65 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 7岁女孩查出畸胎瘤,目前等磁共掁结果确定病兆位置

7岁女孩查出畸胎瘤,目前等磁共掁结果确定病兆位置

女儿7岁,儿科医院B超诊出:中下腹部大部分囊性小部分实质占位,其左侧见部分卵巢组织。因肿块较大10cm,医生建议尽快手术治疗,是腹腔镜手术。
现在想问下,上海做这种手术的医院哪家好,因为又是小孩,又涉及到妇科。
我现在想出来的就这几家红房子(好象针对大人妇科的多),新华(妇科有,但不知是不是针对小孩的),儿科医院(妇科好象没有的,我怕经验不足)

经过妈妈们的推荐,今天5/18还是去看了红房子杨浦分院的华克勤大夫的门诊,事先已电话预约过,因想早点排到所以早上6:30就到那了,等挂号的人还是蛮多的。7:30开始挂号,已是12号了。接着就是等啊等,直到中午11点才轮到,因为肿块比较大,无法正确定位,所以下午做了核磁共振,并验了血,要周五才能拿到片子,所以现在还在等结果。回到家已是16点了。

帮顶.

回复 1#carrothlz 的帖子

红房子医院华克勤、范晓红(你再查查),都是女医生擅长腹腔镜,特别是华医生她很多年前就开始做腹腔镜了,这个手术满痛苦的,孩子要受罪了!!!希望孩子能早日康复!.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2010-5-13 18:35 发表
红房子医院华克勤、范晓红(你再查查),都是女医生擅长腹腔镜,特别是华医生她很多年前就开始做腹腔镜了,这个手术满痛苦的,孩子要受罪了!!!希望孩子能早日康复!
谢谢你提供的信息,另想问下,国妇婴和一妇婴这两家医院好吗?.

怎么这么小的孩子会得这个?!偶是在二十岁的时候查出来卵巢囊肿,开掉了。当时是在瑞金医院的妇科,这个动的手术不错的!愿孩子术后良好.

国妇婴的态度不太好,可能是妇科生意太好了。医生护士都见怪不怪了.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-5-13 22:14 发表
国妇婴的态度不太好,可能是妇科生意太好了。医生护士都见怪不怪了
我也没想到!!
还是学校的体检查出来有问题,再去医院查的。这么小的小孩,哪会想到有这个毛病啊!!烦啊。。。。。。。。

再下周要小学报名了,想等报名后就马上给他做手术,所以想把医院先定下来,肯定还得做B超检查的。今天就去了两家医院,做了两次B超呢,每家医院都不认同别家的报告!!
。.

换个角度想,早发现,早治疗早好啊!对吧?别急,这个也不是疑难杂症,术后应该没事的。
当初医生还说我生孩子的机率只有别人的一半呢。可后来婚后很快就生了儿子了。
红房子的人也蛮多的。你看看离你家哪个近点方便点?毕竟前期还要检查,住院期间家人还要跑去陪伴照顾的。我是瑞金医院妇科当初的主治医生做得手术,曙光医院的妇科也不错的,一妇婴也可试试。
反正我是不喜欢红房子和国妇婴的服务态度,可能当时正好没碰到好医生吧。
别急,会没事的。.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-5-13 22:43 发表
换个角度想,早发现,早治疗早好啊!对吧?别急,这个也不是疑难杂症,术后应该没事的。
当初医生还说我生孩子的机率只有别人的一半呢。可后来婚后很快就生了儿子了。
红房子的人也蛮多的。你看看离你家哪个近点方 ...
谢谢你的安慰!
主要是小孩比较小,担心医生处理小孩的这种情况少,怕影响小孩将来的生育问题。.

还是到红房子吧。看专家门诊.

红房子吧,我当时在那边做的腹腔镜。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#carrothlz 的帖子

杨浦区的红房子分院患者相对少一些,环境也好些。华克琴每周都有做手术的。地址:沈阳路128号。希望能帮到你.

对的,建议红房子杨浦分院,是黄浦红房子的原套人马,住院条件好很多,关键是人少。华克勤有专家门诊,还有2楼说的应该是薛晓红不是范晓红。.

