发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

女儿六岁半,右上一个磨牙驻了,去医院看了,说要拍片,但是女儿拍片的时候,X光片放嘴巴里就恶心要呕,结果没拍成。我想问一个牙医叔叔,象她这样,是不是这颗牙就不能补了。还是不用拍片也可以补?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我的牙龈萎缩得厉害,几乎每颗牙齿的牙根都露出来一些了,有什么办法治疗吗?.

回复 5444楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔您好,能否短我一个预约电话,谢谢!.

引用:
原帖由 云笛妈 于 2011-9-13 23:02 发表
女儿不敢用门牙咬东西,前面二个门牙松动向外变形,要不要拔呢,牙医叔叔。
乳牙是吧?马上要换了。影响吃东西就拔掉吧!.

引用:
原帖由 heidihe 于 2011-9-14 13:32 发表
我的牙龈萎缩得厉害,几乎每颗牙齿的牙根都露出来一些了,有什么办法治疗吗?
牙周炎,积极控制吧!没什么好办法恢复,只有积极控制继续萎缩!.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2011-9-14 12:58 发表
我儿子牙龈出血,不知何原因造成?也发现新长出的牙齿边缘有缝隙,以为是刷牙太用力的关系,让儿子刷牙轻点。
看看牙医,明确哪出血!什么原因引起的出血!.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2011-9-14 12:58 发表
我儿子牙龈出血,不知何原因造成?也发现新长出的牙齿边缘有缝隙,以为是刷牙太用力的关系,让儿子刷牙轻点。
牙齿边缘缝隙,我不能确定什么意思!所以不能给您明确!.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-9-14 10:40 发表
女儿六岁半,右上一个磨牙驻了,去医院看了,说要拍片,但是女儿拍片的时候,X光片放嘴巴里就恶心要呕,结果没拍成。我想问一个牙医叔叔,象她这样,是不是这颗牙就不能补了。还是不用拍片也可以补?
乳牙还是恒牙?.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2011-9-13 21:45 发表

谢谢牙医叔叔的热心帮助,我把照片传上来,麻烦看看,谢谢了,有必要的话,我也可以把孩子带来。
不要指望,不能长整齐的!.

引用:
原帖由 路路妈妈 于 2011-9-13 21:38 发表
牙医叔叔好!
宝宝5周岁(今年6月)开始用飞利浦的4-7岁儿童的电动牙刷,前几天掉了一个乳牙(门牙),和用电动牙刷有关吗?能继续用吗?
从小定期带宝宝检查牙齿(北京路儿童医院),医生基本就花几秒钟看看,请 ...
电动牙刷没什么大问题。可以用
换牙比较早的缘故。不用担心.

引用:
原帖由 路路妈妈 于 2011-9-13 21:38 发表
牙医叔叔好!
宝宝5周岁(今年6月)开始用飞利浦的4-7岁儿童的电动牙刷,前几天掉了一个乳牙(门牙),和用电动牙刷有关吗?能继续用吗?
从小定期带宝宝检查牙齿(北京路儿童医院),医生基本就花几秒钟看看,请 ...
咬下唇是不良习惯。要注意的,会影响牙齿的!目前可以先主动告诉他。等大些了,实在不行可以做个矫治器阻挡这种不良习惯的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-14 19:48 发表

不要指望,不能长整齐的!
我们已经商量好准备为孩子矫正了,价格虽贵,但想想做父母的还是要尽到我们的责任,自己可以省点苦点,这辈子还不都是为了孩子。谢谢牙医叔叔这些天来的热心帮助,为我们指点迷津。以后如有问题可能还要来叨扰您,由衷地感谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5459楼牙医叔叔 的帖子

是乳牙.

请问一下:
我上面的有两处牙龈上鼓出白白的,硬硬的,请问是什么东西?

要不要到医院去处理?

平常没有什么感觉,就是累了之后,牙齿经常会觉得有些发麻。.

回复 5425楼牙医叔叔 的帖子

我的牙齿根管治疗已经结束了,今天到徐汇区牙防所的修复科,那个老医生要退休了,让我跟她到外面的齿科诊所做牙套。这个老医生的技术真好(以前给我做过)。我想问问牙医叔叔:外面的齿科诊所的牙套质量怎么样啊?靠谱不靠谱呢?是古美路上的汪波齿科。麻烦了!.

回复 5389楼牙医叔叔 的帖子

上周末去医院检查了,没有多生牙,说是位置不够造成的,现在也没法矫正,看来只能无奈地等了。.

回复 5456楼牙医叔叔 的帖子

请问怎么控制?是通过吃药还是饮食或其他方法? 谢谢!.

