60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 妈妈们快来帮帮忙,我家女儿咳嗽半个多月了-新情况

妈妈们快来帮帮忙,我家女儿咳嗽半个多月了-新情况

我们全家除了我老公都感冒了,我女儿在这环境中好好坏坏已经半个多月了。
起先只是流鼻涕,现在咳嗽得利害,痰好像没有,医生听肺说蛮好的,去医院那看了三次吃了消炎药咳嗽药都不管用,现在是流黄鼻涕和白的浓鼻涕,咳嗽,白天睡觉和早上起来咳得最利害,我都不知道咱整了,妈妈们来救救急吧

后续:太谢谢旺旺上热心的妈妈们了,喔,还有位爸爸好像。
第一天:昨天晚上弄了生姜蜂密水,小妞喝了三个小时才喝了15ML,昨天晚上睡觉时要么不咳,咳起来是连续咳
第二天:因为生姜蜂蜜水不肯喝,昨天改成热心妈妈的提供的甘蔗红糖水,开始不肯喝,后来一瓶全喝了,昨天晚上睡下后,刚喝完夜奶一阵咳,其他时间还好。
最新情况:女儿最近偶尔咳嗽,但白天一直流鼻涕,是白色的怎么办?还有我们不是说鸡皮疙瘩都起来了,她脖子和耳朵后面一圈红红的,鸡皮疙瘩也起来了,是啥问题呀?

生姜红糖大蒜头熬汤水喝。.

这种情况要吃中草药比较好,LZ可以看看中医。

西药的咳嗽药只能止咳,缓解症状,不解决根本问题,而且如果抗生素吃多了,抗生素是大寒的,小人的抵抗力会越来越差。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-12-2 09:32 发表
生姜红糖大蒜头熬汤水喝。
谢谢,能说说具体操作吗,比如量.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2009-12-2 10:20 发表
这种情况要吃中草药比较好,LZ可以看看中医。

西药的咳嗽药只能止咳,缓解症状,不解决根本问题,而且如果抗生素吃多了,抗生素是大寒的,小人的抵抗力会越来越差。
她才一周岁,中药太苦不肯喝,强喂也不行,骗也不行.

具体操作是我老婆做的,你可以先自己试着做做,反正这东西吃多了也无害处。
具体配方等我老婆回家告诉你。
先把咨询费打入8888888888888888888888888888帐号。
虞余他爸.

回复 1#三月的苹果 的帖子

试试生姜蜂蜜水,旺网上五味子医生推荐的。对症的话很管用的,也可以直接咨询五味子医生。
生姜水烧开就好了,这样不辣,效果还好。

咳嗽半个月不算很久的。
主要是肺部不出问题就不用太担心。
不过妈妈们听到孩子咳嗽总归心里比较烦的。
希望你家宝宝尽快好起来。.

红糖水煮甘蔗。自来水+红糖+甘蔗(切成小段)一起煮开,用料多少看自己了,女儿咳嗽的话就把红糖甘蔗水当茶喝。这个偏方旺旺上一位妈妈说的,用后很好,现在家里有人咳嗽就用此方法,很管用。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-12-2 12:16 发表
具体操作是我老婆做的,你可以先自己试着做做,反正这东西吃多了也无害处。
具体配方等我老婆回家告诉你。
先把咨询费打入8888888888888888888888888888帐号。
虞余他爸
0.0000000000元请查收.

引用:
原帖由 家有小数点 于 2009-12-2 12:32 发表
试试生姜蜂蜜水,旺网上五味子医生推荐的。对症的话很管用的,也可以直接咨询五味子医生。
生姜水烧开就好了,这样不辣,效果还好。
这个方子我抄下了,回家就试,今天听人说甲流初症跟感冒一样,吓死我了.

引用:
原帖由 流网兔 于 2009-12-2 12:53 发表
咳嗽半个月不算很久的。
主要是肺部不出问题就不用太担心。
不过妈妈们听到孩子咳嗽总归心里比较烦的。
希望你家宝宝尽快好起来。
是呀,听到咳嗽很害怕,就怕咳成肺炎什么的,起先她只是流鼻涕 ,我妈严重感冒不肯戴口罩估计她又传染了,现在咳.

引用:
原帖由 妞妞姆妈 于 2009-12-2 13:07 发表
红糖水煮甘蔗。自来水+红糖+甘蔗(切成小段)一起煮开,用料多少看自己了,女儿咳嗽的话就把红糖甘蔗水当茶喝。这个偏方旺旺上一位妈妈说的,用后很好,现在家里有人咳嗽就用此方法,很管用。
甘蔗要去皮吗,这个和生姜红糖水哪个效果快.

