发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 steven_abao 于 2010-11-17 09:17 发表
牙医叔叔,您好!
咨询个问题,小儿今年六周岁,目前下门牙有两颗在换牙中。但最近发现下门牙旁边有颗牙蛀了。朋友告诉我说他儿子也碰到这种情况,儿科医院的处理方式是拔掉。可我带儿子去卢湾区中心医院检查,那里的医 ...
你说的是从正中数过去第二颗吧?其实如果暂时没什么影响,也不疼也不什么可以不用管,因为离换牙也不久了。.

拔牙

你好,你那里收费是多少?.

回复 4997#东爸 的帖子

你好,你那里收费是多少?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-11-17 22:02 发表

你说的是从正中数过去第二颗吧?其实如果暂时没什么影响,也不疼也不什么可以不用管,因为离换牙也不久了。
是正中数过去第二颗,那我再观察看看.谢谢!.

女儿二年级,想来您这儿做窝沟封闭,顺便看一下有些向外冒的两个门牙。
请问,窝沟封闭,多少钱一颗?
周末,我们只有周日上午有空,要提前多久预约这个时间段?.

引用:
原帖由 steven_abao 于 2010-11-18 09:05 发表

是正中数过去第二颗,那我再观察看看.谢谢!
那就没什么大的问题。
紧接着就要换了.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-11-18 11:31 发表
女儿二年级,想来您这儿做窝沟封闭,顺便看一下有些向外冒的两个门牙。
请问,窝沟封闭,多少钱一颗?
周末,我们只有周日上午有空,要提前多久预约这个时间段?
大概两周吧!
窝沟封闭都是60块钱一颗,和医院一样的!.

你好,我儿子12周岁了,牙齿长得不整齐,想到你那里看看能否矫正,能告知你那里的地址吗?是否要预约?
小孩周六没课,有空.

引用:
原帖由 autumn妈咪 于 2010-11-18 15:47 发表
你好,我儿子12周岁了,牙齿长得不整齐,想到你那里看看能否矫正,能告知你那里的地址吗?是否要预约?
小孩周六没课,有空
本周六不行,实在没时间!早就约满了!
反正也不是很急。预约一下吧!.

您好,小女11周岁了,牙齿不整齐,能告知你那里的地址吗?.

我女儿四岁半,最后边大牙的前面一颗已蛀了一个大洞,去看了医生说要烂了牙神经后才能补,是否一定要这样,不补是否会影响以后换牙?补的话会不会很疼?另能告知您的地址吗?

引用:
原帖由 apple妈001 于 2010-11-20 09:53 发表
您好,小女11周岁了,牙齿不整齐,能告知你那里的地址吗?
可以先带孩子过来我看看!.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2010-11-20 15:58 发表
我女儿四岁半,最后边大牙的前面一颗已蛀了一个大洞,去看了医生说要烂了牙神经后才能补,是否一定要这样,不补是否会影响以后换牙?补的话会不会很疼?另能告知您的地址吗?
这个要看情况的。如果牙神经感染了,就需要先进行根管治疗,之后修补。.

回复 5013#牙医叔叔 的帖子

儿科医生的意见是说,因为烂的比较深,孩子的牙神经比较浅,磨的时候肯定会碰到牙神经,所以先烂牙神经这样后面补就不痛了。我不太懂,所以想听听多方面的意见。是不是说牙神经没有感染,就不需要烂牙神经了?我们家附近有个曹洪喜博士开的牙医诊所不知道好不好?还有您的诊所在哪里的?看不看小孩子?

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2010-11-22 09:47 发表
儿科医生的意见是说,因为烂的比较深,孩子的牙神经比较浅,磨的时候肯定会碰到牙神经,所以先烂牙神经这样后面补就不痛了。我不太懂,所以想听听多方面的意见。是不是说牙神经没有感染,就不需要烂牙神经了?我们家 ...
牙神经比较容易感染的!
一般看到一个1-2毫米的洞可能就会引发牙神经感染!.

回复 5014#佳妮妈 的帖子

牙神经的感染有时很难判断的。
一般直径2毫米的洞几乎都会被感染!.

回复 5016#牙医叔叔 的帖子

如何预约.

你好,宝宝现在30个月,今天刚去了口腔医院,有2颗大牙蛀了,已经补好,不知道我们2岁半这个岁数是不是蛀牙的太早
想去做窝沟封闭,但是,朋友说,孩子窝沟封闭后,有时会觉得牙硬,,或者咬合,咀嚼受到一些影响,
还有说吓人的,说封闭的材料如果不结实,没弄好,有时会掉。。。
有这些说法吗?
2岁半的年纪做封牙会太早吗?我还担心封牙酸性的材料是腐蚀牙齿的,那是不是把牙齿本来的保护层弄坏了呢.

