发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

谢谢牙医叔叔,问题不严重,就放心了。.

谢谢牙医叔叔的回复,现在小孩地包天矫正过来咬合关系蛮稳定的。孩子面型不瘪,我们之前戴的矫治器是什么样的具体我也说不上来,反正是戴在上排牙齿外面的一个矫正器。.

请问LZ:

鼻甲肥大会影响牙齿的整畸吗?

是不是一定要先治疗好鼻甲才能够整呀?

先谢过.

牙医叔叔,我想请教,我儿子下门牙2个摇动一个多月了。牙肉里出现白色的,但被肉包着摸上去软软的。这是新牙吗?乳牙要拔掉吗?急等回复,谢谢。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-11-9 22:40 发表

我建议首先检查一下什么位置塞牙?找到原因,是正常的牙间隙还是因为有蛀牙了的间隙里面塞牙。前者需要用牙线清理干净即可,后者需要找牙医修补好蛀牙!所以建议看一下牙医比较好!
谢谢牙医叔叔的回复。学校里刚查过牙齿,没有蛀牙,牙缝隙比较大,吃点肉,韭菜就塞牙缝了。 我们大人的牙缝也大。是不是遗传啊?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-11-9 22:57 发表

牙根都掉了吗?
牙还留着,有十八厘米长,不知道是不是有牙根.

引用:
原帖由 TYZDQ 于 2010-11-11 10:51 发表

牙还留着,有十八厘米长,不知道是不是有牙根
我刚才看了你08年摔了后的帖子,不知我的理解问题还是什么,好像无法判断具体情况。你看方便还是带孩子过来我看看吧!
18厘米?乳牙一般来说没那么长,别说牙根了!.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2010-11-11 10:39 发表

谢谢牙医叔叔的回复。学校里刚查过牙齿,没有蛀牙,牙缝隙比较大,吃点肉,韭菜就塞牙缝了。 我们大人的牙缝也大。是不是遗传啊?
那就每天用牙线把塞进去的东西弄干净。.

引用:
原帖由 籽稼 于 2010-11-11 10:23 发表
牙医叔叔,我想请教,我儿子下门牙2个摇动一个多月了。牙肉里出现白色的,但被肉包着摸上去软软的。这是新牙吗?乳牙要拔掉吗?急等回复,谢谢。
刚好14号过来看!.

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2010-11-10 22:54 发表
请问LZ:

鼻甲肥大会影响牙齿的整畸吗?

是不是一定要先治疗好鼻甲才能够整呀?

先谢过
鼻甲肥大有可能会影响孩子面部发育。因为鼻通气不好,孩子有可能会用口呼吸!对矫正过程倒是没什么影响!
现在孩子多大?
你要观察一下他是否有口呼吸,尤其是睡觉的时候!.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-10 11:54 发表
谢谢牙医叔叔的回复,现在小孩地包天矫正过来咬合关系蛮稳定的。孩子面型不瘪,我们之前戴的矫治器是什么样的具体我也说不上来,反正是戴在上排牙齿外面的一个矫正器。
.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-10 11:54 发表
谢谢牙医叔叔的回复,现在小孩地包天矫正过来咬合关系蛮稳定的。孩子面型不瘪,我们之前戴的矫治器是什么样的具体我也说不上来,反正是戴在上排牙齿外面的一个矫正器。
稳定不一定没有咬合干扰!
建议你去让医生看看。如果磨牙厉害,要不做个合垫,要不做个功能性矫治器,根据情况决定。.

回复 4959#牙医叔叔 的帖子

好啊,好啊!谢谢牙医叔叔。.

引用:
原帖由 小妍妈 于 2010-11-10 11:01 发表
谢谢牙医叔叔,问题不严重,就放心了。
.

我儿子快6岁了,一直少三颗牙,该怎么办呢?.

牙齿黄且有白斑

我女儿今年11岁,牙齿黄黄的,上面中间两颗大门牙有白色斑点.每天早晚刷牙,有时晚上忘记刷,刷得比较马虎.请问是什么原因,有何对策?谢谢!.

请教牙医叔叔

牙医叔叔,你好,前两周牙齿痛,经过检查,右上5,6,7都有蛀,所以三颗都抽了神经,医生发现我的右上第六颗牙有裂纹,建议抽神经后把这三颗牙做个牙套保护起来。目前牙齿已经不痛了,但是牙龈用力会出血,不知道这种情况下是否适合做牙套。期待你的回答,谢谢。.

牙医叔叔:你好!我想咨询一下:我八年前在因为一颗大牙坏掉拔掉后,在医院通过相邻两颗牙套固定安装了假牙。当时医生和我说一般可以保证八年。现在八年快到了,我觉得咀嚼功能还不错,也没有感觉异样,是不是还是可以继续使用?要是这个假牙坏的话,是脱落还是什么情况?谢谢!.

