发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

牙医叔叔请问儿子牙齿上长了黑黑的牙菌斑能去掉吗?要怎样处理?.

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2011-8-9 16:56 发表
牙医叔叔请问儿子牙齿上长了黑黑的牙菌斑能去掉吗?要怎样处理?
可以去掉的。那是色素附着。.

回复 5302#牙医叔叔 的帖子

那请问要怎样处理呢,就让他使劲刷牙吗?.

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2011-8-9 17:33 发表
那请问要怎样处理呢,就让他使劲刷牙吗?
刷不掉,就找牙医帮他处理!.

请问总感觉嘴里有股不好闻的味道,怎么办?好像其他状况都正常呢,有时候刷了牙之后也能闻到.

引用:
原帖由 流年中等候 于 2011-8-10 18:35 发表
请问总感觉嘴里有股不好闻的味道,怎么办?好像其他状况都正常呢,有时候刷了牙之后也能闻到
怀疑牙周炎的可能!.

双排牙需要拔掉不?

六岁,上周换了一颗下门牙, 乳牙掉了后才发现已经长成双排牙了, 另外一颗没掉的下门牙是拔掉还是等自已掉呀?
谢谢.

我儿子下面一个牙齿没及时拔掉,新生出来的牙齿歪了,还有他的牙齿都外扩,想整形,什么时候是最佳时机?谢谢。.

成人,大牙的牙冠掉了,但是牙根还是在的,请问是否一定要补牙?如果需要补牙的话,是如何补呢?谢谢!.

引用:
原帖由 乐乐乐 于 2011-8-11 10:34 发表
六岁,上周换了一颗下门牙, 乳牙掉了后才发现已经长成双排牙了, 另外一颗没掉的下门牙是拔掉还是等自已掉呀?
谢谢
冒出来了吗?恒牙冒出来了就可以拔掉乳牙了!.

引用:
原帖由 络通妈 于 2011-8-11 14:18 发表
我儿子下面一个牙齿没及时拔掉,新生出来的牙齿歪了,还有他的牙齿都外扩,想整形,什么时候是最佳时机?谢谢。
换牙阶段就要关注这个问题了。具体什么时候该开始,要看情况的。.

引用:
原帖由 黄家小宝贝她妈 于 2011-8-11 18:14 发表
成人,大牙的牙冠掉了,但是牙根还是在的,请问是否一定要补牙?如果需要补牙的话,是如何补呢?谢谢!
当然,坏了的牙齿应该修好
这怎么补,要看您剩余的牙根情况,如果牙根好,可以进行根管治疗后做个桩核,牙冠修复起来。如果牙根不行了,那就只能拔掉再镶牙!.

回复 5310#牙医叔叔 的帖子

终于等到回复啦
冒出来了, 也去医院拔过,以为很简单的,结果医生那个钳子样的工具拔了两次也没拔掉,反而娃娃哇哇叫,血也出来了,不忍心,就放弃了.

这两天在家了没事就摇牙齿,有松动的迹象

是慢慢等它自己脱落还是打打麻药拔了算了呢?.

引用:
原帖由 乐乐乐 于 2011-8-11 22:02 发表
  终于等到回复啦
冒出来了, 也去医院拔过,以为很简单的,结果医生那个钳子样的工具拔了两次也没拔掉,反而娃娃哇哇叫,血也出来了,不忍心,就放弃了.

这两天在家了没事就摇牙齿,有松动的迹象

是慢慢等它 ...
所以医生要有经验才会让孩子不会害怕的。
先摇摇吧,实在不行才用麻药!.

回复 5314楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,旺旺回来了你什么时候搞活动呀?期盼。.

回复 5314楼牙医叔叔 的帖子

谢谢啦,如果方便请短我您的手机号及地址,谢谢.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2011-8-12 22:40 发表
牙医叔叔,旺旺回来了你什么时候搞活动呀?期盼。
正在计划中,最近较忙,分身无术呀。估计要九月份了.

