发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 大眼宝宝 于 2011-8-23 21:56 发表
请教lz,成人,一颗大牙朝外的一侧有硬硬的东西附着在牙齿表面,摸上去感觉粗糙,发黄,是怎么回事呀?如何清除?

儿童大牙长出来了,医生说牙齿薄容易蛀,有什么解决的办法吗?
有图片吗?
儿童牙齿薄,不一定蛀!建议检查评估,确定是否需要进行窝沟封闭!这很重要!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-8-23 22:28 发表

有图片吗?
儿童牙齿薄,不一定蛀!建议检查评估,确定是否需要进行窝沟封闭!这很重要!
牙医叔叔,你的地址短我一下
窝沟封闭怎么收费的?.

由于多生齿造成的门牙缝过大

你好,我孩子门牙处有两颗多生齿,在五岁半时拔除。当时拍片看,门牙和侧门牙(恒牙)在多生齿的两侧,尖牙被挤在更上面。现在,孩子六岁三个月,一侧的侧门牙乳牙已经掉了,最近门牙萌出,位置从门牙中间到侧门牙中间,也就是距离牙床的正中间有半颗牙,4毫米左右。我非常担心,现在需要做些什么吗?.

引用:
原帖由 小胖妮 于 2011-8-24 10:46 发表
你好,我孩子门牙处有两颗多生齿,在五岁半时拔除。当时拍片看,门牙和侧门牙(恒牙)在多生齿的两侧,尖牙被挤在更上面。现在,孩子六岁三个月,一侧的侧门牙乳牙已经掉了,最近门牙萌出,位置从门牙中间到侧门牙中 ...
有照片吗?最好能看看照片和以前的X片!.

牙医叔叔,如何区别是乳牙还是更换后的牙齿(盘牙)?想做窝沟封闭,请短你们诊所的地址,谢谢!.

引用:
原帖由 htyy 于 2011-8-25 13:55 发表
牙医叔叔,如何区别是乳牙还是更换后的牙齿(盘牙)?想做窝沟封闭,请短你们诊所的地址,谢谢!
形态颜色和位置等一看就明白了!.

今天上午去牙医叔叔那里看牙齿,牙医叔叔很和气,很专业,看的很仔细,给我讲了一些牙周炎的知识,在这里谢谢牙医叔叔给我的建议!.

引用:
原帖由 快乐生活小乐乐 于 2011-8-25 16:07 发表
今天上午去牙医叔叔那里看牙齿,牙医叔叔很和气,很专业,看的很仔细,给我讲了一些牙周炎的知识,在这里谢谢牙医叔叔给我的建议!
牙周炎这个帖子看到了吗?http://ww123.net/thread-4734024-1-1.html.

牙医叔叔,我妈妈的情况是这样的,牙齿基本都烂完了,也门牙都没有了,有些还有根在里面,有些已经拨过了,现在基本没有好牙,想法是重新把牙齿弄弄。想听听你的建议,既要能修复形象也要有实用的咀嚼功能,该如何办呢?能短给地址吗?回头我带我妈来看看。.

牙医叔叔您好:
女儿今年实足10岁,前面2个大门牙有点歪斜翘起,里面的很多牙齿也都有蛀牙现象,想带她来检查一下牙齿,顺便看看现在是否可以矫正。
能否联系我地址,本周6或则周日是否可以过来看看呢?.

牙医叔叔,非常感谢你长期为大家提供了这么多专业帮助,这里我也向咨询一下:
我家孩子快14岁11月,下侧左右第5颗牙齿咬合面中央处分别从去年下半年开始长出尖状突出物约1-2厘米,遇冷热疼痛,当时看过牙科,建议观察一段时间看是否自行恢复,如维持原样再视情况作处理。后来,其中一侧2-3月后自行恢复不痛,另一侧至今遇冷热疼痛,主要是遇冷。前两天去九院看过,记录如下图
医生建议牙神经拨除,或不作处理等它自行坏死, 当时咨询医生的结果是,此情况不可逆转,无论如何处理结果都是牙神经死去。
看到网上说牙神经死去等于牙齿也死了,只能慢慢等着脆化和变黑,孩子这么小就要遭受这些,心里真是很难受。
这里特地咨询一下牙医叔叔:
1、有没有什么先进的办法可以保住牙神经?
2、如果保不住,怎么样的处理对孩子最有利?
3、是否早些时候积极治疗就不会发生这种情况了?九院医生告诉我看与不看都会是这个结果,可我总觉得先前积极治疗结果能会好些,也希望能给后面的家长的一些警示!
在这里先谢谢了!.

