发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 5050#牙医叔叔 的帖子

谢谢回复,再吃呢!是呀,再弄好的牙也不如自己原来的牙,就是想问你,我那颗牙要做根管治疗吗?.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2010-12-8 07:59 发表
谢谢回复,再吃呢!是呀,再弄好的牙也不如自己原来的牙,就是想问你,我那颗牙要做根管治疗吗?
如果龋坏很深,神经出现症状了,估计逃不了的!.

回复 5052#牙医叔叔 的帖子

问题是我不痛,也要做根管吗?而且医生看片子说,我的神经是烂了?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

我孩子6岁半,下面两颗六龄牙也已经长出来,前段时间发现左下第二乳磨牙的咀嚼面上中间长了一个小黑点,需要来做窝沟封闭吗?原本想等参加爱牙活动的时候一起做掉,但您的活动太热门,担心她的牙等不起。去您那看牙一般要提前多久预约呢?谢谢。.

牙医叔叔:您好!孩子今年6岁9个月,在3月换右下中切牙时位置很好,到6月(由于疏忽)才看到左下中切牙(恒牙)已经长出,但是乳牙还未掉,马上去医院拔掉了,原来以为长长会好的,但现在的情况是左下中切牙在右下中切牙的后面(不在一直线),您看现在需要去医院看吗?谢谢!.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2010-12-8 12:56 发表
问题是我不痛,也要做根管吗?而且医生看片子说,我的神经是烂了?
如果您看我前面帖子里面有句话是:根管治疗需要的是清理干净牙齿里面即将发炎感染或者已经发炎感染的神经及其他感染物,现在没有疼不代表你的牙神经今后就一直好。要根据情况决定的。如果神经已经坏死感染,那么更加需要清理掉。疼仅仅是一个症状,不疼并不一定说没有问题,一定要弄清楚!.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2010-12-8 12:56 发表
问题是我不痛,也要做根管吗?而且医生看片子说,我的神经是烂了?
当然了,我仅仅是估计,没看到您的牙齿具体情况,所以不能给您准确的判断或者说叫诊断,仅作参考!.

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2010-12-8 14:23 发表
我孩子6岁半,下面两颗六龄牙也已经长出来,前段时间发现左下第二乳磨牙的咀嚼面上中间长了一个小黑点,需要来做窝沟封闭吗?原本想等参加爱牙活动的时候一起做掉,但您的活动太热门,担心她的牙等不起。去您那看牙一 ...
至于是否需要进行窝沟封闭,要看情况的。需要检查判断的。
预约要看时间段,不同时间段不一定。周末比较困难些,比较紧张!.

引用:
原帖由 yuemother 于 2010-12-8 14:48 发表
牙医叔叔:您好!孩子今年6岁9个月,在3月换右下中切牙时位置很好,到6月(由于疏忽)才看到左下中切牙(恒牙)已经长出,但是乳牙还未掉,马上去医院拔掉了,原来以为长长会好的,但现在的情况是左下中切牙在右下中 ...
暂时没什么大的问题,等等看其自行调整,一般下前面恒牙换好,很多孩子都无法长整齐的。等后面牙齿换的过程一般会有些调整。但不一定会调整的很到位。实在不行今后再矫正!.

回复 5059#牙医叔叔 的帖子

好的.谢谢!.

回复 5056#牙医叔叔 的帖子

+呵呵。。谢谢,我知道了!今天去九院修复科看了,蒋医生也建议我做根管治疗,所以今天开始做了!是不是做了根管牙齿才能保住?哎!不是因为你那太远,我真想去你那边看,今天为了能挂蒋永良医的号,凌晨4点不到,就到了医院去排队。。。不过我还有一个问题想问,当时忘了问折线医生,不好意思!为什么我种植了2颗种植体,我只看到了一颗,别外一颗好像被牙银闭合了?.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2010-12-9 19:15 发表
+呵呵。。谢谢,我知道了!今天去九院修复科看了,蒋医生也建议我做根管治疗,所以今天开始做了!是不是做了根管牙齿才能保住?哎!不是因为你那太远,我真想去你那边看,今天为了能挂蒋永良医的号,凌晨4点不到,就到 ...
不知你种的什么体系?
呵呵
四点钟就去排队,真够厉害的!.

我们11周岁,前面牙齿几经长满,但是上面还缺两颗虎牙,下面还有1颗虎牙没有长出来。门牙比较大,上下都已经没有空余的位置可以长牙了。现在左上的的牙已经出来点了,位置在很上面的,怎么办.

引用:
原帖由 宝贝兔囡囡 于 2010-12-10 13:00 发表
我们11周岁,前面牙齿几经长满,但是上面还缺两颗虎牙,下面还有1颗虎牙没有长出来。门牙比较大,上下都已经没有空余的位置可以长牙了。现在左上的的牙已经出来点了,位置在很上面的,怎么办
估计只能矫正了!按照您说的,拥挤量比较厉害哦.

牙医叔叔
10岁孩子可以用李施德林系列的漱口水吗
儿子习惯在刷牙后再用这个.