牙医叔叔,你好,前段时间在喵喵上短信过你,小孩要看牙齿,最近有空了,准备去你处看牙,请问要提前多久预约,谢谢.

想要到牙医叔叔处补牙,请告知预约方式及地址,谢谢!.

您好!我想问一下,下面两个门牙的牙龈痒怎么办?从小换牙时候就有点痒痒的,一直到现在20几年了还是痒,最近痒的厉害看了牙医,就涂了点碘甘油,貌似没啥用,有什么好的方法止痒吗?.

引用:
原帖由 阳光葡萄 于 2011-8-15 11:14 发表
您好!我想问一下,下面两个门牙的牙龈痒怎么办?从小换牙时候就有点痒痒的,一直到现在20几年了还是痒,最近痒的厉害看了牙医,就涂了点碘甘油,貌似没啥用,有什么好的方法止痒吗?
是不是有牙结石?.

请问牙医叔叔,我女儿7周岁半,已换的上门牙中间的2课牙齿缝隙很大,呈现八字型,而且外凸。本来就有点小的下巴显得更小了。一直想等孩子再大点去矫正牙齿的,但是我今天在网上看到以下的资料很揪心啊!是这样说的:“上切牙之间有小于2毫米的间隙不足为怪,但如果缝隙过大,就有问题了。这时将上唇翻起轻轻向上提,可以看见中线部位有一条“韧带”——上唇系带,它有时会过长,下延经过两个中切牙之间,使这两颗牙不能并拢。如果较早做个小的系带成型术,使系带的附着点上移,那么萌出的两个中切牙之间就不会出现缝隙了。这个小手术最好在替牙前完成。”所以我想问问你怎办啊?趁现在是暑假,我想带孩子到你那给诊断下,想给你约个时间,请告诉我你的地址电话。同时,我也想给给孩子的大牙作封沟处理。请回复,感谢!.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-8-15 18:09 发表
请问牙医叔叔,我女儿7周岁半,已换的上门牙中间的2课牙齿缝隙很大,呈现八字型,而且外凸。本来就有点小的下巴显得更小了。一直想等孩子再大点去矫正牙齿的,但是我今天在网上看到以下的资料很揪心啊!是这样说的: ...
现在有多宽的间隙?太宽了,还要怀疑多生牙的可能性。
系带好解决的。.

回复 5323楼牙医叔叔 的帖子

我一直守着电脑等你的回复,谢谢!我找到以前的资料,已经电话约好明天12点半到漕宝路你们那见你了,看到了你的博客,我告诉女儿,这个就是牙医叔叔!女儿目前2颗牙最宽的地方有半厘米,2颗门牙是八字样长着的。

想到女儿以前的小乳牙,整齐漂亮,郁闷啊!换的新门牙上下都很大很乱,真难看!好在一直很重视保护孩子的牙齿,没有坏牙齿。.

回复 5325楼kxmyt 的帖子

抱歉,回复晚了。
明天看了再说吧!.

回复 5326楼牙医叔叔 的帖子

好的,谢谢!我想你一定很忙的啊。你客气了!明天见!.

牙医叔叔,请短我你的地址和电话,有事请教!.

牙医叔叔,也请短地址和电话,女儿的牙齿问题想矫正,.

今天见到了牙医叔叔,孩子的牙齿我总算放心了!不用手术,现在观察阶段,每三个月到半年去看一次。我本想给孩子的大牙封窝沟,牙医叔叔说我女儿的大牙不用封,因为沟壑不深。。。最后只付了10元的挂号费。我对女儿说,今后你的牙齿就交给牙医叔叔了,但是一定要刷干净啊,到时候矫正牙齿时需要健康的牙齿,要不牙齿会咔嚓。。。晚上,看到女儿很仔细在刷牙。谢谢牙医叔叔!

回复 5317楼牙医叔叔 的帖子

谢谢回复,期待中。.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-8-16 23:05 发表
今天见到了牙医叔叔,孩子的牙齿我总算放心了!不用手术,现在观察阶段,每三个月到半年去看一次。我本想给孩子的大牙封窝沟,牙医叔叔说我女儿的大牙不用封,因为沟壑不深。。。最后只付了10元的挂号费。我对女儿说 ...
现在孩子刷牙怎样了?.

