发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

儿子上周末牙痛,周一带他去看医生,做了根管治疗。今天(5天后),去复诊,医生问牙还疼吗, 回答不怎么疼了。考虑到下周正常开学上课了,没时间去看牙,医生今天就给补了牙。可是回家不到半小时,儿子一直叫痛,再去找医生,说是因为补牙时有用药,疼1,2天是正常的。我们也不想刚补的牙就挖开,就叫他忍忍。牙医叔叔问一下,补完牙会很痛吗?有必要等两天看看吗?谢谢.

引用:
原帖由 Jackymo 于 2011-9-3 16:52 发表
儿子上周末牙痛,周一带他去看医生,做了根管治疗。今天(5天后),去复诊,医生问牙还疼吗, 回答不怎么疼了。考虑到下周正常开学上课了,没时间去看牙,医生今天就给补了牙。可是回家不到半小时,儿子一直叫痛,再 ...
不知您现在做的根管治疗还是补牙?所以有点难判断!.

引用:
原帖由 yangyufeng 于 2011-9-3 07:20 发表
从门牙过去第三颗,上面的。后面的大牙齿已经冒出来了。
对的,上牙先换第四颗!再第三颗!.

回复 5402楼牙医叔叔 的帖子

不好意思,没表达清楚。先做得根管治疗(一周),今天补的牙。牙疼是补牙后发生的。.

引用:
原帖由 Jackymo 于 2011-9-3 21:17 发表
不好意思,没表达清楚。先做得根管治疗(一周),今天补的牙。牙疼是补牙后发生的。
同一颗牙齿吗?那我估计今天还是在进行根管治疗最后一个步骤。你问问医生,也就是今天进行的根管充填。充填后可能会有疼痛的。过几天就好了。我是指操作正确的话!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-3 22:10 发表

同一颗牙齿吗?那我估计今天还是在进行根管治疗最后一个步骤。你问问医生,也就是今天进行的根管充填。充填后可能会有疼痛的。过几天就好了。我是指操作正确的话!
谢谢。 今天好多了,你说的对,昨天的疼痛是治疗后的正常现象。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-3 21:10 发表

对的,上牙先换第四颗!再第三颗!
但是第三颗掉了有一年了,到现在还没长出来。是不是要去拍个片子?.

引用:
原帖由 Jackymo 于 2011-9-4 10:22 发表

谢谢。 今天好多了,你说的对,昨天的疼痛是治疗后的正常现象。
呵呵,好些了就好!.

引用:
原帖由 yangyufeng 于 2011-9-4 19:47 发表

但是第三颗掉了有一年了,到现在还没长出来。是不是要去拍个片子?
应该不用着急!.

回复 5409楼牙医叔叔 的帖子

o ,谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-2 21:17 发表

除了刷干净牙会好点,其他没什么好办法!
好的,知道了,多谢~.

我的牙齿因为裂了,在牙防所做了根管治疗,但是因为没有及时做牙套,掉了半颗牙,现在应该怎么办呢?只有拔掉了吗?现在吃东西或喝冷水,会痛。平常不痛,盼牙医叔叔指点。能来找您治疗吗?.

引用:
原帖由 shmlczd 于 2011-9-6 11:09 发表
我的牙齿因为裂了,在牙防所做了根管治疗,但是因为没有及时做牙套,掉了半颗牙,现在应该怎么办呢?只有拔掉了吗?现在吃东西或喝冷水,会痛。平常不痛,盼牙医叔叔指点。能来找您治疗吗?
根管治疗后喝水应该不会疼了呀?是不是其他牙齿也有问题了?.

回复 5399楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的回复,这样我就放心了。.

请问牙医叔叔:我女儿晚上睡觉流口水,这与牙齿有关系吗?.

引用:
原帖由 浦东 于 2011-9-7 16:03 发表
请问牙医叔叔:我女儿晚上睡觉流口水,这与牙齿有关系吗?
可能与张嘴呼吸有关。.