牙医叔叔:我有牙周炎(蛮严重的)、牙龈萎缩。我该怎么办? 牙周治疗有效吗? 费用呢? 周期呢?.

牙医叔叔,你好,关于小儿换牙急需你的帮助,情况是这样,我们刚6足岁大班,在今年夏天8月份开始换了下颚乳中切牙,目前基本长好,但稍微有点不平,一个高一个低那么一点点,不知道要紧哇,另外是前几天发现下颚右边的乳侧切牙也开始晃动,昨天晚上吃硬的东西一下子把下颚右边的乳侧切牙给吃下来了,后来我马上查你的帖子,发现这个年龄不该换下颚的侧切牙,而且我看不见下面有长出来的痕迹,现在很担心,会不会有什么问题,需要去医院看吗?另外上鄂的乳中切牙有一个有点晃动了,这个正常哇,怎么我们换牙会那么快,半年不到已经掉了3个了?麻烦牙医叔叔尽快回复我,我好及时就医,谢谢了

牙医叔叔,你好!
我们家儿子现在是快7周岁了,但六龄齿还没长出来,当时8月份到你那里参加过活动的时候,你就看过说快长出来了,但到现在还不见动静,是不是要到你那里再看看还是要再等等,谢谢~.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-12-14 22:32 发表
牙医叔叔
10岁孩子可以用李施德林系列的漱口水吗
儿子习惯在刷牙后再用这个
刷牙和牙线使用最关键。其他都是辅助的。漱口水不能长期使用的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-16 09:50 发表

刷牙和牙线使用最关键。其他都是辅助的。漱口水不能长期使用的!
嗯,我们每天早晚刷牙2次
牙线还没教他使用,孩子可以用了吗,漱口水为何不能长期使用?成人呢?谢谢!.

引用:
原帖由 heqing 于 2010-12-15 08:47 发表
牙医叔叔:我有牙周炎(蛮严重的)、牙龈萎缩。我该怎么办? 牙周治疗有效吗? 费用呢? 周期呢?
牙周治疗是必须的,建议你首先了解一些牙周炎方面的知识,这个很关键,关系这你是否能配合医生
因为牙周炎需要一个系列的过程来控制。需要耐心。
而很多医院也不重视这个的,这就是个现实。我建议你可以去九院先看看牙周科!那边费用我不清楚!.

引用:
原帖由 快乐丁丁 于 2010-12-15 09:36 发表
牙医叔叔,你好,关于小儿换牙急需你的帮助,情况是这样,我们刚6足岁大班,在今年夏天8月份开始换了下颚乳中切牙,目前基本长好,但稍微有点不平,一个高一个低那么一点点,不知道要紧哇,另外是前几天发现下颚右边 ...
应该没什么问题
看了您罗列的几个问题
都不用担心的!.

引用:
原帖由 keke妈妈 于 2010-12-15 15:43 发表
牙医叔叔,你好!
我们家儿子现在是快7周岁了,但六龄齿还没长出来,当时8月份到你那里参加过活动的时候,你就看过说快长出来了,但到现在还不见动静,是不是要到你那里再看看还是要再等等,谢谢~
再等等吧!
不要拔苗助长!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-12-16 09:52 发表

嗯,我们每天早晚刷牙2次
牙线还没教他使用,孩子可以用了吗,漱口水为何不能长期使用?成人呢?谢谢!
孩子可以用呀
我家闺女两岁我就给她用牙线的!
漱口水一般都有抗菌作用,长期使用会导致口腔菌群失调
所以成人孩子都一样!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-16 09:55 发表

孩子可以用呀
我家闺女两岁我就给她用牙线的!
漱口水一般都有抗菌作用,长期使用会导致口腔菌群失调
所以成人孩子都一样!
哦,明白了
谢谢牙医叔叔啊.

牙医叔叔你好!
   我最近半个月来刷牙出血得厉害,基本上牙刷一刷动就会出血了,我仔细看过好象是有三个地方的血在牙缝中出来。那三个地方呢感觉牙与牙之前的肉稍微大一点点。晚上用漱口水漱时竟然也会出血。
   请问我的这种情况是哪里出了问题,要怎么处理呀,我自己从镜子里看有牙石的。
   先感谢您!.

引用:
原帖由 kathy123 于 2010-12-16 10:12 发表
牙医叔叔你好!
   我最近半个月来刷牙出血得厉害,基本上牙刷一刷动就会出血了,我仔细看过好象是有三个地方的血在牙缝中出来。那三个地方呢感觉牙与牙之前的肉稍微大一点点。晚上用漱口水漱时竟然也会出血。
    ...
牙周炎呀!.

回复 5072#牙医叔叔 的帖子

昨天去接孩子也顺便问了卫生老师,和你说的情况一样没有问题,那我也放心了,谢谢了,有问题再来请教你。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-16 09:54 发表

再等等吧!
不要拔苗助长!
知道了,谢谢牙医叔叔!.

回复 5077#牙医叔叔 的帖子

谢谢你及时的回复,我才看到,其实开始一直在刷新的但是可能是同一界面所以没及时看到。
  是牙周炎呀,那请问需要洗牙吗?还是要吃药?
谢谢.

