53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 刚升预备班的,说说对新学校的感受吧

刚升预备班的,说说对新学校的感受吧

开学了,许多小升初的学生开始真正踏入理想中的或者并不是理想中的中学,对学校、老师、同学有什么样的感受?和自己想象中的有差距吗?进来说说,给我们这些即将进入这一阶段的提供一点感性认识。:).

没军训前,小女盼着军训可以认识新同学,前几天又盼着开学,想认识新老师。昨晚问她:要开学了有什么感觉,回答是兴奋。我真怕她昨晚没睡好。.

儿子上小学那天,我的心情也没如他上预初那样忐忑,昨晚特意和他说了好长时间的话,说了与同学的相处,学习方式,交通路线等等。好奇怪自己怎么突然这样罗嗦了。
孩子每天6点一刻起床,夏天还行,冬天不知道他能否这样早起床,哎。穿着中学校服的儿子怎么看还是一脸稚嫩。.

今早打的堵车,差点迟到,7:30到校好象早了点,要是和小学一样7:50就好了.

我们要求7:15到校.弄得大人孩子都急急忙忙.校门口超级混乱..

我们是7点20分到校,中学上学时间能晚点就好了.

我们在小学里就习惯早起,早到校的,现在上学感觉还好,早出门,车子空一些,道路不太堵;夏、秋天倒还过得去,只是冬天要辛苦孩子们了。.

早上孩子7:15分到校.我们孩子早就盼着上学了.说是在家不如跟同学玩.

小学比较近,8点还在家吃早饭,今天进中学7:00已在路上,还急的很..

今天差点迟到

前两天路上还比较空,今天一上高架发现堵得超厉害。一路上儿子在睡觉,快到学校门口,他醒了,一看时间,急得什么似的。到校门口,飞奔进去。我坐在车里,看着儿子肩上硕大的书包晃来晃去,突然有些感慨。四年以后,会是什么样呢?

本来想说堵车的事情,一下子扯远了。。。。。。.

引用:
原帖由 kanny'mama 于 2006-9-1 11:41 发表
前两天路上还比较空,今天一上高架发现堵得超厉害。一路上儿子在睡觉,快到学校门口,他醒了,一看时间,急得什么似的。到校门口,飞奔进去。我坐在车里,看着儿子肩上硕大的书包晃来晃去,突然有些感慨。四年以后 ...
一样一样的,郁闷,我们迟到了!比平时开慢了20分钟!.

上学:孩子自己去的学校,是否迟到还不知道。
校门:学校门口混乱一片,9个班级的学生+家长挤在一条小马路上的情景可想而知。
书包:但是孩子说书包要比小学重很多。
自述:没睡醒。可能昨天晚上兴奋过头,没睡好。

进学校堵倒算了,本来说好昨天不住宿的,中午放学时却通知宿生晚上六点开会,这下不住宿也不行了,只得再回去拿日用品去学校,哎,为这住宿的事忙活了一整天,.

7:15到校,7:00就要出门,6:30就必须起床;昨天晚上9:00就让她准备睡觉了,但好象10:00以后才入睡,所以睡得好象不足。而且以后每天都有作业,上床后可能都不容易马上入睡,到校的时间确实早了点,孩子辛苦了!
早上临出门,在穿鞋子的时候,我给她拿了一下书包,太沉了
这几天也没跟孩子多谈,连着两天,每天下班回家就帮她看数学作业,好多题目我都要想一下甚至很多时间才能做出来,真的很为难小孩,所以不想再给她压力!.

还没有深入接触,现阶段是新鲜+有点兴奋。
又是一个女老师作他们的班主任,他说没感觉。
路上来回时间不长,就半个小时。昨天回来,就找到了一个同学结伴了。.

我的孩子升上了文来~她说感觉不错的。.

孩子开学第一天特兴奋,连早餐用的时间也大大缩短,不用在旁边使劲地催..

我们6:00点起床,6:20出发,自己第一次一个人打的,再转地铁,最后转公交,胆子总算大起来了。孩子的书包太重,每天来回要两个小时背在身上,看看学校里的孩子很多背和肩膀都勾着,体形一点也不优美,是不是背太重的书包引起的?还好下周就搬家了,就可以7:00起床,省时省力省钱了,不要背那么久的重书包了。.