谢谢!她爸爸总认为与牙齿有关,这下放心了!.

回复 5413楼牙医叔叔 的帖子

今天去了徐汇区牙防所,拍了片子,经过医生诊断:说是那颗掉了一半的牙齿旁边的牙齿又发生了隐裂,今天对这颗牙齿进行了根管治疗,然后还要对掉了一半的牙齿进行修补,然后再做牙套。
谢谢牙医叔叔的指点。.

回复 5413楼牙医叔叔 的帖子

我的牙齿非常容易隐裂,想问问牙医叔叔:为什么会产生隐裂?我不常吃非常硬的东西。有什么预防措施吗?谢谢.

引用:
原帖由 shmlczd 于 2011-9-7 19:48 发表
今天去了徐汇区牙防所,拍了片子,经过医生诊断:说是那颗掉了一半的牙齿旁边的牙齿又发生了隐裂,今天对这颗牙齿进行了根管治疗,然后还要对掉了一半的牙齿进行修补,然后再做牙套。
谢谢牙医叔叔的指点。
治疗过程切记不能咬硬物。否则会导致牙齿裂开。最好在治疗的过程中做个临时牙。
至于发生隐裂的原因,主要还是牙齿结构,咬合和用牙习惯造成的。.

牙医叔叔,  我家小女8岁, 新长的两颗牙齿中间还有一颗乳牙没掉, 使得其中一颗较靠前的牙齿长歪了. 乳牙很"坚强",没有松动的迹象. 这种情况需要拨牙吗,还是任其自然?
另外, 很羡慕有些人一口洁白整齐的牙齿, 考虑女儿长大后能够通过牙齿美容来达到. 会影响牙齿健康吗? 如果可行, 大概什么时候做牙齿美容比较好?
以上, 请指教.谢谢!.

回复 5420楼牙医叔叔 的帖子

今天是根管治疗的第二天,已经能喝冷水了,但上下牙齿碰到的时候,那颗正在治疗的牙齿会痛,这正常吗?吃东西只在一边吃。昨天治疗完以后,没给我拍片子,是下次再拍吗?谢谢!.

引用:
原帖由 凡士林 于 2011-8-15 23:17 发表
牙医叔叔,请短我你的地址和电话,有事请教!
.

请教一下,我女儿门牙摔过一跤,一直在做根尖诱导,前两天说门牙痛,昨天说门牙松动,且组织做正畸,这种情况怎么办,还有补救措施吗?还有知道上海哪家医院种植牙好,学习谢谢了!.

引用:
原帖由 shmlczd 于 2011-9-8 11:48 发表
今天是根管治疗的第二天,已经能喝冷水了,但上下牙齿碰到的时候,那颗正在治疗的牙齿会痛,这正常吗?吃东西只在一边吃。昨天治疗完以后,没给我拍片子,是下次再拍吗?谢谢!
一般说来是正常的。不要用这颗牙齿吃。一直到做好套为止!治疗过程应该要拍的!.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2011-9-8 16:00 发表
请教一下,我女儿门牙摔过一跤,一直在做根尖诱导,前两天说门牙痛,昨天说门牙松动,且组织做正畸,这种情况怎么办,还有补救措施吗?还有知道上海哪家医院种植牙好,学习谢谢了!
几岁?多久前拍的x片了?.

引用:
原帖由 唐丫妈妈 于 2011-9-8 11:09 发表
牙医叔叔,  我家小女8岁, 新长的两颗牙齿中间还有一颗乳牙没掉, 使得其中一颗较靠前的牙齿长歪了. 乳牙很"坚强",没有松动的迹象. 这种情况需要拨牙吗,还是任其自然?
另外, 很羡慕有些人一口洁白整齐的牙齿, 考虑女儿 ...
如果恒牙都长出来了,乳牙还没松,掉,可以考虑拔掉了。
先注意到孩子牙齿的健康。要美,首先要健康。美的问题你还考虑太早了点.

