发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 mandy 于 2010-12-18 20:19 发表
谢谢牙医叔叔,我也没给他吃抗生素,听了你的建议就更放心了。
可以局部处理的尽量不用抗生素!.

引用:
原帖由 adamwei 于 2010-12-18 19:32 发表
上面的第四个大牙齿,原来的牙齿还在,还没掉,从牙肉处冒出来的新牙。
换牙了,你可以带他看看医生,如果乳牙还纹丝不动,可能需要拔掉。如果松了,倒没什么关系,慢慢就掉了!.

引用:
原帖由 emgarfield 于 2010-12-19 14:42 发表
请问我女儿今年初一,去年在牙防所看的时候说是牙没换完不能整,目前还有几颗没换,想去你这儿看一下,麻烦短我个地址和预约方式,谢谢
11岁?一般还有中间段的几颗牙齿即将换。包括虎牙!.

回复 5100#牙医叔叔 的帖子

是大牙,有一颗洞还很大。怕再蛀下去到牙神经,所以想上你那补一下。.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请问LZ,小儿七岁,现在每晚都有磨牙的现象,已经驱过两次虫了,应该不是有寄生虫。现在想知道是不是儿童在换牙期也有可能会磨牙,儿子现在一颗牙也没换,并且没有驻牙(出牙较晚,12个月才出第一颗乳牙),谢谢.

你好,我儿子10岁门牙齿长的很不整齐,想来看一下请问这周六您在诊所吗,能给一个联系方式或预约方式吗.

引用:
原帖由 约约妈 于 2010-12-19 15:59 发表
是大牙,有一颗洞还很大。怕再蛀下去到牙神经,所以想上你那补一下。
洞很大也不一定就能直接补了!.

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-12-19 16:34 发表
请问LZ,小儿七岁,现在每晚都有磨牙的现象,已经驱过两次虫了,应该不是有寄生虫。现在想知道是不是儿童在换牙期也有可能会磨牙,儿子现在一颗牙也没换,并且没有驻牙(出牙较晚,12个月才出第一颗乳牙),谢谢[tt7 ...
有时咬合问题也会导致磨牙!.

回复 5103#牙医叔叔 的帖子

就大牙没换了.

牙医叔叔,我家女儿牙齿就下面有一颗不是很齐,我主要是觉得她面型不太好,所以去看了,结果牙模做出来参数都在正常范围内,不用拔牙,我们犹豫了一下还是给她整(排排齐).但是现在问题是一年不到,牙齿上面都是黑色的斑点。医生说她牙齿没刷干净。中午在学校她不好意思刷,我也没办法监督。现在真后悔给她整牙了。面型不能改,就排排齐(原来也不是很不齐),结果把牙弄黑了。请教您一下,我们应该怎么办啊?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-19 23:24 发表

有时咬合问题也会导致磨牙!
请问什么是咬合问题?.

回复 5107#牙医叔叔 的帖子

不能直接补?是不是要抽牙神经?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请教,我们小孩矫正牙齿,本来医生是说不拔牙齿可以的,现在拍片发现她的上牙区的两个老虎牙没有牙根还是乳牙,医生现在的建议是还是拔牙,原因,乳牙今后会掉的,所以还是现在就拔掉,但上面拔2颗牙,下面面临也要拔2个牙。其实我是非常心痛拔牙的,先不谈拔牙的痛苦,好好的牙拔掉多可惜呀。但不拔,过几年(也不知道几年)掉了还要在镶牙,也很麻烦,纠结,迷茫,非常期待您的专业回复,拜托!.

牙医叔叔,您好!终于也来麻烦您了:儿子快七周岁了,可到现在还没换牙。上周学校体检,报告说他有两颗龋齿。我该怎么办?还有这么晚不换牙属于正常情况吗?麻烦您了!.

牙医叔叔,您好!,麻烦您一下: 我家闺女15岁,每天都按时刷牙的,但是有一颗牙齿总是爱出血,就只有这颗表现异常,能告诉我问题出在哪里吗,谢谢!.

刚补了半年的牙齿又有问题了正常吗?

我女儿中班下学期补的牙,可现在左上的牙补的东西已经掉了,右上的牙我看了看,好像也快掉出来了,在正规医院补的,这是怎么回事啊?难道小朋友长牙的缘故??牙齿长大了填充物就变小了就掉下来了?.

小孩换牙的问题

孩子7周岁了,只换了下面的两个门牙,其他乳牙一颗都没有掉,是不是需要去看一下牙医?同龄的好多小孩换了好多牙了.

引用:
原帖由 emgarfield 于 2010-12-20 07:29 发表
就大牙没换了
差不多,大概总共8颗牙齿没换的样子吧!紧接着就要换了!.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2010-12-20 09:45 发表
牙医叔叔,我家女儿牙齿就下面有一颗不是很齐,我主要是觉得她面型不太好,所以去看了,结果牙模做出来参数都在正常范围内,不用拔牙,我们犹豫了一下还是给她整(排排齐).但是现在问题是一年不到,牙齿上面都是黑色的斑点。 ...
您说的黑,应该都可以去掉的。现在矫正器还没有去掉是不是?
可以喷砂就可以去掉的干干净净!
只要没有蛀牙就没什么问题的!.

