122 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 新红楼梦要开播了,你会让孩子看吗?

新红楼梦要开播了,你会让孩子看吗?

26号新红楼梦开播,女儿开学升初二,红楼梦的书不爱看,准备让她暑假看看电视剧
我们读书时看的红楼梦电视剧,该算是当时屈指可数、制作精良的好剧之一了,现在回想起来还印象深刻。那几年电视里经常飘出:一个是阆苑仙葩、一个是美玉无瑕......
现在,轮到我们的下一代来迎接新版红剧了.

我迷上红楼,也是从林晓旭版的电视剧开始的。
不过后来看了书,才知道,书的精华,电视剧不过表达了10之5,6。
文字的精妙,前后起承,在原著中,真是滴水不漏啊。.

还是应该先看书,否则被误导.

看了一些新片的图片,我不喜欢。感觉好假。还是喜欢看书.

唉,书不爱看,只好把电视剧作为切入点
不知道现在初中的孩子有没有爱看红楼原著的.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-6-25 16:48 发表
还是应该先看书,否则被误导
强烈赞同!.

正在犹豫是否给孩子看红楼梦电视剧。现决定先看书。.

唉,难道没人赞成先看电视再看书的吗?
那要是孩子对原著不感兴趣怎么办?家长们都怎么引导?.

无所谓的,如果孩子对原著不感兴趣,那就先看电视好了!.

再问一下, 知道是今天晚上几点开始播吗?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-6-25 16:48 发表
还是应该先看书,否则被误导
同感。.

在什么频道播放???.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2010-6-26 16:57 发表
在什么频道播放???
同问?.

50集的新版《红楼梦》26日起将在东方电影频道首播.

26号晚9点东方电影频道.

书比电视剧要精彩得多了。建议先看书吧。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2010-6-25 16:33 发表
26号新红楼梦开播,女儿开学升初二,红楼梦的书不爱看,准备让她暑假看看电视剧
我们读书时看的红楼梦电视剧,该算是当时屈指可数、制作精良的好剧之一了,现在回想起来还印象深刻。那几年电视里经常飘出:一个是阆 ...
谢谢啊,是在想呢,怎么还不放呀?
马上就要开始了,准备和孩子一起看呢。.

回复 1#枫如醉 的帖子

新版的广告一看就觉得好差, 里面扇耳光之类的动作, 还有大声呵斥都是现代人的动作. 最好别看, 还是老的演得好..

回复 18#rainbow123 的帖子

昨天看了一集,旁白、对话满口之乎者也,还蛮忠于原著的
我女儿现在正捧着红楼梦看呢,在分辨贾府的4个小姐都是谁的孩子,还说:原来妾和庶都是指小老婆这边的啊
我们这代人,还是痴情于老版的红楼梦啊.

昨天的那集还可以的,比较精致。.

不会.

我们男生,不感兴趣。不过,当年,我上初中时,可是把这本原著翻来覆去的看了N多遍,里面的人物关系搞得一清二楚,里面好些诗词当年还抄下来~~~.

我是超级红迷,可看了前2集,除了相当忠于原著以外,感觉不好,跟听广播剧差不多,旁白太多,还有那个黄瓜片头我怎么看怎么难受。那个薛姨妈出场,天,丑得来,想吐,秦可卿一出场,像个黑寡妇,一股妖孽之气,那有美少妇的青春气息,我实在忍不住关了。王夫人,老太太演员选得太差。原著中的老太太是个慈祥、幽默的老太太,这个演员一脸横肉,受不了。王夫人应和邢夫人差不多大,这倒好,像邢夫人他妈。小黛玉没贴黄瓜片的那个造型还不错,这是我唯一满意的。李少红钟爱归亚蕾、贾妮等演员,他们的演技是不错,可实在不适合红楼的角色。

没办法了,新版的演员都是几个月速成的,没办法和老版的比。

昨天看到小,大黛玉在用毛笔写字,您好歹毛笔拿拿好啊,大的小的拿毛笔的姿势都不对。只好当青春爱情剧看了。此红楼非彼红楼是也。.

回复 22#妈咪的兔仔 的帖子

嗯,和我当年一样
那时候没有多少闲书看,一本红楼梦在暑假里翻来翻去,很多诗词现在还记得牢牢的
别的不说,仅是诗词之美,就是这本书的一大亮点.