附件

照片 002.jpg (190.25 KB)

牙科就医记录

照片 002.jpg

引用:
原帖由 windy12 于 2011-8-27 07:33 发表
牙医叔叔,非常感谢你长期为大家提供了这么多专业帮助,这里我也向咨询一下:
我家孩子快14岁11月,下侧左右第5颗牙齿咬合面中央处分别从去年下半年开始长出尖状突出物约1-2厘米,遇冷热疼痛,当时看过牙科,建议观 ...
看了您的描述,是一个比较常见的毛病。
畸形中央尖引起的牙髓问题。看你的病历记录,做过牙髓活力测试,目前可以检查一下, 看看采取护髓(保护牙髓)的办法看能否控制牙髓的进一步出问题。护髓后观察一段时间后根据情况再决定,实在不行时再进行根管治疗。.

您好!
女儿7周了,最近在东方医院补了两颗牙,还行。今天上午补第三颗坏牙时,遇上一位极没耐心的女医生,粗暴地磨了几下,孩子大哭后,医生说无法再补,建议去别处。这颗牙是最里面的恒牙,坏得比较厉害,医生说喇叭口还没长好,烂到神经了,所以比较难处理。
今天中午孩子那颗烂牙开始痛,没去医院之前本来是不痛的。下午我再带她去医学中心看看,估计是挂不上号了。
一直网上关注牙医叔叔,感觉你是位很值得信任的医生,这下需要麻烦您了。
请短具体地址和联系电话,需要事先预约吗?
着急的妈妈先谢谢您了!

请教牙医叔叔,女儿8月26日刚进行牙齿矫正,上牙已完全箍好,下牙进行一半,要到10月初再去弄。现在有个问题:女儿开学后要参加学校乐队的单簧管训练,不知可以否,是否有影响?谢谢!.

引用:
原帖由 happy302 于 2011-8-29 13:10 发表
您好!
女儿7周了,最近在东方医院补了两颗牙,还行。今天上午补第三颗坏牙时,遇上一位极没耐心的女医生,粗暴地磨了几下,孩子大哭后,医生说无法再补,建议去别处。这颗牙是最里面的恒牙,坏得比较厉害,医生说喇 ...
恒牙,才长出来不久呀。每当遇到这样的病例和牙齿时,我心里有说不出来的滋味!为什么要这么晚才发现呢?.

引用:
原帖由 happy302 于 2011-8-29 13:10 发表
您好!
女儿7周了,最近在东方医院补了两颗牙,还行。今天上午补第三颗坏牙时,遇上一位极没耐心的女医生,粗暴地磨了几下,孩子大哭后,医生说无法再补,建议去别处。这颗牙是最里面的恒牙,坏得比较厉害,医生说喇 ...
有点可惜。接下来,也只能我们一道,尽量想办法吧!.

回复 5364楼虫二妈妈 的帖子

单簧管?什么样一个形态的,我有点孤陋寡闻,抱歉!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-8-28 22:07 发表

看了您的描述,是一个比较常见的毛病。
畸形中央尖引起的牙髓问题。看你的病历记录,做过牙髓活力测试,目前可以检查一下, 看看采取护髓(保护牙髓)的办法看能否控制牙髓的进一步出问题。护髓后观察一段时间后 ...
谢谢牙医叔叔指点,就是不太了解护髓办法,不知是否能麻烦您再仔细介绍一下,和上海哪里看得比较好?
当时向九院医生提出过有什么防护办法,可医生根本就没提及过任何护髓办法。
盼复!.

引用:
原帖由 windy12 于 2011-8-29 22:39 发表

谢谢牙医叔叔指点,就是不太了解护髓办法,不知是否能麻烦您再仔细介绍一下,和上海哪里看得比较好?
当时向九院医生提出过有什么防护办法,可医生根本就没提及过任何护髓办法。
盼复!
盖髓:请参阅:http://baike.baidu.com/view/2612107.htm.

您好
一般正畸牙箍带多久啊?我们带了一年医生说可以拆掉了,我看周围的一般都是1年半,当然也有早的,我们没有拔牙的,想了解一下大概的范围,谢谢了.

牙医叔叔你好~
我家小朋友现在5岁半,乳牙还没换。从3、4岁开始,他的牙齿上就出现许多黑色斑点,看了几个医生说是色素沉着。
现在眼看快要换牙了,想请问您,这个色素沉着换了牙还会再出现吗?它的形成原因是什么?有没有什么方法可以预防一下?
多谢答复~~^_^.

牙医叔叔,小女7岁半,上下共换了8颗牙,上中切牙晚于两侧切牙的冒出,没处长,都歪了,下中切牙和侧切牙原本长成2排,经过半年时间现在慢慢的倒长齐整了。不知道上门牙有机会长好吗?还是现在需要矫正吗?谢谢

附件

牙医叔叔您好:
   我女儿今年6岁,已经补了5颗牙齿,但是上星期发现前次补的牙齿竟然掉了,医生说要做牙套,另外还有两颗牙齿竟然也蛀了,我真是有种说不出的感觉.
   我想问一下窝沟封闭术大概几岁能做?你能短我个地址吗,我想在你那做.

