109 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 儿子得心肌炎了

儿子得心肌炎了

儿子五岁多,得心肌炎了。ao
医生没有让住院治疗。但说治疗是长期的,也没什么特效药。 治疗时间其实是一年。药吃的分量一滴不能少,也一滴不能多。y不能跑,不能累,只能躺着。不能吃得太多但也不能少一点营养o 多吃水果。,不能吃海鲜、任何一项是稍有差池就会严重。。等等等。
肯定是不能上学了。看样子以后孩子会是文盲。这也无所谓了。
三个月,半年甚至一年。其实最好是半年不上ou得学。虽然不是到很严重的。但打电话问了中国心脏病网和问了医生。说有得治了。不好好治还会复发。复发就会变成会死人的心脏病或者严重的慢性的心肌炎。暴发死的那种。

我觉得我快疯了。。。

为什么没有特效药啊?我死了算了。。。怪我自己没把孩子照顾好。。。.

抱抱楼主。
我得过心肌炎的,治疗很漫长,不能剧烈运动,不能感冒,尽量照顾好孩子吧,不然万一弄成慢性的,更不好治。.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-15 23:42 发表
抱抱楼主。
我得过心肌炎的,治疗很漫长,不能剧烈运动,不能感冒,尽量照顾好孩子吧,不然万一弄成慢性的,更不好治。
你治了多长时间? 慢性的估计要整一辈子了。。。

大人还可以保持自己不动不跳。小孩乱跳,止不住!

我决定不活了!!!!!!!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-15 23:42 发表
抱抱楼主。
我得过心肌炎的,治疗很漫长,不能剧烈运动,不能感冒,尽量照顾好孩子吧,不然万一弄成慢性的,更不好治。
怎么保证一年内百分百不感冒啊???
我还是去死了算了。跟医生要求孩子直住院一年算了。然后我随时准备去死。

住院住了有一个多月吧,每天输液、吃药,然后吃药大概有半年,很多年以前的事情了,我都记不太清楚了。
印象很深的就是住院时每天躺在床上,不让活动的,总之是比较郁闷的。
孩子5岁,多给他讲讲道理吧,你自己不要太焦虑,把这种情绪带给孩子不好的。
只是你肯定要很辛苦了,抱抱你!.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-15 23:56 发表
住院住了有一个多月吧,每天输液、吃药,然后吃药大概有半年,很多年以前的事情了,我都记不太清楚了。
印象很深的就是住院时每天躺在床上,不让活动的,总之是比较郁闷的。
孩子5岁,多给他讲讲道理吧,你自己不要 ...
啊?你一个多月就好了?吃药半年内你感冒过吗?.

回复 4#心中焦急 的帖子

心肌炎好像特别怕感冒的,一感冒就容易复发。
不过我记得我朋友的女儿也得过心肌炎的,而且当时非常严重,好像现在也没有什么事情了,你也不要太着急了。.

在网上看到,很多孩子和大人得心肌炎死了。不过都属于暴发性的。没什么症状,然后突然暴发就离开世界了。
这个心肌炎很可怕。。。.

回复 6#心中焦急 的帖子

住院也就是每天输液啊,输些丹参之类的药物,还有吃药,治疗应该不复杂的,就是怕复发,复发一次重一次,病人的休息和护理很关键。
卧床休息很重要的,好像那时候我吃饭都在床上吃的。
医院的环境让人心情不好的,医生让你儿子马上住院吗?
孩子是不是有早搏啊,一分钟多少次?.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-16 00:06 发表
住院也就是每天输液啊,输些丹参之类的药物,还有吃药,治疗应该不复杂的,就是怕复发,复发一次重一次,病人的休息和护理很关键。
卧床休息很重要的,好像那时候我吃饭都在床上吃的。
医院的环境让人心情不好的, ...
医生没让住院,心电图是正常的。就是那个什么霉工高了两个点。.

回复 4#心中焦急 的帖子

你不活了,孩子怎么办啊!肯定能治好的,我初中的同学就得了这个病,在家半年就治好了。后来照样上大学,就业,生孩子.就算万一演变成慢性的,这样的孩子就更需要你的照顾.你怎么能抛弃他呢.
别着急,孩子生病了,肯定会很难过。但是更需要我们的坚强,相信一切会好的. .