静安区中心医院的妇科,是一妇婴的医生,但利用的是静中心的地盘,人很少(大家都不大知道的),医生很好。我是到一妇婴看特需门诊,她们把我弄到那边住院的(腹腔镜),做完,根本看不出痕迹。去试试看。.

回复 15#judy3415 的帖子

你说的是孙静主任吧,她人超好,技术也一流的.

我做过宫外孕腹腔镜是全麻的,没什么感觉,睡一觉就好了,没什么痛苦。.

同情

小人作孽沙了,愿她早日恢复健康,不要担心一切都会好的.

可怜的孩子,希望早日康复.

红房子,一妇婴都很专业的。动完手术后饮食要注意,鸡蛋,鸡不要吃了,容易发。.

建议一下,开刀之前可以先把中药吃起来,开刀后仍然要吃中药,因为这是全身内分泌的问题,如果不调整好,还可能再长,这是开刀医生自己说的。.

瑞金医院的微创手术,据说是上海最好的,在打浦桥,家里亲戚的小人是那边做的。.

对的,鸡千万别吃,中医也这么说,希望你的孩子尽快恢复.

要总结一下,是不是肯德基吃多了?.

祝孩子早日康复.

根据MM的介绍,我已预约了红房子杨浦分院下周二的华克勤主任的特需门诊,希望她能做这个手术。
谢谢各位的关心,有新情况会再向大家汇报。
另,我们基本不吃肯德基的。

听医生说全麻会影响记忆力,建议LZ就这个问题与开刀医生探讨一下,尽力少用麻药,孩子毕竟还小,要读书的。.

祝早日康复..

我是30几岁查出卵巢畸胎瘤的, 记得医生说过, 这是娘胎里带来的, 没有什么大问题的, 开掉也是以防转性, 不过LZ的孩子太小了, 吃这个苦太可怜了.

回复 1#carrothlz 的帖子

印象中,这个象是娘胎里带出来的毛病。.

卵巢畸胎瘤

亲戚家有个小女孩三岁查出来的,马上动手术,在万源路儿科医院做的,小的话不要紧,大了要影响卵巢的,甚至发育.

畸胎瘤是娘胎里带出来的,和后天什么没关系的,不能算是毛病的.
我在5年前也开掉了一个畸胎瘤,也很大的,LZ别担心,开掉就好了..

10cm了,开腹做好。不是很大的手术,不用担心,都会没事的.

畸胎瘤是当初胚胎细胞分裂时没有分化好造成的。女性比较容易长在卵巢。男性比较容易长在腰部尾椎骨附近。

手术掉就好了。不手术主要是害怕转变性质。

畸胎瘤本身是不会再生的。.

是呀,就是儿科医院的医生说估计在左卵巢位置,所以想到红房子再让专家确诊下,在考虑是不是要做个CT啊,是不是能看清到底长在哪个位置,有做过CT的话,方便来说下情况!.

红房子的华大夫应该不错的,就是看她能否看在是孩子发份上能否尽早手术,听说她的手术正常排队需半年以上。一妇婴的孙静微创应该也是一流的,我去看过,本来挂她的号,因为我的病不能做腹腔镜,所以选了另外一个医生。他们那里因为在搞维修,所以手术住院是在静安区医院。另外能否问您孩子这个病是怎样发现的,孩子有什么感觉吗?我女儿才来例假不到半年,昨天洗澡后问我她的小腹部怎么左侧比右侧稍鼓一点?我因为自己刚做好子宫肌瘤剥离手术,腹部也是左侧似乎鼓一点,不会是我孩子子宫也有些问题吧!

第一妇婴的孙静和史小菲都不错的,都擅长腹腔镜手术,而且据说一妇婴的B超做得很准的。我刚在一妇婴开好腹腔镜手术,觉得那里的医生和护士都非常和蔼,也很耐心的。你可以去试试!.

不会影响生育的。我朋友十几岁拿掉了一侧卵巢,现在是2个孩子的妈,第二个还是36岁怀的。.

希望楼主的宝宝早日康复.