回复 4960#牙医叔叔 的帖子

谢谢!

小时候经常用嘴巴呼吸,现在11岁了,好多了。

但因为上牙已经外呲了,所以睡觉时嘴唇闭不拢,但不是用口呼吸。

要紧吗?

谢谢牙医叔叔.

牙医叔叔,我家小儿子现在2周岁,大概因为喜欢叼安抚奶嘴的原因,上部的两颗门牙较下面突出,和旁边的牙也不在一条线上,这种情况需要矫正吗,多大可以矫正?谢谢.

引用:
原帖由 睿睿妈妈 于 2010-11-12 13:37 发表
牙医叔叔,我家小儿子现在2周岁,大概因为喜欢叼安抚奶嘴的原因,上部的两颗门牙较下面突出,和旁边的牙也不在一条线上,这种情况需要矫正吗,多大可以矫正?谢谢
目前改变不良习惯即可!.

引用:
原帖由 静妈妈1 于 2010-11-12 10:07 发表
谢谢牙医叔叔
.

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2010-11-11 21:12 发表
谢谢!

小时候经常用嘴巴呼吸,现在11岁了,好多了。

但因为上牙已经外呲了,所以睡觉时嘴唇闭不拢,但不是用口呼吸。

要紧吗?
我建议你带孩子还是看看,看看上牙床的形态是否有异常?.

引用:
原帖由 fhwdht 于 2010-11-11 15:37 发表
牙医叔叔:你好!我想咨询一下:我八年前在因为一颗大牙坏掉拔掉后,在医院通过相邻两颗牙套固定安装了假牙。当时医生和我说一般可以保证八年。现在八年快到了,我觉得咀嚼功能还不错,也没有感觉异样,是不是还是可 ...
可以检查评估一下看看旁边固定的两颗牙有没有问题最重要。如果没有问题可以继续用!.

引用:
原帖由 木子 于 2010-11-11 15:11 发表
牙医叔叔,你好,前两周牙齿痛,经过检查,右上5,6,7都有蛀,所以三颗都抽了神经,医生发现我的右上第六颗牙有裂纹,建议抽神经后把这三颗牙做个牙套保护起来。目前牙齿已经不痛了,但是牙龈用力会出血,不知道这种情 ...
三颗牙的确都应该做牙套
牙龈出血要看原因的
这个问题一定要处理好才行!.

引用:
原帖由 Ting 于 2010-11-11 14:38 发表
我女儿今年11岁,牙齿黄黄的,上面中间两颗大门牙有白色斑点.每天早晚刷牙,有时晚上忘记刷,刷得比较马虎.请问是什么原因,有何对策?谢谢!
黄可能是没刷干净
白斑就有可能是牙齿上面本来存在的钙化不良的印记了!还有就是没刷干净导致的脱矿后的印记。需要看看才能确定!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-11-12 22:11 发表

三颗牙的确都应该做牙套
牙龈出血要看原因的
这个问题一定要处理好才行!
谢谢牙医叔叔的热心回答,你的意思是说要等牙龈出血的问题解决了才能做牙套吗?.

你好,牙医叔叔,我女儿5岁3个月,今天发现下面的牙齿乳牙还未有掉的迹象,但下排的一个牙齿已经萌牙了,就是符合你所说的双排牙,我想问问是不是要先拔掉乳牙?
还有,这样以后是不是很难看,要怎么样才能会让这颗牙齿长出来好看一点。谢谢!.

回复 4957#牙医叔叔 的帖子

好的,来前与你电话预约。.

请问两颗侧切牙都有一点点轻微晃动,要去拔掉吗?
如果把两颗侧切牙一次都拔了,其中一颗先长出来了,挤压了傍边的呀,旁边的呀会不会受影响,没地方长啊.

引用:
原帖由 木子 于 2010-11-13 19:22 发表

谢谢牙医叔叔的热心回答,你的意思是说要等牙龈出血的问题解决了才能做牙套吗?
牙龈出血是牙周炎的症状。一定要着力解决控制。否则今后更麻烦!
牙套最好在牙周健康的情况下去做!皮之不存毛将焉附!类比的话牙周就是皮,牙齿就是毛!牙套更是套在毛上。不知道理明了吗?.

引用:
原帖由 胖沙拉 于 2010-11-13 20:28 发表
你好,牙医叔叔,我女儿5岁3个月,今天发现下面的牙齿乳牙还未有掉的迹象,但下排的一个牙齿已经萌牙了,就是符合你所说的双排牙,我想问问是不是要先拔掉乳牙?
还有,这样以后是不是很难看,要怎么样才能会让这颗 ...
先把前面的乳牙拔掉,后面的恒牙情况您暂时不用采取什么措施,让它自动调整!一般来说如果间隙足够,会自动调整好的!.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-11-15 11:06 发表
请问两颗侧切牙都有一点点轻微晃动,要去拔掉吗?
如果把两颗侧切牙一次都拔了,其中一颗先长出来了,挤压了傍边的呀,旁边的呀会不会受影响,没地方长啊
一般来说不会的!侧向一边没那么容易的。.

