里,我有了很多收获。今年应该可以多做点什么了。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 19:58 发表

市民中心的义卖会是什么时候?
我17号会从苏州出差回来,18号下午已经有了安排。
如果义卖会是在上午的话,我一定赶到!
上午的活动是主要的,欢迎光临!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 20:04 发表
我一直想帮女儿找的小学,就是不要过早逼孩子应付考试和升学的学校,不要攀比吃穿玩的学校,下午最好不要有正课的学校。
能够重视孩子的心灵,重视孩子的身体,而不是光重视孩子的智育的学校。
幼儿园就是在家门口 ...
我也带着孩子不断地探索.......

回复 605#lifangliu 的帖子

好的,几点左右?我到时候一定过来!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 20:08 发表
我今天带孩子去看小伙伴剧场的演出,开幕前是一个小朋友的生日会。
一个8岁的男孩子的生日愿望是,老师能够少布置一点作业。
另一个男孩的生日愿望是,学习成绩能够提高一点。
我希望我女儿在8、9岁生日的时候,能 ...
很现实的想法。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 19:57 发表
现在公办学校和私立学校的校长满脑子都是升学率和挣钱。
能够碰到这样一个满脑子都是学生的未来的校长,真是稀罕!
没有爱就没有教育。但志愿者也要生活,而且应该有更好的生活。所以我也在探索这一方面.......

我参与公益活动时接触了两个机构,有机会你也可以跟他们合作,感觉他们还是蛮务实的,浦东青少年彩虹中心lychzx.17365.cn      浦东新区社会工作者协会www.pdswa.org.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-6 20:28 发表
好的,几点左右?我到时候一定过来!
10:00——14:00,我会提前过去的。期待与你的交流。.

晴晴妈妈你好,我是看了你介绍的早教帖子帮我女儿选择了智慧果,我本人对早教工作很感兴趣,我们每周六上午参加亲子班活动,是否能和你面谈?.

我在“碰碰头”发了关于周六义卖会的帖子http://ww123.net/baby/thread-4631102-1-1.html.

回复 613#lifangliu 的帖子

看到了,不过我现在不能在生活区发言,就在这里预祝你们组织的这次活动顺利、成功!

我那天也一定会到场的。.

也祝你一切顺利!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 616#zhubaoma 的帖子

惭愧,最近又面临思想上很大的波动。无数次想过要放弃……
太累了,想休息了。不用对那么多妈妈和她们的孩子负责,就对我自己一个孩子负责就好。.

回复 2#晴晴的妈 的帖子

真羡慕你啊!我也想能做自由职业可以兼顾家庭,但不知干什么?一直在寻寻觅觅中。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-12 13:01 发表
看到了,不过我现在不能在生活区发言,就在这里预祝你们组织的这次活动顺利、成功!

我那天也一定会到场的。
你很守信哦,谢谢参与。就是匆忙中,我们还没来得及好好聊聊呢,还好,还可以通过网络呢。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-4-22 12:50 发表
惭愧,最近又面临思想上很大的波动。无数次想过要放弃……
太累了,想休息了。不用对那么多妈妈和她们的孩子负责,就对我自己一个孩子负责就好。
可能是能力和体力所限,我自己感觉做机构是比较累的,不管是赢利的还是公益的,所以我当前选择做项目,尝试跟不同的机构合作,汲取不同的力量。对于你目前的情形,坚持,不容易,尤其要兼顾工作和家庭;放弃,太可惜,应该可以有第三种选择的,试着整合一下吧。支持你!

家庭教育是一个功德无量的事业,晴晴妈妈选择了这个伟大的工作,会很累,但也会有很大的成就感。因为孩子在这里是快乐的。个人也认为家庭教育的面太宽泛,所以把一个、两个的项目做实,会比较有收获、有发展。.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-4-23 13:24 发表

你很守信哦,谢谢参与。就是匆忙中,我们还没来得及好好聊聊呢,还好,还可以通过网络呢。
我拍了几张现场的照片,什么时候有空整理出来给你。
这种形式非常好,对于孩子们是非常好的锻炼。
不过,来参加的孩子比较少,大概因为时间的原因——周六上午,无论是幼儿园,还是小学,都是兴趣班学习的高峰期。在时间上,建议可以放到周日。
你们有非常好的政府资源,提供了场地和人员支持,不过,宣传方面还需要加强哦,来参加拍卖的孩子太少了,拍卖品的数量和质量还可以提升。.

