发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 明月妈 于 2010-12-24 16:16 发表
牙医叔叔:你好!我女儿(98年出生)牙齿牙列严重不整齐,去年排队等到九院正畸科的通知去初诊,结果说我们牙龈红肿,要等牙龈问题解决了才能开始拍片矫正。于是我们即刻在那里洗了一次牙后回家认真刷牙,但这么长时 ...
有照片吗?给我看看情况!.

牙医叔叔,上周六女儿去你那儿看过牙后回来每天很认真刷牙,真高兴!多谢啊!.

引用:
原帖由 Helen-Lily 于 2010-12-24 17:27 发表
牙医叔叔,上周六女儿去你那儿看过牙后回来每天很认真刷牙,真高兴!多谢啊!
坚持下去就更好!.

回复 5151#牙医叔叔 的帖子

刚拍了两张照片,麻烦帮忙看下,谢谢!.

感谢牙医叔叔的解答.这样专业人士一点拨,我就安心了.谢谢!!.

回复 5151#牙医叔叔 的帖子

照片太大了,重新上传一遍,麻烦看下,谢谢!.

附件

回复 5156#明月妈 的帖子

这牙龈的确有问题。先要控制才行。
孩子有口呼吸习惯吗?.

牙医叔叔,你好。
我孩子差2个月11周岁,最近发现他有两颗牙蛀了,一颗是上犬牙后面的一颗(门牙过来第4颗),这颗已经松动了,我知道这应该是乳牙,马上就要掉了也不想补了。另一边从上门牙数过来(含门牙)第5颗也蛀了,请问这颗牙齿是乳牙还是恒牙呢?如果也是乳牙的话是不是不久也会换掉,也不用补了?.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2010-12-26 00:15 发表
牙医叔叔,你好。
我孩子差2个月11周岁,最近发现他有两颗牙蛀了,一颗是上犬牙后面的一颗(门牙过来第4颗),这颗已经松动了,我知道这应该是乳牙,马上就要掉了也不想补了。另一边从上门牙数过来(含门牙)第5颗也 ...
要看看才知道,这个年龄的话,有可能是乳牙!.

回复 5159#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔解答
如果这个位置的牙也要换的话,那这颗应是乳牙,因我记得他这个位置的牙还没有换过,现在只换到犬牙,两颗犬牙只换了一颗,像他这样的是不是换得比较慢的了?
还有那是不是现在最后的一颗牙(门牙过来第6颗)是恒磨牙?他现在每边只有6颗牙.

回复 5157#牙医叔叔 的帖子

口呼吸习惯好像没有,孩子说只有感冒时会用口呼吸。那这牙龈问题要怎样控制呢?是否要先找普通的口腔门诊治疗,或者先到你这里来看下如何处理?.

引用:
原帖由 明月妈 于 2010-12-26 14:05 发表
口呼吸习惯好像没有,孩子说只有感冒时会用口呼吸。那这牙龈问题要怎样控制呢?是否要先找普通的口腔门诊治疗,或者先到你这里来看下如何处理?
要做牙周治疗。晚上你观察一下睡着了是否张嘴呼吸?
张嘴呼吸会加重这个牙龈肿的。.

引用:
原帖由 明月妈 于 2010-12-26 14:05 发表
口呼吸习惯好像没有,孩子说只有感冒时会用口呼吸。那这牙龈问题要怎样控制呢?是否要先找普通的口腔门诊治疗,或者先到你这里来看下如何处理?
可以带孩子过来我帮你们看看!.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2010-12-26 12:31 发表
谢谢牙医叔叔解答
如果这个位置的牙也要换的话,那这颗应是乳牙,因我记得他这个位置的牙还没有换过,现在只换到犬牙,两颗犬牙只换了一颗,像他这样的是不是换得比较慢的了?
还有那是不是现在最后的一颗牙 ...
对的!是六龄齿!
11岁不算慢呀!.

请问牙医叔叔,我的上面牙齿从中间数第四颗,跟部可以指甲插进去的.以前的医生说过我的牙齿不好,因为肉把牙齿包的很浅,自己也非常担心的.请问这种情况我要去看看吗?需要注意点什么呢?
另外牙齿的好坏还有遗传的吗?谢谢!!.

引用:
原帖由 jinggui96 于 2010-12-26 21:22 发表
请问牙医叔叔,我的上面牙齿从中间数第四颗,跟部可以指甲插进去的.以前的医生说过我的牙齿不好,因为肉把牙齿包的很浅,自己也非常担心的.请问这种情况我要去看看吗?需要注意点什么呢?
另外牙齿的好坏还有遗传 ...
你说的情况我估计是一个豁口或者说凹槽?对不对?用指甲插进去是不是很酸?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

你好牙医叔叔:
我女儿2005年6月生的, 这个圣诞节掉了她第一颗乳牙(是颗门牙)。 5岁半开始换牙是否早了些?
平时她也不吃钙片,不爱喝牛奶,我们现在是否要给她补钙了?.