引用:
原帖由 btsm00 于 2010-11-22 17:46 发表
你好,宝宝现在30个月,今天刚去了口腔医院,有2颗大牙蛀了,已经补好,不知道我们2岁半这个岁数是不是蛀牙的太早
想去做窝沟封闭,但是,朋友说,孩子窝沟封闭后,有时会觉得牙硬,,或者咬合,咀嚼受到一些影响,
还有说 ...
两岁半不一定能配合做。当然要检查一下是否需要。如果做窝沟封闭是不用担心您说的问题的。材料都是用了很多年的老材料了,不是什么新东东!.

牙医叔叔,孩子外婆上腭有一颗牙驻了,很痛,说痛的时候连下面的好牙也痛的,就是单侧脸颊痛。而且说这侧的牙齿都有浮动,不牢固。

请问怎么会这样的呢?.

牙医叔叔,您好。我们这个月14号来参加过活动,当时您检查出有一个六龄齿需要做窝沟封闭,还有两个要补。因当晚有些事情,所以没能在您这里做完。过了一周,我去同济口腔医院,医生说我们那个六龄齿不能做窝沟封闭了,说是窝沟封闭要在刚出来的时候就做,现在已经有点点龋坏了,汗!我没看出那颗牙坏了呀,不知道她说的对不对?那颗牙还能不能做窝沟封闭呢?

另外,原来以为上面的一颗牙只要补就行了,没想到居然要烂神经。医生说虽然小家伙还没感觉痛,从牙齿外面看也还好,但其实已经要伤到神经了,所以先给他做了治疗,下周再补。不知道是不是真的需要这样,唉。。。。。

引用:
原帖由 米华 于 2010-11-26 09:33 发表
牙医叔叔,孩子外婆上腭有一颗牙驻了,很痛,说痛的时候连下面的好牙也痛的,就是单侧脸颊痛。而且说这侧的牙齿都有浮动,不牢固。

请问怎么会这样的呢?
这就是牙疼的时候有个叫放射痛或者叫牵涉痛。就是相应的半边脸都疼。
赶紧带她去治疗就行了。治疗了就不会疼的。.

回复 5021#琦莉哲 的帖子

有的时候,有的医生对深的窝沟会归入早期龋坏,这样就可以说叫补牙
如果保守点也可以叫做窝沟封闭。您家孩子的情况也刚好是这个分界点的状态,其实叫什么关系不大,反正结果都是一样,把里面弄干净,填补起来!不要继续进展下去就是目的。
乳牙烂的那颗,临床上往往就和您的经历一样,看起来不很大,去干净后就可以看到感染到神经,这是的确需要进行根管治疗才能行。.

牙医叔叔你好:
我们9月5号在你那里把晃动的两颗上门牙一起拔掉了(我儿子叫黄一鸣),至今11月30日上面两颗门牙只有右面的长出一颗,都快3个月了左面的还没有任何长出的迹象,怎么回事呀!.

碰到很奇怪的问题

我们家3岁半的宝宝,我碰到过很奇怪的问题,想请教您。
孩子的上门牙幼儿园磕到了变成了灰色,孩子说不疼,摇一摇也没觉得摇动。
我本来准备过段时间带她来看牙医的,结果一忙也就把这个事给忘了,最近想起来了,
一看,牙齿又变回白色了,好奇怪呀,听说变灰是内部神经受损了,怎么还会变回白色呢?
是牙神经又长好了?
另外,我们也很重视牙齿问题,因为我牙齿不好,深受其害。
请问几岁开始需要定期检查牙齿?多久检查一次好?.

引用:
原帖由 老街夏天 于 2010-11-30 10:32 发表
牙医叔叔你好:
我们9月5号在你那里把晃动的两颗上门牙一起拔掉了(我儿子叫黄一鸣),至今11月30日上面两颗门牙只有右面的长出一颗,都快3个月了左面的还没有任何长出的迹象,怎么回事呀!
应该问题不大!
你看元旦期间带他过来看看吧!.

引用:
原帖由 konomict 于 2010-11-30 11:44 发表
我们家3岁半的宝宝,我碰到过很奇怪的问题,想请教您。
孩子的上门牙幼儿园磕到了变成了灰色,孩子说不疼,摇一摇也没觉得摇动。
我本来准备过段时间带她来看牙医的,结果一忙也就把这个事给忘了,最近想起来了,
...
牙神经坏死的牙齿应该是变暗或者黑,
你儿子牙齿撞了多久后变灰的?
牙齿检查应该从有牙齿开始最好!不过很小的孩子无法配合的确比较麻烦!我的建议是小孩还是三个月一次比较好,成人半年内一次.

请教牙医叔叔,咨询一下多大的孩子可以补牙?另能否告知你的地址?.