呵呵~~~~~~~~就是书包太重了,,,放学时小家伙蛮兴奋.

呵呵,我们7:20出家门
乘11路.原始了些.
第一天考试.3门
其余时间坐着不能动.中午停电,电风扇也不动.
老天爷看了难过的哭了.偶淋湿儿子没事,还说下雨很好看..

孩子们还小呢,现在读书真辛苦啊.

真的书包太重了。趴在窗台看儿子背着沉沉的书包,一改往日一步三跑的习惯,晃晃悠悠的走。真担心!!!.

从托儿所到小学毕业,从来是我接送,从没有自己单独穿过大马路,今天,本来说好的,我去接,可临放学.来电话告诉我,说是老师让她留下来,帮着写学生证,让我晚些出来,等电话,过了一个多小时,电话铃骤然响起,我比任何时候跑得都快,冲向电话,原来是孩子的第一监护人她老爸打来的:回来了吗?我刚想说明情况,总门铃响了起来,我又飞身扑向门边:妈妈,我已经到电梯门了.一家三口,传递着一个信息;偶家的开心果,今天上中学预备班了、今天第一次自己过大马路回家了。突然,我感到眼睛潮潮的,虽然%.

我们小学是8点到校。7:45出门还很笃定的。

现在中学要求7:10分到校。以前这时候才起床。6点多吃早饭还不习惯,孩子吃不太下。

要是中学再晚点上学就好了。7:30差不多。呵呵

孩子回来说学校的伙食局差。大部分都倒调了。。上学第一天就这样,那以后会怎样?

其它方面倒是都蛮开心的。新学校还遇到件巧事,他的同桌居然是他画画班是的同学奥。可惜是个女孩子,如果是男孩我儿子要兴奋死了。嘻嘻.

回复 #24 蓝色 的帖子

现在中学不是分开座的吗?
我孩子学校是一人一座的..

书包实在太重!
有时在想,中学有必要每天上那么多不同的课吗?现在甚至连体育课也有课本了
其实每天如果将语数外的比重稍微加大点,再穿插些体育、自然、地理等等课程,不要多,一天就再多两个品种,孩子们的书包就不会那么重了。现在每天八节课,有八个不同的课程,再加上字典、练习册、作业本等等 ,孩子们太辛苦了,正是长身体的时候啊.

同感,书包实在是太重
有的书其实都不用的.

回复 #26 静若处子 的帖子

小学有很多副科的课本都是新的,根本没有用过,弃之可惜,放着垃圾。没想到到了中学还是这样。.

引用:
原帖由 静若处子 于 2006-9-2 13:24 发表
书包实在太重!
有时在想,中学有必要每天上那么多不同的课吗?现在甚至连体育课也有课本了
其实每天如果将语数外的比重稍微加大点,再穿插些体育、自然、地理等等课程,不要多,一天就再多两个品种,孩子们的 ...
副科的课本放在学校里不拿回家,不行吗?
每天带点要复习的、有作业的书本回家。书包不久轻了吗?
我不太懂,瞎说的。.

9月1日开学第一天,学校又发了一大堆书和本子,反正儿子的书包装得满满的,不过他挺壮的,也不怕重.下午放学时,老天突降暴雨,把他给堵在路上了.儿子在小贩(一下雨就从不知什么地方全冒出来了)那里买了把伞继续上路.在这么大的雨里,其结果可想而知 -- 全身湿透,书本也全都湿了,一侧的边角都卷起来了.回家来又是晾,又是压,连电熨斗都用上了,可好多书本都皱起来了.小孩子知道花钱买把伞,可没想到把书包背到胸前来可以更好保护不被淋湿,更没想过这么大的雨有伞也没用,应该先躲一下,等雨小些再走..

回复 #30 raymond 的帖子

挺不错的了,知道买把伞先用着
昨天去接的时候看到很多大概高年级的学生们装酷,顶着大雨就冲出去了------.