引用:
原帖由 gentlepan 于 2010-12-20 10:31 发表

请问什么是咬合问题?
说的简单点就像两个齿轮无法很好的齿合起来!当然这个你们无法看得出来!.

引用:
原帖由 约约妈 于 2010-12-20 10:41 发表
不能直接补?是不是要抽牙神经?
先做根管治疗后补!.

引用:
原帖由 小海豚 于 2010-12-20 12:52 发表
请教,我们小孩矫正牙齿,本来医生是说不拔牙齿可以的,现在拍片发现她的上牙区的两个老虎牙没有牙根还是乳牙,医生现在的建议是还是拔牙,原因,乳牙今后会掉的,所以还是现在就拔掉,但上面拔2颗牙,下面面临也要拔 ...
两颗尖牙(老虎牙)在片子里面都没有吗?.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2010-12-20 18:56 发表
牙医叔叔,您好!终于也来麻烦您了:儿子快七周岁了,可到现在还没换牙。上周学校体检,报告说他有两颗龋齿。我该怎么办?还有这么晚不换牙属于正常情况吗?麻烦您了!
举手之劳而已,谈不上麻烦!
换牙的事,您不要着急。一般孩子都是6-7周岁开始换牙,有的孩子早点,有的孩子晚点。正常的!
建议龋齿早点修补!.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2010-12-20 19:13 发表
牙医叔叔,您好!,麻烦您一下: 我家闺女15岁,每天都按时刷牙的,但是有一颗牙齿总是爱出血,就只有这颗表现异常,能告诉我问题出在哪里吗,谢谢!
牙龈有炎症。
估计很大可能是该牙牙周有牙结石附着导致炎症。建议找牙医看看,可以解决的!.

请教牙医叔叔,周末是否可以带小孩来来看?您大约什么时间在?.

回复 5124#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔, 请问你那里周6/日有门诊吗?需要提前预约呢?.

回复 5121#牙医叔叔 的帖子

做根管治疗时痛不痛?对以后换牙有影响吗?要去几次,包括后面的补牙一共要花多长时间治疗?(不好意思问题多了,麻烦你了。).

回复 5122#牙医叔叔 的帖子

确实两颗尖牙(老虎牙)都没有,怎么办?忒妖!.

引用:
原帖由 Jessica宁宁 于 2010-12-21 10:29 发表
我女儿中班下学期补的牙,可现在左上的牙补的东西已经掉了,右上的牙我看了看,好像也快掉出来了,在正规医院补的,这是怎么回事啊?难道小朋友长牙的缘故??牙齿长大了填充物就变小了就掉下来了?
这个问题,可能要从几方面来分析原因:
第一,我不知道您所谓的正规医院是指?什么样的又是不正规的?其实我估计您想说的是很有名的医院是不是?很有名的医院也有一般般的医生,一般般的医院也有很好的医生。和您说这个问题是想说,医生方面的诊断设计,操作过程是一个方面的原因。
第二,用的什么材料补的,好的材料出现脱落的可能性要小些!
第三,牙齿缺损的形状和洞的大小也有关系的。有的洞补起来很不容易掉,有的洞很难补的。这个材料和医生没法解决的。而是该思考使用什么方案来修复这颗牙齿了。
第四,使用也影响着这牙齿的修补部分牢固。咬合受力的话当然容易脱落一些。
大体就这四个方面吧。具体是什么因素,我没法给您定夺。不知看了我的回复明白了没有?.

引用:
原帖由 桃花妈妈 于 2010-12-21 12:55 发表
孩子7周岁了,只换了下面的两个门牙,其他乳牙一颗都没有掉,是不是需要去看一下牙医?同龄的好多小孩换了好多牙了
如果你们没有定期看牙的习惯,当然我要建议你们看看。
但是您说的牙齿还换的不多,我觉得您大可不必太担心,慢慢会换的。.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2010-12-22 10:28 发表
谢谢牙医叔叔, 请问你那里周6/日有门诊吗?需要提前预约呢?
呵呵,很悲惨的我,周末几乎不能休息的。
对的,周末比较忙,需要早点预约!.

引用:
原帖由 chenglinda 于 2010-12-22 09:52 发表
请教牙医叔叔,周末是否可以带小孩来来看?您大约什么时间在?
预约一下就可以的!
预约了的时间我都在的!.

引用:
原帖由 约约妈 于 2010-12-22 12:44 发表
做根管治疗时痛不痛?对以后换牙有影响吗?要去几次,包括后面的补牙一共要花多长时间治疗?(不好意思问题多了,麻烦你了。)
不同医生有很大差别!
我只能将我的处理情况给您讲讲
第一是一般不会疼的。
第二,一般2-3次
第三,一般2-4周。
第四,如果发炎了的牙齿,治疗好比不治疗对换牙影响小!当然最好没有坏,就没有影响,坏了都有些影响的。.