我是畸胎瘤的患者,二十岁就查出来了,那时候为了这个,很伤心,感觉天塌下来了,我姑妈是妇科主任,那时候就告诉我这个影响不是很大的,尺寸达到5公分以上那就开掉好了,但是会拿掉一侧的卵巢,而且还有一个问题所在就是,一侧开掉的话大凡另一侧的卵巢还会长出来,该率相当高,而且不能太累,太累也会复发,另一侧也会长出瘤,除非两侧全部拿掉。

但是未生育的女人是不能拿掉的,更何况你们是孩子。所以在没有炎症的情况下,尽可能的可以采用剥离术,简单的说就是把瘤从卵巢上剥掉,卵巢保留,这样痛苦少点,也不会影响正常的卵巢组织。

我那时候尺寸因为不大只有两公分,一直随访没开刀,后来么想趁生育时就一起开掉,谁知道生完儿子,畸胎瘤奇迹般的消失了。可能连续喝豆浆的缘故,呵呵,这点我自己懵的,目前没有科学依据。不过,我姑妈跟我说,妇科方面的病,豆浆是对女性非常好的,所以那时候我就每天都要喝两杯,坚持到现在。

祝早日康复!.

引用:
原帖由 牛小妮 于 2010-5-14 19:57 发表
红房子的华大夫应该不错的,就是看她能否看在是孩子发份上能否尽早手术,听说她的手术正常排队需半年以上。一妇婴的孙静微创应该也是一流的,我去看过,本来挂她的号,因为我的病不能做腹腔镜,所以选了另外一个医生 ...
我们是这周二孩子幼儿园体检被查出来腹部有肿块,老师打电话跟我说后,让我到医院去做检查的。我根本就没发现有啥异常。.

引用:
原帖由 carrothlz 于 2010-5-14 22:31 发表

我们是这周二孩子幼儿园体检被查出来腹部有肿块,老师打电话跟我说后,让我到医院去做检查的。我根本就没发现有啥异常。
一般这种都是体检发现的,因为畸胎瘤是良性的,是胚胎生长发育的时候细胞分裂遗留下来的,妈妈肚子里就带出来的,我朋友长在尾骶来,手术难度很大,开掉就没事了,妈妈不要太担心了!还有你说有10公分?是不是单位搞错啦?我去年开的“巧克力囊肿”就6-7公分已经能在腹部摸出来了,你家宝宝才7岁,10公分不是腹部也摸得出了?一般5公分以上建议手术了,我去年就是红房子薛晓红医生腹腔镜做的手术,薛医生人很好的,为患者所想,技术好,是个可托付的好医生!不要太担心了!希望宝宝早日恢复健康!.

引用:
原帖由 cqbaby731 于 2010-5-14 21:09 发表
我是畸胎瘤的患者,二十岁就查出来了,那时候为了这个,很伤心,感觉天塌下来了,我姑妈是妇科主任,那时候就告诉我这个影响不是很大的,尺寸达到5公分以上那就开掉好了,但是会拿掉一侧的卵巢,而且还有一个问题所在 ...
豆浆真是一个神奇的东西。子宫肌瘤患者说不宜多喝的,有小叶增生的说是也不宜喝,可是也真的是有很多说法说豆浆是个非常好的东东,到底该听谁的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

畸胎瘤是娘胎里面带出来的, 不是什么大病, 开掉主要是怕转性.我同学生的这个病, 在一妇婴没有确诊,在国妇婴,医生一看就确诊了,后来因为找了个一妇婴的开微创手术的专家, 后来还是在一妇婴开的刀, 手术没有刀口的, 也没有拿掉另外的卵巢, 手术后好像两年就有孩子了, 现在很好啊. 不用担心的..

微创手术是不是就是腹腔镜技术?老听说微创好..

我妹妹在15岁的时候, 体检出来肾囊肿。 手术后良好。 现在孩子都幼儿园了。
上海的医疗条件好, 应该没有问题。
祝孩子健康。.

祝孩子早日康复.

关键看医院治疗水平,态度好坏是次要的,服务很好的庸医才可悲呢。祝孩子一切顺利.

谢谢有这么多的妈妈关心!这里我也不一一回复了!

希望下周二的红房子的华大夫门诊能有结果,这样我也不用再找其他的医院了。

65 12
发新话题