发新话题
打印【有32个人次参与评价】

姜老师在线——老姜博客选——姜汁姜味的生活——第60篇:马屁精(#1149)

本主题被作者加入到个人文集中
很开心接到女儿录取的通知, 我们作了紧跟姜老师暑假班的选择. 期待聆听教诲..

虽然没有接到电话,但很想知道孩子考的分数情况,可以公布一下成绩吗,方式就用手机后四位+成绩。.

接到录取的电话 ,儿子开心地睡午觉去了。
暑假见!姜老师和即将认识的WW新同学。.

刚接到电话。学习也是一种缘分!.

非常高兴地接到了电话,我们也选择了上暑假班。
不过,现在好像还没有暑假班地开班明确消息呀?
什么时候能定下来暑假班一定能开呢?我怎么觉得非要把学费交了才安心呢.

接到录取电话了.感谢姜老师. .

姜老师,暑期班是您带吗?.

希望儿子好好读.

是呀是呀,我也好想知道儿子的分数,请姜老师公布下吧,虽然没缘分听姜老师的课,但是好想知道我们离目标有多远..

我们从未在校外上过数学课,但是多年下围棋养成的思维习惯相信会为奥数的学习打下一定的基础,所以一直在慎重物色一位奥数引路人,这次如愿以偿啦。.

姜老师:昨晚我们还参加小四的考试,名单出来了吗?小四到底何时开班?.

看到这么多家长都选择了暑期班的形式,看来都是冲着姜老师的名声来的,我们也选择暑期班吧,到时候见。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-3-17 09:47 发表
感慨于老姜的激情四射,所有的老师都能这样,中国的孩子们就有福了.虽然不在此间,也深为感动.
谢谢。.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-3-17 14:13 发表
虽然没有接到电话,但很想知道孩子考的分数情况,可以公布一下成绩吗,方式就用手机后四位+成绩。
分数不公布的,抱歉。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 wangyuan1215 于 2007-3-17 17:03 发表
是呀是呀,我也好想知道儿子的分数,请姜老师公布下吧,虽然没缘分听姜老师的课,但是好想知道我们离目标有多远.
考生的分数不会公布,请理解我们。但请相信,我们的录取工作,绝对是公平、公正的。.

说一件非常重要的事情,和小二的家长沟通一下。

在小二测试前,姜老师曾透露将在暑期给小二的孩子上课的意愿。但是,昨天测试结束后,有一些家长情绪激动地质问姜老师和测试主办方,为何小二班不是姜老师上了,从他们的言辞中流露出受骗上当的意思。当时场面比较乱,一时半会也难以把问题解释清楚,我选择了沉默。不过说老实话,我的心里的确是挺委屈的。

有关方面之所以作出授课老师人选的变更,其出发点应该是善意的。如果有家长迫切希望把小二班开出来,那么,暑假又似乎太“遥远”了点。但因为铺垫工作不到位,事先没有告知,因而引发了一场小小的“风波”,这其实也在情理之中。这是我们工作中的一个失误,敬请原谅。

昨晚阅卷结束后,我们就此事进行了深入的研究。大家一致认为,学生和学生的家长是我们永远的上帝,小二班下一步究竟向何处去,说到底,还是应由当事的家长来作出最后决断。

今天,工作人员已与部分家长取得了联系,所得到的反馈意见不很统一。尽管从网上和一些家长发给我的短信看,似乎倾向于暑假开班的呼声相对更高一点,但是,其他人的意愿是怎样的,目前尚不得而知。

今天是周六,有些家长没有打开手机,有些家长没有上网,客观原因造成了我们与家长之间的交流渠道不很畅通。

在此,我们恳请愿意参加小二班的家长畅所欲言,通过跟帖的方式作出自己的选择。我们把问题设计成选择题的形式,共有三个选项:(A)选择4月份Z老师的班级;(B)选择7月份姜老师的班级;(C)无论A、B均能接受。

等待您的回应。
.

引用:
原帖由 xlslyh 于 2007-3-17 17:34 发表
姜老师:昨晚我们还参加小四的考试,名单出来了吗?小四到底何时开班?
小四人数太少,开班似有相当难度。感谢您的到来,如有怠慢还望原谅。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-3-17 09:57 发表
我家女儿想知道有多少女生啊?
这个问题也是我女儿非常感兴趣的一个问题。可遗憾的是,昨天实在太晚了,我居然没有把录取考生的性别记下来。从孩子们的名字猜测,男孩子的人数应呈一边倒的态势。

我以为,这对女孩来说未必就是一件坏事情。有一位家长在短信里调侃道,真希望他的儿子能接受一位男老师的熏陶,因为小学里,女老师实在太多了。这位家长的意思我其实是理解的,确实,男性与女性在思维方式上有着很大的区别。从这个意义上说,让女孩子混在男孩中,多听听男孩们是怎么想的,取男孩之长补女孩之短,何乐而不为?

