53 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 为什么面包机做的面包那么硬呀

为什么面包机做的面包那么硬呀

请教各位能干的妈妈,我最近败了柏翠那个8800型号的面包机,做了3次,都不怎么好吃,分别是欧式,法式,和风面包,用的面粉是网上买的金龙鱼卖芯粉,按照配方做的,用牛奶代替水和奶粉,用有盐黄油代替葵花油,还加了鸡蛋和雀巢淡奶油,怎么做出来的不好吃呀,首先外壳很硬,装塑料袋里放一个晚上再吃,更硬,还有口感也不好,不松软.是不是我应该让面包机揉面,揉好还是需要进烤箱呀,烤箱如果弄出来的好吃我就去败个土司盒回来,否则就不折腾了.谢谢.

你提前二十分钟关机试试。还有烤箱烤出来的面包,比面包机做出来的香。.

可能需要调整一下比例,液体加多一点,面粉少放一点,这样揉面时间会相应长一点,组织就会松软。.

去年买的松下牌面包机,做了几次面包,外壳也都是硬硬的。
太硬了,今年都没再做了。.

我家也是这款。自带程序的烘焙时间都太长了,差不多1小时左右。其实只要25分钟左右就差不多了。下次提前关机好了。要不就自编程序。.

把它当意式面包吃,烤脆了蘸着橄榄油和醋吃。
面粉筋度太高了。.

欧式和法式的外皮是有点硬,热的时候很香脆,冷了也还可以呀,很对我LG的胃口,说比外面买的吃得饱。我自己喜欢和风的,用君子的奶香吐司的方子,金像牌高筋粉放270g,加点芝麻。如果不是剥光外皮,光留下白乎乎的面包太难看,我真想把刚出炉的面包外皮给一口气吃了,哈香。.

面包机做出的面包肯定硬,我现在只用面包机揉面粉,然后放到烤箱里第二次发酵,再烤,这样的面包女儿才肯吃。.

好像是气温的关系,我去年天热的时候买的柏翠面包机,那时候做出来的面包很松软的,有时候做个大号的面包会很大很大,感觉要铺出来了。现在冬天了,做的面包还是同样的比例和材料,就是发不大,做大号的也跟以前小号的一样,口感也差了些。.

如果面包机都能做好面包,外面这么多面包房早就关门了。.

引用:
原帖由 apple0830 于 2012-2-17 15:02 发表
好像是气温的关系,我去年天热的时候买的柏翠面包机,那时候做出来的面包很松软的,有时候做个大号的面包会很大很大,感觉要铺出来了。现在冬天了,做的面包还是同样的比例和材料,就是发不大,做大号的也跟以前小号 ...
面包机的程序时间固定的,所以,冬天用面包机不能选自动程序,用分解程序,延长第一次的发酵时间应该就会松软点吧。.

回复 1楼咪宝他娘 的帖子

放土司盒里用烤箱烤肯定比面包机做出来好吃,我试过用君子的高级奶香的土司方子做的土司出来比店里还好吃,不过我都没有用面包机的自动程序,因为揉面时间需要加长一点的,发酵时间也是要根据室温调整的,看面团发酵状态定的。.

你试试看发酵三次,再烘烤,肯定会变松软的。就是一次发酵完成后揉出空气再进行下一次发酵。.

回复 11楼当当妈妈 的帖子

我同事说尝试把配料中的液体,比如牛奶,加热后做,口感好很多。.

回复 14楼apple0830 的帖子

液体加热不好把握,太热让酵母失效或是发酵过度,口感软硬跟水分和烘烤时间更相关一些我觉得。.

回复 15楼当当妈妈 的帖子

那么大小呢,冬天的面包好像比夏天小了一大号。.

公布你的配方吧
我家面包机做出来的一个礼拜还很软
我用无盐黄油 面粉 鸡蛋 白糖 盐 牛奶 奶粉 酵母
具体方子可以在我的帖子里面找

http://blog.sina.com.cn/s/blog_70ca1c980100zxdt.html

刚出锅的时候很软的,冷了就硬了,算好时间趁热吃,好吃的很.

我的困惑是做和风非常松软,但是做全麦就发不起来了,好像僵掉一样。求解Ing..

有面包机的妈妈可以考虑面包机揉面,烤箱烤。我自从买了面包机,常常做面包了。因为面包健康,糖和黄油都比饼干和蛋糕少用。我从未用面包机自动做过一次面包,所以没有表皮发硬的问题。如果你考虑常吃面包,可以考虑用烤箱烤。.

我补充:我用的孟老师和爱和自由的配方。柏翠给的方子可能太湿了。自己做面包就是个熟练过程。现在我再也不用去巴黎贝甜买吐司了。不用淡奶油做,怕太甜腻了。面包吃到后来会追求清淡的。欧洲人的欧包几乎都很清淡。能天天吃不会对身体有害。

引用:
原帖由 xsh1130 于 2012-2-16 17:00 发表
去年买的松下牌面包机,做了几次面包,外壳也都是硬硬的。
太硬了,今年都没再做了。
松下面包机我一直心仪的机器呀,估计不是面包机的问题,是你的方法不对。还有做好的面包是需要回软的。.

引用:
原帖由 AKM 于 2012-2-18 17:16 发表
我的困惑是做和风非常松软,但是做全麦就发不起来了,好像僵掉一样。求解Ing.
用的红糖是否冰箱里拿出来直接放入的,冰箱里拿出来的牛奶、红糖、黄油都需要回温后再做面包,这样会效果好许多。.

