发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-2-17 09:43 发表

门牙的位置?
不是门牙,门牙里面一点的位置,叫什么侧牙是吗?上侧牙的牙银上。.

回复 5245#牙医叔叔 的帖子

请问这个治疗一般需要多长时间,前年带他看医生说要抽牙神经什么的,吓了一跳,担心太小害怕就没做。方便的话短个你诊所的地址电话,不知道周六下午或者周日可以吗?谢谢牙医叔叔.

牙医叔叔,给你短信息了,请回复,谢谢.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2011-2-17 09:47 发表

不是门牙,门牙里面一点的位置,叫什么侧牙是吗?上侧牙的牙银上。
我估计是虎牙快要冒出来了
你拍张照片给我看看或者过来我给看看!.

引用:
原帖由 lisa0504 于 2011-2-17 09:55 发表
请问这个治疗一般需要多长时间,前年带他看医生说要抽牙神经什么的,吓了一跳,担心太小害怕就没做。方便的话短个你诊所的地址电话,不知道周六下午或者周日可以吗?谢谢牙医叔叔
烂的厉害的需要进行根管治疗,不要吓,这是很多很多孩子烂了的牙齿都需要进行的。.

引用:
原帖由 sam妈妈 于 2011-2-17 10:30 发表
牙医叔叔,给你短信息了,请回复,谢谢
没收到呀
请再发一遍!.

请问一下,我们宝宝乳牙未掉,新牙已出,所以新牙的位置长在后面了,不知道咋办呢.

回复 5256#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔好,小儿7周岁不到,年前两颗下门牙都有点松动,现在一颗动得比较厉害,另一颗好像不太动了,用手摇一摇,还说痛,这情况正常吗?是不是必须检查一下?谢谢!.

牙医叔叔你好,谢谢你上次提醒我,已经带儿子去看过大牙的黑斑,后来说是色素,没问题,乳牙窝沟也比较浅,不用做封闭;但是后来我想起来忘记了解决另一个问题,就是乳牙.

儿子4岁,乳牙最后两颗大牙间缝隙比较大,每天晚上都要用上口香糖、牙线和尖头费力地把嵌在里面的肉挑出来,孩子觉得难受我们也费劲,这种情况能不能去把这个缝隙用填充剂补起来?因为我担心长此以往这两个牙接触的侧面就要驻掉了。谢谢!.

牙医叔叔好,小女8周岁,上面2颗大门牙刚换好,但2颗牙之间的缝隙较大,现在需要治疗吗?谢谢》.

牙医叔叔你好,想咨询一下.儿子10岁,我最近发现他已换牙齿的牙齿上有大量黑渍.平时挺注意口腔卫生的.不知是何原因,能治疗吗?谢谢!.

引用:
原帖由 杰杰小林 于 2011-2-18 17:00 发表
牙医叔叔你好,想咨询一下.儿子10岁,我最近发现他已换牙齿的牙齿上有大量黑渍.平时挺注意口腔卫生的.不知是何原因,能治疗吗?谢谢!
估计是色素附着
如果觉得不好看,可以清除掉的.

[quote]原帖由 FLORA的最爱 于 2011-2-18 15:40 发表
有多大一个缝隙?.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2011-2-18 10:12 发表
儿子4岁,乳牙最后两颗大牙间缝隙比较大,每天晚上都要用上口香糖、牙线和尖头费力地把嵌在里面的肉挑出来,孩子觉得难受我们也费劲,这种情况能不能去把这个缝隙用填充剂补起来?因为我担心长此以往这两个牙接触的侧 ...
要看看是不是蛀掉了很大
这个位置很容易蛀牙的.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2011-2-18 10:09 发表
牙医叔叔你好,谢谢你上次提醒我,已经带儿子去看过大牙的黑斑,后来说是色素,没问题,乳牙窝沟也比较浅,不用做封闭;但是后来我想起来忘记了解决另一个问题,就是乳牙
只要没蛀牙,就不用担心
这个缝隙要仔细检查,有时不一定能看到
没蛀就用牙线清理吧.