我们12岁了拍片在一个月前,是最近几天不好的。.

牙医叔叔你好,我35岁,女。最近我的牙齿经常有点酸的感觉。如果是用嘴巴吸到冷风,或吃过水果后更加严重一些。请问是怎么回事?有什么办法避免或注意的。先谢谢了!.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2011-9-9 08:52 发表
我们12岁了拍片在一个月前,是最近几天不好的。
应该可以参照的。你传给我看看吧!或者带孩子过来我给你看看!.

引用:
原帖由 大好好先生 于 2011-9-9 14:28 发表
牙医叔叔你好,我35岁,女。最近我的牙齿经常有点酸的感觉。如果是用嘴巴吸到冷风,或吃过水果后更加严重一些。请问是怎么回事?有什么办法避免或注意的。先谢谢了!
应该是牙齿敏感导致的。至于导致敏感的原因这要看看才知道。有的时候是楔状缺损引起。牙科知识普及帖里面有图。可以看看。需要补好缺损就好些!.

牙医叔叔,您好!

我儿子7周岁多,新长出的上面两颗门牙中缝隙很大,另外牙齿还黄黄的。想让您帮看看,是否需要调整?
另外我自己也想看看牙齿,能否短我您诊所的地址和出诊的时间。

谢谢!.

引用:
原帖由 有心而无痕 于 2011-9-10 12:47 发表
牙医叔叔,您好!

我儿子7周岁多,新长出的上面两颗门牙中缝隙很大,另外牙齿还黄黄的。想让您帮看看,是否需要调整?
另外我自己也想看看牙齿,能否短我您诊所的地址和出诊的时间。

谢谢!
缝有多宽?黄大多数是没有刷干净导致!.

牙医叔叔,您好!
         我儿子刚9周岁,上面的两颗门牙长得特别的大,刚换的紧邻门牙的两边牙齿又长在了里面,我现在该怎么办?.

牙医叔叔:
您好!暑假里带小儿去做牙齿的矫正,儿子的下牙中门牙一排长得不齐,突进突出的,拍了片,做了牙模。今天去医院听矫正的计划,医生告知说整个矫正过程要持续2到3年,总费用在一万二,我听了差点厥过去,怎么会这么贵了?做嘛,觉得费用实在太高,不做吧,又怕耽误了孩子,真是左右为难啊,恳请牙医叔叔指点迷津,叩谢 .

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2011-9-11 21:35 发表
牙医叔叔:
您好!暑假里带小儿去做牙齿的矫正,儿子的下牙中门牙一排长得不齐,突进突出的,拍了片,做了牙模。今天去医院听矫正的计划,医生告知说整个矫正过程要持续2到3年,总费用在一万二,我听了差点厥过去, ...
上海现在矫正费用都是这样的。
牙齿矫正,是关系美观的问题,其他呢,就根据情况自己权衡了。你在这就是要权衡一万多值不值,这个我也很难给您权衡的。.

引用:
原帖由 发财猫 于 2011-9-10 23:05 发表
牙医叔叔,您好!
         我儿子刚9周岁,上面的两颗门牙长得特别的大,刚换的紧邻门牙的两边牙齿又长在了里面,我现在该怎么办?
拍张照片我看看?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-12 19:28 发表

上海现在矫正费用都是这样的。
牙齿矫正,是关系美观的问题,其他呢,就根据情况自己权衡了。你在这就是要权衡一万多值不值,这个我也很难给您权衡的。
谢谢牙医叔叔,之前去牙防所看牙医的时候是说下排牙齿多长了一颗,所以才导致不齐,医生说拔掉一颗就可以了,没想到拍了片后又说不拔了,要做矫正。费用一万多,所以很迷惑,孩子尚处于生长发育期,是不是不做矫正的话,牙齿就一直这样,再也长不齐了吗?如果可以的话,是不是能拍张照片给牙医叔叔看看呢?再次感谢!.

