101 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

相做一手营养又好吃的幼儿菜吗?-----取消

相做一手营养又好吃的幼儿菜吗?-----取消

上海市烹调协会的一个外婆朋友最近和我们说,她们有感于懒妈妈太多,现在肯花心思烧出一手又营养又好吃的菜的妈妈不多了,所以饭店生意越来越好了。从我个人来看这点倒是符合。我倒是想自己烧点宝宝爱吃和适合宝宝吃的菜,可是我会吃不会烧,赫赫。和外婆朋友说能不能给我们这些妈妈朋友来个宝宝菜谱专场讲课,着重在与宝宝们的汤、菜、点心三种。其中点心可能是最难得,倒也是最好玩的。授课老师将会请上海各大知名宾馆、饭店的部分优秀厨师,手把手教妈妈们从选料和配料讲起,火候各阶段的控制,做到菜的色香味俱全,还有绝佳的艺术造型。营养部分将由营养协会相关人员把关。感兴趣的妈妈还可以在大师的指导下上灶操持一把。当然了,还能够品尝这些真正的大师们的杰作。
  这样的活动妈妈们感兴趣吗?希望的时间段?跟贴谈谈吧。

[此贴被中班宝宝妈妈在2004-12-14 14:30重新编辑]<br>[此贴被中班宝宝妈妈在2004-12-30 12:15重新编辑].

是办一次讲座还是分好几次讲不同的内容?收费如何?.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-12-1 14:13发表的 :
是办一次讲座还是分好几次讲不同的内容?收费如何?
同问
.

不是单纯的讲座吧,除了很少的营养和理论部分,大多数都是传授实烧经验。每次都会有菜、点心、汤搭配。
分好几次,具体收费不详,我上次问下来单次收费不超过80元。

妈妈们可以就内容、时间、费用提建议。.

感兴趣ing,希望能选周末的下午(这样可以乘宝宝睡觉的时间出来),最好安排紧凑一点,这样次数就能少一点,做妈妈的能出来的次数真的是太少了。.

引用:
下面是引用sophie于2004-12-1 14:29发表的 :
感兴趣ing,希望能选周末的下午(这样可以乘宝宝睡觉的时间出来),最好安排紧凑一点,这样次数就能少一点,做妈妈的能出来的次数真的是太少了。
同意.最好还能录下来,手笨的MM还是需要反复操作的.
.

引用:
下面是引用真真妈于2004-12-1 14:43发表的 :

同意.最好还能录下来,手笨的MM还是需要反复操作的.
报名!.

这个帖子超好!偶要给你加分!!
我要上的,时间上我是双休日上午都有空,下午周六没空,晚上统统有空。地点最好离我近点近点再近点。内容只要是做给孩子吃的就行了,我是白纸一张,什么都不会,需要手把手从头教起。.

太感兴趣了,我报名。
也希望放在周末下午。这是唯一我可以自由支配的时间段了。
内容嘛,理论和实践都需要。估计除了大厨传授厨艺,还需要营养师讲授理论知识吧。.

引用:
下面是引用sophie于2004-12-1 14:29发表的 :
感兴趣ing,希望能选周末的下午(这样可以乘宝宝睡觉的时间出来),最好安排紧凑一点,这样次数就能少一点,做妈妈的能出来的次数真的是太少了。
太感兴趣了。报名。但是如果人数太多的话,建议分几个班进行。.

特感兴趣,最好是双休日下午,宝宝睡觉,我溜出来受苦.

感兴趣,但这个是长期的培训,所以能坚持下来的话,最好能离家近些。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-12-1 14:58发表的 :
这个帖子超好!偶要给你加分!!
我要上的,时间上我是双休日上午都有空,下午周六没空,晚上统统有空。地点最好离我近点近点再近点。内容只要是做给孩子吃的就行了,我是白纸一张,什么都不会,需要手把手从头教起。
我也是,什么都不会。有兴趣的!就是希望不要太远啊~~呵呵,否则坚持不住的。
谢谢楼主出的好主意啊!.

呵呵,我家的菜是婆婆全包的,能不能让她来上课,不过估计她老人家是不屑上这个课的,回去问问看.

很有兴趣,一直打算去上个烹饪班,最好教的不光是小孩的菜,不过时间上好像和其他妈妈有冲突呀,双休日小孩没人带呀..

非常感兴趣!时刻关注!.

提示: 该帖被自动屏蔽

好帖!!我要报名,最好实践机会多一点,光听不练我觉得没有用。平时白天有空。
.

我最喜欢烧点好吃的了。当然有兴趣。.

引用:
下面是引用琪琪妈于2004-12-1 18:24发表的 :

白纸一张?我来给你启蒙吧,免费!
表,表,我要名师名师,我要做高徒高徒!.

引用:
下面是引用琪琪妈于2004-12-1 20:27发表的 :

啊?
什么眼啊?

.......
真的啊!好啊好啊,这星期开始吧,小家伙们上思维课,我们这帮留守妈妈们上烹饪课,最好先弄点点心让我们米西米西。.