今天凌晨回家时,女儿早已酣睡;今天上午离家时,女儿还沉浸在她甜蜜的梦乡里。以至于,中午我回家时,女儿从里屋冲出来,一头扑进老爸怀里:“爸爸,我总算盼到你了。”哈哈,老姜浑身彻底酥掉。这个时候,女儿要我把天上的太阳摘下来,我也会去的。

吃午饭时,和女儿说起了考试的情况。我说:再过两个礼拜,你就要和另外一些三年级的小朋友做同学了。我可告诫你,他们的整体水平,可大大高于你们实验小学的。所以,爸爸讲课的节奏也一定快于你学校里的老师,你可要努力啊。我告诉女儿,在被录取的考生中,几乎所有的人都做对了那道数芝麻的问题。女儿长大了嘴:“厉害啊,我把这道题目带到学校去,没有一个人做得出来。”

和和,看来在这个班级,我的女儿要垫底了。有家长在昨晚问:这个班级是否会搞末位淘汰制。我回答道:不会。理由有两点:一,班级里的学员是经过挑选的,程度差异是有的,但不致于太大;二,孩子还太小,抗击打的能力还不强,如果搞末位淘汰,势必会给这部分(哪怕是极个别的)孩子的心灵带来难以想象的伤害,这就违背了我们办这件事的初衷了。

今天突然又想到了一个理由:末尾淘汰制万万搞不得。一定要搞,说不定搬起石头砸在女儿的脚上,那我回到家里,女儿答应,女儿的妈妈也不会答应。呵呵。.

告诉我家宝贝作为考进姜老师班的奖励,答应下周末带她去泰山踏青.这只是说说的.票子早买好了,考不进只能说是去散心了.不过,我总觉得能够找到一个好老师是我家宝贝的福气.真是要感谢旺旺网和姜老师..

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-17 19:59 发表
说一件非常重要的事情,和小二的家长沟通一下。

在小二测试前,姜老师曾透露将在暑期给小二的孩子上课的意愿。但是,昨天测试结束后,有一些家长情绪激动地质问姜老师和测试主办方,为何小二班不是姜老师上了 ...
(B),7月姜老师班级..

我也倾向于让孩子听男老师讲课.

请问老姜,那具体班级何时定夺?不是说20日就要交费了么..

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 20:46 发表

(B),7月姜老师班级.
我也来上7月份的班级,姜老师的。.

昨日与家长和孩子们作了零距离的接触,很开心,也留下诸多遗憾。主要的遗憾有两个:

1,报名的人多,录取的人少;高兴的是一部分人,另一部分人总无可避免地受到伤害。心中不忍,却又无可奈何。

2,面对面交流的时间太少。昨晚基本上就是我在讲,家长们几乎没有机会参与进来。很希望当时是在酒吧里,大家边喝边聊,随意中透出几分惬意,这是很美妙的意境。

晚上9点30分,大幕卸下,人潮退尽,突然有一位家长来找我,说她就是网上的XX,她的孩子就等在外面过道上,可否与孩子说几句话。

我的心头一紧,三步并作两步赶到孩子跟前。小家伙正在玩母亲手机里的游戏。妈妈说,孩子考得不理想。但看来,孩子当时的心情还不错。心里一块石头落地。

和孩子聊了几句,没有安慰,只有鼓励。未来世界是属于这些孩子的,我羡慕他们拥有太多的未来人生,并深深深深地祝福他们。

我相信,当孩子长大后,在他的记忆里,断不会留下昨日的任何印象。但在老姜的心的角落里,这件小事已被永远定格在相机的底片上了。

回家的途中,一直在想这件事情。突然想到日本电视连续剧《东京爱情故事》里女主角对男主角的一句台词:“就这样消失在茫茫人海中,不好么?”由衷感慨。

在这个世界上,我们与太多的人萍水相逢,又与太多的人擦肩而过。相濡以沫,不如相忘于江湖,或许这样真的挺好。

高架上车流不息,黑暗中汇成灯的海洋。我把车开到90码,如一条游泳的鱼,在车流中自由穿梭。

这个时刻,有多少人正蜷缩在温暖的被窝里酣然入睡。但这个城市是醒着的,同样醒着的,还有我的思想。
.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-17 21:09 发表
昨日与家长和孩子们作了零距离的接触,很开心,也留下诸多遗憾。主要的遗憾有两个:

1,报名的人多,录取的人少;高兴的是一部分人,另一部分人总无可避免地受到伤害。心中不忍,却又无可奈何。

2,面对面 ...
偶也不知道昨天到底有没有看到你.你是不是站在2号教室门口啊.
要么,啥辰光大家一起泡吧,让新天地宝莱娜的歌手唱东爱的歌.
不是不喜欢别的老师,只是我们是因你而来.
谢谢,老姜!

姜老师昨天在5号教室呢.

