发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中
如果先去箭竹海,我看到好像有个MM说很后悔,因为碰到了大部队.为难呀.

回复 500#fly313 的帖子

嗯,国庆节去,是要注意避开大部队
不过今年的路还没有完全恢复, 所以人不会像以往的国庆一样多,可能长海,五彩池那边人会比较挤。
3年级的女孩,应该没有问题的,我带我女儿去的时候,她是2升3, 一样大的,主要是走走歇歇,注意休息就好。黄龙可能要吃力些,但是慢慢走,一样没有问题的。.

回复 502#anan111 的帖子

黄龙已经放弃了,不是女儿的问题,是我的问题,惭愧.

回复 502#anan111 的帖子

不好意思,还有个问题,去九寨的帖子,很多都是包车的,一定要包车吗?我们是3个人,出租车是很少,还是不安全?.

回复 501#fly313 的帖子

如果是早上7点进沟的话,在镜海停留后,再上车去箭竹海,是不会遇到大部队的。这个时候的大部队还没有进来呢,而且旅游团是不会走栈道的。九寨里面很大的,稍微注意一下就可以和大部队错开了。只有五彩池那边,很难错开的(可能下午4点以后会好,但我也没有试过)。.

回复 504#fly313 的帖子

没有说一定要包车,九黄机场里面也有大巴和出租车的, 主要是去黄龙需要包车的(因为车要在黄龙等你们去玩)。还有一个原因是怕飞机晚点, 事先包好车后,就安心了.

回复 505#anan111 的帖子

那个妈妈好像是在珍珠滩遇上大部队了,哈哈,因为你建议是先玩珍珠滩的,所以很后悔.
但是如果先玩珍珠滩,再上箭竹海,会不会和从原始森林下来的大部队碰头?这两天,尽考虑这躲避问题了,知道国庆难免要数人头,就是希望少数一点,以后回上海数,哈哈.
还有左边,我知道估计错不开,只有两个点,那么下面这个沟呢?有什么关键要领吗?我是准备2进沟的..

回复 506#anan111 的帖子

那我们不去黄龙了,就准备叫出租车了,因为包车怕推销的,我和老公耳根子都软 .

回复 507#fly313 的帖子

树正沟啊, 上午9点以前, 中午12点--下午3点,想找个别的游客都难呢。 不过9 点--11点 和下午3点半以后, 人就多了。.

谢谢,你的建议对我帮助很大。非常感谢.

自由行为何都要住在成都?如果对成都不感兴趣,可以在机场不出来直接去9寨吗?或者住在机场附近?谢谢。.

回复 511#frank妈妈 的帖子

因为很多人喜欢成都吧
可以在机场不出来,直接去的,比如我上次带女儿去的时候,是中午从上海飞成都,然后下午的航班从成都飞九寨,
另外, 也可以从重庆或西安中转去九寨.

回复 512#anan111 的帖子

这样可以在成都少住一天,直奔主题,对吧。可是携程的5天自由行好像一定要在成都住一晚的?如果不在携程定,要去哪搞定4飞的机票?准备国庆长假去呢.

成都机场有没有酒店可以住几个小时等飞机?省得再在成都市中心去,省点力气。。。.

回复 513#frank妈妈 的帖子

www.qunar.com
在这个上面查机票吧
不过国庆节的票都很贵的,.

门票在现场买还是在上海买好?现场买要排队吗?网上买有优惠吗?谢.

请问,在九寨沟晚饭怎么解决呢?我们是在九寨天堂住3晚,2进沟?
大家有什么好建议?.

回复 516#frank妈妈 的帖子

网上买没有优惠的,但取票比现场排队要快点,尤其是国庆节.

回复 517#fly313 的帖子

住天堂3晚啊, 在天堂里面就有不错的餐厅(顺兴川菜馆), 价格也还不算贵,你可以试试
自助餐就一般了.

谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 521#frank妈妈 的帖子

这个肯定不是蜀风雅韵,蜀风是在青阳宫附近的一个公园里的,表演的内容看上去差不多,看来成都此类表演很多.

回复 522#小昕爸爸 的帖子

太谢谢了,听了你的建议已经和薛师傅联系上了。.

我上周四去的九寨沟,周日回来了。在黄龙倒下了,严重的不舒服,九寨沟很漂亮。非常喜欢的地方,以后再和家人一起去。贴一张成都吃的龙虾照,呵呵.

附件

还有倒下的地方,黄龙。.