心电图正常就说你们是心肌炎啊,我当时做心电图,一分钟早搏了20多次,就是说一分钟之内我的心跳停顿了20多次,现在不也没有事情吗?你先不要着急,要不明天换家医院再看看别的医生怎么说啊。.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-16 00:15 发表
心电图正常就说你们是心肌炎啊,我当时做心电图,一分钟早搏了20多次,就是说一分钟之内我的心跳停顿了20多次,现在不也没有事情吗?你先不要着急,要不明天换家医院再看看别的医生怎么说啊。
是心肌炎,血化验出来了。还没到严重心跳不正常的地步。。。心跳现在是正常的。
我带孩子去医院是发现孩子吃饭长喘气。当时就担是心肌炎。。。而且上网查了,之前有心肌炎的症状,发烧,腹泻。
自己好了,然后吃饭就喘气了。

回复 13#心中焦急 的帖子

不需要住院最好了,住院让人很不爽的,你好好陪着儿子慢慢恢复吧,别着急,儿子需要你啊。.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-16 00:22 发表
不需要住院最好了,住院让人很不爽的,你好好陪着儿子慢慢恢复吧,别着急,儿子需要你啊。
其实我自己也是个病人。严重的胆狼炎。不能累。。。.

回复 15#心中焦急 的帖子

那谁照顾孩子啊,照顾孩子很累的,你别把自己先给累病了。.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-16 00:27 发表
那谁照顾孩子啊,照顾孩子很累的,你别把自己先给累病了。
没有人,只有我照顾。。。我老公没时间照顾。也不会照顾。.

回复 17#心中焦急 的帖子

你快去睡觉吧,别胡思乱想了,孩子休息,你也多休息,加油!
旺旺上的爸爸妈妈都祝福你儿子早日康复!.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-16 00:27 发表
那谁照顾孩子啊,照顾孩子很累的,你别把自己先给累病了。
但是但狼炎最多是不能累不至于不能动。所以结论,心肌炎比但狼炎严重。。。.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-9-16 00:29 发表
你快去睡觉吧,别胡思乱想了,孩子休息,你也多休息,加油!
旺旺上的爸爸妈妈都祝福你儿子早日康复!
谢谢爸爸妈妈们的关心!.

回复 20#心中焦急 的帖子

我也不是很懂这方面的事,不过看到你焦虑的心情安慰一下吧,放宽心,一切都会好的!
加油,我祝福你和宝宝! .

回复 21#爬墙虎可可妈妈 的帖子

车到山前必有路,遇事放宽心,总会有办法的!.

我小的时候也得过心肌炎,至今仍有窦性心律不齐,不过好像没有什么感觉。就是小时候体育课可以冠冕堂皇得不上。.

坚强点,一切都会好起来的。陪着孩子,照顾孩子,当然还要照顾好自己。.

回复 1#心中焦急 的帖子

LZ不要太焦虑了,网上写的都是些耸人听闻的特例(不然谁看?)。我以前上班时有个同事就是心肌炎,现在退休十多年了活得好好的。.

坚强一点,现在医学发达,
儿子才5岁,你先崩溃了,他该怎么办?
应该有办法医治的,要有信心!
衷心祝愿你儿子早日康复!.

理解楼主的心情。抱抱。

为了孩子,请停止自责吧。 发生这样的事,绝对不是你能料到的。 己经发生了,就来勇敢面对吧,虽然很难。  要知道,发生奇迹也不是不可能的。而且,也许坏事能变好事也说不定。
我会为你祷告,求上帝怜悯你们,医治孩子。.

我以前的初中同学也是心肌炎,得病之前身体还好的不得了,后来休学了一年,当时是比较难过,不过后来也养得很好了!孩子还小,发育的时候完全可以把体质带好,妈妈不要灰心啊!.

我LG的侄儿小时候(大概4、5岁)感冒发烧,后来说是得了心肌炎,住院治疗了一段时间,生活上比较注意。现在(四年级)我看他活蹦乱跳的,没什么异样。
LZ放宽心吧,心肌炎又不是什么绝症,楼主不活了,谁管小孩!LZ自己身体要好,精神好,情绪好才能给孩子良好、积极向上、乐观的生活态度,才能更好地与疾病作斗争。如果LZ哀哀怨怨的,会给孩子不良的影响,不利于疾病的控制。良好的精神状态能提高身体的免疫力。
坚强点!.

心肌炎不算什么大毛病,只要静养不剧烈运动会好的,千万养养好,不要留后遗症就可以了。一年里面如果是在家好好照顾还是不大会生病的。 给自己点信心让孩子早点好起来.

确诊了吗,据我所知,这个病很难鉴定的,因为医生一直怀疑我有这病,检查做了无数,还建议住院检查,但一直没结论,已经10年了....

现在才5岁,正好好好修养一年去上小学,一切都来得及的。身体是最重要的,更何况医院给了你一个希望,一年内就可以康复的希望!!加油!!.

我也得过,复发过。
现在很好,打算参加今年的5公里健康跑,念书的时候800米,就是0.8公里也跑不下来,现在年纪一大把还能5公里。

好好治疗,肯定会好起来的。.

对了,血验出来,只能证明曾经感染考萨基病毒,不
能说明是心肌炎,我当时也验出来的.

