发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[大势] 9月开门见绿(后知,纠错),但不测底,静坐渔翁之利

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-9-19 12:03 发表
今天我也把守了好多天补的960出了!谁知道会怎么样
我的600540今天虽然停牌,又被公司耍了一把,不出股价波动异常公告,少了今天一个涨停,但是我不怪它,因为它有重大利好,难怪前面两天机构逆势大吸筹,不知会有几个一字涨停^_^.

回复 503#多多他爸 的帖子

好好把握这波行情吧,但不要太贪了,注意7.33左右的压力

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-9-19 12:43 发表
好好把握这波行情吧,但不要太贪了
明白,我会监测此次抄底的机构动向,机构跑我就跑,机构不跑我就不跑!.

我将昨天抄底的几千股也出掉了, 现在无比后悔!.

炒股也有1年多了,反正是第一回看到大盘这么壮观的场面。我估计老股民也是第一回吧!! .

不知能壮观多久, 希望不要昙花一现, 今天涨停的价格跟我的买价比起来还是超便宜啊 .

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-9-19 15:47 发表
炒股也有1年多了,反正是第一回看到大盘这么壮观的场面。我估计老股民也是第一回吧!!
据说不是第一回了,汇金公司,还是自己底盘上的钱好赚吧。.

大盘涨停谁最乐?大小非

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-9-19 12:03 发表
今天我也把守了好多天补的960出了!谁知道会怎么样
说几个数字请各位验证吧
2200-2235
1800.

回复 510#过路人 的帖子

想法差不多!.

回复 510#过路人 的帖子

.

(转贴)
主持人:最新消息称,美国政府将成立一家规模为5000亿美元,类似于清算信托公司(简称RTC)的国有资产管理公司,用以收购困扰金融机构的抵押类不良资产。您怎样评价美国政府包括联合其他央行向政府注资的一系列举动?
谢国忠:目前这一措施还没有确定,但我认为这样处理是很积极的,很得当的。目前股市大涨也和这个可能出台的利好政策有关。
不过,美国政府错过了挽救金融的最佳时机。一年前次贷危机就已经发生,而美国金融机构的过高的杠杆率期间不升反降。美国很多大基金对政府非常失望,所以之前他们疯狂抛售股票。
大基金抛售的后果是,上市公司股价大跌,结果那些深陷危机的金融公司就更借不到钱。想想看,一个市值只有几十亿美元的公司需要借款几千亿美元?有谁敢借?目前这些金融机构面临崩溃。这个时候是需要政府做点事情了。
主持人:这个利好消息如果成真,能够多大程度上挽救美国这次金融灾难?
谢国忠:这取决于你对于挽救的定义。虽然剥离不良资产的举动可以赢得市场的掌声,但是单纯这项利好将很难解决美国的金融坏账。
上世纪80年代,老布什政府确实通过不良资产打包的方法一定程度上摆脱困境。当时打包的不良资产占GDP的12%,最后这一比例下降到GDP的3%。
这一次的危机要严重得多,不良资产的规模也要大得多。目前美国已经暴出来的金融坏账就已经达到5000亿美元了,今年财政赤字估计还要达到6000亿美元。我估计,美国金融业这次总的损失不会低于10万亿美元,这是史无前例的。