引用:
原帖由 cyndi1975 于 2010-12-27 13:25 发表
你好牙医叔叔:
我女儿2005年6月生的, 这个圣诞节掉了她第一颗乳牙(是颗门牙)。 5岁半开始换牙是否早了些?
平时她也不吃钙片,不爱喝牛奶,我们现在是否要给她补钙了?
有的孩子换牙比较早,基本上是正常的。不用刻意给孩子补钙!.

回复 5166#牙医叔叔 的帖子

没有觉得有豁口或者凹槽,感觉就是牙齿和肉是对接的(不是肉包裹住牙齿),而且有点间隙.手进去不会觉得酸.还可以延着牙齿跟部转动.麻烦医生了,谢谢!!.

本人是中度的四环素牙,请问冷光美白是否有效。有啥后遗症吗?听说,牙齿会非常敏感的。.

引用:
原帖由 jinggui96 于 2010-12-27 14:52 发表
没有觉得有豁口或者凹槽,感觉就是牙齿和肉是对接的(不是肉包裹住牙齿),而且有点间隙.手进去不会觉得酸.还可以延着牙齿跟部转动.麻烦医生了,谢谢!!
这个描述我没法想象是什么样的。你也可以看看医生!
一般来说这个位置容易形成一个楔形的缺损。深了的话容易引起酸的。
如果没有那就好。.

回复 5163#牙医叔叔 的帖子

我们住在浦东杨浦大桥附近,你门诊在哪里?方便的话我们准备过来给你看下,能把你的地址短消息给我吗?.

引用:
原帖由 belli 于 2010-12-27 17:06 发表
本人是中度的四环素牙,请问冷光美白是否有效。有啥后遗症吗?听说,牙齿会非常敏感的。
基本不能改变!冷光美白做的时候的确有些敏感的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-27 20:32 发表

基本不能改变!冷光美白做的时候的确有些敏感的!
哦,谢谢您的回复,看来我只好放弃了,原来以为冷光有效果呢。看来,都是广告宣传的好吧。.

地包天一定要矫正的,不然以后会影响脸形的..

回复 5164#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔!
这下我明白了,我一直都没弄清楚六龄齿是那颗牙齿,真是个糊涂的妈妈.

回复 5171#牙医叔叔 的帖子

谢谢您的解答.等我鼓足勇气再去看看吧!谢谢!!.

牙医叔叔,你的门诊在哪里?我想带孩子来看看。谢谢!.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2010-12-28 10:33 发表
谢谢牙医叔叔!
这下我明白了,我一直都没弄清楚六龄齿是那颗牙齿,真是个糊涂的妈妈
呵呵,明白了就好1.

引用:
原帖由 belli 于 2010-12-28 08:51 发表

哦,谢谢您的回复,看来我只好放弃了,原来以为冷光有效果呢。看来,都是广告宣传的好吧。
我也这样认为!
上次一个患者要求我给她做冷光美白,我没给她做,觉得效果不怎么好,对于她的牙齿,她不相信,去其他一个地方做了,后来告诉我不该不听我的建议!.

引用:
原帖由 y杰宝贝 于 2010-12-28 10:22 发表
地包天一定要矫正的,不然以后会影响脸形的.
地包天一直脸型就不好看的,不是今后会影响哟,从小就会!.

牙医叔叔,请问成年人下排的牙齿有颗暴出来了,牙齿矫正是怎么收费的啊?请短一个。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-28 22:31 发表

我也这样认为!
上次一个患者要求我给她做冷光美白,我没给她做,觉得效果不怎么好,对于她的牙齿,她不相信,去其他一个地方做了,后来告诉我不该不听我的建议!
哦,谢谢您的实话实说。我自己的一颗大门牙还有它下面正对的牙齿,有些翘出来,但不是很厉害,像这样的牙齿要是矫正的话,费用大概多少,要多长时间呢?.

请问我刚做好根管治疗,牙齿咬合上去有点点痛,平常不吃东西咬合不感觉,这个正常吗?一直会这样吗?还是会有段时间就好了?.

引用:
原帖由 流星居士 于 2010-12-28 23:00 发表
牙医叔叔,请问成年人下排的牙齿有颗暴出来了,牙齿矫正是怎么收费的啊?请短一个。
有多大的影响?这个还是要看情况的,不一定一定要矫正。当然觉得影响美观的话才去矫正。至于怎么矫正还是要看看情况的。费用因矫治方案而不同吧!.

引用:
原帖由 belli 于 2010-12-29 08:57 发表

哦,谢谢您的实话实说。我自己的一颗大门牙还有它下面正对的牙齿,有些翘出来,但不是很厉害,像这样的牙齿要是矫正的话,费用大概多少,要多长时间呢?
这个要看具体怎么个情况的。关键是怎么来解决这个问题,同时这个矫正后能否稳定。不复发!.

请问我前天刚做好根管治疗,牙齿咬合上去有点点痛,平常不吃东西咬合不感觉,这个正常吗?一直会这样吗?还是会有段时间就好了?.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2010-12-30 13:06 发表
请问我前天刚做好根管治疗,牙齿咬合上去有点点痛,平常不吃东西咬合不感觉,这个正常吗?一直会这样吗?还是会有段时间就好了?
如果正常的话,过几天就会好了!.