回复 23#兴趣第一 的帖子

王馥荔明显比归亚蕾老多了,脸上都是皱纹,两个演员是不是选颠倒了?
不过江南山水拍的很美,水墨丹青一样的感觉.

无语了!太虚幻境搞的跟聊斋似的,镜头晃来晃去看的头晕!人物出场都跟鬼魅似的,偶女儿说有指环王的风格!.

有人能告诉我这个背景音乐哼哼叽叽唱的什么呀?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-6-27 20:51 发表
无语了!太虚幻境搞的跟聊斋似的,镜头晃来晃去看的头晕!人物出场都跟鬼魅似的,偶女儿说有指环王的风格!
我瞄了一眼,就感觉是在拍聊斋,发式么跟《白蛇传》有的一拼。还是不要让孩子看了,看了会误导他们连原著也不想看了。.

我女儿看了,不知为什么喜欢起王熙凤来。.

还是王扶林导的老版好看。当然,老版的12钗年龄有些大.

回复 30#不二周助 的帖子

因为从周六播放到现在的剧情,还数她最阳光,其他几个都阴阳怪气的,先不说后面的剧情,我也觉得她在这12钗里最可爱了.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-6-27 20:56 发表
有人能告诉我这个背景音乐哼哼叽叽唱的什么呀?
据说是昆曲的唱腔。.

昨天看了一集,觉得拍得没有老版的好,尤其是贾宝玉,应该是一个贵族子弟,风流倜傥的。但是新版拍得像是一个问题少年,猥猥琐琐的。不建议让孩子看这个版本,看了只怕会对居于中国小说顶峰的《红楼梦》产生误解。.

刚觉得第一集还可以,后面的看不下去了! 主要是人物和我心目中的相差十万八千里。 宝玉脸上都是青春痘,黛玉没有表情,宝钗太瘦了,贾母像天书奇谭里的老狐狸,最可怕的是可卿 -- 黑寡妇一刚。.

当然是书好看啦,我是先看书滴,一遍又一遍.

回复 35#shxuco 的帖子

哈, 说的太对了!.

昨天也看了,是和老版的没法比,新版的人物都看上去很假,也没有老版的人物长的好看,有个性。.

二年级时我女儿看过拼音少儿版的红楼,还给她看过几眼87版的美女靓哥。
现在3升4,正式大人版的书是看不懂的。这个新版的她要是乐意看就看几眼找个乐子,就当审美的反面教材。
真要认真看电视红楼,我拿87版的碟片给她看。.

调台的时候瞄了一眼,宝玉不行,没有灵气。.

回复 34#青蛙爸 的帖子

对的,宝玉长的那叫一个委琐,象贾环.

千万别给孩子看新轰雷梦,要误导的。哪里忠于原著啊,简直改得没谱了。三春出场该是一样装束吧?结果没一个一样的,身量未长足的惜春那个壮实啊,让人不忍相看。宝玉宝钗初见居然是摸出来的一刚,从脸一直摸到胸口,虽然是为了摸那个金锁,可这还是那个矜持的宝姐姐吗?黛玉在老太太怀里居然还对着宝玉吹气,我要晕过去了!还有那个老太太,怎么看怎么像老妖怪,没点慈祥的感觉,还有那个秦可卿,兼具钗黛之美,是重孙媳里第一个得意人,就这德行的。。。。。。。 反正没一个演员对路的,没一个表演对路的,我挣扎着看到第三集,终于吐血阵亡了。还好没看下去,据说第四集里出来的把宝玉比下去了的秦钟更是惨不忍睹.

要给孩子看,还是看87版的吧。.

是啊,我昨天没看到结束,就看不下去了,贾宝玉怎么看也不象富家子弟,里面的配乐都好奇怪。太虚幻境是有点聊斋志异的感觉。贾母也不够慈眉善目。刘姥姥也不搞笑。.

根本没想看新版红楼梦的飘过~~~已经天天在下雨了,不想回到屋里还被雷。。.

对了,还有宝玉那一头黑人小辫子 .

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-6-27 20:56 发表
有人能告诉我这个背景音乐哼哼叽叽唱的什么呀?
我儿子还看不懂,就会跟着那个画外女声:苗,苗。。。。。.

回复 33#小哈妈妈 的帖子

这不是糟蹋昆曲吗?.

回复 46#沐沐妈 的帖子

是的,是的.

回复 47#龙井茶香 的帖子

感觉就象聊斋里狐狸精出场的声音.

122 123
发新话题