发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

这么点小事就哭,就"犯病", 这么作的婆婆, 学妹的将来灰长黑暗啊!!

千万别心软啊!.

回复 502#一只美美羊 的帖子

性格决定命运!
如果这个学妹不为自己的尊严争取而受人家一辈子气的话! 我只能说-------------活该!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-31 13:47 发表
我也不敢发言了。学妹是爱面子的人,如果PP来个一哭二闹三上吊,我估计她顶不住。
电话里没听太懂,东北人吃萝卜吃生的吗?
LZ你也别替她操心了, 什么样的生活都是自己选择的
可怜之人必有可恨之处
性格决定命运
人各有命.

回复 182#芒果奶昔 的帖子

.

我老公吃萝卜蘸酱是先蒸熟的,夏天也吃生的,这不是关键,关键是你学妹忍不住说到婆婆给自己妈妈打的那个电话,双方才会火气升级吧,你学妹说得没错,这个电话完全是婆婆的问题,小夫妻的家事本来就不该插手,弄得你学妹感觉肯定不好!不说买房请保姆还好,说到这让人什么感觉?卖女儿?代孕?天晓得这个婆婆现在的表现想达到什么目的,等儿子给自己出气?前面有个妈妈说得对,这家人就两个字:难弄!.

如果没商量好,一个人跑杭州生孩子,肯定会引起更大的麻烦和战争。
还是要三思。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-12-31 13:57 发表
如果没商量好,一个人跑杭州生孩子,肯定会引起更大的麻烦和战争。
还是要三思。
有什么好怕的, 这家人家还商量得好吗?他们有等商量好再让GGPP来吗?还带个孩子?

回复 1#一只美美羊 的帖子

终于看完了11层的高楼。
看看你这学妹LG整出来的事儿:丈母娘气哭、LP快离家出走了、老娘已经要绝食了........还有不相干的小孩.......可怜他的亲生宝贝,还没出世就天天跟妈妈以泪洗面,说不定还面临着扼杀在萌芽中的危险。

你学妹也不好,做女人哪能做成这样?前怕儿郎后怕虎,我从来没见过一个在深圳炼过的女人是这样的。自己的月子自己做主,想到哪里生就到哪里生,想让谁来就让谁来。.

回复 510#一只美美羊 的帖子

实在忍不住了。
如果就这点小事就发病。绝食,看来你学妹今后的日子难过的。这要是坐月子的话怎么办?
其实最主要的她LG的意见。
干脆让你学妹和他老公把所有的事摊开说清。让他LG做个明确的选择。做好最坏的打算。.

我是不要吃的,但是从小的口味还是尊重他,弄得小的也要吃了,怪伐,有种出种哦!.

回复 511#冰城来客 的帖子

我也觉得这不是怕的问题,他们怎么不怕学妹、她妈妈难受会有什么后果呢?一个成年人当然有权为自己,为自己的孩子做决定的。要是我,觉得对就去做。
而且一对夫妻之间是最要讲究平衡的,人格上、习惯上、经济上。。。。。。这绝不是斤斤计较,他们现在已经打破了原来的平衡,那么就要去找寻新的平衡了。。。

还是先考虑清楚吧。
如果真的做好离婚的最坏打算,那就应该据理力争。
如果没这个打算,还是要多勾通,哪怕是去杭州生孩子,也最好得到丈夫的同意。否则,那种LG和GGPP都不是省油的灯。.

我怎么没看到打电话和绝食呀.在哪层楼?.

回复 518#ANNI20040305 的帖子

1楼.

前途堪忧!!!!!.

学妹不会也晕倒呀,她是孕妇也不能受这刺激,看她老公怎么办,全是自己整出来的事,自己收拾

回复 479#leelingzhi 的帖子

好爸爸.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2008-12-31 14:20 发表

这次不搞定,以后一辈子得受气了,如果学妹心甘情愿受这个气,那大家也不必多说了。要我说,对付这种GGPP,就得比他们更狠,他们欺负学妹知书达理,学妹得拿出农村泼妇的劲头来。这个世界,欺软怕硬的人太多了。 ...
唉,要学妹这样的斯文人变泼妇,也不是短时间就可以的.

因为不让婆婆跟回上海带小孩,欧家婆婆也“病”过一次,躺在床上不动了,姑姐打电话把欧们半道上截回来,欧们都一致要求赶紧去医院,有病看病。其实欧一进门槛就发现人家伪装的痕迹了。。。后来看了社区,弄了点补品回来。反正有理有节,让他们耽误半天。。。关键是,是欧们!欧们的意见是一致的,不然这么搞的人家,欧早撤勒~~~.

