发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

生萝卜蘸酱我老公也很爱吃, 我儿子也是天生的东北种, 第一次去东北就喜欢上吃豆腐皮卷大葱, 我到现在也没吃惯那些生的玩意.
尊重各自的爱好吧, 这有啥好吵架的.  老公爱吃啥就给他准备啥, 自己不吃就是了..

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2008-12-31 14:11 发表
问题出在学妹的LG上,他不配做男人,真是双面胶的真实版,要我说,学妹现在留下更难过,夫家所有的人都要责怪她了,不如横竖横,一走了之。让他LG着急去吧。
《双面胶》在我们上海人看来,是地域差异引发的家庭矛盾,而在某北方电视台,《双面胶》播放之前的广告是这样做的,大意是说什么什么父母,遇到一个刁钻刻薄的媳妇什么什么的,着实又“地域差异”了一番。.

回复 557#一只美美羊 的帖子

哪个店75折阿, 打听一下阿, 我们纽约, 新泽西的店都可以采购~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 leelingzhi 于 2008-12-31 11:51 发表
我也是爸爸,我不是上海男人。我就觉得丈母娘挺好的啊,我很喜欢她和我们住一起,我觉得丈母娘有时候就像个小孩子一样天真善良,丈母娘对我也很好,我太太经常说,她妈对我比对她好……
我不觉得这是什么丢人的是, ...
好男人,好丈夫,给你贴个标签,呵呵,只有这样了,才能做真正意义上的好儿子,因为家和万事兴!否则老娘、老婆闹翻天,这是内战啊,内战才是最可怕的。.

半天没来又有新发展阿?不过事情发展到这个地步,我觉得LZ的学妹太懦弱了,说直白点太没脑子了,靠,老太太都躺床上了,你一个怀着孕的人怎么还不躺在床上保胎去阿,别的不说,肚子痛会装吧,上医院去阿,顺便让医生教育她老公一下,把孕妇都快整成老太太的保姆了,真受不了,35岁的人了连自己的主都做不了。.

回复 553#钊元妈妈 的帖子

唉,我跟你一样,当年为色所迷,现在只好后果自负了! .

LS有位MM说,以后自己女儿如果要找东北男人就打断她的腿,我说个玩笑话,是女儿就不要嫁东北婆家,是儿子就娶东北老婆,让东北的女儿为我们做饭端水,不知他们是什么心情,他们还会不会遵循这个东北人延续的习惯。.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-31 12:04 发表
一上班就来关心这个帖子,看完再发表意见:
1一开始我就说该回杭州生,lz学妹也准备这么做了,感觉这是对的 ,因为现在5、6个月还方便动动啊、坐飞机都没啥大问题,不过建议做火车软卧也可以 ,另外杭州 ...
好可爱的妈妈,哈哈,打了那么多的字。基本同意你的意见,呵呵。另外那个爸爸我觉得很有趣的,那么多妈妈砸他,还坚持发表他的观点,说得对,知己知彼百战百胜哈哈,没有这位爸爸楼也没这么高~~~.

楼主的学妹很可怜。自己的路,要握在自己的手里啊。为什么要让她的老公左右这一切。当别人不以常理出牌时,自己也就不要再做淑女了。

她的老公太过份了。所谓习俗,你在乎它就是习俗,不在乎它也就根本没这回事。借所谓的习俗达到自己的目的罢了。
我也是东北的,是农村的,好象没听说过这个规矩。就算有这个规矩,又怎么样呢?到底还是自己妈妈知道女儿的平时习惯啊。我们家有琪琪的时候,是两个妈妈都来了的,可惜我岳母不大会帮忙,许多事做不大来,最后是我妈妈一直在帮忙带孩子。

谁家的老人不是老人啊?为什么一定要搞成这样... 过份了。老吾老以及人之老,将心比心。汗... 觉得自己是唐僧,这么念下去估计也没什么用场...
.

对了,顺便说一句,一样米养百样人,希望这帖别变成地域帖。.

回复 527#niuniu0513 的帖子

呵呵,这里的妈妈都太可爱了.