摆脱危机美国需要让债主变股东
主持人:那么美国政府还需要出台什么措施拯救本国金融市场?
谢国忠:美国要做两件事情,第一是解决不良资产问题,第二是寻找大经济未来一轮增长点。
如果想要进一步为拯救美国的金融市场,还有一个比较可行的办法是允许债转股,就是将其他国家持有的美元债券变成需要救助的金融公司的股份。这样做能极大的为市场注入流动性。
美国经济负债过高,钱都流到了其他国家。科威特、中国、俄罗斯、印度、沙特阿拉伯等国家拥有大量的美元储备。现在要解决问题的话,美国是需要把这些钱吸引回国的。
这些美国政府肯定都想到了,主要的问题是他们还要进行政治的考量。
美国不比英国灵活,他们对于股东是其他国家的人,尤其是非西方人进入董事会还是比较反感的。
第二个问题就更困难了。以前美国经济是靠借款过日子的,消费的规模远远超出自己赚钱的规模,未来美国需要想办法自己赚钱。
美国传统的优势产业在石油、国防、科技、制药。但是这几个产业的盘子不够大,是不可能支撑起来经济的。
未来他们需要发展农业、能源开采来支撑经济。
转变美国增长方式需要的时间比较长,我估计美国需要四到五年才能走出目前的阴影。
主持人:那么对中国来说购买美国的金融资产以及债转股成为这些金融公司的股东是机遇大于风险吗?
谢国忠:风险在于等到中国等其他外国购买了这些资产之后,美国政府出台各种保护政策限制你。
但是如果这些国家不去投,美国经济可能会完全崩溃。现在美国经济衰退是已经不能完全避免了。明年,美国经济可能会像亚洲经济在1998年一样。到时,美国经济2%~3%的萎缩可能性很高。

大选导致美国“病入膏肓”
主持人:您刚才提到美国政府已经错过最佳时期拯救经济。为什么这么说?什么原因导致的呢?
谢国忠:拖延去杠杆有两个原因,第一是美国政府的大选,第二是股东。
目前美国政府正在进行大选,爆出大规模的信贷亏损,对民主党将是致命的打击。所以美国政府一再拖延。
爆出次贷危机后,美国金融部门的负债仍然逐步攀高,从2007年第二季度的14.8万亿美元上升到了2008年第一季度的15.9万亿美元。美国经济之所以过去一年没有衰退就是因为杠杆没有下降,目前已经到了无法举债隐藏的地步了。
在这次央行注资并许诺资产剥离之前,美国最令人担心的问题已经不是对冲基金在卖空,而是美国那些规模最大的、最讲价值的基金已经开始抛盘了。这些公司都是看经济基本面的。他们认为政府不能解决问题,手中持有的公司最后可能会倒闭,所以任何价格都抛售。
另外,美国的这代股东有一个共同特点,他们对维持自己的金融帝国相当在意,所以宁愿靠借债度日也不愿意承认风险,这是很迂腐的。
从雷曼的例子就可以看出,目前雷曼只答应出售一部分,而非整体出售。这说明他们的股东对维持这个虚拟的负债的帝国还存在幻想。

中国最快两年进入下一轮增长
主持人:世界经济陷入衰退,中国是否也无法独善其身?
谢国忠:我做个比喻,拉动世界经济增长靠的是两个轮子,一是中国的出口,一个是美国的消费。现在的情况是这辆摩托车的前轮已经爆胎。中国不受到影响是不可能的。
主持人:我们怎样才能把损失尽量降低,短期和长期来看分别要做哪些事情?
谢国忠:中国政府当务之急是要解决资金流通问题,三角债的问题。现在很多地方政府出现财政困难,就在拖欠,国有企业也在拖欠,都在拖欠。银行现在有一个问题,银行贷款都贷不出去,因为公司都不合格不敢贷款给它们。
第一,要考量三角债的局面怎么打破,中央政府要多分配给地方政府一些钱。至少他们该付的钱要尽早付。
第二,中国要有短期支撑需求的办法。中国现在房地产也不景气,股市也不景气,这对整个工业链的打击是很大的。这就需要中国把消费群体和农民的消费给撑起来。把农民的消费撑起来就是要把他们的价格提上来,与国际接轨。他们就有钱就可以购买工业产品了。当然,通胀的话,我们需要其他办法来处理。
第三,国家需要加快建设基础设施,支撑投资需求。
第四,中国要想办法搞活与俄罗斯、中东等能源输出国的贸易。钱在他们手里,贸易一定要活起来。要到俄罗斯、中东这些国家去做生意。这个就是贸易上的转向了。
最后,效率也要提高。以前,中国经济之所以能够维持高增长,就是因为世界经济的大环境好,带动了出口。对中国来说最重要的是要维稳,加快改革各种不合理的制度,为下一轮经济增长做准备。如果调控的得当,中国两年左右就可以进入下一轮增长。