留爪

儿子自从上幼儿园,也是一直断断续续的感冒咳嗽,都没彻底好过,感冒还好的,一听咳嗽心就要纠起来了.

我们2岁半,先是发烧,退了以后是鼻涕咳嗽,鼻涕慢慢好了,就是咳嗽很顽固,都要有2个月了。每天喝梨冰糖水,上周我还跑到中药店买了枇杷叶煮了给他喝,效果不明显。前天我买了念慈庵的枇杷膏,好像是有效果的,现在只是睡觉前后咳嗽,其他白天和晚上睡觉不怎么咳嗽了。
这是我家宝宝的经验,不知道是否对你有用。.

刚看过那个帖子,房间里放洋葱啊.试试..

试试“急支糖浆”,我儿子也是一感冒就咳嗽,吃了消炎药后还咳,吃急支糖浆能缓解很多,试试看吧。.

有可能是过敏性咳嗽。
我女儿小的时候也有过一次, 后来给她吃开瑞坦就好了。你可以试试。.

到药店买川贝母粉,袋装的,一盒三十多元,小孩一包分3次兑水喝。效果不错,我上星期也给我女儿试过!这是我一个药厂的朋友介绍给我的!你可试试!.

我女儿也和你女儿情况差不多,上星期去了汤晋阳汤医生那里看了,吃了7贴药,现在不咳了,汤医生是一位90岁左右的老中医,你可以去试试,我也是旺旺网上的妈妈告诉我的,希望对你有用..

引用:
原帖由 ouu54 于 2009-12-2 16:00 发表
我们2岁半,先是发烧,退了以后是鼻涕咳嗽,鼻涕慢慢好了,就是咳嗽很顽固,都要有2个月了。每天喝梨冰糖水,上周我还跑到中药店买了枇杷叶煮了给他喝,效果不明显。前天我买了念慈庵的枇杷膏,好像是有效果的,现在 ...
就是那种稠稠的那个是吧.

引用:
原帖由 carol 于 2009-12-2 16:32 发表
刚看过那个帖子,房间里放洋葱啊.试试.
哈哈,买了放了,被同事取笑还.

引用:
原帖由 lyxj0324 于 2009-12-2 20:27 发表
到药店买川贝母粉,袋装的,一盒三十多元,小孩一包分3次兑水喝。效果不错,我上星期也给我女儿试过!这是我一个药厂的朋友介绍给我的!你可试试!
太苦了不肯喝的.

引用:
原帖由 Rsoon 于 2009-12-2 21:45 发表
我女儿也和你女儿情况差不多,上星期去了汤晋阳汤医生那里看了,吃了7贴药,现在不咳了,汤医生是一位90岁左右的老中医,你可以去试试,我也是旺旺网上的妈妈告诉我的,希望对你有用.
以前喝过一次中药,根本喂不下去.

兑在牛奶里喝.

到五官科去确诊一下是不是鼻炎,鼻炎也会引起咳嗽的.

其实,鼻涕相当于喉咙里的痰。如果有痰,还是要先化痰为好。洗鼻子对脓鼻涕有效果。.

回复 21#三月的苹果 的帖子

就是那种,最近一直在做广告的。我是不相信广告的,这次是被逼急了,什么方子都用过了,只好试一试了。还是有效的。喝好以后我不马上给他喝水,让糖浆能在喉咙里多留些时间。

我感觉,如果是有鼻涕,一定要把鼻涕止住,至少是鼻涕好转,治疗咳嗽才会有效。我是喝小儿柴桂退热冲剂(一半的量),因为发烧,喝一半的量去鼻涕够了。

上面都是我自己宝宝的经验,不知道是否适合你家宝宝。.

我家宝宝也陆续咳嗽了一个月才好的。以前咳嗽就给他吃敌咳。过一周就好了。这次不行,一直没好。就带他去新华医院看的,配了抗生素药和自配的药水,一周左右就好了。医生说肺部没有影影,咳嗽可能咳天气有关系,有点过敏体质。
但是咳嗽还是不能太久啊,容易支气管炎。.

冬天了,要用干姜煮红糖水,另外,要早上喝,晚上喝姜汤如喝砒霜。
另外,可以试试,用万精油,每天擦小孩子的后背肩胛骨以上到头颈,搓到皮肤发红,另外经常搓揉他的后背两边的膀胱经,可以提高免疫力,大人小孩都不容易生病。
坚持一段时间,应该可以止咳。
我家女儿咳嗽我都是这么给她治好的。
或者有时间,到我们这里来一次,试试看是否能够改善,免费的。我们都是一群喜欢中医的朋友,相互之间学习帮助,改善自己和家人的健康状况。.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-3 09:07 发表
兑在牛奶里喝
可以放牛奶里喝吗,我也这么想来着的,知道的来说说.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2009-12-3 09:21 发表
到五官科去确诊一下是不是鼻炎,鼻炎也会引起咳嗽的
说起来来气,去看了,说太小了不给看,不过我们这没专门的儿科医院.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2009-12-3 11:28 发表
冬天了,要用干姜煮红糖水,另外,要早上喝,晚上喝姜汤如喝砒霜。
另外,可以试试,用万精油,每天擦小孩子的后背肩胛骨以上到头颈,搓到皮肤发红,另外经常搓揉他的后背两边的膀胱经,可以提高免疫力,大人小孩都 ...
你在哪呀.

