88 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

有没有妈妈想要周末学习日语的?

有没有妈妈想要周末学习日语的?

看到很多热情的回帖及短信,我曾经一度放弃的日语班,终于有了教学落脚点,算是有了眉目。
现将详细信息贴上来,如果大家有意向请一定回帖确认,满10人我就把周末教室先定下来。
开课时间:2012年10月13日(周六) 下午13:30-16:30 (以后每周固定这个时间)
教室地点:徐汇区东安路青松小区内高层(4/7/9号线可达)
教材:大家的日语初级1+练习册(需自购)  零基础可(实际教学教材添加大学专业课程教材,对学员没有要求。)
费用:40元/课时,45分钟/课时,共51课时,共计2000元。(估计上完需要4.5个月左右)
由于借用居民区内的晚托班的周末闲置时间,报名人数限制在10人以内,按先后顺序统计。
报名格式:姓名+联系电话(短我就好了,省的暴露联系方式哦!收到后我会短信联系的。)
报名完成后,我会把我的手机和邮箱告诉学员,大家可以随时联系。

有兴趣的,在哪里呀?近的话可以考虑,是零基础哦!.

想学,关注 。.

想学。.

感兴趣.

呵呵,想要在周末闲暇时教授日语的。
水平请大家放心哈。1级,日企工作10年。上外日语系毕业。
价格酌情收一点就好了。
最好是住在徐汇长桥附近的。可以安排教室。
根据人数30-50元/课时,如果能聚到一起
稍远一点儿也可以的。
有啥问题 短我也可以的。.

感兴趣的.

回复 6楼鸿镜妈 的帖子

想学.

无基础,想学。.

好远啊,自学过一阵,后来就放弃了。.

回复 10楼appleegg 的帖子

我们公司很多不会日语的同事,也是开始学以后就放弃的,这都还是算有
日语语言环境的。个人感觉过了语言瓶颈以后,其实可以自学的。但是初
级教育很重要,特别是发音和对语法语序的理解,还有就是老师自己学习
日语的体会心得,很有借鉴作用的。.

其实开班,一来是自己很有教人的欲望,想要做点自己喜欢的事。
二来是以前亲戚离我比较远,所以自己在外面上日语课,学出来的日语简直。。。
三来是看到身边有人在外面兼职,但自身水平实在不咋的,觉得实在很误导人。
学费很贵的地方,没谱。学费便宜的地方,没有好老师。.

有兴趣,离我家不算太远。.

上外日语系啊,不错的。帮顶一下。.

机会难得,顶!
我是心有余而力不足啦!
.

哇卡卡,顶!可惜路太远了呀.

有一个朋友的儿子,大一升大二,想学日语,可以吗?.

啥时候开班呀,哇咔咔,价格尽量实惠点呀,嘿嘿。如果能在二号线沿线就更方便了.

宝宝爸想学呦,他在日企,虽然用英语,但是感觉,还是要会点日语,对以后升职有帮助的,啥时候开班,教材呢?.

回复 17楼牛牛妈1967 的帖子

大二当然可以了。我自己不是也从大一开始学习的吗?.

回复 18楼亲亲好宝贝 的帖子

主要是我家住的地段不好,但是不能跑的太远啦,否则我没法照顾小孩了,老公会有意见滴。
不过那里离南站大概3-4站路吧,尽量选择公交车站附近吧。本周末去勘查一下地形和教室。.

回复 19楼真心小丸子 的帖子

你好!在日企,日语肯定是非常非常重要的。开班估计在9月中下旬,目前正在看教室的空期。
教材很重要哦。我个人比较倾向新编日语,那是我大学时期的日语专业的教科书,绝对权威,而且非常系统的。
但是如果普遍妈妈学习,还是倾向于日常用语和入门简单的教材,最好的应该是大家的日语初级。
如果正式上课的话,还是用大家的日语初级,然后配合新编日语里面比较好的内容穿插进行。学生只需要大家的日语就可以了,新编日语我作为辅导教材会穿插进课程的哦。这样实用和基础系统性可以两不误。
不知道是不是满意哈?我也是想了很久这个问题的。

有兴趣。
不过,住浦东。
要是浦东人数多,不如多设几个课堂。
孩子能上吗?(亲子班?四年级)
不知这初级的,要学多久啊.