回复 5365楼牙医叔叔 的帖子

平时不知道忙什么了,唉!牙疼才发现,已经晚了。最后补的那颗已经坏到神经了,那天下午,痛得坚持不住了,去附近的诊所暂时处理了一下,尽量保住那颗牙,情况不容乐观。谢谢牙医叔叔!.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2011-8-30 10:59 发表
您好
一般正畸牙箍带多久啊?我们带了一年医生说可以拆掉了,我看周围的一般都是1年半,当然也有早的,我们没有拔牙的,想了解一下大概的范围,谢谢了
时间要根据病例情况决定。不是绝对的。一般不拔牙在一年到一年半的比较多!.

引用:
原帖由 happy302 于 2011-8-30 21:10 发表
平时不知道忙什么了,唉!牙疼才发现,已经晚了。最后补的那颗已经坏到神经了,那天下午,痛得坚持不住了,去附近的诊所暂时处理了一下,尽量保住那颗牙,情况不容乐观。谢谢牙医叔叔!
是呀,年轻恒牙,蛀牙一般都会进展很快,洞就很大了!.

引用:
原帖由 fahfan 于 2011-8-30 15:13 发表
牙医叔叔您好:
   我女儿今年6岁,已经补了5颗牙齿,但是上星期发现前次补的牙齿竟然掉了,医生说要做牙套,另外还有两颗牙齿竟然也蛀了,我真是有种说不出的感觉.
   我想问一下窝沟封闭术大概几岁能做?你能短我个地址 ...
六龄齿快要或者已经长出来了,就应该评估进行窝沟封闭了!
的确,蛀牙很厉害的。按照您说的,后面大牙基本上都蛀掉了吧!.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2011-8-30 13:36 发表
牙医叔叔,小女7岁半,上下共换了8颗牙,上中切牙晚于两侧切牙的冒出,没处长,都歪了,下中切牙和侧切牙原本长成2排,经过半年时间现在慢慢的倒长齐整了。不知道上门牙有机会长好吗?还是现在需要矫正吗?谢谢
看了图片,建议中切牙处拍张X片看看两颗牙齿中间有没有多生牙阻挡才引起这样呈现蝴蝶样!父母的牙齿有这种形态吗?矫正估计还要等一等!.

引用:
原帖由 chenshuangchsh 于 2011-8-30 11:42 发表
牙医叔叔你好~
我家小朋友现在5岁半,乳牙还没换。从3、4岁开始,他的牙齿上就出现许多黑色斑点,看了几个医生说是色素沉着。
现在眼看快要换牙了,想请问您,这个色素沉着换了牙还会再出现吗?它的形成原因是什么 ...
有可能还是会有的
这主要是孩子口腔的环境,口内产色素的细菌,食物等引起着色!
没什么危害,就是不好看。可以清除掉的!.

回复 5378楼牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的快速回复,家中没有人有这种形态,所以很奇怪为什么长成这样子了。两门牙大概历时半年才长出来,当初是侧切牙稍有萌出后中切牙才出来的,会不会是没位置长被顶歪的?(之前在喵喵上有问过您,那时说等两个中切牙都长出来再看,可惜现在没法找回喵喵的帖子)如果是多生牙要怎么处理呢?什么时候才能矫正呢?准备周末先去拍片子,再来请教牙医叔叔。可以麻烦告知您的诊所地址及电话吗?谢谢!

牙医叔叔:想请教一下。今天带女儿去检查牙齿,拍片子发现竟然有5粒没有恒牙根。医生说乳牙掉了后就长不出新牙了。分别是左下4、5,左上4,右下4,右上5(我都是从当中往外数的,不知道是否专业),都是目前还没换的牙齿。请问怎么办啊?有什么要特别注意的吗?医生说特别是左下5那粒牙齿一定要保护好,因为还有4粒矫正时基本也是要拔掉的。是这样的吗? 不胜感激!.

回复 5358楼牙医叔叔 的帖子

看了,回来就急忙翻出来看,谢谢呀!.

请教:我左下的智齿拔了,线也拆了一星期了,问智齿旁的蛀牙何时补较好?.

回复 5379楼牙医叔叔 的帖子

多谢回答~
就是怕换了牙还会有,所以很想知道有什么方法可以预防下呢?是不是么有预防措施呢?.