回复 523#niuniu0513 的帖子

说得也是,清官难断家务事

想想我自己也是靠撒泼才让我那个不讲理的PP不要来我LG面前搬弄是非,影响我们家庭和睦的。现在回想起来,自己也觉得很惭愧。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2008-12-31 14:31 发表
刚才讲给我妈听,她说夫家太过分了,对待小人就要用小人的手段。我妈就是大学本科毕业的泼妇,我是研究生学历的泼妇,所以我爸和我LG在家都服服帖帖。
对待小人就要用小人的手段说的有道理
如果学妹装病(本来心里就不舒服),趁机躺下,看看是不是要先保住他们说的长子长孙.

回复 524#一只美美羊 的帖子

被我说中了吧,东北老公,高大英俊,经济上不小气,就是气量小,最主要的矛盾彼此有些观点很难融合,很难沟通,对待这样的老公行为上要坚决,他才会有触动,而态度上、形象上是要柔弱、装装可怜(不过你学妹现在不装也蛮可怜了),如果策略反过来那就惨了!.

回复 527#niuniu0513 的帖子

别人家不敢说,在LZ学妹的家里绝对需要这种“泼妇”,老虎不发威还真当成病猫了
夫家一家太过分,特别是那个会做戏的婆婆,迟早有一天她要弄得她儿子断子绝孙!.

回复 1#一只美美羊 的帖子

索性搞得大点!
绝食吓得到谁呀!
搞大了反而好收拾!.

望好的地方看的话。。。。
是不是趁此送婆婆去看医生吧,同时,自己准备搬出来住,理由就是,合不来,要把她老人家气坏的,对小孩也不好,总之,为了大家好,自己委曲求全搬出来住了,因为没人照顾,准备把妈叫来了。。。以友好&委屈&弱势的态度和劳工商榷,并着手准备。。。不必要离的话,劳工会一起来想办法的。。。
总是要有大冲突了,才可能柳暗花明。。。欧家也是当GP的面,大闹了一场lh,才有所解脱的。。。

引用:
原帖由 judemama 于 2008-12-31 14:52 发表
索性搞得大点!
绝食吓得到谁呀!
搞大了反而好收拾!
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-29 21:51 发表
学妹是杭州人,一直由寡母抚养;老公是东北的,长子。他们都是晚婚,结婚后因为男方的问题,拖到现在才怀上孩子。学妹想把母亲接到身边照顾自己,没想到平时温柔的老公竟然不同意,说寡妇意头不好,一定要自己父母来 ...
这么一装,当儿子的又要心疼了~~~
让LP也来软的!估计东北男人吃这一套...骗骗他说:哎呀 ,肚子好痛呀,见红了呀...躲到厕所里干呕呀...PP烧的饭,看完后眉头紧锁,用筷子头挑起来然后再放回去,挑起来,然后再放回去,最后勉强吃一小口.然后一个人出去逛逛,顺便犒劳自己顿好吃的.或者拉上LG出去逛逛,嚷嚷宝宝饿了呀....

唉,说来说去要你学妹自己争气才行,自己先没了底气,只好让人家欺负了。.

这个时候千万别装什么知书达理的主。
不就是装么,孕妇更好装,装肚子痛,
让LG解决去。自己烦什么神。
千万千万顶住~~.

如果生下的是北方人所不屑的丫头片子怎么办呢,会不会lp的地位也不保啊.

这个LG就是吃准了LP不爱整事,柿子挑软的捏。要我说,全部滚蛋,自己的月子自己做主。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2008-12-31 14:57 发表
这么一装,当儿子的又要心疼了~~~
让LP也来软的!估计东北男人吃这一套...骗骗他说:哎呀 ,肚子好痛呀,见红了呀...躲到厕所里干呕呀...PP烧的饭,看完后眉头紧锁,用筷子头挑起来然后再放回去,挑起来,然后再放回去,最后勉强吃一小口.然后一个人出去逛逛,顺便犒劳自己顿好吃的.或者拉上LG出去逛逛,嚷嚷宝宝饿了呀...

...
对症下药哈!.

我一直看的.没想到你会又放到一楼了..

刚从八百伴采购回来,心里还在掂着这事结果.唉!这种男人再英俊潇洒再花钱爽气,可在现实生活中却连基本做人的道理都不懂,有啥用?像这种拎不清,强势的人家即使暂时给你花了钱,最终也会秋后算账的.