引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2012-2-16 09:53 发表
请教各位能干的妈妈,我最近败了柏翠那个8800型号的面包机,做了3次,都不怎么好吃,分别是欧式,法式,和风面包,用的面粉是网上买的金龙鱼卖芯粉,按照配方做的,用牛奶代替水和奶粉,用有盐黄油代替葵花油,还加了鸡蛋和雀巢 ...
1,不要用牛奶,还是用水和奶粉。
2,建议先不加鸡蛋试试,如果要加鸡蛋,早点从冰箱里取出回温后加入。
3,烘烤时间不宜太长,建议提前10分钟取出。.

回复 23楼靓狗妈 的帖子

谢谢!我再试试看。.

大家说了那么多,其实一个办法就可以:做一个烫种,烫种的方法网上很多,大家可以试试.

引用:
原帖由 AKM 于 2012-2-18 17:16 发表
我的困惑是做和风非常松软,但是做全麦就发不起来了,好像僵掉一样。求解Ing.
全麦粉的比例多少?一般叫全麦面包的,也是高筋粉占三分之二以上,全麦粉三分之一以下,即便是这样,全麦面包发出来也不如没有全麦粉的高大。.

我最近用冷藏发酵 更加松软.

回复 28楼揪揪大宝 的帖子

怎么个做法?.

我用面包机做下来的经验是用面包粉,比用高精面粉做出来的好吃,松软。
而且我不用面包机的自动模式,用手动,先和面,刚开始做没经验,观察并适当添加水或牛奶至合适为止,时间自己控制,再发面,特别是发面,要发到平口以上,再烘烤。自动的话它到时间就停止发面了,很可能没发好就开始烤了,出来的面包会硬。
如果是做花式面包,只用面包机和面,发面的话,用高精面粉没问题。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-2-29 12:13 发表
我最近用冷藏发酵 更加松软
同意哦,最近我也是用网上中种法做的北海道土司超级松软,家里人评说比卖的还好吃!我做的时候是和了2个土司量的面团,一个直接法一个中种法冷藏发酵放到第二天做的,做下来还真是觉得北海道土司好吃顺序:1中种法;2汤种法;3直接法。.

回复 31楼当当妈妈 的帖子

给个链接好吗?谢谢。.

回复 32楼米莉妈 的帖子

http://www.beitaichufang.com/bbs/topic100533
注意:这是做2个土司的量,450克的土司模具,我用三能模具,烤箱温度稍高,我用的祁和烤箱最下层190度,5分钟不到就上色了,加盖双层锡纸继续烤,估计35分钟。.

回复 33楼当当妈妈 的帖子

看到了,谢谢。
请问速溶酵母,天然酵素有啥区别啊?我平时就用燕子酵母,看了那些程序真怕做不好。.

回复 34楼米莉妈 的帖子

我用的就是安琪耐高糖酵母(金色的,不用的时候夹好放冰箱),一样好用。酵素没用过,我没放。
要做好几个方面:面粉(我用的金像面包粉),搅拌时间(完全阶段),发酵时间,加水多少(状态我觉得是稍微偏湿的),个人感觉哈。.

回复 29楼香甜苹果 的帖子

面活好以后从面包机里面拿出来
用一个大的容器装着
丢进冰箱冷藏 过夜 第二天再拿出来 自然发酵以后做
这个是我今天刚切的

附件

回复 29楼香甜苹果 的帖子

17楼 链接里面有具体的方子  你可以点进去看.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-2-29 16:55 发表
面活好以后从面包机里面拿出来
用一个大的容器装着
丢进冰箱冷藏 过夜 第二天再拿出来 自然发酵以后做
这个是我今天刚切的
看组织非常柔嫩,你用多少度烤的?多长时间?好像外面一层上色很深?.

回复 38楼苹果梨 的帖子

我用面包机烤的
外面一层直接切了丢掉 从来不吃.

真能干,看得我心痒痒,败了个面包机,等我买的面包机到了再来向你学习.

回复 37楼揪揪大宝 的帖子

已经买好面包机了.

回复 27楼苹果梨 的帖子

谢谢,我再试试。.

回复 17楼揪揪大宝 的帖子

昨天照着你这个方子做了,非常成功,送花了!家里那台柏翠的面包机自带的方子做出来不大好吃,我都好久没用了。昨天看到你的方子又跃跃欲试了,结果家人一致表扬:好吃!.

回复 43楼lijing 的帖子

呵呵 谢谢花花
生命不休折腾不止
我觉得有些方子是要不停的改进的
你下次可以试试冷藏发酵 更加好吃.

回复 44楼揪揪大宝 的帖子

好的,改天试试。我是觉得双休日比上班还要累,做蛋糕、做饼干、做面包,中午那顿还要动动脑筋、翻翻花样。.

回复 41楼香甜苹果 的帖子

面包出炉没有啊.

回复 38楼苹果梨 的帖子

前几天活好一块面 一直放冰箱呢
今天拿出来 2次发酵 用烤箱烤的
等下要出炉了 我的第一炉 吐司盒版的 吐司啊
回头上照片.

回复 46楼揪揪大宝 的帖子

呵呵,昨天预约做了个,早上厨房是蛮香的,可是像发糕,里面是有洞的,可是根本不像面包那一丝丝的感觉,第一次做,还要再继续学习,估计预约很难做好吧.

回复 39楼揪揪大宝 的帖子

请问用的是面包机的烘焙功能吗?时间大概是多少呀?.

我一直做的,也是这个品牌的面包机,以前做出来的也很硬,但通过多次摸索,现在做的面包比较松了.面粉一定要用高筋粉,比配方里规定的面粉稍微少点,做出来就没那么硬了.另外砂糖不要少,砂糖可以帮助酵母充分发面,也是松软的一个原因..

53 12
发新话题