鸿镜妈:。请问开班以后,每周几次?每次多长时间啊?学完初级要多久?.

回复 24楼浩儿妈妈 的帖子

目前考虑的是,每周1次,每次3个小时,学完初级1是51个课时。4个半月左右。
初级2也差不多是这个进度。再下去就不能学大家的日语了,因为太简单。。。
不过外面很多教学机构比我设计的进度要快,每次差不多要4-6个小时,我个人觉得
太快了点儿啊~~~.

回复 23楼ROSECHENMING 的帖子

浦东的同学,这周开始休产假了,估计很长一段时间是没有精力的。
而且工作在浦东的同学们,大都住在浦西这块儿的。都买学区房买
到浦西来滴。。。.

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2012-8-2 07:48 发表
啥时候开班呀,哇咔咔,价格尽量实惠点呀,嘿嘿。如果能在二号线沿线就更方便了
住宝山,家有一女一直想学日语,最好挨地铁近点啊,呵呵.

这个是否可以跟我们的孩子一起学

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2012-8-2 15:13 发表

住宝山,家有一女一直想学日语,最好挨地铁近点啊,呵呵
楼主、楼上,宝山的七号线、一号线到常熟路方便的,我们大二生与他们一起比较合适,是吗?.

回复 28楼牛牛妈1967 的帖子

这女都大学毕业了哦,呵呵.

回复 29楼澄汁妈妈 的帖子

啊?!哦!那你们也想与妈妈们一起学啊?虽然大学毕业了…….

回复 30楼牛牛妈1967 的帖子

是啊,她没事也用我的号逛逛,她一直都觉得旺旺里的妈妈们挺厉害。我估计如果交通方便,她会很happy的.

回复 31楼澄汁妈妈 的帖子

明白了,谢谢啦!.

回复 27楼澄汁妈妈 的帖子

我也想回宝山,我以前是住在宝山的,结婚以后房子买出来了。
我真心想回宝山的,可是为了孩子和老公。。。我忍。。。
我朋友老公有可能从从日本派到上海工作,我朋友也要回来,超级超级厉害的人,学者级别的。
如果能长留上海的,我要召集召集她来。等等啊~~~

也有兴趣,就是年龄较大,老师能接受吗?20多年前学过一阵,可惜全忘了,去日本一点用不上,说英文人家又不理你,唉。.

关注.

《新编日语》是很不错的教材哦,就是对非日语专业的学员来说有点难了。
不知道现在是不是还是竖排的日文啊?.

宝山要开课?.

0基础的行吗?关注中

回复 34楼JustLetItBe 的帖子

当然可以了,大家都是零基础 学起来反而比较带劲儿呢。.

回复 38楼绝情梦 的帖子

如果我以后能回宝山,一定开。可惜目前还是不行的,等我闺女长大了可以考虑下。
我们同学中,上班以后还在外兼职的也很少的。.

回复 36楼心海明月 的帖子

我们那会儿是竖排的,看起来有点累啊。改版以后的教材我还没看过呢。
对于业余学习者来说,的确有点难。所以初级是不推荐的,怕坚持不下去啊~~
有一定基础以后再看,就好多了。放心,我会无形之中渗透进去滴~~~.

回复 41楼鸿镜妈 的帖子

呵呵,本人也是日语专业出身,要不我来帮你客串一下助教吧,免费滴~.

真的呀?好啊!我落实了教室和开课时间以后,欢迎来啊~~.

0基础的,住在南站附近,啥时开班,有兴趣的,要奔四了,可以学吗.

一直想提高听力和口语呢,虽然有点基础但是工作中还是蛮累的,LZ有没有推荐的提高方法呢?.

想学的呀,零基础,最好不要有太大的压力,因为年纪大了,家住打浦桥附近,有可能吗?鸿镜妈?.

想学可是太远了.............................

关注着。。。.

严重关注.

回复 45楼越越のお母さん 的帖子

我记得我以前老板对我说过一句话,我知道你日语为啥说的这么好了?因为你很啰嗦。。。
我记得我们以前练习是听日本的新闻,然后看日剧,但是都是不看图像,关闭显示器的。
当年几乎把东爱和沉睡森林都背出来了。.

88 12
发新话题