回复 5332楼牙医叔叔 的帖子

谢谢,孩子比以前刷牙认真多了!.

请问牙医叔叔,孩子10岁门牙过去第四颗牙的牙龈上放恒牙已经长出来,但是乳牙只是稍有些松动,现在是马上拔掉乳牙呢还是摇摇它让它自己掉?顺便短一你的地址和联系方式,谢谢!.

想请教一下:我女儿上面两颗门牙开始摇了,但是还没有掉,可是左门牙和旁边的牙齿开始有距离了,大概有一颗牙的大小,请问要紧吗?

谢谢!.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-8-19 23:28 发表
谢谢,孩子比以前刷牙认真多了!
还别忘了一件重要的事,牙线!.

引用:
原帖由 小翠翠妈妈 于 2011-8-20 12:17 发表
请问牙医叔叔,孩子10岁门牙过去第四颗牙的牙龈上放恒牙已经长出来,但是乳牙只是稍有些松动,现在是马上拔掉乳牙呢还是摇摇它让它自己掉?顺便短一你的地址和联系方式,谢谢!
不要紧。等等吧!尽量顺其自然!即将替换!.

引用:
原帖由 美美羊 于 2011-8-20 20:16 发表
想请教一下:我女儿上面两颗门牙开始摇了,但是还没有掉,可是左门牙和旁边的牙齿开始有距离了,大概有一颗牙的大小,请问要紧吗?

谢谢!
7岁?
马上换牙了吧!应该不用担心,松了,所以歪出来了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-8-20 22:59 发表

还别忘了一件重要的事,牙线!
请问
该怎样给孩子用牙线啊?谢谢。.

回复 5337楼牙医叔叔 的帖子

那时间长了,乳牙还没掉,新长出来的恒牙会不会长歪了呀?.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2011-8-21 00:52 发表
请问
该怎样给孩子用牙线啊?谢谢。
我正打算制作一段录像,我帮孩子用牙线的录像。不过还没时间表!
如果孩子小,让他躺下,张开嘴你用牙线帮他把牙缝清理干净呀。.

引用:
原帖由 小翠翠妈妈 于 2011-8-21 10:43 发表
那时间长了,乳牙还没掉,新长出来的恒牙会不会长歪了呀?
应该不大会!松动的乳牙对恒牙的阻挡很弱了,挡歪了就不用担心的!.

回复 5341楼牙医叔叔 的帖子

谢谢,那我就先试着给孩子用用吧,等你的视频。.

回复 5342楼牙医叔叔 的帖子

谢谢你的解答,这下心里放心多了,督促儿子天天摇牙(又多一个工作呵呵...),静等其掉!.

引用:
原帖由 小翠翠妈妈 于 2011-8-22 12:54 发表
谢谢你的解答,这下心里放心多了,督促儿子天天摇牙(又多一个工作呵呵...),静等其掉!
好的。掉了来报道一下!.

你好,我牙好像有个小洞要补,但我又想洗牙,请问:我是先洗牙后补牙还是先补牙后洗牙?谢谢.

回复 5345楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,请短我一个你的地址电话,儿子蛀牙想请教。.

回复 5345楼牙医叔叔 的帖子

那是必须的!.

请教lz,成人,一颗大牙朝外的一侧有硬硬的东西附着在牙齿表面,摸上去感觉粗糙,发黄,是怎么回事呀?如何清除?

儿童大牙长出来了,医生说牙齿薄容易蛀,有什么解决的办法吗?.

引用:
原帖由 maomimama 于 2011-8-23 08:08 发表
你好,我牙好像有个小洞要补,但我又想洗牙,请问:我是先洗牙后补牙还是先补牙后洗牙?谢谢
没有原则性的问题
当然先洗牙后补牙更清爽一点!.

发新话题