回复 567#yingtao 的帖子

呵呵,是我旺网上打字最多的回帖哦! 希望有个好结局!等新年开始,我们上班楼主可以告诉我们学妹老公幡然悔悟了。。。

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-31 16:29 发表
生萝卜蘸酱我老公也很爱吃, 我儿子也是天生的东北种, 第一次去东北就喜欢上吃豆腐皮卷大葱, 我到现在也没吃惯那些生的玩意.
尊重各自的爱好吧, 这有啥好吵架的.  老公爱吃啥就给他准备啥, 自己不吃就是了.
我也喜欢帅哥,我老公以前就很帅的~~现在太胖了当然我也不瘦。
福建女人的贤惠是非常出名的哦.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 13:43 发表
对于想嫁东北男人或者正要嫁东北男人的南方女孩子,我要忠告一句,三思而后行,不要后悔:这里的男人脾气大、这里的男人气量小、这里的男人不好惹,这里的,这里的 。。。
呵呵!当然也有百里挑一的精品哦,象grant ...
忽然发现有人点我名... 瀑布汗...
我很差的... 俺家领导说了,还好她收留了我,要么我是没人要的...
问题是,我也同意她的话。

不过我看了你这帖,仔细想了想我的高中要好的男同学们,
其实有相当数量的人是很体贴的啊~
不要因为少数不好的东北男人而否定了一大群人哦。

回复 573#grant 的帖子

说你好不是因为你给老婆做的阿胶糖,是因为你时时认识到自己的不足,一直感念到老婆的好,一直鼓励自己在疼老婆的道路上更进一步 这就非常可贵了,祝你们夫妻恩爱,新年快乐!.

回复 573#grant 的帖子

这帖不全面,后来补充了东北老公的优点,呵呵.

LZ 应该把这个帖子给学妹看看!

如果她看了还不醒悟, 那么她是命中注定, 怎么劝也没有用的!.

她现在最好的办法是不太理睬老公家人的说法,无论对方说什么,不吭声就是了,想想看,目前人家可是4:1(最多是4:2,包括学妹肚子里的孩子)
自己想吃什么,不想自己做的话,去到外面吃好了,反正现在自己还能活动,他们愿意吃什么就吃什么..

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-31 17:35 发表
说你好不是因为你给老婆做的阿胶糖,是因为你时时认识到自己的不足,一直感念到老婆的好,一直鼓励自己在疼老婆的道路上更进一步 这就非常可贵了,祝你们夫妻恩爱,新年快乐!
谢谢~
也祝你一家恩恩爱爱,幸福美满!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-31 18:06 发表
借所谓的习俗达到自己的目的罢了。这句话是关键!
等到习俗真的和他自己的利益冲突了,他就又要选择性失明或选择性失聪了。.

引用:
原帖由 yingtao 于 2008-12-31 17:30 发表

我也喜欢帅哥,我老公以前就很帅的~~现在太胖了当然我也不瘦。
福建女人的贤惠是非常出名的哦
福建也是分区域的, 听说福州的女人就很厉害, 福州男人和上海男人差不多的, 买汰烧全上的.
到了闽南又不同了, 闽南的农村女人就更没有地位了.
说到底, 还是幸福的家庭极其相似, 不幸的家庭各是不同..

引用:
原帖由 自由豆豆 于 2008-12-31 16:24 发表
1.结婚这么久,不邀请含辛茹苦35年的寡岳母一起住- 没气量,没孝心,没人情
2.怀孕妻子要求自己母亲来照顾生活也不同意-呵护之心在哪里?明明该知道杭州妹妹吃的用的习惯和北方老人不同嘛.
3.未和妻子商量得到同意就擅 ...
.

回复 585#一只美美羊 的帖子

没去,儿子非要跟着一道去,哪能办! .

回复 587#一只美美羊 的帖子

拔伊准备一只痰盂罐.

回复 583#钊元妈妈 的帖子

有道理.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 09:22 发表

我不怕咋,但是做人做事情要有轻有重,你们这样一味的强调学妹母亲的理由,大家应该从学妹老公家现在态度就知道他们认识的的态度,学妹也知道婆婆家是个什么样的人,你们大家还是没有她了解吧.婚姻是靠大家去维系的,不是 ...
貌似你很了解学妹的PP家?难道你就是传说中的LZ的学妹的老公?不然我实在不理解,在党中央科学发展观的指引下,还有人坚持如此愚昧的观点还要强奸民意,难道你比陈水扁还欠扁吗?.