“我从未说过A股要跌到600点”
主持人:此前有媒体报道,您说A股将跌到688-800点才合理。
谢国忠:我从来没有说过这个话,我只在去年底预测过A股的合理区间在2500点。
主持人:那您认为A股的合理估值在多少?
谢国忠:这个很难说,取决于未来中国经济改革的步伐。一般来说,牛市的市净率在3倍左右,熊市的市净率在1.5倍左右。目前可以说,A股的泡沫已经被挤掉,进入合理区间了。

今日的盘面,我相信大家都很难判断,我也一样,因为,这种情况技术面基本失效,唯一判断的方向,就是信息,集中短时间的信息进行判断;其二,心理状态,实际这条较为重要,ZF和多头已经非常痛恨空头,这是一次痛击空头的机会,我认为不会轻易放弃花如此大代价,而赢得的机会;其三,就是见招拆招了,等待股票的分化后,才能确认,后势谁会继续下跌,谁会续涨,但要小心本次的跳空缺口,在3各交易日内,要是被补掉50%~70%时就要小心了,不过这个缺口早晚要补的,或许3天,或许1~3周,或许N年后,都有可能;其四,我曾经讲过只有大盘能上涨大小非才会减缓抛售,所以,上涨对于证监会来说,会是很重要的;其五,我相信财政政策,还有很多可以用,双率的下调只是投石问路,接着的三大利好,只是开始,所以,要有节奏的跟进ZC的变化。
今日祝大家继续好运!

涨的也疯狂,跌也疯狂,不得不令人佩服的中国股市!.

坚持到底真的是胜利啊。
起码离暂时的底部越来越远了。原计划减仓的,看看那么大的封单,就再等等。.

望老师们指点:几时减仓.谢谢!.

都在忙于减仓吗?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-21 00:34 发表

说几个数字请各位验证吧
2200-2235
神啊,偶太崇拜您啦.

我胆子小已减了.

震荡得好厉害啊.

2200-2235将是短线高点,这个位置将有一次不小的调整,空仓者可把握机会进场,等待二次冲高。

中线看大盘将会继续在1800获得支撑,这一位置有可能维持几周时间,若能突破2235,大盘第二目标就是2500,我认为这次反弹的极限就是2500,之后还会重新考验1800。.

谢谢老师.

回复 522#过路人 的帖子

大盘第二目标就是2500,我认为这次反弹的极限就是2500,之后还会重新考验1800。
我赞同老师的观点.

早盘涨停继续卖货,均已成交
下午1个半小时开始收货,分档次价格收,有些收货价甚至低于上周五的收盘价.

1)昨晚经济学家樊纲判断美国7000亿美元的计划会被批准通过的(因为是原来倾向于市场调节的经济保守派提出的,自然会得到经济保守派和激进派的共同响应),将在前面已投入的5500亿美元的拯救计划的基础上发挥进一步作用

2)胡锦涛今天和布什通过电话了 。金融体系一旦溃败代价相当大,所以各国政府都会想办法拯救的

3)但还是要注意不要随便乱选股票,也不要盲目追高

我瞎说说哦。股票有风险,投资须谨慎!.

明天:
看今晚踩在脚底下那个国家市场会怎么走
金融版块该歇歇了,其他版块才好动啊
指数就在这狭小的空间腾挪好了,千万别再暴涨暴跌就谢天谢地谢谢GCD了
自己的操作:
当然是小店生意红火啦,旅游费用已经整出来一个大人的了.

引用:
自己的操作:
当然是小店生意红火啦,旅游费用已经 ...
可真能整呀,一周就整出个大人的费用啦, 我说我的钱咋都不见了呐,都上你那去啦.

回复 527#过路人 的帖子

请教老师:今天江西铜业发行可转债,对此股是利好还是利坏呀?谢谢!.

真是羡慕路人老师.

今天又悬了.

今日需要小心,尽量少动,观察方向的变化,同时,要注意观察A股是否能脱离美股的心理阴影。

引用:
原帖由 ququ 于 2008-9-22 15:39 发表

可真能整呀,一周就整出个大人的费用啦, 我说我的钱咋都不见了呐,都上你那去啦
强烈要求一起去!.