关于烤瓷牙

因为刚拔掉一颗牙,所以要装三颗烤瓷牙,想请教下牙医叔叔,装什么样的烤瓷牙合适,听说有3个档次的,800多,2000多,3000多的,各有什么区别呢?.

lz,我女儿一颗9龄牙都掉了1年了还没有长出来。旁边的平牙都长出来了。要去医院看么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5375楼牙医叔叔 的帖子

请问15周岁,2颗虎牙爆出,下面牙列不齐。可以做隐形矫正吗?一般正畸牙套据说会拉到肉,吓人。有啥处理方法.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2011-8-30 22:32 发表
谢谢牙医叔叔的快速回复,家中没有人有这种形态,所以很奇怪为什么长成这样子了。两门牙大概历时半年才长出来,当初是侧切牙稍有萌出后中切牙才出来的,会不会是没位置长被顶歪的?(之前在喵喵上有问过您,那时说等两 ...
如果有多生牙,当然要拔掉才行。
多生牙只是一种可能,不要以为绝对会有。拍张片子看看放心些!
位置不够当然有可能。
矫正最早也要到四颗门牙差不多长出来牙冠长度的2/3左右!.

引用:
原帖由 蘅蘅妈妈 于 2011-8-31 11:12 发表
牙医叔叔:想请教一下。今天带女儿去检查牙齿,拍片子发现竟然有5粒没有恒牙根。医生说乳牙掉了后就长不出新牙了。分别是左下4、5,左上4,右下4,右上5(我都是从当中往外数的,不知道是否专业),都是目前还没换的 ...
先天缺失的确很麻烦。
你片子能传给我看看吗?.

引用:
原帖由 快乐生活小乐乐 于 2011-8-31 11:47 发表
看了,回来就急忙翻出来看,谢谢呀!
还有不明白的可以在这问我。我尽力帮你解答!.

引用:
原帖由 autumn妈咪 于 2011-8-31 12:55 发表
请教:我左下的智齿拔了,线也拆了一星期了,问智齿旁的蛀牙何时补较好?
伤口愈合了,就可以。一般来说还是等两周后吧!如果不是很着急的话!.

引用:
原帖由 chenshuangchsh 于 2011-8-31 13:06 发表
多谢回答~
就是怕换了牙还会有,所以很想知道有什么方法可以预防下呢?是不是么有预防措施呢?
除了刷干净牙会好点,其他没什么好办法!.

牙医叔叔您好,想问一下我儿子今年6岁9个月还没有换牙的迹象,有没有什么问题啊?晚换牙会影响生长发育吗?.

引用:
原帖由 以蓉 于 2011-8-31 15:32 发表
因为刚拔掉一颗牙,所以要装三颗烤瓷牙,想请教下牙医叔叔,装什么样的烤瓷牙合适,听说有3个档次的,800多,2000多,3000多的,各有什么区别呢?
是哪颗牙齿?
材料其次,设计和医生,技师制作才是最关键的。在同样的条件下,才决定于材料。我正在写一个关于烤瓷牙的帖子,敬请期待。到时就会很详尽的介绍的。一般来说,贵金属烤瓷最好,就是比较贵。尤其今年涨价很厉害!.

引用:
原帖由 yangyufeng 于 2011-8-31 15:38 发表
lz,我女儿一颗9龄牙都掉了1年了还没有长出来。旁边的平牙都长出来了。要去医院看么?
没有9龄牙一说,不知是哪颗牙?从门牙数过去第几颗?.

引用:
原帖由 Kevin-emily 于 2011-9-2 12:36 发表
牙医叔叔你好:我是今天上午11点去你那里看牙的,不好意思,我一到家就忘记你跟我预约的下次时间了,是13日还是14日上午十点啊?
牙医叔叔不光人帅,态度也相当的好,而且专业,拔牙一点也不痛哦~~~
我这一口的烂牙 ...
13号哦!
现在不那么害怕了吧?.

引用:
原帖由 YIYANG妈 于 2011-9-2 20:44 发表
请问15周岁,2颗虎牙爆出,下面牙列不齐。可以做隐形矫正吗?一般正畸牙套据说会拉到肉,吓人。有啥处理方法
我从临床观察下来,没有你说的吓人的场景出现哦。
隐形矫正的适应症比较狭窄哦。不一定合适,而且隐形矫正也有它的很多难受的地方。我建议还是选择常规矫正比较好,费用也低很多。让医生仔细一点帮你处理,不会拉到肉的,不会吓人的!.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2011-9-2 21:38 发表
牙医叔叔您好,想问一下我儿子今年6岁9个月还没有换牙的迹象,有没有什么问题啊?晚换牙会影响生长发育吗?
不要着急!
6岁9个月,还不晚!.

回复 5396楼牙医叔叔 的帖子

从门牙过去第三颗,上面的。后面的大牙齿已经冒出来了。.

发新话题