引用:
原帖由 小凡他妈 于 2011-2-18 09:11 发表
牙医叔叔好,小儿7周岁不到,年前两颗下门牙都有点松动,现在一颗动得比较厉害,另一颗好像不太动了,用手摇一摇,还说痛,这情况正常吗?是不是必须检查一下?谢谢!
你说的是乳牙吗?.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2011-2-17 18:50 发表
请问一下,我们宝宝乳牙未掉,新牙已出,所以新牙的位置长在后面了,不知道咋办呢
很常见的问题,很多孩子换下门牙都是这样

不用太担心
把前面的乳牙拔掉即可!.

回复 5267#牙医叔叔 的帖子

是的,是乳牙,他还一颗牙没换呢,谢谢.

回复 5263#牙医叔叔 的帖子

谢谢,请问哪里可以做色素清除。站内短我吧。.

回复 5264#牙医叔叔 的帖子

2颗大门牙中缝隙有3cm多,要治疗吗?.

谢谢牙医叔叔!

这个帖子本来要到“根管治疗”里发的,可是进不去了。就在这里了。
我们今天在牙医叔叔那里完成了根管治疗了。没想象中的那么快,原来也是个复杂细致的活儿呢!又磨又冲的,一次又一次,牙医叔叔真是细致耐心啊!最后用白色的填充封,比宝宝其他的银色封牙物好看多了,听说也更好。三个月后复查。个人觉得挺满意的。宝宝也很配合。最后还哼起了歌。(主要是护士和医生那么关注着她,她觉得挺满足的
等我自己何时有空,也和牙医叔叔预约个时间检查牙齿哦!
再次谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-2-17 14:51 发表

我估计是虎牙快要冒出来了
你拍张照片给我看看或者过来我给看看!
哦,好的,谢谢.

女儿六岁,上面的两颗门牙摇晃近20天了,还没有要掉下的迹象,请教,是否需要去医院拨掉?谢谢..

回复 5247#牙医叔叔 的帖子

我们已经去医院拔掉前面的乳牙了,谢谢牙医叔叔。.

引用:
原帖由 FLORA的最爱 于 2011-2-19 18:05 发表
2颗大门牙中缝隙有3cm多,要治疗吗?
2毫米以上还是要看看最好!.

引用:
原帖由 小凡他妈 于 2011-2-19 09:25 发表
是的,是乳牙,他还一颗牙没换呢,谢谢
没事的,马上换牙了!
可以再等等,看看能否自己松动脱落!.

引用:
原帖由 杰杰小林 于 2011-2-19 14:15 发表
谢谢,请问哪里可以做色素清除。站内短我吧。
一般的牙科都可以的!.

引用:
原帖由 FLORA的最爱 于 2011-2-19 18:05 发表
2颗大门牙中缝隙有3cm多,要治疗吗?
3mm吧?一般大于2mm就应该注意,看看什么原因引起的
有没有多生牙,唇系带情况怎样!.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-2-20 15:08 发表
女儿六岁,上面的两颗门牙摇晃近20天了,还没有要掉下的迹象,请教,是否需要去医院拨掉?谢谢.
不要紧,自己多摇摇,慢慢就松了,自己轻轻就拔掉了!.

引用:
原帖由 大米妈妈 于 2011-2-20 15:38 发表
我们已经去医院拔掉前面的乳牙了,谢谢牙医叔叔。
好的!.

请问牙医叔叔,我女儿的门牙浮动已经有4个多月了,恒牙也没看到长出来,怎么处理?.

请教一个问题,如果孩子下排口腔牙齿发育稀疏,缺牙,是通过11岁阶段的矫正牙齿阶段将下排牙齿扩展,找到位置补牙(先带假牙套),18岁时候种牙。这种方案有什么优缺点吗?我担心种牙会比较疼,但稀疏的牙齿不采取措施会导致原有的牙齿松动,容易坏掉,怎么做才对孩子好呢?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-2-21 11:55 发表

3mm吧?一般大于2mm就应该注意,看看什么原因引起的
有没有多生牙,唇系带情况怎样!
谢谢,我尽快带她去看看。.