引用:
原帖由 shane 于 2008-12-31 15:44 发表
刚从八百伴采购回来,心里还在掂着这事结果.唉!这种男人再英俊潇洒再花钱爽气,可在现实生活中却连基本做人的道理都不懂,有啥用?像这种拎不清,强势的人家即使暂时给你花了钱,最终也会秋后算账的
我也刚回来,人恶多~~
停车转了3圈,最后找条小马路停了.逛的时候还要想着会不会被贴条子...
更可气的是啥都没买到,太贵,下不去手...
希望你有大收获! .

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-31 15:39 发表

对症下药哈!
是呀...不回杭州就是因为心里还舍不下LG嘛...不见得是舍不得GGPP和侄子吧?!
那就现恩爱呀!
当着GP的面,搂着LG的脖子啃呀!靠在怀里撒娇呀!拉着LG的手让他每个小时摸一次BB呀!怎么肉麻怎么来!
看那2个老的呆得自在不自在.
杭州的女子,要发嗲,那是娘胎里带出来的本领呀!

等到事情缓和下来,就给老妈张罗深圳的房子呀,这也是她和BB将来的退路!名字一定要写老妈的名字.
既然都要做妈妈了,就要慢慢成熟起来,保护自己的母亲和孩子,是份内的事情,一个老一个弱,多替他们打算点没坏处.
现在就硬掰没什么好处,2败俱伤..

这个学妹也实在太懦弱了, 想当初我和老公一吵架, 二话不说一张机票就回家, 他吓丝丝地赶来找我, 那时我怀孕4个多月.
看样子她还捏不准这个东北男人阿, 多开动脑筋吧,  招数多试试哈.  要抓住他的软肋打..

PP想不通她也不会因此而有啥意外的, 赶紧买张机票走人.
我真怀念我年轻的时候阿, 一生气就离家出走, 到处旅游, 现在儿子捆绑着我, 哪也动弹不了了, 恼火ING..

回复 548#钊元妈妈 的帖子

标准的带球跑呀 .

回复 551#芒果奶昔 的帖子

嘿嘿, 俺还是先到厦门找我高中时要好的死党喝了一个晚上的茶, (好像没喝酒), 第二天在厦门逛了一整天, 白鹭洲喂喂鸽子, 第三天才回泉州的娘家.  
那时我肚子小, 我的死党居然没看出我怀孕了.  
俺家的东北男人也是高大英俊, 不花心, 自己学会怎么收拾他就可以了, 找对套路哈.
俺, 俺... 以貌取人   俺们福建的男人都太多小个子,  我不喜欢阿.....

回复 552#一只美美羊 的帖子

我写邮件问问我妹妹哈, 是那家店?  SAKS么?  听说最好的折扣是9折阿.  告诉我在哪个百货哦...

1.结婚这么久,不邀请含辛茹苦35年的寡岳母一起住- 没气量,没孝心,没人情
2.怀孕妻子要求自己母亲来照顾生活也不同意-呵护之心在哪里?明明该知道杭州妹妹吃的用的习惯和北方老人不同嘛.
3.未和妻子商量得到同意就擅自将父母接来还带上侄儿-居心何在?家是他一个人的?
4.口口声声孩子是他们家的-那他要娶妻干啥,找个能生的就行,也可效仿他妈对岳母做的,生完了给买个房,付点钱....
5.谈离婚先说要孩子,可见真到离婚,不定怎么不择手段,要儿要钱呢!杭州妹妹地位何在?
6.真到保大保小的时候,杭州妹妹别认为他们一定会保大人!

难说这杭州妹妹是憋了些年了,因为自己寡母始终来不了,本想趁这个机会就接来了,东北哥哥心里明白,也觉得到翻牌的时候了.所以双方都不让.

瞧这家人做的事,买个房就让人母女分离了,当买卖人口哪!说到哪个地方都不通,不要拿习俗说事.

婆婆才来几天就搞绝食,可以预见,小孩子生下来,矛盾会加剧,光生活习惯不同就够了,别说还有对寡母的态度这火山.

杭州妹妹一定要坚持,搞清这个家将来要怎么安排,自己,孩子,寡母....现在是对她最有利的时候.实在不行,就该决断,丈夫还可能有,妈就这一个.孩子自己也养得起,而且正好给老妈晚年一个寄托..

发新话题