牙医你好,我女儿今天13岁,矫正牙齿已经进行了一年,现在医生说还是要拔掉最里面的牙齿,而且以后的智齿也需要拔,让我们做决定,现在这样我们好犹豫,不知道拔牙对以后会有什么影响?请教一下你的观点。.

回复 5462楼牙医叔叔 的帖子

我孩子12岁,前两天发觉里面大牙有一个长在里面一层,变成两层了,不知是因为乳牙没拔,新牙没位置的缘故还是其他原因,怎么办?请指点  谢谢!.

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2011-9-14 20:41 发表

我们已经商量好准备为孩子矫正了,价格虽贵,但想想做父母的还是要尽到我们的责任,自己可以省点苦点,这辈子还不都是为了孩子。谢谢牙医叔叔这些天来的热心帮助,为我们指点迷津。以后如有问题可能还要来叨扰您, ...
没事!力所能及的事情!有需要咨询的我能回答我会尽力!.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-9-15 10:12 发表
是乳牙
那看看能否处理好后可以考虑做个金属的牙套呀!.

引用:
原帖由 飞羽妈妈 于 2011-9-15 10:15 发表
请问一下:
我上面的有两处牙龈上鼓出白白的,硬硬的,请问是什么东西?

要不要到医院去处理?

平常没有什么感觉,就是累了之后,牙齿经常会觉得有些发麻。
哪个位置?有图片吗?有可能是个骨突!如果是没什么关系的。.

引用:
原帖由 shmlczd 于 2011-9-15 11:51 发表
我的牙齿根管治疗已经结束了,今天到徐汇区牙防所的修复科,那个老医生要退休了,让我跟她到外面的齿科诊所做牙套。这个老医生的技术真好(以前给我做过)。我想问问牙医叔叔:外面的齿科诊所的牙套质量怎么样啊?靠 ...
不是牙套质量怎么样
牙套做的好不好,关键三点:一是医生操作水平则那样难过,二是选择的技师水平怎样?三是选择的材料怎么样?前两者最关键,其次再是第三条!.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2011-9-15 13:05 发表
上周末去医院检查了,没有多生牙,说是位置不够造成的,现在也没法矫正,看来只能无奈地等了。
那就耐心的等待!.

引用:
原帖由 heidihe 于 2011-9-15 13:46 发表
请问怎么控制?是通过吃药还是饮食或其他方法? 谢谢!
口腔卫生很关键!怎么保持干净这就是控制最重要的!.

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2011-9-16 12:02 发表
牙医你好,我女儿今天13岁,矫正牙齿已经进行了一年,现在医生说还是要拔掉最里面的牙齿,而且以后的智齿也需要拔,让我们做决定,现在这样我们好犹豫,不知道拔牙对以后会有什么影响?请教一下你的观点。
拔掉最里面的牙齿?没明白哪一颗?.

引用:
原帖由 和风 于 2011-9-16 12:07 发表
我孩子12岁,前两天发觉里面大牙有一个长在里面一层,变成两层了,不知是因为乳牙没拔,新牙没位置的缘故还是其他原因,怎么办?请指点  谢谢!
有图片吗?.

回复 5478楼牙医叔叔 的帖子

新近长出来的大牙.

回复 5473楼牙医叔叔 的帖子

乳牙也能做金属的牙套。那到换牙的时候怎么办?一开始在儿童医学中心看,那里的医生就说补要做根管治疗,很痛苦的,让她就塞塞棉花,过几天换一换,到时候换牙。后来她吃东西痛了,痛得哭了,我们带去九院看,结果说要先拍片,后来片子没拍成功,现在就拖着,不知道怎么办。.

回复 5479楼牙医叔叔 的帖子

拍了照片,麻烦您看一下

附件

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2011-9-16 15:01 发表
新近长出来的大牙
新长出来的大牙,在矫正前怎么确定的?拔还是不拔!.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-9-16 15:55 发表
乳牙也能做金属的牙套。那到换牙的时候怎么办?一开始在儿童医学中心看,那里的医生就说补要做根管治疗,很痛苦的,让她就塞塞棉花,过几天换一换,到时候换牙。后来她吃东西痛了,痛得哭了,我们带去九院看,结果说 ...
没那么痛苦吧?
金属冠套自己会脱落的!跟随牙齿换牙过程!.

引用:
原帖由 和风 于 2011-9-16 17:58 发表
拍了照片,麻烦您看一下
把乳牙拔掉即可!.

回复 5485楼牙医叔叔 的帖子

我今天去地段医院看了,医生说:12岁了,这是大人的牙齿了,等长大一点再拔.