关于涡沟封闭

牙医叔叔,
孩子09年10月做的涡沟封闭  就是6岁长出来的那4颗大牙齿
昨天发现,涡沟的材料有点掉了,掉的地方有点黑(不大,就像给线),我想应该是蛀牙了吧。
问题:(1)涡沟封闭可以一劳永逸地防止蛀牙吗?
      (2)一点点蛀牙可以控制吗?
      (3)蛀牙到底跟吃有关系,还是跟刷牙不干净有关系,听说跟身体体质也有关系?如何预防啊??可怕的蛀虫啊!!!蛀牙到底如何产生的呢???

谢谢!!!.

牙医叔叔,上面两颗门牙旁边的两颗牙齿,去年9月就掉了,到现在还没有长出来,有关系吗?谢谢!.

引用:
原帖由 浦东 于 2011-2-21 13:58 发表
请问牙医叔叔,我女儿的门牙浮动已经有4个多月了,恒牙也没看到长出来,怎么处理?
几岁?下门牙吗?.

引用:
原帖由 小云朵的妈妈 于 2011-2-21 15:01 发表
请教一个问题,如果孩子下排口腔牙齿发育稀疏,缺牙,是通过11岁阶段的矫正牙齿阶段将下排牙齿扩展,找到位置补牙(先带假牙套),18岁时候种牙。这种方案有什么优缺点吗?我担心种牙会比较疼,但稀疏的牙齿不采取措 ...
现在孩子几岁?缺哪个位置的牙齿?缺几颗?.

引用:
原帖由 FLORA的最爱 于 2011-2-21 15:22 发表

谢谢,我尽快带她去看看。
对的
检查一下看看有没有什么异常的干扰导致这个间隙.

引用:
原帖由 小小可乐的妈妈 于 2011-2-21 15:24 发表
牙医叔叔,
孩子09年10月做的涡沟封闭  就是6岁长出来的那4颗大牙齿
昨天发现,涡沟的材料有点掉了,掉的地方有点黑(不大,就像给线),我想应该是蛀牙了吧。
问题:(1)涡沟封闭可以一劳永逸地防止蛀牙吗?
  ...
你可以看看我的窝沟封闭的帖子应该会清楚很多!.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2011-2-21 16:52 发表
牙医叔叔,上面两颗门牙旁边的两颗牙齿,去年9月就掉了,到现在还没有长出来,有关系吗?谢谢!
一般来说没什么问题的
不放心可以看看医生.

具体位置不知道,只知道下排疏松,牙齿小,孩子已经11周岁了,医生建议我们在矫正阶段适当加大下排间距,先预留好补种的位置,到18岁正式补种1~2颗牙齿。.

我们家的牙齿也是老不掉,新芽就长出来了.

引用:
原帖由 小云朵的妈妈 于 2011-2-22 06:57 发表
具体位置不知道,只知道下排疏松,牙齿小,孩子已经11周岁了,医生建议我们在矫正阶段适当加大下排间距,先预留好补种的位置,到18岁正式补种1~2颗牙齿。
如果是下前牙,种牙也有一定难度的
这就要综合考虑
怎么样最有利了。矫正一定要综合考虑才行.

引用:
原帖由 小徐儿 于 2011-2-22 12:34 发表
我们家的牙齿也是老不掉,新芽就长出来了
拔掉乳牙即可
很简单的办法呀!不要苦恼.

我来回复回归后康健园第一个帖!.

回复 5296#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,有个问题请教。我儿子是5个月的时候出的乳牙,应该算蛮早的了。一般说早长早换的嘛。但是现在6岁半多了,还没有一丁点换牙的动静。一颗牙也没有松动的迹象,也没有小牙在里面好象长出来的样子。牙医叔叔,我们这种情况是不是因为发育慢的特征呢?有什么办法么?我们每天2颗牛奶,照道理,钙应该不怎么缺吧,还请牙医叔叔帮忙诊断一下,谢谢!.

牙医叔叔,我家儿子开学就进大学了,牙齿长得乱七八糟,还有机会校正吗?这么大的孩子你这里可以看吗?如果可以请短我你的地址,我带儿子过去看看。.

回复 5297#lessnie 的帖子

不要去乱下诊断。6岁半,你急什么?哈哈!慢慢来!.

回复 5298#dinghao93 的帖子

可以,你带孩子过来我看看吧!.

发新话题