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 21:16 发表

偶也不知道昨天到底有没有看到你.你是不是站在2号教室门口啊.
我自己都没有搞清楚教室的编号呢。.

回复 #478老姜 的帖子

怎么觉得您不但是个很好的数学老师,也一定会是个很好的语文老师呢?
昨天我也混迹在小三里,见到了老姜的真面目 ,开心饿!
我选B.主要是因为,希望孩子可以有幸跟着老姜和其他27个小朋友一起奋斗到初三..

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-17 21:19 发表

我自己都没有搞清楚教室的编号呢。
那你是不是站小2家长休息室门口.也就是考试教室隔壁的教室..

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 21:16 发表

不是不喜欢别的老师,只是我们是因你而来.
谢谢,老姜!
上周三去K了一次,突然发现曲库里有很多歌闻所未闻,原来自己真的老了。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 21:21 发表

那你是不是站小2家长休息室门口.也就是考试教室隔壁的教室.
搞不清了,呵呵。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-17 21:24 发表

搞不清了,呵呵。
那好,这么问,你是不是穿的一本三正经,一套西装还带领带..

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 21:27 发表

那好,这么问,你是不是穿的一本三正经,一套西装还带领带.
哈哈,那是老板。.

昨日晚在5号教室里,气氛觉得大家都象是虔诚的信徒聆听着智者的教诲,确实有些沉闷,没有办法中国人的传统观念,老师么,总是高高在上的.还是网络好啊,可以不分长幼,不分职位,想说就说啊!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2007-3-17 21:21 发表
怎么觉得您不但是个很好的数学老师,也一定会是个很好的语文老师呢?
哈哈,这是孩子他妈嫁给我的一个重要理由(她自己说的,不开玩笑)。那时的人比较纯朴,现在讲究谁钱多嫁给谁,很现实的。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-17 21:00 发表
姜老师,您的小二班暑假开班,那么暑假以后是否继续.周老师的班现在开班,还会有暑期班吗?我们找到好老师就想以后一直跟下去,希望我们能坚持,也希望老师能坚持.开两个小二班,老师使用的教材\上课内容一样吗?两个小 ...
如果4月开班,那么我就不接手了,应该是这样的。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-17 21:00 发表
姜老师,您的小二班暑假开班,那么暑假以后是否继续.周老师的班现在开班,还会有暑期班吗?我们找到好老师就想以后一直跟下去,希望我们能坚持,也希望老师能坚持.开两个小二班,老师使用的教材\上课内容一样吗?两个小 ...
如果暑假开班,应该会持之以恒的。.

回复 #485老姜 的帖子

我就是那个在教室门口问:您就是姜老师?的那个火眼金睛。

老姜,我总觉得你麻烦大了,各个家长把你认为是圣人啊!都一致要跟你到初三..

引用:
原帖由 老姜 于 2007-3-17 21:31 发表

哈哈,那是老板。
我说的对.人家问我,我说我猜是开学校的..

[quote]原帖由 千零 于 2007-3-17 20:58 发表

我们想到一起去了,当时在电话里就这样说的.我选择:(B)选择7月份姜老师的班级.

引用:
原帖由 thomas妈妈 于 2007-3-17 21:44 发表
原帖由 千零 于 2007-3-17 20:58 发表

我们想到一起去了,当时在电话里就这样说的.我选择:(B)选择7月份姜老师的班级
但电话里没跟我说7月是老姜的班呀.要说,我马上就答复了.我明天打电话过去再确认一下.

老姜,我这里和TEDDY妈一起确认了跟您的班. 我们2个孩子是今天通知我1个人的,老师一定有印象,你这里我做个备份..

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 20:46 发表

同上,选择(B),7月姜老师的班级!

学习是种缘分,师生也是一种缘分,其实我们住徐汇,这次来参加测试说的直白点完全就是慕您之名而去,所以,您就是我们唯一的选择!谢谢!.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-3-17 21:40 发表
老姜,我总觉得你麻烦大了,各个家长把你认为是圣人啊!都一致要跟你到初三.
这个不好,老姜是很平常的人,想象得太好,到时候心理落差会很大的。.

怎么少有小三的家长呢?.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-3-17 22:07 发表
怎么少有小三的家长呢?
小三的已经没有悬念和变数了。.

引用:
原帖由 LM 于 2007-3-17 22:01 发表

1.倾向于让孩子听男老师讲课
2.周五已有其它班级在读

暑假的费用要20日交吗?

能否把小二的成绩也按照各分数大致报一下人数.
因为昨晚没有参与小二的阅卷,所以您所提到的细节问题不得而知,抱歉。.

回复 #501老姜 的帖子

鄙人要求不高,自认小女智商也顶多是中等偏上,所以从未想过她将来会在数学上有所大发展,只是想找个幽默风趣的老师教教,这样思维可以拓展得开些,觉得数学也是件有趣得事情.希望我家女儿可以和你家女儿成为好朋友,不过我家女儿有些闷..

发新话题