你好,我6岁女儿的情况是这样的:前天晚上发现长出第一颗恒牙(下面正切牙左面的一颗),昨天就带去儿童医院看,医生说是乳牙没及时脱落要拔去给恒牙腾地方,就拔了,但我心里有个疑问,长出的恒牙比前面的乳牙宽一点,位置能够吗,还有就是长在后面的牙跟前面一排的乳牙当中有点间隙,是否要矫正
能否告诉我下你门诊的地址,小女如果需要的话想周未来看看,感觉她有点下颚没发育足,很想做个全面诊断,谢谢.

麻烦牙医叔叔:小朋友8岁,若吃带颜色的东东,牙齿表面上必然沾有颜色,是不是牙釉质不好,缺少什么微量元素么?.

引用:
原帖由 一面湖水 于 2011-1-4 12:50 发表
你好,我6岁女儿的情况是这样的:前天晚上发现长出第一颗恒牙(下面正切牙左面的一颗),昨天就带去儿童医院看,医生说是乳牙没及时脱落要拔去给恒牙腾地方,就拔了,但我心里有个疑问,长出的恒牙比前面的乳牙宽一点 ...
可以的!建议带孩子先来看看。.

引用:
原帖由 swifthorse 于 2011-1-4 16:58 发表
麻烦牙医叔叔:小朋友8岁,若吃带颜色的东东,牙齿表面上必然沾有颜色,是不是牙釉质不好,缺少什么微量元素么?
没什么关系,色素附着!如果觉得不好看,可以去掉的。.

请问牙医叔叔,孩子一颗新的上门牙已经长出来了,但旧的乳牙还没有掉的迹象(略有点摇,新牙长在乳牙的外面),我知道要到牙科拔掉,但由于孩子下周一周考期末试,我能等他考完再带他去拔掉吗?晚一两周拔会对新牙的长出有影响吗?谢谢!.

引用:
原帖由 feelinglu 于 2011-1-7 12:16 发表
请问牙医叔叔,孩子一颗新的上门牙已经长出来了,但旧的乳牙还没有掉的迹象(略有点摇,新牙长在乳牙的外面),我知道要到牙科拔掉,但由于孩子下周一周考期末试,我能等他考完再带他去拔掉吗?晚一两周拔会对新牙的 ...
没问题
考完了还没掉拔掉即可!.

牙神经痛

您好,请问我11月16日补了右下面的第4颗牙,现在喝水时,也痛得厉害,今天去医院医生休息,要等到星期一才上班,我却痛得厉害,想请教您,有什么好办法吗?您这里可以治疗吗?.

回复 5195#谦儿妈妈 的帖子

可以的。
牙髓炎的症状
需要进行根管治疗即可!.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

你好,我女儿现在5岁半(实足),发现下门牙里面有点白白的像米粒一样的,然后今天去拍了个牙片,确定不是多生牙,是恒牙,但前面的乳牙基本没什么动摇,医生建议1、拔除前面的乳牙2、下门牙多咬咬硬的东西,让乳牙自己脱落,观察2-3个月,看是否自行脱落,如果没有则再拔牙。
请问1、像这样年龄的孩子开始换牙是否有点早?换牙早有什么不好的影响吗?
    2、这样的情况到底该现在拔呢还是先观察下比较好?
    3、由于时间关系没能仔细阅读完您所有的帖子(实在是太长了。。。。),请问您的诊所是在哪?
真的很感谢像您这样热心的专业人士.

引用:
原帖由 Jessica宁宁 于 2011-1-9 22:11 发表
你好,我女儿现在5岁半(实足),发现下门牙里面有点白白的像米粒一样的,然后今天去拍了个牙片,确定不是多生牙,是恒牙,但前面的乳牙基本没什么动摇,医生建议1、拔除前面的乳牙2、下门牙多咬咬硬的东西,让乳牙自 ...
如果才看到一点点白的,没关系。可以稍微等等,等看到牙齿都冒出来了,拔掉前面的乳牙即可。.

牙医叔叔,求救!

我(中年女性),上周六(22日)拔掉了两颗牙,看了您的对牙齿的介绍,知道了拔掉的是左下第一和第三磨牙。这两颗牙原本就已残缺得厉害,所以拔掉了也没办法。
问题是,我原来左下第二双尖牙就松动(可能就是因为它发炎造成的牙痛),现在由于旁边牙齿被拔的影响,不仅松动而且有些浮起,牙面比其他牙齿高,造成不能嚼东西了(痛苦中)。
这次拔牙就是因为左下这几颗牙痛得我实在受不了了,才去的牙科医院。(注:俺在多伦多)
拔牙后,牙科医生配了一周量(一天三次,每次一粒)的Teva-Amoxicillin 500mg,吃到今天,牙龈还是肿的,我还吃了自己带的糠甾醇片,见效甚微。
请问,我该怎么办,那颗浮起松动的牙齿也要去拔掉吗?不拔的话,怎样才能恢复正常?万分感谢!.

牙医叔叔,你好!请教下,我家小姑娘12岁,昨天说门牙有点晃动,因为是恒牙,所以有点担心,不知是什么情况,也没有撞到什么的。.

发新话题