引用:
原帖由 轻歌曼舞 于 2010-11-30 22:01 发表
请教牙医叔叔,咨询一下多大的孩子可以补牙?另能否告知你的地址?
有蛀牙就应该要补。关键是能否配合,而无论大小!.

请教牙医叔叔, 9岁小儿,上面2颗门牙还没换过,不过已经松动. 但就是因为松动了一段时间还没掉, 现在有颗牙已经有点歪并和边上的牙有很大的缝隙了. 这样的2颗牙需要拔吗? 还是就等它们掉? 谢谢了!.

请教牙医叔叔, 我爸爸上面的门牙因为以前处置不当,现在掉了好几颗,稍微硬点的东西都不能吃,我想问下是否只能植牙呢,大概周期是多久? 费用呢?.

请教牙医叔叔,牙龈总是出血,不仅刷牙的时候,平时也出血,用过云南白药牙膏,没太大作用,如何医治呀?谢谢!.

请教牙医叔叔,我儿子快3周岁了,牙齿有2个问题:
1、本来牙齿很白,自从8月份开始给他用某品牌婴幼儿牙膏后(以前就是单纯的牙刷刷牙),他短短2个月牙齿很黄很黄,期间由于回老家奶奶家20天,奶奶喜欢给他吃红薯地瓜,不知道有没有影响,现在又回复单纯的牙刷刷牙,似乎黄色有所好转,但是牙龈部分还是较黄,去儿童医院看了以后,医生说不碍事,是色素,但是怎么样才能除掉难看的黄色呢?
2、去儿童医院看了,医生说这个色素斑不要紧,要紧的是发现儿子上牙和下压吻合度不行,就是俗称有点“地包天”,还很奇怪的问我和老公是遗传的哪个,我想到我做门牙烤瓷的时候,做好后感觉有些龅牙,牙医说因为之前我的上牙有些往内,但是只是很轻微的。为什么我儿子这么严重啊,医生说4岁半要去医院做矫正,而且会有些疼,我很担心,因为我儿子生病什么的都蛮作的,到时候有必要做这个矫正么,会不会像我一样慢慢不那么严重?(如果我不做烤瓷,我肯定不知道我的上牙也长得有些靠内)
有些啰嗦,麻烦了.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2010-11-30 23:35 发表
请教牙医叔叔, 9岁小儿,上面2颗门牙还没换过,不过已经松动. 但就是因为松动了一段时间还没掉, 现在有颗牙已经有点歪并和边上的牙有很大的缝隙了. 这样的2颗牙需要拔吗? 还是就等它们掉? 谢谢了!
关系都不大了
都松了拔掉也可以的。免得在那影响孩子吃东西!.

引用:
原帖由 阿萌妈妈 于 2010-12-1 11:32 发表
请教牙医叔叔, 我爸爸上面的门牙因为以前处置不当,现在掉了好几颗,稍微硬点的东西都不能吃,我想问下是否只能植牙呢,大概周期是多久? 费用呢?
这个要看情况的
植牙需要的是牙床条件比较好,否则无法做
费用目前一般都要12000以上吧!
周期要三个月以上.

引用:
原帖由 xjzhz阿紫 于 2010-12-1 12:42 发表
请教牙医叔叔,牙龈总是出血,不仅刷牙的时候,平时也出血,用过云南白药牙膏,没太大作用,如何医治呀?谢谢!
怀疑主要是牙周炎引起,
建议您看看牙医检查一下,
不能依赖牙膏来为您解决这个问题
而要靠积极治疗和控制牙周炎.

回复 5033#helenandhenry 的帖子

那你就好好的给孩子刷干净就行了
具体怎么个颜色我也没看到不好说
一般来说外源性染色没什么问题的
至于地包天,要看情况了
如果真是,功能性的或者牙性的比较好解决,只要孩子能配合了,就可以矫治!不会很疼的!.

回复 5034#牙医叔叔 的帖子

谢谢, 知道了,  我们在你哪儿拔过牙的..

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2010-12-2 10:20 发表
谢谢, 知道了,  我们在你哪儿拔过牙的.
呵呵,很抱歉名字对不起来的!看了太多的孩子了!.

我家悟空都满7周岁了,为何还没有长六龄齿呢?而且一颗牙也没掉,没有新牙。会不会有什么问题?.

请问牙医叔叔,我女儿6岁,下面两个门牙掉了,刚冒出来点,但有一个有点歪了,老人说要把旁边的牙齿拔掉一个,才能长正,是这样吗?.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-12-5 10:38 发表
我家悟空都满7周岁了,为何还没有长六龄齿呢?而且一颗牙也没掉,没有新牙。会不会有什么问题?
没问题的。就是换牙稍微晚点嘛!.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2010-12-5 14:07 发表
请问牙医叔叔,我女儿6岁,下面两个门牙掉了,刚冒出来点,但有一个有点歪了,老人说要把旁边的牙齿拔掉一个,才能长正,是这样吗?
暂时不用管它。让它自动调整吧!.