感兴趣的妈妈还真不少。尤其是duoduo妈,加分奥,估计我这记马匹拍得及时了。
我估计凑满20个人就可以开第一个班了。人数多可以再分班。现在看来周末下午对于大部分的妈妈还是比较方便的,白天也有部分。看接下去报名的人多不多,如果人多,我们要求他们分成周末和平时班的。要不,只好大家往大多数妈妈得空的时间凑了。
开班的时间不会很快,估计下个月了。得留时间给他们整理出适合幼儿的菜谱,还要安排能做饭烧菜的场地。我把大家的心意转达给他们,让他们重视起来,起来,/唱歌.

我也要报名啊~~~~~来得及吗?.

引用:
下面是引用小新妈妈于2004-12-2 10:04发表的 :
我也要报名啊~~~~~来得及吗?
来得及啊。这个咨询帖子没有时间限定。等有了具体时间段要求我再向各位确认,反正本贴中先发贴的有优先选择权吧。.

引用:
下面是引用思思妈于2004-12-1 15:05发表的 :
太感兴趣了,我报名。
也希望放在周末下午。这是唯一我可以自由支配的时间段了。
内容嘛,理论和实践都需要。估计除了大厨传授厨艺,还需要营养师讲授理论知识吧。
感兴趣的!这个兴趣班我要参加的,正确的理论和实践都大大缺乏。每天为了给孩子和家人买菜到底搭配些什么真是搞脑筋,花了钱也没弄好,结果还一大半倒掉。浪费呀!

我最想了解的是:
1:孩子每日必备的营养早餐,所需时间少,可以让孩子起床后20分钟之内有胃口。
2:每日下午4点放学回来的小点心。如何合理的与晚餐搭配,如果下午点心吃的多,晚饭就吃不下该如何?
3:如果晚上要上兴趣班,时间赶的紧,如何让孩子在6:00之前或者8:30之后吃饭?在这么紧张的时间内,做哪样简单可口易消化的饭菜(最好是一个菜,包括饭,菜荤素汤在内,当然除了小馄饨,菜饭,浇头面外,还有没有其他的)。
4:现在双职工的家庭,如何做些简单,营养,操作便当的双休日套餐。
5:材料如何搭配才不浪费。如何买菜:荤素,重量(三口之家),我们都是凭感觉,到头来全部浪费,不是摆在冰箱里不烧过期,就是做多了全部倒掉。心疼呀!
6:除了孩子,家里主要的赚钱主力:老公的营养饮食注意事项!

以上就是我想知道的内容!
<br>[此贴被小宝妈在2004-12-2 10:31重新编辑].

感兴趣,关注中。。。
.

引用:
下面是引用小宝妈于2004-12-2 10:17发表的 :

感兴趣的!这个兴趣班我要参加的,正确的理论和实践都大大缺乏。每天为了给孩子和家人买菜到底搭配些什么真是搞脑筋,花了钱也没弄好,结果还一大半倒掉。浪费呀!

.......
HOHOHO~~~~象写论文似的~~~很具体详细哪,估计后面的妈妈没什么要补充的了~~~谢谢~~~.

感兴趣啊,偶也要报名哦,偶也是白纸一张..

我也要参加~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-12-2 10:40发表的 :
感兴趣啊,偶也要报名哦,偶也是白纸一张.
.

报名。.

我什么都不会作的,满好让LG来培训培训的,不过,我也关注一下了。.

引用:
下面是引用澄澄妈于2004-12-2 10:21发表的 :
感兴趣,关注中。。。
.

报名!一直想参加烹饪班,最好是平时下午班!实在不行我再排排看!.

引用:
下面是引用松松妈于2004-12-1 17:59发表的 :
非常感兴趣!时刻关注!
太好了,我们旺网的活动内容越来越丰富啦。
.

感兴趣的,啥时候可以开班,最好离家近一点,主要就是宝宝吃的营养菜,不用太花俏,而且最好简单易学,平时也方便操作的那种..

报名报名,白纸一张,除了会烧饭(电饭煲),啥都不会了..

偶也报名。虽然旺宝现在还小,才100多天。但是也要积极准备起来,备战备荒。可以让外公外婆也来参加吗?我家里老爸是大厨,老妈是行政主厨。.

我也感兴趣的,关注中!

我香港同事MM每次来上海出差,都会带点她自己做的西饼给我儿子吃,形状可爱,又好吃,上面海点缀些提子,核桃干之类的。一打听,就是业余在外面学的,我那时还在想什么时候我也能学一把呢,没想到,这机会就来了,吼吼~~~~~.

我也报名!我是生完孩子后才学会做饭的,虽说也快一年了,可厨艺始终没有长进.那个急啊!.

真是太好了,能带上我吗?我只会一点基本功.时间随意..

感兴趣。.

好极了,差一点就报了外面的烹饪班。时间随意。.

哈哈,发现白纸一张的还不少,偶又想自己来学,又怕学不会,实在是没这个天赋,不然偶也叫老妈来算了,如果不牵涉到版权的话,偶能不能录下来,回去慢慢巩固巩固啊?也可以给没来的MM们课外自学一下!

.

感兴趣,关注ing..

引用:
下面是引用滢滢妈于2004-12-3 9:59发表的 :
感兴趣,关注ing.
.

我也要报名参加的,平时班最好了,送开心上幼儿园后 我也去上课!回家就可以实践等开心回来打分了!.

101 123
发新话题