引用:
原帖由 和风 于 2011-9-17 12:49 发表
我今天去地段医院看了,医生说:12岁了,这是大人的牙齿了,等长大一点再拔
如果是恒牙排列成两排,那要考虑怎么矫正的问题了!不是单独拔掉即可的!.

请教牙医叔叔,女儿一年级,今年6月换的上面两个门牙,但不知怎么的长成了“八”字型,而且较其它牙齿突出,不知自己会长好吗,还是现在要采取什么措施纠正,还是只能以后矫正了?.

回复 5487楼牙医叔叔 的帖子

怎么矫正?什么时间为宜?你的门诊部在哪里?费用大概多少?.

牙医叔叔,你好。请教个问题,我(成人)最里面下面的大牙掉了,是不是只能是装假牙了?过程复杂吗?一般需要去几次医院?.

回复 5483楼牙医叔叔 的帖子

刚开始矫正的时候,大牙还没冒出来。开始的方案医生是说尽量不拔牙,现在看来还是不行,里面的大牙因为矫正的原因已经被挤得很歪了。.

回复 5475楼牙医叔叔 的帖子

明白了.

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2011-9-19 10:53 发表
刚开始矫正的时候,大牙还没冒出来。开始的方案医生是说尽量不拔牙,现在看来还是不行,里面的大牙因为矫正的原因已经被挤得很歪了。
这个就根据情况确定矫治方案吧!
我没看到模型也很难给您一个合适的建议!.

引用:
原帖由 connie815 于 2011-9-19 09:48 发表
牙医叔叔,你好。请教个问题,我(成人)最里面下面的大牙掉了,是不是只能是装假牙了?过程复杂吗?一般需要去几次医院?
这要看怎么装?适合于装什么样的假牙!.

引用:
原帖由 和风 于 2011-9-19 09:16 发表
怎么矫正?什么时间为宜?你的门诊部在哪里?费用大概多少?
如果方便你还是带孩子先过来看看!.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2011-9-19 02:28 发表
请教牙医叔叔,女儿一年级,今年6月换的上面两个门牙,但不知怎么的长成了“八”字型,而且较其它牙齿突出,不知自己会长好吗,还是现在要采取什么措施纠正,还是只能以后矫正了?
有图片吗?.

你好,牙医叔叔!我宝宝现在8岁半(周岁),目前换了6颗牙(上门牙2颗,下门牙4颗),两颗上门牙长的很大,中间还有一道0.15cm的缝隙,两颗下门牙有些高低不齐的,而且下面的四颗门牙整体也不是很整齐,这些问题要紧吧,我需要带他去看医生吗?如需要,你可以帮忙推荐吧?非常感谢!.

咨询

你好,牙医叔叔,感谢你这么长的时间为大家解答疑难,解除烦恼,我也有疑问要咨询,先谢谢了!!!
我家儿子现在实足6岁半,两个月前才开始换牙,不对称程序,左下门牙先松动,但不掉,然后下面已经长出了小恒牙,我带他去医院看了,拔了,新牙开始比较靠口腔里面,不一排,后来一个星期后新牙自动长到合适位置了,和其他牙都很平,整齐。
然后又过了一段时间,右下门牙又松动,但不掉,下面又是已经有新牙长出,我又带他去医院看了,又拔了,新牙还是靠后,这回新牙的位置不够了,现在这个新牙已经长大,但是还是比其他牙齿靠后,不一排。
怎么办?现在去拔掉旁边占位置的牙吗?还是等过几年再去矫正?矫正的话总共大约要多长时间?要带一年牙套吗?
非常感谢!.

引用:
原帖由 Allon妈妈 于 2011-9-20 11:09 发表
你好,牙医叔叔!我宝宝现在8岁半(周岁),目前换了6颗牙(上门牙2颗,下门牙4颗),两颗上门牙长的很大,中间还有一道0.15cm的缝隙,两颗下门牙有些高低不齐的,而且下面的四颗门牙整体也不是很整齐,这些问题要紧 ...
看看医生还是很需要的!
但不一定这些问题需要处理!有些不是问题,有些问题今后会慢慢改变,有些今后才需要处理!.

引用:
原帖由 尼克 于 2011-9-20 22:40 发表
你好,牙医叔叔,感谢你这么长的时间为大家解答疑难,解除烦恼,我也有疑问要咨询,先谢谢了!!!
我家儿子现在实足6岁半,两个月前才开始换牙,不对称程序,左下门牙先松动,但不掉,然后下面已经长出了小恒牙,我 ...
不用太担心,这种情况暂时不需要处理的!先观察!.

发新话题