附件

住得宾馆九寨阳光,在沟口。窗外望出去的景象。.

附件

这个是水中的树吧。.

附件

回复 525#小波的妈妈 的帖子

多介绍点成都的吃吧.

还有一棵.

附件

真想办公室可以望出去这样的景色。.

附件

还想做那悠闲的鱼儿。.

附件

转经筒,在磨坊。.

附件

湍急的瀑布。.

附件

树叶还是没有变红哦?.

回复 529#frank妈妈 的帖子

吃的对我是不适合的,我不能吃辣,所以当天去成都的银杏吃饭,大家把酒言欢,我是愁眉苦脸,都是红红的东西,这次我是饱了眼福,亏了嘴巴,天天吃自己带的蛋糕,饼干,艰苦了一把呢。上面的那个龙虾,也是辣椒多多,我就意思了一小块而已。.

回复 535#frank妈妈 的帖子

是呀,还是绿色的,偶有变红的地方,但是很少。人还可以,上周六进沟的,不是太多人,玩得很尽兴。.

旺旺网的旅游攻略真不错啊!

因为老公出差,顺便到九寨沟游玩,我强拉他详细看了这套攻略,一开始,他还有些不耐烦,但后来,由站在我身后,到拿个凳子坐下,细细品味,这些照片真是挺震撼的、且细腻而自然。当然与anan111的相机是分不开的,但其个人的摄影水平技巧也起了相当大的作用。老公说他也能拍出这样的水平,但我说你的文字有那么诗意与优雅吗?他无语。
现在他已经怀揣着打印好的旅游攻略上路了,今晚在沟口入住酒店,明天一早就进沟。我让他在空闲候机时看看攻略,会大有裨益的。这次总算是虚心了一回。.

引用:
原帖由 逸人 于 2009-9-15 18:35 发表
因为老公出差,顺便到九寨沟游玩,我强拉他详细看了这套攻略,一开始,他还有些不耐烦,但后来,由站在我身后,到拿个凳子坐下,细细品味,这些照片真是挺震撼的、且细腻而自然。当然与anan111的相机是分不开的,但其 ...
呵呵,你太夸奖了
我的功略能对大家有帮助, 我也很开心的
希望你们一切顺利.

回复 539#anan111 的帖子

anan111的啥相机啊?谢!.

回复 540#frank妈妈 的帖子

宾得早期的入门单反 *ist DL + 套头
最近刚刚升级canon 40D.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-9-15 17:30 发表
住得宾馆九寨阳光,在沟口。窗外望出去的景象。
国庆想去的,请问你们住的宾馆是在哪里定的?条件和价位怎么样?.

回复 542#老萌妈妈 的帖子

您好,我这次是工会组织去的,不太清楚哪里定的宾馆,名字叫九寨阳光,不太好。新倒是蛮新的,4星的,但不是很喜欢,在沟口有很多宾馆的,可以查一下,以后我自己去不会定这家。.

原帖由 小波的妈妈 于 2009-9-16 13:19 发表
您好,我这次是工会组织去的,不太清楚哪里定的宾馆,名字叫九寨阳光,不太好。新倒是蛮新的,4星的,但不是很喜欢,在沟口有很多宾馆的,可以查一下,以后我自己去不会定这家。 [/quote]

哦,好的 我正在找,不知道哪家条件好点,有点没方向。.

对了,还想问一下筒子们,这次地震对九寨沟影响大吗?有没有出现滑坡或者损坏啊?不要到处在修路啊等等现象,不然太影响游玩的心情了,去过的妈妈们来说下。.

回复 545#老萌妈妈 的帖子

我没觉得有影响,我还去了都江堰水利工程,就是看到很多造房子的,但是地震的遗址基本上看不见了。九寨沟没啥影响,但是去黄龙有影响的,因为在修路,车子很难开的,要停下来等待修路的指挥开过去。.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-9-16 15:44 发表
我没觉得有影响,我还去了都江堰水利工程,就是看到很多造房子的,但是地震的遗址基本上看不见了。九寨沟没啥影响,但是去黄龙有影响的,因为在修路,车子很难开的,要停下来等待修路的指挥开过去。
哦,非常感谢!心里有底了!.

十一就去九寨沟了,谢谢这么详细的功略..

回复 548#太阳123 的帖子

希望你们玩得开心.

回复 541#anan111 的帖子

我刚买好50D,为了配合9寨的风景.

发新话题