80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于上海市中小学生英语听力竞赛

关于上海市中小学生英语听力竞赛

上海市中小学生英语听力竞赛的分数今天已经在网上公布了,有上千人参加,WW网上有没有BB参加啊?快去看看成绩去。.

http://www.sycste.org/jinsai/2006/0603/2744.htm

世外小学四年级的小孩参加预初的考试,得了87分,参加参加初二的考试,也得了76分。.

五年级组 秦启治 有两个成绩,分别是212/89分,226/87分, 奇怪的是准考证号码是两个,12119和13453,不知是怎么会事??同名的可能性很小吧。.

五年级组 秦启治 分别得了第一名和第三名,有了解内情的讲讲吧。.

请问这个竞赛是不是一年两次?一个小时的考试时间,题型是怎样的?.

回复 #5 温度计 的帖子

2006年上海市中小学生英语听力讲座暨竞赛安排  
时间: 2006-3-10 11:11:00 作者: 施浩  
关于举办上海市2006年“通讯杯”中小学生英语听力竞赛的通知
一、竞赛目的:
为了提高上海市中小学生的英语会话能力,上海市青少年科技教育中心将举办上海市“通讯杯”英语听力竞赛,结合竞赛,将举办系列英语听力讲座,通过培训全面提高中小学生的英语听力能力和实际的应用能力。
二、参赛对象:
小学四、五年级学生及中学生。
三、报名方法:
以学生自愿参加为主,由学校统一报名,并汇总至区青少年活动中心负责老师处。
原则上各年级均限报20人,名额报满为止,如有增加请及时与区青少年活动中心负责老师联系。
四、报名时间、地点;
由各区自行设定。
五、培训内容和方法:
1、以中小学英语教材为基础,针对中小学英语学科的听力能力和竞赛内容组织分年级讲课;
2、结合电化教育语音教学的特点,每位学生配备无线耳机,能够独立清晰地收听讲课老师的发音;
3、任课教师由市青少年科技教育中心安排富有教学经验的老师担任(集体备课);
4、分年级组织培训、竞赛(4次培训、1次竞赛)。
5、为更好的提高中小学生英语听力能力,同时保证讲座和竞赛的质量,培训所使用的教材和竞赛试题均会在上一届的基础上进行修改和更换。
六、培训时间、地点:
参见“2006年上海市中小学生英语听力讲座暨竞赛安排表”
七、比赛费用:100元(含资料费、辅导费、考务费)。
              或30元(仅参加竞赛的考务费)
八、奖励办法:
设市级个人一、二、三等奖若干名(分年级)

2006年上海市中小学生英语听力讲座暨竞赛安排
地点:岳阳路45号   上海市青少年科技教育中心
一、参加讲座及竞赛:
年级:4年级
日期:5月3日--5月7日,(共5次)。(最后一次为竞赛,带好2B铅笔和橡皮)
时间:8:30--10:00  
年级:5年级
日期:5月3日--5月7日,(共5次)。(最后一次为竞赛,带好2B铅笔和橡皮)
时间:10:15--11:45
年级:预备班、初一年级
时间:12:45--14:15
年级:初二、初三年级
时间:14:30--16:00

二、只参加竞赛:
4年级
日期:5月27日 (1次)  
时间:9:00--10:00   (带好2B铅笔和橡皮)
5年级
时间: 10:15--11:15 (带好2B铅笔和橡皮)

预备班、初一
时间:12:45--13:45  (带好2B铅笔和橡皮)

初二、初三
时间:14:00--15:00  (带好2B铅笔和橡皮)

本次讲座使用新教材

市青少年科技教育中心个别报名:
日期:3月11日(星期六)、3月19日(星期日)、4月2日(星期日)4月16日(星期日)额满为止。
时间:上午10:00—11:00;下午:14:00—16:30;
报名地点:市青少年科技教育中心 岳阳路45号 7号楼二楼 施老师   电话:64378915
讲座及竞赛地点:市青少年科技教育中心 岳阳路45号 2号楼
交通:02、15、49、43、96、830、824、927等路、地铁一号线(常熟路或衡山路)均能到达。

注:普陀区、虹口区、宝山区讲座地点、时间地以各区通知为准,就近区也可以到那里报名,额满为止。

上海市青少年科技教育中心网站:http://www.sycste.org.cn/.

回复 #6 james 的帖子

非常感谢。
还有两个问题请教,也就是说,参加培训的竞赛者和不参加培训的竞赛者是分两批考的是吗?
另外,哪里可以找到相关题型资料呢?再次感谢。

回复 #7 温度计 的帖子

分两批考,材料培训时发。关键是平时的实力,否则,靠培训考10分20分的多的是。.

回复 #8 james 的帖子

是哦,我看有考生的分数只有12分。晕的。

请问JAMES,有什么好的平时训练的听力训练资料推荐吗?我们现在在做《小学生听力100篇》,谢谢。.

英语听力竞赛的评分标准出来了。.

