发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的难题/最新情况:双方都让步

提示: 该帖被自动屏蔽

爸爸终归不是妈妈,他们理解不了妈妈对孩子们的心。学妹的妈妈,要陪伴自己的女儿人生最重要的时刻,这个要求,怎么都不应该拒绝(因此,同为妈妈的PP,这个电话打得不可原谅! 。从一个女儿的角度,从我将来也会做外婆的角度考虑,谁如果在这时候出来说三道四,我会恨死他!
WW的爸爸本来就不多,好像挨砸的真不少!.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-12-31 10:32 发表

这不可能,她老公不会180度不360度转弯
最有可能的在深圳买房给岳母,公婆不走
GP不走也没关系,有母亲在深圳,学妹总可以多少得到母亲细心的照顾.开心不开心了也可以找个人说说.
班前班后的,也可以带着BB去走动走动.再不济,母亲可以送2顿可口的饭菜过来...

如果LG连将在杭州买房请保姆改为在深圳买房请保姆都不能让步的话,那就离了吧..

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:41 发表

你们做女人的扪心自问那个把婆婆当成自己的妈妈那样来对待,不要把问题升级.
你也扪心自问一下是不是把丈母当成自己的妈妈那样来对待。原来我不相信东北人不把女人当人看,当了婆婆了才挺直腰竿做人了,因为可以指使媳妇了。现在看来的确如此。你觉得自己妈妈在身边就有安全感、比较舒心,那媳妇是从石头缝里爆出来的吗?人在最需要关心的时候当然希望自己的母亲在身边,这是人之常情,为啥做丈夫的不能体谅一下呢?媳妇又不是卖给男方家的货物,随男方家安排,没有感受吗?如果说因为地域差异不让婆婆插手是不妥的,那也应考虑丈母娘的感受。但最最关键是产妇的感受!不是丈夫生产,作丈夫的怎么能体会女人生产过程的感受和需求!
    上海的男人在家做饭是因为体谅妻子在外工作辛苦,共同承担维系家庭的责任。现在很多家庭都是依赖夫妻共同奋斗支撑家庭,谁下班早谁做饭有啥不对?难道东北人靠着LP的一半收入养家糊口,还觉得下班做饭很委屈?男人为啥就不能下厨做饭?女人是生育、家务机器?别貌似大男的样子象模象样地说这些话,一大老爷们整日在MM中间JJWW,真
    收起你这套理论,向文明社会慢慢进化吧!.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 10:44 发表

那等吧,我觉得自己没有什么错的.
再请你以东北男人的视角看一下以下建议可行吗?
1)亲自给岳母打个电话,为自己父母的那通无耻电话道歉!
2)亲自给LP赔不是,请LP理解父母愚昧无知,不要和他们老人家一般计较.
3)着手给岳母在深圳买房子,随岳母愿意住就住,想杭州的家了就回杭州,反正那房子就是挂在岳母名下的!
4)打电话给弟弟弟媳,让他们赶紧来把小的接走!
5)着手请个江浙的阿姨来照顾孕妇(过几个月就是产妇和宝宝).
如果可行,就请LZ转告,如果不可行的话,理由是什么?谢谢先!.

要S了,是来上班还是来八卦来了~~~~出去办事去了,顺便逛逛888.哈哈~.

回复 459#boyuan爸爸 的帖子

如果你是这个男人,你会这样做吗?.

那个学妹做了什么孝顺不到位的事情?
目前来看,都是那个老公家做的错事,做女婿的不孝,做亲家的不善 不仅是不到位的问题!!!

回复 456#你是我的宝贝 的帖子

说得太好了,那些自以为是的大男人该

回复 398#boyuan爸爸 的帖子

你现在是丈母娘帮你照顾孩子,为什么你就不能理解人家丈母娘来照顾孩子这件事情呢?再说了,人家就一个独生女,老了并不是说要孩子报恩,人家是退休的公务员,养活自己是很简单的事情,也不是靠孩子生活,是为了帮孩子一把,也是老年生活不寂寞,为什么就不能容忍呢?.

回复 464#boyuan爸爸 的帖子

那你的意思是,如果你的父母对你的老婆不满意就可以那么做了?就可以侮辱人家妈妈?
这都是什么逻辑啊!!!!!.

回复 464#boyuan爸爸 的帖子

那不就得了,说明这个男人有点过火啊。lp好好和他商量还不同意,得寸进尺,你说除了偷偷到杭州生还有更好的办法吗?如果这个男人做得到位一点mms也不会这么光火啦。所以你还是少帮那个男人强调理由了。没有谁能想到这个也会成为问题的。.

回复 408#nniumma 的帖子

你说得太好了!.

回复 432#一只美美羊 的帖子

和我老公一样,他是山东人和东北人的第二代.反正他家的事小事都是大事.我呢,就干脆是地缝里蹦出来的.需要我家人出力的时候,理所当然.我家人需要的时候,连朋友的待遇都没有..