回复 5437楼牙医叔叔 的帖子

我能不能直接带他过来?是否要预约?.

女儿今年10周岁,最近掉牙了厉害~4个牙齿相继的摇动,其中2个牙齿已经掉落,还有2个看情况也快了~想问一下牙医叔叔,掉牙是不是跟不长身高有关啊?暑假到现在2个月,没见怎么长.掉牙时,需要补充点什么?谢谢~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-9 21:33 发表

应该可以参照的。你传给我看看吧!或者带孩子过来我给你看看!
去医院拍了片子,医生说牙齿在治疗当中会有这种情况,虚惊一场,谢谢啦!.

牙医叔叔,我左下牙一颗牙齿以前因为蛀牙,全部被拔掉了,医生说最好种植一颗,为了防止上面的牙齿长长.
现在上面正对的这颗牙也蛀了,刚做了根管治疗,而且准备做个牙套,我在想这牙没神经了,应该不会长长了吧?我下面这个空牙是不是不需要种植了? 我真是很害怕在骨头里钉钉子,如果能免则免那是最好了..

引用:
原帖由 毓毓妈妈 于 2011-9-12 20:19 发表

谢谢牙医叔叔,之前去牙防所看牙医的时候是说下排牙齿多长了一颗,所以才导致不齐,医生说拔掉一颗就可以了,没想到拍了片后又说不拔了,要做矫正。费用一万多,所以很迷惑,孩子尚处于生长发育期,是不是不做矫正 ...
今后长整齐的可能性是没有的!
可以帮你们看看的!.

引用:
原帖由 发财猫 于 2011-9-13 11:48 发表
我能不能直接带他过来?是否要预约?
预约一下带她过来也行!.

引用:
原帖由 sirong_sh 于 2011-9-13 14:02 发表
女儿今年10周岁,最近掉牙了厉害~4个牙齿相继的摇动,其中2个牙齿已经掉落,还有2个看情况也快了~想问一下牙医叔叔,掉牙是不是跟不长身高有关啊?暑假到现在2个月,没见怎么长.掉牙时,需要补充点什么?谢谢~
对,剩下的牙齿差不多都要紧锣密鼓的换掉了,不用担心!
正常生长发育的营养就行了!.

引用:
原帖由 雁雁滴麻麻 于 2011-9-13 15:30 发表

去医院拍了片子,医生说牙齿在治疗当中会有这种情况,虚惊一场,谢谢啦!
放心就好!.

引用:
原帖由 susiehu 于 2011-9-13 15:37 发表
牙医叔叔,我左下牙一颗牙齿以前因为蛀牙,全部被拔掉了,医生说最好种植一颗,为了防止上面的牙齿长长.
现在上面正对的这颗牙也蛀了,刚做了根管治疗,而且准备做个牙套,我在想这牙没神经了,应该不会长长了吧?我下面这个 ...
牙神经不是决定牙齿长长的,缺失一颗牙齿,周围和对颌牙齿都会朝空档里面移动。还是装起来为好!.

牙医叔叔好!
宝宝5周岁(今年6月)开始用飞利浦的4-7岁儿童的电动牙刷,前几天掉了一个乳牙(门牙),和用电动牙刷有关吗?能继续用吗?
从小定期带宝宝检查牙齿(北京路儿童医院),医生基本就花几秒钟看看,请短地址和电话,以后带宝宝来检查。
宝宝有时会不自觉地咬下嘴唇,对牙齿发育影响大吗?
问题较多,先谢了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-9-13 21:12 发表

今后长整齐的可能性是没有的!
可以帮你们看看的!
谢谢牙医叔叔的热心帮助,我把照片传上来,麻烦看看,谢谢了,有必要的话,我也可以把孩子带来。
.

门牙松动了很久,一直不落

女儿不敢用门牙咬东西,前面二个门牙松动向外变形,要不要拔呢,牙医叔叔。.

发新话题