平时的积累是关键,我家宝贝的英语老师平时教学中很注意学生听说能力的训练,去年我家宝贝没做任何准备,就拿了个二等奖回来..

回复 #11 贝贝的妈咪 的帖子

请问贝贝现在几年级啊?.

统计了一下,预初年级3等奖以上获奖比列为11.0%。
根据获奖分数线,孩子这次得了二等奖,还要加油啊!

回复 #13 jylulu 的帖子

是啊,11%的获奖并不多。.

获奖结果出来了?.

回复 #15 cool爸爸 的帖子

各年级奖项的分数线出来了,可上市青少年科技教育网查。.

回复 #12 家有凤女 的帖子

今年小升初了..

恭喜!.

回复 #18 E妈 的帖子

谢谢!.

----

我家没得,但听孩子回来说这次听力可以参加两次考,除了第一5月中旬考的外,还可以参加5/27考试,所以楼上看到同一名字不希奇的,我家孩子的同学就参加了两次考试,第二次好象获奖了..

回复 #20 fwjxf 的帖子

恭喜!去年一下子参加了三个年级的比赛并都得了一等吗?几年级了?谢.

回复 #22 frank妈妈 的帖子

不是,去年五月参加四年级、10月参加五年级、今年5月参加预初。一步一个台阶。.

回复 #23 fwjxf 的帖子

你的孩子好卓越啊!

这么好的听力,明年一定要考上外附中啊。.

WW 网上英语听力竞赛获奖孩子的家长们上来给大家报个喜吧,如果再提供些好的学习方法给大家 share一下,就更好啦!.

我家的BB得了一等奖,每天早上听15分种,效果还是不错的!还得继续加油!.

回复 #26 bollen妈 的帖子

恭喜!要介绍一下,孩子几年级,得了几年级组的一等奖,谢!.

得奖的小朋友平时听点什么?.

回复 #24 家有凤女 的帖子

谢谢,想试一试上外附中,不过没把握。因为数学希望杯这次只进了复赛,没能得奖。只是想女孩子英语棒点,今后的路可以宽些。.

回复 #29 fwjxf 的帖子

.

在网上看到一个四年级的孩子在预初组获得了高分,就很震惊,现在知道原来这个孩子也是WW上的孩子,更震惊了,真是卧虎藏龙啊。

请问有没有在外面上口语课啊?是什么样的课,可不可以介绍介绍?.

预初一等奖

4年级        张静璇                87

厉害啊!.

回复 #20 fwjxf 的帖子

请问你女儿是"王文韬"吧?真不错!.

Admiring!!!
昨天回家我把张静璇的事跟我孩子说,她说:"哇塞!真厉害呀!".

回复 #34 isable 的帖子

张静璇是世外的,fwjxy的女儿是王文韬,卢湾区一中心的才女!

fwjxf 能介绍介绍方法吗?.

回复 #36 fyq0508 的帖子

同问,等待中.......

回复 #35 E妈 的帖子

因为我在查分数时只看到了张静璇的名字..

----

回复 #38 isable 的帖子

把我们的年级误写成了预初,成绩82分。.

谢谢文韬妈妈!出色的孩子后面总有用心的BBMM!.

我孩子的一同学这次运气好像不大好,五年级组只差一分进二等奖,预备年级又只差一分进三等奖.另一同学,平时在班级里至多属于中等水平的,也进入三等奖.运气还是很主要的。

回复 #39 fwjxf 的帖子

有道理!要向你家宝贝学习!.

回复 #40 fwjxf 的帖子

听力这么好,口语一定不错的,口语也是这样在家里练的吗?还是在外面上口语课的?.

回复 #40 fwjxf 的帖子

明白了.向你家宝宝学习!.

回复 #44 家有凤女 的帖子

口语我们目前仅限于学校每周的两堂外教课,学习的安排尚在计划中,既没参加任何比赛只不过三年级考出金章。所以不好意思没什么经验了。希望有其他好的家长特别是这里已考上上外附中的james和isable能够贡献经验了。.

感触太深

才经过朋友的推荐知道旺旺网.

不到北京不知道官大,
不到上海不知道钱多,
.
.
.
不到旺旺网不知道自己做家长多不合格:-)

我们连这个考试都没听说过....是属于社会考试吗?

我也属于恶补信息一类,但又真的很迷惑,觉得越看的多心里越有压力,然后又会把这份压力转到孩子身上..

回复 #47 雪雪妈妈 的帖子

看得多可以知道天外有天,但千万不要把压力转到孩子身上.孩子需要我们家长的宠爱和鼓励.我们也要享受来自孩子的爱和快乐..

回复 #47 雪雪妈妈 的帖子

鼓励孩子的每一点进步。当然家长也需要横向比较,但是我告诉孩子你的对手是你自己,我会为你的每一点进步感到骄傲。.

第一次参加听力比赛,五年级组二等奖.不过还是有些问题不太懂,请教各位:可以同时报几个级别的吗?.

80 12
发新话题