有可能农村有这种说法吧.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-12-31 11:35 发表
告诉你一个建议吧,让谁来都不好,这些大人都很作,都有自己的道理。既然有钱买房子什么的,还不如拿个零头出去生吧,否则两家都摆不平,搞不好闹出离婚来,对大家都不好,苦了还没有出生的孩子。
本人一般不在这个 ...
你说话很着调,绝对欢迎
你那嘎达的人,他是有悠久的渊源了,不仅是这一个帖子,所以MM们新仇旧恨就一起上了,哈哈。
没看到有天:旺爸回复:你在情感板块混不下去了,又来这里找抽了?当然旺爸是嬉笑怒骂的口吻,呵呵.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-12-31 11:35 发表
告诉你一个建议吧,让谁来都不好,这些大人都很作,都有自己的道理。既然有钱买房子什么的,还不如拿个零头出去生吧,否则两家都摆不平,搞不好闹出离婚来,对大家都不好,苦了还没有出生的孩子。
本人一般不在这个 ...
问题就在于那个学妹老公不是这么想的,是父母说啥就是啥,根本不顾忌到女方家长的,这点是最令人讨厌的。
那个学妹老公如果有你这样的想法,这幢楼盖不起来的。.

回复 60#boyuan爸爸 的帖子

我也是爸爸,我不是上海男人。我就觉得丈母娘挺好的啊,我很喜欢她和我们住一起,我觉得丈母娘有时候就像个小孩子一样天真善良,丈母娘对我也很好,我太太经常说,她妈对我比对她好……
我不觉得这是什么丢人的是,东北人男人把面子观念带到了家里,我觉得不是很好,都是最亲的人,女人的心里比较脆弱,在家里,男人还是应该多让让女人的。.

引用:
原帖由 leelingzhi 于 2008-12-31 11:51 发表
我也是爸爸,我不是上海男人。我就觉得丈母娘挺好的啊,我很喜欢她和我们住一起,我觉得丈母娘有时候就像个小孩子一样天真善良,丈母娘对我也很好,我太太经常说,她妈对我比对她好……
我不觉得这是什么丢人的是, ...
.

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2008-12-31 10:30 发表
男主人公有一点点的观点错误也不是什么大不了的问题,思想是慢慢转变的,女主人公应该本着“十年育树,百年育人”的教育家思想,细水长流的慢慢灌输,要知道什么风也比不过枕头风啊,何必站在客厅吵,枕头边上轻声说 ...
顶这个!.

对自己的父母应该孝为先,对丈母娘就不该孝为先啦?.

一上班就来关心这个帖子,看完再发表意见:
1一开始我就说该回杭州生,lz学妹也准备这么做了,感觉这是对的 ,因为现在5、6个月还方便动动啊、坐飞机都没啥大问题,不过建议做火车软卧也可以 ,另外杭州是个好地方,医疗条件有保证,明年春天孩子出生的时候正是春天,风和日丽、物产丰富,心情也会好的。
2对于学妹夫妻俩分不分手的问题,那是没必要现在做决定的,也没必要很快做决定,要走一步看一步,要考虑两人的感情基础,要看这个爸爸在情感上在经济上对学妹今后的付出,要看这个爸爸对这件事以及lz学妹的毅然决然捍卫与亲妈感情的举动的感触。
3我的感觉他们是不会离婚的,学妹会想到世界上会对她孩子最好的男人应该还是她老公,虽然裂隙已存在,但如果在让母亲一起生活这个问题上(这应该是个底线,如果同样的事情发生在我身上,世界上没有一个男人能让我舍弃亲妈的,如果这个男人提出这种要求也就不值得我托付一生的)男方能妥协的话,估计lz学妹也就退一步了,为了孩子,为了与这个男人多年的感情。这个男人嘛他应该是为了孩子也不想分手的。
4还有几个建议,建议女方妈妈不要再接女婿电话,女方来杭州男方应该会打电话的,女方妈妈可以回答他,我爱自己的女儿,对她好的事情都会支持,女儿喜欢怎么做就怎么做,以后有事你父母跟我联系好了。你不用再打电话给我,可能会不吉利
至于男方父母劝你学妹根本不用放在心上,因为他们根本没把lz学妹放在心上,名曰来照顾孕妇孙子,却把大孙子也带来了看到这里真是无语,还有给学妹妈妈打的那个电话,就不难理解为什么学妹老公现在会这样的表现了,这就叫家教呀!
5另外杭州买房也好、深圳买房也好现在都缓一缓吧,两处都已经有房住的,一来学妹一孕妇现在是自己和孩子身体健康要紧,别折腾了,再说就男方家里那个强势的劲道,买房还不知是谁的名下,别烦了!二来现在是置业的时机吗,房产价值缩水又要有新的矛盾了
6我说的是嫁东北男人要三思,不是说不能嫁, 他们优点还是有的 ,比如大多比较负责,干重活当司机没怨言,特别是经济上不大计较;相对来说恶习较少;最关键的是大多较为高大俊朗而且较全国大多数南方地区(除上海)男人来说花心乃至出轨的比例较低啊! 不要对号入座不要砸我啊
7还有那个boyuan爸爸,综合看来素质不低,涵养较好,自由发表意见吧,让我们可以知己知彼
总算写完了,累死我了, 祝lz和学妹以及旺网上的旺友们新年快乐,万事如意!愿主与我们同在,阿门!