回复 590#一只美美羊 的帖子

喝醉了还向lp示爱,真是好男人啊。.

回复 584#兔子波波 的帖子

兔子啊,侬当了一天主持人就噶伤元气啊,字阿打伐动啦? .

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-31 18:05 发表

我同意,真的不希望是地域帖,我一再认为是个人的问题。grant是好男人,和他是不是东北人没关系。还是哪里都有识大体的人,哪里都拎不清的人。 我觉得grant说的最对的就是,习俗这个东西你把它当真了,就是习 ...
是啊,偶滴几个东北同学,(男)对LP8要太好,百依百顺,.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 09:26 发表

那你可以尽量让你老公去做家务,千万不要回东北去到处宣扬,反正我是不喜欢做饭,和分工没有关系.
新年第一天, 我忍啊忍啊忍啊忍, 忍着不骂人.
你不喜欢做饭啊, 那有本事你说你不但不喜欢做饭, 你还不喜欢吃饭好了.
人家老公做家务干吗不要去到处去宣扬啊, 那你干吗到处宣扬你不爱做饭啊, 不爱做饭又要吃饭的人是寄生虫, 是可耻的是不可以宣扬的..

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 09:47 发表

现在的社会还有这样教育自己的孩子的人 ,他们的孩子也够悲哀的,把他们个人的偏见转嫁给孩子.
听家长的没错, 父母之命, 媒妁之言, 您老人家不是也很幸福着么. 怎么你能父母之命, 人家就不行了啊..

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 10:43 发表

我是爸爸我希望自己的父母来,不是说自己瞧不起岳母,而是自己的母亲来了感觉自己内心没有愧疚感,自己家族的孩子.孩子是夫妻的,更是爷爷奶奶的.我们东北的观点.
俺辛辛苦苦十月怀胎,生下的宝宝,什么时候成了爷爷奶奶的?东北的观点又咋滴?东北人还超越法律、人性不成?.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 11:29 发表
话说到这个份上老婆肯定不是第一位了,换了我一声不吭,去杭州生好孩子(5个月了,打了,大人、孩子都可怜)生好、身体养好就离婚,只要你学妹有工作有收入孩子应该给母亲的,只是可怜了你学妹有一段含辛茹苦的日子, ...
支持,支持!没有经历过10月怀胎的辛苦和一朝分娩的痛苦的男人没有资格在这里发言。.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-1-1 12:25 发表

可怕的理论。
你也知道你们东北的理论可怕了吧。.

“我没有污言秽语。二,我没有打击报复。凭什么把我赶出去。”

你这是在回复我吗?请你看清楚我说过的话再回。我说过上面的话吗?我只是认为正因为你们东北的理论,所以我们要是娶到你们东北的媳妇挺核算的,可以按照地域风俗伺候老公还不会有怨言。
另外,既然南北的习惯不同,凭什么一定要让女方把习惯让给男方?这是一个男子汉的气量吗?最起码也应该是双方让步,寻找平衡点,更不用说男子汉应该让让女人之说了。.

回复 604#boyuan爸爸 的帖子

见楼上.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-31 23:44 发表
刚还给我来个电话,醉意从话筒那边传来“你爱不爱我,到底在干什么”,我挂断,又打来“为什么要挂断”,我回答“要洗澡了”,又来电话“不准不接电话”。。。。。。
我晕了,真是笨,和酒鬼谈什么?
也不知他回来 ...
哎呦,哎呦,哎呦喂,啊里俄男人爱我爱到叠能,叫偶跳黄浦江偶啊肯呀

表晒睐,表晒睐,酸涩特偶了

看了偶眼睛血血红.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-1-1 02:00 发表
兔子啊,侬当了一天主持人就噶伤元气啊,字阿打伐动啦?
叠句哪能讲啊?偶没呀
陪老娘呀
昨天夜里过节呀,我再坐了电脑前头,老娘老公臭鸡蛋烂番茄统统才要跺过来了.

发新话题