牙医生您好:请问一下,我家11岁男孩,他上牙床左右两边各有一颗牙齿从牙肉处钻出来,可下面的牙齿还好好的。这是什么问题? 谢谢!.

牙医叔叔, ,大人的牙齿你看吗?
这几天被牙齿折磨的不行,要痛死你姐姐我啦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2010-12-16 13:31 发表
牙医叔叔, ,大人的牙齿你看吗?
这几天被牙齿折磨的不行,要痛死你姐姐我啦
呵呵,除了象牙不看,其他都看。
晶晶姐的美食吃的太多了吧?
赶快过来老弟给你看看好了。.

引用:
原帖由 adamwei 于 2010-12-16 13:10 发表
牙医生您好:请问一下,我家11岁男孩,他上牙床左右两边各有一颗牙齿从牙肉处钻出来,可下面的牙齿还好好的。这是什么问题? 谢谢!
哪个位置?.

回复 5083#牙医叔叔 的帖子

最近啥也没吃啥,一吃就牙疼,一吃就上火,苦死我了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2010-12-16 15:08 发表
最近啥也没吃啥,一吃就牙疼,一吃就上火,苦死我了
哪个位置牙疼?看来下次做好吃的要叫我,你自己就看着吧!.

引用:
原帖由 kathy123 于 2010-12-16 12:07 发表
谢谢你及时的回复,我才看到,其实开始一直在刷新的但是可能是同一界面所以没及时看到。
  是牙周炎呀,那请问需要洗牙吗?还是要吃药?
谢谢
你说的是牙龈乳头红肿。里面藏有牙结石。一定要把里面的牙结石清洁干净。.

回复 5086#牙医叔叔 的帖子

最里面的那个,(具体哪个我也迷糊了),好像用手去弄有点松动,可又不像,

最近吃啥就感觉牙缝里塞满了,好痛啊,我食肉的,没法吃肉,你说我痛苦吗

你要吃啥好吃的,直接说。 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2010-12-16 15:20 发表
最里面的那个,(具体哪个我也迷糊了),好像用手去弄有点松动,可又不像,

最近吃啥就感觉牙缝里塞满了,好痛啊,我食肉的,没法吃肉,你说我痛苦吗

你要吃啥好吃的,直接说。
不敢吃肉,怕牙疼!没人给我看牙!.

请问牙医叔叔,我家宝宝6岁,牙齿没有任何换牙的迹象,前阵子发现里面的大牙长出来了,这个正常吗?是不是要多用这个长的牙咬东西呢?.

请教牙医叔叔,小儿7岁,最近一周说牙齿(最里面的大牙)咬东西的时候疼,去医院检查了一下,医生说是正在长牙(最里面的一颗大牙还没冒出来,旁边的一颗大牙正在长),牙龈有点肿,所以会疼,开了环脂红霉素,说吃3天。我想请教的是,这种情况有没有必要用抗生素?有没有其他办法可以减轻病情?另外这几天因为中耳炎,正在服用沐舒坦,我看说明书上说如果同时使用红霉素,会引起药物在肺里的浓度增高,所以有些担心。谢谢!.

引用:
原帖由 hehe13 于 2010-12-17 11:32 发表
请问牙医叔叔,我家宝宝6岁,牙齿没有任何换牙的迹象,前阵子发现里面的大牙长出来了,这个正常吗?是不是要多用这个长的牙咬东西呢?
里面的大牙是六龄齿吧!
多用没有坏处的!.

引用:
原帖由 mandy 于 2010-12-17 13:43 发表
请教牙医叔叔,小儿7岁,最近一周说牙齿(最里面的大牙)咬东西的时候疼,去医院检查了一下,医生说是正在长牙(最里面的一颗大牙还没冒出来,旁边的一颗大牙正在长),牙龈有点肿,所以会疼,开了环脂红霉素,说吃3 ...
这个问题没多大关系,可以多漱口,或者真的疼去找牙医冲洗一下就行。不要服用抗生素。这是我的建议!.

牙医叔叔,麻烦你的医院在哪里?大人看吗?.

牙医叔叔,你好。我家6多岁小朋友有两颗蛀牙,想去你那看看,麻烦短我一个地址和预约方式,谢谢!.

回复 5084#牙医叔叔 的帖子

上面的第四个大牙齿,原来的牙齿还在,还没掉,从牙肉处冒出来的新牙。

回复 5093#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,我也没给他吃抗生素,听了你的建议就更放心了。.

回复 5093#牙医叔叔 的帖子

请问我女儿今年初一,去年在牙防所看的时候说是牙没换完不能整,目前还有几颗没换,想去你这儿看一下,麻烦短我个地址和预约方式,谢谢.

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2010-12-18 08:25 发表
牙医叔叔,麻烦你的医院在哪里?大人看吗?
呵呵,都看的。.

引用:
原帖由 约约妈 于 2010-12-18 13:35 发表
牙医叔叔,你好。我家6多岁小朋友有两颗蛀牙,想去你那看看,麻烦短我一个地址和预约方式,谢谢!
后面大牙吗?.

发新话题