引用:
原帖由 小海豚 于 2010-12-22 15:32 发表
确实两颗尖牙(老虎牙)都没有,怎么办?忒妖!
那就要看牙齿的排列情况
前牙有间隙吗?是不是很稀?.

回复 5129#牙医叔叔 的帖子

非常感谢你的回复,我明白了.

回复 5133#牙医叔叔 的帖子

我还是先带小孩来检查一下牙的具体情况,我预约您,希望您周末有空?

回复 5132#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔, 你那里门诊的地址?怎么预约?谢谢。.

回复 5134#牙医叔叔 的帖子

前牙间缝比较小,原本医生是说可以不拔牙,将下牙床拓点出来,现在因为乳牙没有根,早晚都要掉的,干脆就现在拔了。.

请问:我儿子七周岁了,上门牙有两颗是7月底就掉了,到现在也没长出了,但能看见牙床有点往外的痕迹,快5个月了,有问题吗?(下门牙掉后很快就长了),谢谢了.

牙医叔叔您好,我有问题请教您。
1.幼儿园说明天涂氟,我报名了,有必要吗?
2.儿子的新牙,貌似没乳牙白了。灰灰的。咋办啊?是不是药吃多了?(哮喘西药+中药)
望回复。谢谢。.

儿子大班顺利换好了2颗牙齿,第三颗松动一段时间后又没有动静了.几个月后我带他到医院去拔了(医生也建议最好拔,原因忘记了),直到现在这拔掉的牙齿也没有长出的迹象.请问牙医叔叔,这是什么原因?我们需要做点什么吗?净净等待?谢谢!!.

牙医叔叔您好:我的牙齿有问题,上右倒数第二个牙烂的很历害,做了根管治疗,纤维桩,装了牙套,当时装好牙套就有一些隐隐的痛,痛了有近二十天才不痛,可是目前这个牙不能吃东西了,比如咬馒头,牙龈处就痛,但医生单个敲不痛的,只有吃饭时痛,请问是什么原因呢?非常感谢!.

引用:
原帖由 zhaoym 于 2010-12-24 08:24 发表
牙医叔叔您好:我的牙齿有问题,上右倒数第二个牙烂的很历害,做了根管治疗,纤维桩,装了牙套,当时装好牙套就有一些隐隐的痛,痛了有近二十天才不痛,可是目前这个牙不能吃东西了,比如咬馒头,牙龈处就痛,但医生 ...
这个就很难说从你说的情况来判定。
当然出现疼痛,总归是有问题,可以详细检查一下到底是什么部位什么原因引起的!.

引用:
原帖由 jinggui96 于 2010-12-23 20:56 发表
儿子大班顺利换好了2颗牙齿,第三颗松动一段时间后又没有动静了.几个月后我带他到医院去拔了(医生也建议最好拔,原因忘记了),直到现在这拔掉的牙齿也没有长出的迹象.请问牙医叔叔,这是什么原因?我们需要做点 ...
对侧的牙齿都没有长出来,不着急,慢慢等吧!.

引用:
原帖由 籽稼 于 2010-12-23 16:35 发表
牙医叔叔您好,我有问题请教您。
1.幼儿园说明天涂氟,我报名了,有必要吗?
2.儿子的新牙,貌似没乳牙白了。灰灰的。咋办啊?是不是药吃多了?(哮喘西药+中药)
望回复。谢谢。
乳牙本来就比恒牙白,认真刷干净就行了。不用担心,后天积上去的色素可以去掉的。
涂氟没问题的。有好处的!.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2010-12-23 14:13 发表
请问:我儿子七周岁了,上门牙有两颗是7月底就掉了,到现在也没长出了,但能看见牙床有点往外的痕迹,快5个月了,有问题吗?(下门牙掉后很快就长了),谢谢了
看到牙齿都快出来了,就不要担心了!.

回复 5138#小海豚 的帖子

的确缺少两颗牙齿比较麻烦,您可以带孩子去多问问几个医生,听听建议吧!我没看到具体模型等也很难定夺!要看具体牙齿排列的情况。.

回复 5145#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,非常感谢!送花略表心意!.

引用:
原帖由 约约妈 于 2010-12-22 22:11 发表
我还是先带小孩来检查一下牙的具体情况,我预约您,希望您周末有空?
好的!.

牙医叔叔:你好!我女儿(98年出生)牙齿牙列严重不整齐,去年排队等到九院正畸科的通知去初诊,结果说我们牙龈红肿,要等牙龈问题解决了才能开始拍片矫正。于是我们即刻在那里洗了一次牙后回家认真刷牙,但这么长时间下来了,其间我们也换了不同品牌的牙刷牙膏,仍然不见好转,貌似孩子的牙龈常态下一直是红肿的,呵呵!不知孩子是否是牙周炎?但当时医生说不是,只是强调我们刷牙刷得不对!牙医叔叔,根据你的经验判断是什么原因啊?.

发新话题