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-30 12:38 发表

你们啊!为什么不能听听男人的观点呢?你们是从女人的角度去看事情,我是从男人的角度,何苦这样的对待我.
自私的人,有什么好说的,砸了都觉得累,但是又忍不住进来砸,实在不讲道理还振振有词。
你和你媳妇的家,劝你老爸千万别来,实在没有血缘又不方便。.

总算找到一个好男人了.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-12-30 13:43 发表
对于想嫁东北男人或者正要嫁东北男人的南方女孩子,我要忠告一句,三思而后行,不要后悔:这里的男人脾气大、这里的男人气量小、这里的男人不好惹,这里的,这里的 。。。
呵呵!当然也有百里挑一的精品哦,象grant ...
现在又发现还可以唧唧歪歪地不停和女人辩论下去,其实还是坚持自己心中的那些所谓不合时宜的风俗。哪能噶有空还可以没完没了地发话让人家来砸啊.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-12-31 12:05 发表
俺也听父母的啊,俺是就是父母说什么都不当面反对的,“好好是是”的,有时候也要“阳奉阴违”啊。
关键是本人老妈没有这家父母这么不开窍啊。凑什么热闹啊?这可是吃力不讨好的体力活儿和操心活儿。俺老妈却是一个 ...
我家老妈也是香饽饽,呵呵.不仅女儿家需要,儿子家也需要,现在是北京和上海两地跑(最近几天回河南看自己八十多岁的妈妈----我的外婆去了.)我妈妈尽量一碗水端平(今天早晨还从外地打电话来,担心我耽误送女儿 ),我们也尽量听从她的安排.本来是让我爸爸带侄子到上海过春节,商量下来,还是直接从河南去北京,春节后再到上海.
我爸爸妈妈的优点是不掺合下一代的家事,除了管外甥/外甥女和孙子外,都是从孩子们的角度考虑.向这样的父母表示敬意..

附件

回复 77#boyuan爸爸 的帖子

你从不叫她妈?你老婆能把你妈当妈看,你却把她妈当陌生人?

不要指望儿媳像女儿一样,也不要指望女婿像儿子一样,没有那么高的期望值,也就不会失望了;
另外自己做儿媳或者女婿的时候,也要做到基本的就行了,己所不欲,勿施于人..

楼盖的真高啊,还有俺的功劳,得意下。.

回复 484#俩子爸 的帖子

只要有你这样的态度跟方法就够了呀!
家长都是多年的老习惯,不容易改的,不能要求老人跟我们都想的一样,关键就是这个老公的态度和处理方式啊!那个学妹老公的方式实在太幼稚太简单了。在那个婆婆没有打电话给丈母娘之前,这里众多MM都是指责学妹老公处理方式不好,只是在那个电话之后才加上了对婆家的批评的。而那个BOYUAN爸爸则一直在替他找理由辩解!下场可想而知啦。

回复 474#boyuan爸爸 的帖子

呵呵,笑死我了,不好意思前面说了点东北男人的普遍缺点,当然早就说了有例外的,后面补充了优点。另外再补充一下没听说过现在高学历的东北男人打老婆的,做家务上面也有改善,除了很琐碎的事,重活、维修也做的。.

回复 479#leelingzhi 的帖子

嗯,话中听,人也好.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2008-12-31 12:18 发表

奇怪了? 你老了要独立生活,是你自己的事。凭什么要求人家学妹的母亲放弃女儿独立生活?学妹的老公把父母接到深圳一起生活,你怎么不说了? 告诉你,旺网的大部分女儿们都是要跟自己妈妈一起生活的,这不是要报 ...
人家那是选择性接轨, 现在流行的!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 09:11 发表
因为他们夫妻和我LG也挺熟,我还磨破嘴皮让LG劝,没想到竟然在电话里把我LG教育一番,说什么“大事要由男人做主”之类的话。
LG放下电话就说“这下知道我平时多让你了吧?”
人不可貌相,看他一副谦谦君子的样子, ...
所以说地域差别是很难消除的.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2008-12-31 11:39 发表

哥们早点来啊 !俺很辛苦啊 !
他和你说的又不一样了..

有些人脑子少根筋。姐妹们下次就别接他的话好来。
这个学妹修养太好了,这么说她妈妈还能忍得住。我是A型血,小气的,早赏他一耳光了。.

回复 1#一只美美羊 的帖子

无语!

可怜之人必有可悲之处!  God bless her and Baby!.

回复 1#一只美美羊 的帖子

这下可真是双面胶的现实版了,这个老公可真是傻啊,老妈说不得,老婆碰不得的时候让她们聚头干什么。这个婆婆也是的,这个时候“绝食”想达到什么目的呢?lz学妹不是准备瞒着老公走吗?当断不断必受其害.

回复 501#芒果奶昔 的帖子

当断不断必受其乱!

这些也许只是老太太的伎俩吧了, 等你孩子生下来, 呵呵~~~~~~~~~~~.

发新话题