地址已短你.

咳嗽一般是有炎症了,先要吃消炎药把炎症消下来再吃别的调理药。我们的咳嗽应该快一月了,症状和LZ的一样。愁啊.

我们中西医都看过了.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2009-12-3 12:00 发表

可以放牛奶里喝吗,我也这么想来着的,知道的来说说
可以的,我家那位小时候喝中药,都是这样灌的。
不过,孩子小,用中药的话最好用单方,不要太猛的那种.

我们也是咳嗽一段时间了,儿科医院开的阿齐吃了6天,中间停过3天,没用。我们很少用抗生素的,这次没办法,咳嗽还是止不住,这几天再喝生姜蜂蜜水+淡盐水漱口,好像有一点点效果,但还是咳,只不过间隔的稍微长了一点点。我准备今天试试开瑞坦,我们是过敏体质,眼睛一圈都红起来了。.

女儿咳嗽、嗓子痛,昨天喝了一次红糖生姜水煮葱白(不要叶子),晚上睡得很好,今天去学校了.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2009-12-3 12:10 发表
地址已短你
已收到,谢谢,有时候真羡慕你们这些大城市的,医疗设施各方面都比较完善.

我们是看旺网上有的妈妈说吃白果好的 时间比较长 大概有两个星期才好 我们中等严重吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#三月的苹果 的帖子

甘蔗要去皮的,然后切成小段。.

引用:
原帖由 小小亭亭 于 2009-12-3 11:28 发表
另外,可以试试,用万精油,每天擦小孩子的后背肩胛骨以上到头颈,搓到皮肤发红,另外经常搓揉他的后背两边的膀胱经,可以提高免疫力,大人小孩都 ...
学到一招。除了冬天,其他季节都可以生姜煮红糖吗?.

葵花牌小儿肺热咳喘口服液,先是医生配的,我儿子吃了第一天就有效果的。后来又感冒了,自己去药房里买了两盒,吃的早,效果还要快。.

引用:
原帖由 妞妞姆妈 于 2009-12-2 13:07 发表
红糖水煮甘蔗。自来水+红糖+甘蔗(切成小段)一起煮开,用料多少看自己了,女儿咳嗽的话就把红糖甘蔗水当茶喝。这个偏方旺旺上一位妈妈说的,用后很好,现在家里有人咳嗽就用此方法,很管用。
妞妞姆妈,昨天照你的方做了,不过红糖不就是甘蔗提炼的吗,为什么还要加红糖呢.

宝山中医院的儿科那里治疗小孩咳嗽很有效的。
那里的咳嗽药小孩一般吃几天就好了。过敏体质的话同时在手上扎针,扎几次也就好了。
多吃抗生素不好的。我家小孩一般不舒服了就吃中药。.

我家用的是白萝卜加冰糖,隔水蒸,给孩子喝碗里的蒸馏水,每天晚上睡前喝,注意冰糖不要放太多了。
听同事说,白萝卜+葱白作用也是止咳的。
还有就是炖白木耳,根据个人的喜欢加冰糖或蜂蜜,不过我们宝宝不喜欢吃,只肯喝汤。.

请问楼上的JIMMY妈妈,宝山中医医院的儿科那位医生比较好啊,我们一直是在宝林地段医院看的,不过看来看去也就是开阿奇和止咳糖浆什么的,我算过了,一般吃药一周,要2-3周才能完全不咳,现在几乎每个月都会去医院,上个月诊断为过敏咳嗽,还有点气管炎和鼻炎,急人啊,我们本来一直游泳的,现在已经一个月没有游泳了,想不到没有游泳今天又开始咳嗽了.

引用:
原帖由 jimmy-妈妈 于 2009-12-4 09:51 发表
宝山中医院的儿科那里治疗小孩咳嗽很有效的。
那里的咳嗽药小孩一般吃几天就好了。过敏体质的话同时在手上扎针,扎几次也就好了。
多吃抗生素不好的。我家小孩一般不舒服了就吃中药。
一般哪位医生比较有名呀,还有过敏体质咳嗽扎几针就管用呀,宝山在哪?好像好远的样子.

60 12
发新话题