回复 4982#牙医叔叔 的帖子

谢谢,现在明白了。比喻的很生动的。.

回复 4984#牙医叔叔 的帖子

是否牙有松动就去拔了的比较好呢?还是暂时等等呢?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请问:我家女儿九岁,从后面数第三颗牙龋了很大一个洞,这个牙以前补过,现在吃东西时补的材料掉了,这个牙也不痛的,请问现在需要补吗?前几天去看过医生,说要做根管治疗,我耽心会对以后的恒牙有影响。我想这个牙应该也要换了。.

回复 4983#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔。.

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2010-11-15 17:22 发表
请问:我家女儿九岁,从后面数第三颗牙龋了很大一个洞,这个牙以前补过,现在吃东西时补的材料掉了,这个牙也不痛的,请问现在需要补吗?前几天去看过医生,说要做根管治疗,我耽心会对以后的恒牙有影响。我想这个牙 ...
建议您给她进行根管治疗后根据情况可以考虑做个牙冠保护起来,用到换牙吧!毕竟还有两年左右才换牙呢!.

问问牙医叔叔,我老公抽烟牙齿变黄,能清洗掉吗?你这里可不可洗?.

回复 4989#牙医叔叔 的帖子

谢谢您的答复,请问:小人做这个根管治疗,牙根里是要填充药物的,这个药会影响孩子以后的恒牙吗?谢谢了。.

引用:
原帖由 开心快乐365 于 2010-11-16 13:58 发表
问问牙医叔叔,我老公抽烟牙齿变黄,能清洗掉吗?你这里可不可洗?
可以的!
可以的!.

引用:
原帖由 maryjy妈妈 于 2010-11-16 14:52 发表
谢谢您的答复,请问:小人做这个根管治疗,牙根里是要填充药物的,这个药会影响孩子以后的恒牙吗?谢谢了。
不会的!.

牙医叔叔,您好!
咨询个问题,小儿今年六周岁,目前下门牙有两颗在换牙中。但最近发现下门牙旁边有颗牙蛀了。朋友告诉我说他儿子也碰到这种情况,儿科医院的处理方式是拔掉。可我带儿子去卢湾区中心医院检查,那里的医院却说不用处理,等着换牙就可以了。不知道到底哪种情况是正确伯。目前儿子平时好象不怎么痛,但有时吃饭时会痛。想听听您的建议。谢谢!.

请教牙医叔叔:小宝有颗牙齿在好几年前蛀了,且蛀得蛮厉害的,当时补了好大一块。现在,其他的牙齿都换过了,只有这颗一直没动静。这几天看到这颗牙的下面牙龈处有白色的牙齿从牙龈的地方冒出来了。那是不是要把上面一颗补过的牙齿拔掉?由于之前补过,那拔起来是不是会不太好拔呢?有点担心小孩子要吃苦头了。.

回复 4992#牙医叔叔 的帖子

那抽空到你这里来洗一下,洗一次费用大概要多少?还有我孩子五岁四个月了,牙齿有点被驻掉了,特别是上门牙两颗牙封成人字形很大的,也到你这里你给检查一下你大概什么时候有空,周六周日下午我一般都有空的可以去.

拔牙

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-9-9 12:36 发表
在康健园帖子很多妈妈找不到,所以斑竹建议我到这来开个帖!希望为大家解答更多的牙科问题。
康健园帖子地址:http://www.ww123.net/baby/thread-4439737-1-1.html
里面有些专业介绍可以参考。
成人拔牙的费用是多少?拔最里面的上牙齿.

引用:
原帖由 东爸 于 2010-11-17 17:51 发表

成人拔牙的费用是多少?拔最里面的上牙齿
医院收费我不是很清楚!
一般地方估计也就两百左右吧!.

引用:
原帖由 开心快乐365 于 2010-11-17 11:11 发表
那抽空到你这里来洗一下,洗一次费用大概要多少?还有我孩子五岁四个月了,牙齿有点被驻掉了,特别是上门牙两颗牙封成人字形很大的,也到你这里你给检查一下你大概什么时候有空,周六周日下午我一般都有空的可以去
可以的!.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2010-11-17 09:19 发表
请教牙医叔叔:小宝有颗牙齿在好几年前蛀了,且蛀得蛮厉害的,当时补了好大一块。现在,其他的牙齿都换过了,只有这颗一直没动静。这几天看到这颗牙的下面牙龈处有白色的牙齿从牙龈的地方冒出来了。那是不是要把上面 ...
应该很容易的
不会吃什么苦头的!.

发新话题