引用:
原帖由 昱辰妈 于 2009-4-23 14:24 发表
家庭教育是一个功德无量的事业,晴晴妈妈选择了这个伟大的工作,会很累,但也会有很大的成就感。因为孩子在这里是快乐的。个人也认为家庭教育的面太宽泛,所以把一个、两个的项目做实,会比较有收获、有发展。
我现在做的主要就是兴趣班项目。已经没有精力组织活动了。.

这里真是充满了激情,有种终于找到组织的感觉.
我也全职在家有两年了,现在想办班教小朋友做面塑,发扬光大这一民间艺术.但是也不知道感兴趣的多不多,而且场地也是问题.
希望有机会能跟晴晴妈及各位妈妈们聊聊..

回复 624#toby妈妈 的帖子

旺旺上现在自己创业的全职妈妈越来越多了,建议你可以跟ruyunpiaoyi、萧萧妈妈、番茄园妈妈联系,看看有没有合作机会。她们都有正规注册,有自己独立的教室。
现在我这里周末没法使用教室,等什么时候可以了,也可以邀请你过来,为儿童生活馆的会员展示一下全职妈妈的手艺哦?.

回复 624#toby妈妈 的帖子

根据我个人的经验,如果专门租借场地,用来教授面塑,是难以运转的。
如果和别人合作,在平时晚上和周末,带着你自己的孩子,奔走于其他机构之间,不知道你的家人是否会支持?.

谢谢还有这么多全职妈妈关注这个帖子。
我在这个帖子里提到的在深圳的大学同学,她不久前,带着她的创业项目,参加了深圳市政府组织的自主创业展览会,关注的人很多,但是最终还是没有谈成合作。她现在深圳,已经开了两家店了,自己则到处跑来跑去,更个侠女似的,真是令我羡慕~~
过阵,她要到华东来玩,我准备邀请她,带着她的计划,顺便来上海一转,和感兴趣的全职妈妈进行交流。
如果有兴趣的妈妈,请关注一下,待时间确定后,我会通过这个帖子来发布具体的信息。
她最近还在整她的博客,预计一个月内能做好(我之前工作的那个公司的网站,就是她整出来的,多才多艺啊),等她的博客开通了,我也会通知大家的。

回复 626#晴晴的妈 的帖子

谢谢晴晴妈的建议,ruyunpiaoyi我已经见过了,还是她介绍我来看这里的.
我在这个项目上已经考虑了很长时间也和家人沟通过.
家里人是支持的,因为他们也希望我能在自己感兴趣的事情上做出些成绩.
爷爷奶奶可以帮我带带宝宝,所以部分的晚上和周末忙忙我自己的事情应该是可行的.
我也觉得刚开始起步自己单独租场地的投入太大,并且如何宣传现在也是制约的一个因素..

4月18日那天我们去参加义卖了,没看到晴晴妈妈,不知道晴晴妈妈有组织什么活动,在哪里能知道具体的,我们如有时间一定参加。.

回复 629#爆丸妈妈 的帖子

那天一个帅气的、朴素的志愿者男老师组织小朋友玩按数字分组的游戏,台上最小的两个小孩子,就是晴晴和她的小妹妹欣欣。
后来,晴晴还唱了个小燕子的歌曲。
最近没有组织什么活动,只维持了定期的创意积木活动。.

回复 630#晴晴的妈 的帖子

我没印象,不好意思,可能是我们去晚了,没看到,只记得在台上是到了最后进行拍卖的,我们卖了一台有声读物学习机,有二十张卡片的那种,卖了15元,我们有化5元买了一台饮水机。.

回复 631#爆丸妈妈 的帖子

我们是上午去的。没卖东西,买了一堆小物品,主要是一套书。
这个活动的立意是非常好的,利用教育资源、鼓励孩子走向社会,值得更多妈妈去关注!
我们儿童生活馆也有个爱心妈妈,曾经建议我办这样的活动,她家里有非常多的教育用品,价值非常高昂,扔了可惜,以合理的价格卖给别人,并且交换回来一些适用的东东,还是皆大欢喜的。
我一直在垂涎的,是她最近花了一万多块,为孩子买的互动式的百科全书。.