低开.

低开就买,三天后清仓出去旅游.

看下来都是要空仓过节的,那么国庆前2天会不会很恐怖阿.

22日纽约股市三大股指再次暴跌。道琼斯指数下挫近380点,标普和纳斯达克跌幅均在4%左右,地区银行股受到重挫跌幅创两个月来新高.唉,美股拖累了我们.

当前大盘在此整理后能否二次上攻,技术上取决于2189,有效跌破该位置则短线头部确立,不破就还有机会。.

多谢老师指点,今天这个形势下可以短线进入么?拜托各位多多发言,我等小散学习学习,呵呵.

昨天全走了,今天不跌得稀里哗啦就不考虑进去。
因为还是没信心,像只惊弓之鸟。
现阶段把自己定位成典型的投机分子,虽然离投机要求相聚十万八千里。
实在不懂何谓价值投资,现在的市场是否有投资价值。.

到2070以下再进,个人意见.

谢谢各位老师。空仓到现在,就继续空着吧。能进的时候老师们吆喝一声。继续摒~.

引用:
原帖由 萱萱妈 于 2008-9-23 10:03 发表
多谢老师指点,今天这个形势下可以短线进入么?拜托各位多多发言,我等小散学习学习,呵呵
25日买会安全很多,别学我火中取粟.

谢谢过路人老师指点.

谢谢老师指点,我也等着。.

(转贴)周一,在股市继续大幅上扬的情况下,中金席位却通过大宗交易系统,低价狂抛大盘权重股。

交易所公开信息显示,周一,宝钢股份、招商银行和中国联通3只大盘权重股出现在大宗交易系统中,而买卖双方均为QFII云集的营业部。其中,三笔大宗交易的卖方为赫赫有名的中金公司上海淮海路营业部,合计抛售金额达6517万元;买方为申银万国上海新昌路营业部。值得注意的是,在昨日宝钢股份上涨3.03%、招商银行涨停、中国联通大涨8.56%的情况下,上述三笔大宗交易的成交价格,均为二级市场的跌停价。是“大小非”借反弹急于套现?还是QFII之间的协商交易?引发了市场各界的猜测。

从相关数据分析,QFII云集的中金席位存在多翻空的可能。历史上看,今年4月初和7月中旬,中金席位曾大规模通过大宗交易吃进大盘权重股。如4月3日沪市成交的16只个股中,就包括了招商银行、宝钢股份、中国联通等蓝筹股,当时买卖双方同为中金上海淮海中路营业部。不过,该营业部近期的表现一直较为谨慎,数据显示,9月12日至9月18日的4天中,中金席位买入4.65亿、卖出10.49亿,资金净流出5.83亿。数据还显示,申银万国上海新昌路营业部近期则比较坚决地做多,期间买入7.03亿、卖出4.79亿,资金净流入2.24亿。.

忘了说明一下

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-23 09:31 发表
低开就买,三天后清仓出去旅游
这个操作单指旅游费用操作手法的,昨天出来的资金将一人的费用3w已经取出交了首期,26日必须全部沽清结束。
今天旅游费用已经建仓60%,目前暂时盈利3.3%。
小店生意与以上无关,准备在25日进货,持仓80%过节,10月10日左右完成出货.

唯一被我'高抛' 的中信证券还在涨.

现在买什么比较安全啊?本地股行吗?.

现在买什么都不很安全,个人认为明日将继续下跌,各位小心了。
补充说明:有90%的PP在做阶段顶,除非今日2点后暴涨,突破阶段顶的位置,否则,明日很难续涨。

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-23 11:02 发表

这个操作单指旅游费用操作手法的,昨天出来的资金将一人的费用3w已经取出交了首期,26日必须全部沽清结束。
今天旅游费用已经建仓60%,目前暂时盈利3.3%。
小店生意与以上无关,准备在25日进货,持仓80%过节,10 ...
小店出货很过瘾,旅游费用盈利5%.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-9-23 14:23 发表

小店出货很过瘾,旅游费用盈利5%
老师不要再刺激这些深套的我们了..

发新话题