我爸爸30多年前得过心肌炎,治好后一切都很好呀,也没有复发过,感冒什么的也无所谓的呀,那时医疗条件远不及现在的好呢..

提示: 该帖被自动屏蔽

看了很难过,不过有个朋友的孩子出生后检查心脏瓣膜上有个洞(好像是这个意思),医生说5岁前必须要动手术,但是现在孩子7周岁了,没动手术,那个洞自己长好了。听孩子爸爸说小时候特别怕他感冒,总是穿得很多(跟我儿子比),而且跟我儿子他们一起玩时也很疯,但是他容易累,所以他爸爸总是早早带他回家。医生说得很严重的,当时朋友夫妻两个也是整日以泪洗面,后来每半年去检查,发现那个洞在慢慢变小,到现在完全闭合了,还好没听医生的去动手术,虽然这种手术已经很成熟了,可是毕竟也是开胸手术啊,想想我都觉得心里发紧。
所以lz应该放宽心,好好照顾孩子,毕竟孩子在发育的过程中,身体中的变数很大,没准就在不经意间好了。.

我老公一男同学,就是小时候得了心肌炎。个高人帅。就是身体不好。因为一直以来吃药太多了吧。近几年据说后遗症出来了。不太乐观。LZ孩子还小。现在医疗水平也高。护理好会没事的。.

引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2009-9-16 09:27 发表
对了,血验出来,只能证明曾经感染考萨基病毒,不
能说明是心肌炎,我当时也验出来的
恩,我也验出来过。还住院检查的呢。 到最后也没确诊。  好好休养,没事情的,现在医学昌明了。.

也不要太难过,妈妈坚强些,辛苦些吧。我有个好朋友在大学一年级得了慢性心肌炎,一直注意保护,倒也没什么大问题,后来结婚生了个女儿,现在在法国,过得也挺好的。.

是呀,咋都在说死了算了呢?
要死,也先把小朋友救活了呀。
医生没说治不好。。
加油啊,会有彩虹出现的。。。.

抱抱你,给你力量,别太担心了,我儿子十一岁时也得了心肌炎,今年十二岁了,已经好了,没啥问题了,我们还是一边治疗一边上课呢。相信医生,好好治疗,你们才五岁,治好了去上学还来得及的。祝你儿子早日康复。.

你们的孩子都听话。但是我儿子今天叫了他一早上,跟他讲道理,都不知道他的耳朵在哪里,根本不停。时不时的跳。
我快疯了。.

回复 43#心中焦急 的帖子

还是给他安静的活干吧,看电视,打电动。。。。。。.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-9-16 11:02 发表
还是给他安静的活干吧,看电视,打电动。。。。。。
都给他了,但还是止不住不动。.

LZ孩子还小,慢慢讲道理,要耐心点,孩子会懂的,千万别发火,对你对孩子都不好,旺旺上的MM都会为你加油鼓劲的。.

理解你的心情,孩子身体不好,又很皮,大人很累的,我家的也如此,不过我儿喜欢看书,听故事,可以很长时间静下来,否则,也是个到处跑的主,你看看你儿喜欢什么吧,如果喜欢看书的就买些书看,也能学点东西。还可以打打牌下下棋,等等。

如果书籍方面有疑问的话,可以搜搜我发的一些帖,我儿也是五岁多。

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-9-16 11:17 发表
理解你的心情,孩子身体不好,又很皮,大人很累的,我家的也如此,不过我儿喜欢看书,听故事,可以很长时间静下来,否则,也是个到处跑的主,你看看你儿喜欢什么吧,如果喜欢看书的就买些书看,也能学点东西。

如 ...
他不喜欢看书。他喜欢家里来人然后人来疯。真的。.

这位妈妈,感觉得到你非常焦虑,连不想活的想法都有了,这样的心情不利于孩子的治疗与康复。你要记住你是一个孩子的母亲,在最艰难的时候要坚持住,陪伴他一起走过,那才是母爱伟大的显示。我本人也有心肌炎,还伴有心律不齐,每次体检心电图都是有问题的,但是我一直到怀孕的时候才知道我得过心肌炎,小的时候根本就不知道得了这个病,体育课什么都照上不误。怀孕四个月的时候感觉心跳不正常,去医院检查才知道的。现在关键要调整好你的心态,然后积极面对它。祝福你和你的宝贝。.

引用:
原帖由 lisawu 于 2009-9-16 11:19 发表
这位妈妈,感觉得到你非常焦虑,连不想活的想法都有了,这样的心情不利于孩子的治疗与康复。你要记住你是一个孩子的母亲,在最艰难的时候要坚持住,陪伴他一起走过,那才是母爱伟大的显示。我本人也有心肌炎,还伴有 ...
跟你讲为什么焦炉吧,因为家里还有个精神病人也要我照顾。狂躁病伴精神分裂。不上班在家。

109 123
发新话题