回复 632#晴晴的妈 的帖子

原来擦肩而过,以后您有什么活动,发出帖子,我们有时间一定参加。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-5-13 12:17 发表
我在这个帖子里提到的在深圳的大学同学,她不久前,带着她的创业项目,参加了深圳市政府组织的自主创业展览会,关注的人很多,但是最终还是没有谈成合作。她现在深圳,已经开了两家店了,自己则到处跑来跑去,更个侠女似的,真是令我羡慕~~
过阵,她要到华东来玩,我准备邀请她,带着她的计划,顺便来上海一转,和感兴趣的全职妈妈进行交流。
如果有兴趣的妈妈,请关注一下,待时间确定后,我会通过这个帖子来发布具体的信息。
她最近还在整她的博客,预计一个月内能做好(我之前工作的那个公司的网站,就是她整出来的,多才多艺啊),等她的博客开通了,我也会通知大家的。
这是我的深圳同学,一位走在创业道路上的全职妈妈,最近做的博客,http://blog.focus.cn/netlive/?22291221&group_id=gpBlogger
欢迎感兴趣的全职妈妈关注和探讨。

6月下旬,她会顺便到上海来,有意向一块交流的妈妈,大家一起碰个头吧?
算是一次小型的全职妈妈创业方面的交流会吧。
请有意向的妈妈跟帖报名!.

虽然我现在已经有了一份非常体面的、有前途的工作,但是,还是对全职妈妈创业这个话题非常关心。
做过一年半的全职妈妈,我深知全职妈妈的喜怒哀乐,也理解她们心中无数次创业的冲动和面对现实的无奈。
这次儿童生活馆创业的小小试水,也汲取了不少的经验教训,一直没有时间和感兴趣的妈妈一对一的交流。
就趁这个机会,我们聚一聚吧,希望从此能成为朋友,有机会,没准真的可以成为合作的伙伴!.

回复 633#爆丸妈妈 的帖子

谢谢!
暂时没有什么活动,6月份想组织会员去金山玩海,顺便参观一下金花妈妈的妈妈育儿圆桌协会!.

认真看了博客。真不错,难得的是有想法又有行动!.

回复 635#晴晴的妈 的帖子

我可以参加吗?
一直都和晴妈说我们要碰头聊一下,现在金色未来也算有了起步,同行不是冤家,而且应该相互扶持,才能让我们这些小小的机构共同进步..

回复 638#金色未来 的帖子

可以,欢迎!.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-5-17 20:53 发表
认真看了博客。真不错,难得的是有想法又有行动!
她的模式,不是做兴趣班的模式,而是做会员制俱乐部的形式。
她已经坚持做了两三年了,在最困难的时候,也想过要放弃,但还是咬牙坚持下来了。.

回复 634#晴晴的妈 的帖子

过一阵就要做全职妈妈了,很感兴趣,到时候可联系.

回复 634#晴晴的妈 的帖子

很有兴趣,报名参加!.

我能不能报名参加?虽然现在还不是全职,并且两年之内大概也不会全职!.

引用:
原帖由 ajaya 于 2009-6-8 15:21 发表
我能不能报名参加?虽然现在还不是全职,并且两年之内大概也不会全职!
可以的。.

回复 641#小政妈1111 的帖子

到时候会和你们联系的。.

回复 28#zhujinhua 的帖子

恩,说的还是蛮好的,至少让那些很有热情的妈妈了解了些困难的地方!

不会一头热,这个是要考虑清楚的.

回复 154#晴晴的妈 的帖子

恩,说的好,因为如果只是想赚钱,就会只考虑利益.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-5-16 22:50 发表

这是我的深圳同学,一位走在创业道路上的全职妈妈,最近做的博客,http://blog.focus.cn/netlive/?22291221&group_id=gpBlogger
欢迎感兴趣的全职妈妈关注和探讨。

6月下旬,她会顺便到上海来,有意向一块 ...
这个感兴趣的!可以一起讨论讨论

孩子0-3岁做了3年全职,工作了一年半,我现在为了孩子,又要做全职了,呵呵.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-3-26 10:30 发表

所以,做老师,做教育呢,是有了钱以后才可以开心的去做地一件事情.
昨天我先生收到复旦管院的校友会刊物,上面正好报道了他复旦97MBA的一个同学,当年读书时,他已经是世界五百强的人力资源总监,最近 ...
恩,真不错啊,现在越来越多的妈妈们有这种意识,真强!.

先报个名吧,上回义卖会好像也没注意看到晴妈,活动的内容很好,就是参加的孩子少了点。.

发新话题