两手准备

开学了,第一感觉书包太重了,还好有个拉杆书包,派上用了,希望中学能像小学有小橱,副科的书不要天天背..

感觉不错!

很喜欢新学校、新老师、新同学,还有新宿舍!

居然自己强烈要求周日晚上就住在那里,担心其他小朋友不住,说自己一个人也要住!.

开学了,清晨没想到路上这么堵,学校要求7:40到校,可班主任规定7:30进班级,儿子7:36进教室,第一天就迟到了。下午放学一阵倾盆大雨,儿子平生第一次独自(也是自作主张)叫了出租车回家。还编了一大堆理由,望着又好气又好笑他,忽然感到孩子已不知不觉的长大了。.

引用:
原帖由 圣女雅丝玲 于 2006-9-2 14:19 发表
同感,书包实在是太重
有的书其实都不用的
同感,书包太重了。
现在的孩子真可怜呀。.

回复 #29 simon妈妈 的帖子

有些学校给孩子配备了一个小储柜,可以放一些辅课的书,以及其它的诸如雨伞之类的物品,但还有许多学校是没有这个小储柜的。如果把书放在教室的抬板里,丢失了,学校不会负责,还麻烦家长出去再买,买着也没问题,就怕买不着耽误孩子学习。.

书包实在太重!
我家孩子说学校的饭菜很难吃,但还是吃完了,否则会饿肚子的。
他们学校老师要求7:10要到教室,实在是太早了!.

回复 #38 HELEN爸爸 的帖子

儿子秉承了他老爸节约优良革命传统,死活不肯做叉头去上学,那个大书包是重啊,对他说:儿子这样背4年会成残废人的!
今早勒令老公陪他下去拦出租!.

大家共同的担心是:书包太重;上学太早。

开学了,为孩子准备早餐也让人费心, 要有营养,好吃,孩子喜欢吃,多吃,还有有花样,...., .

同感,儿子小学时教室里每人有个小柜子,可以放平时不用带回来的书,字典,工具,伞等等,进了中学,没有小柜子了,每天都得背来背去,那个大书包呀,我看看都嫌重。可傻小子自己还说不累。.

回复 #39 上海的考拉 的帖子

看来有必要就这个问题向**部门呼吁呼吁了

回复 #42 静若处子 的帖子

伊拉有关部门讲:健生明年听取大家的呼吁,出拉杆书包了.

女儿学校早上有五节课,下午三节,比小学上课时间长多了。不过,到底是中学生了,她也觉得不累。不知其他学校是不是每天也上八节课(星期五七节课)?.

开学三天,儿子喉咙疼了,我牙肉肿了~
儿子在校的午餐昨天才正常,前两天一直到1点多才吃上,哎~~~
你们孩子带手机吗,本想给儿子买个手机,放学下雨或遇上什么事的话,挂个电话给我,从单位到他学校也就几分钟路,可昨天儿子回家说老师宣布谁带手机,带一个没收一个~~~~~
原先儿子手脚蛮快的,突然发觉他变慢了,真不知道什么原因,晚上得一个劲的催他,别磨蹭别磨蹭拉,一直到他上了床,我才算放松下来。
总觉得中国的学校上学时间太早了~~`教育界是否意识到这问题了?无奈NING。。。。.

我们学校可以带手机的。.

引用:
原帖由 5月小猪妈 于 2006-9-6 09:46 发表
我们学校可以带手机的。
孩子带手机不安全。
我的外甥读高中带的手机在半路上被一个疑似民工的抢了,所幸该犯被抓。
孩子带手机千万要当心,若有人抢窃,不会功夫的乖乖交了就算了,学过拳脚的把他打扒下就算了。.

一般不用的,除非学校放学晚了之类的,让她在学校里打给我们。不过,还是谢谢你的提醒。你们学校一天几节课?.

离开校门和进入家门之间不要拿手机出来,也不要在半路买东西。.

引用:
原帖由 5月小猪妈 于 2006-9-6 09:59 发表
一般不用的,除非学校放学晚了之类的,让她在学校里打给我们。不过,还是谢谢你的提醒。你们学校一天几节课?
上午五节,下午四节,下午4:25分下课回家。.

53 12
发新话题