请问牙医叔叔  我在医院补了牙后  经常在嘴巴里感觉有一股药味 什么回事啊?医院检查补得牙齿没有裂开  补得东西也没有漏出来.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2010-12-6 12:13 发表
请问牙医叔叔  我在医院补了牙后  经常在嘴巴里感觉有一股药味 什么回事啊?医院检查补得牙齿没有裂开  补得东西也没有漏出来
牙齿什么问题?做的什么处理?
如果仅仅是补牙,一般来说不会有药味的。
我们现在补牙或者治疗用的药物基本上没有什么味道,仅仅就是刚开始填好时有点酸味(大多数药物这个味道)或者辣味(丁香油氧化锌的味道)之类,其他基本上没什么你能感觉到的味道了。.

回复 5045#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔这么及时的恢复!  我做得是根管治疗补牙 今年3月底在九院做的  半年后感觉这个药味  一个月前在一个区牙防所把补得东西挖掉  用另一种材料重新补了一次  但还是感觉有这股药味  郁闷  不知道怎么回事?  请教压牙医叔叔.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2010-12-6 12:43 发表
谢谢牙医叔叔这么及时的恢复!  我做得是根管治疗补牙 今年3月底在九院做的  半年后感觉这个药味  一个月前在一个区牙防所把补得东西挖掉  用另一种材料重新补了一次  但还是感觉有这股药味  郁闷  不知道怎么回事? ...
哪颗牙齿?
可以肯定的说,如果出现药味,一定是有渗漏发生了。就是不密合了。里面的药味会露出来,外面的细菌也会感染进去。您看看这个帖子就知道渗漏会导致牙齿里面腐烂完!http://ww123.net/baby/thread-4771742-1-1.html七楼这个妈妈的牙齿经历!
建议还是积极处理。找到原因,必要的时候如果是后牙,最好做个牙套保护起来!.

你好,我28岁,右下大牙6空了几年了,7也由于龋的深在4年前因为疼,当时因为怀孕在身就在家附近诊所跑了几次补好了!当时是说:拔了牙神经再补好的!一直到现在没有疼过,可是前些日子因为自己贪吃糖掉了一快自己的牙下来。现在我担心再不做牙套,这颗牙就要保不住了。去家附近的诊所,医生建议我补的敲掉做个根管治疗,打两个桩,再补好洞,再做三颗烤瓷牙,因为旁边6一直空在那,5都像这个倒了!我因上个星期四在9院种植左下6和7牙(还没拆线),因为他们那分的很细不知道我这种情况挂哪个科(是牙体牙随还是修复科),因为和我种植科在同一楼就挂了个修复科,医生看了片子说,没有拔牙神经,是烂了牙神经,他说一般情况下5年没有痛的话基本上就不会再痛了,四年没有痛的话也可以直接做三颗烤瓷牙(因为中间那颗空的也做),但不保证过不了多久里面可能会痛,到时就要敲掉!!!再就是先做根管治疗,做了因为再次受到感染反而疼了,到时做了烤瓷牙因为痛也要敲掉!我晕呀,反正都有可能会痛!你说我怎么治疗!而且他再三提示都有风险!!!这是没办法的!!!三颗烤瓷牙也不少钱呀,而且又要受罪!!!这什么医生呀!!我现在头痛我不知道去哪看,去九院呢,又不知道是挂哪个科,现在我治疗右下的大牙,左下种植那个伤口会不会有影响?还有手术后为什么上面的牙银肿了?而且我再不治那边的牙,又要面临植牙高额的费用了....呵呵...不好意思,可能有点喽嗦,问题也太多了!

引用:
原帖由 多多他妈 于 2010-12-6 20:19 发表
你好,我28岁,右下大牙6空了几年了,7也由于龋的深在4年前因为疼,当时因为怀孕在身就在家附近诊所跑了几次补好了!当时是说:拔了牙神经再补好的!一直到现在没有疼过,可是前些日子因为自己贪吃糖掉了一快自己的 ...
28岁,六龄齿就烂了几年了?你也太不爱护自己牙齿了,先批评一记!.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2010-12-6 20:19 发表
你好,我28岁,右下大牙6空了几年了,7也由于龋的深在4年前因为疼,当时因为怀孕在身就在家附近诊所跑了几次补好了!当时是说:拔了牙神经再补好的!一直到现在没有疼过,可是前些日子因为自己贪吃糖掉了一快自己的 ...
种植后前几天可能牙龈会有点肿,没事的。要连续吃一周抗生素哦,不知你吃了没?
右下治疗不影响左下种植、赶紧治疗好,做好牙套就可以让它给你多服务几年,避免拔牙了!一定要早点预防或者早点处理。不要拖,越拖越贵越费钱。.

发新话题