57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 暮光之城 (Twilight)

暮光之城 (Twilight)

大家看过这套书吗?初中生看适合吗?.

初中生看问题不大,美国的女生都在看,先生的外甥女回来带了一套,没事反复看了超过十遍,很多段落都会背诵了.

现在迷上这套书了,但看了一下简介是讲一个中学女生和吸血鬼的爱情故事,就怕初中生看太早了一点。.

我读得很上瘾,女儿不太感兴趣,还说我幼稚!
她刚升初二,说,那女孩要啥没啥,凭啥有人啥都有,还那么喜欢她?纯属胡编乱造。.

情节紧凑,文笔也还可以,不过有两本某些页面,每页至少出现KISS一次,多的还有七八次,NND我们毕竟是中国,虽然宣传的是禁欲,但是高中就把终身大事搞定的肯定是少数。建议家长辅导着看吧。否则好的没学到,那啥倒学会了也蛮烦的。.

回复 5#hance 的帖子

这也是我担心的。.

我真是孤陋寡闻.

书买了听力书也买了第一本,只听不看,听不要动脑筋呀。.

回复 8#不二周助 的帖子

你们是买的英文原版书吗?.

回复 9#火焰契约 的帖子

是的。这已经有中文版了吗?.

我女儿很喜欢,买了盘回来,一天能看好几回,连看好几天。连花絮也不放过。.

回复 10#不二周助 的帖子

是的,家乐福有卖中文版,一共四本。
请问英文版哪里有卖?.

现在青春期的女孩子在这方面堵是堵不住的,还是疏导为主.

呵呵,看样子我收集得最全,中英文都有,卓越上可以买到英文的,听力是在国外买的吧?.

我们也在看,也在听。有些内容肯定需要引导地。.

回复 14#牧童 的帖子

是在国外买的,不过我只看到第一本。.

回复 12#火焰契约 的帖子

外文书店肯定有。.

卓越上中英文都有,四本。第五本好像写了一半,只有网文版的。
电影出了第一,第二好像十一月份发行。.

电影我们看了一,评价不怎么样,男主角不如书里描写的那么帅,情节太紧凑,书里有很多心理活动的。.

家里有一的牒片,但我还没看。据说情节比较满,不如哈利波特吸引人。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2009-9-14 12:24 发表
我们也在看,也在听。有些内容肯定需要引导地。
看来自己也得先看看,不然都没办法引导了。.

回复 20#火焰契约 的帖子

我觉得还是哈里波特写得好,电影也拍得好,特别是第一部。不过这书里面有个爱情的主题,这个主题是永恒的,能吸引从小到大更多的人。.

我们看了以后,特羡慕里面的男主角可以不用睡觉,夜里看书,白天读书.恋爱,可以比人家多出很多时间做自己喜欢的事,呵呵.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-9-14 12:36 发表
电影我们看了一,评价不怎么样,男主角不如书里描写的那么帅,情节太紧凑,书里有很多心理活动的。
强烈同感。电影我们看过了,一般,男主角的确不如书里写得那么帅咯。

书咱正在四本联审,第一和第四还是可以看一下滴,第二和三情节不咋滴,属于米国琼瑶,有点不想让她看咧。楼上讲的五中文名是《宿主》吧,不是一个系列的。

想进原版的如果觉得卓越贵,可以考虑上淘宝找盗版,很便宜的,就是印刷质最差些.

还是看看哈利波特吧,暮光前两部还好,后面的情节没多大意思。
而且总的来说,不知是翻译的问题还是什么,整套书语言的用词比较贫乏,句子也没有很生动
还有最重要的一点是:暮光的作者斯蒂芬妮说她当初写这本书时,没想把它写成“青少年读物”
所以初中生还是看看哈利这些励志的,还有世界名著比较好,年龄还太小,就怕中毒啊~~.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2009-9-14 09:51 发表
我读得很上瘾,女儿不太感兴趣,还说我幼稚!
她刚升初二,说,那女孩要啥没啥,凭啥有人啥都有,还那么喜欢她?纯属胡编乱造。
有思想的女孩,我对女主的感觉也是如此!.

引用:
原帖由 hance 于 2009-9-14 13:06 发表

强烈同感。电影我们看过了,一般,男主角的确不如书里写得那么帅咯。

书咱正在四本联审,第一和第四还是可以看一下滴,第二和三情节不咋滴,属于米国琼瑶,有点不想让她看咧。楼上讲的五中文名是《宿主》吧, ...
淘宝的版本不建议买。字体超小。有的页印刷很淡。看完了眼睛都累。我在外文书店看到的原版字体大很多了。书的印刷质量也很好。.

初一的女孩,非常爱看,整个暑假四本厚厚的书看了两遍。.

还是大点再看吧!我看过,挺好看的,但还是讲少男少女之间的纯纯的爱,虽然换成了吸血鬼和狼人,但对上学的孩子肯定是会分心的.

回复 27#ostrichbaby 的帖子

咱看到淘宝那价真觉得亏大了咧,如果真是印刷得太小,那建议还是表让孩子看那种版本了,伤眼睛.

女儿预初,已经看完第一本,当时介绍说是和简奥斯汀的笔锋很像,女儿超迷简奥斯汀,所以拿来看.看下来还是非常喜欢的..

狼人和吸血鬼是西方文学中经常出现的主角。但听说文笔不如“哈”。.

回复 31#anita_xu妈妈 的帖子

你女儿的文学素养令人惊叹。因为暮的作者就是受Austin的影响写作的。我看完四本都没有怎么感到austin的影子,.

这个不能和简奥斯汀比。喜欢奥斯汀的可以看看一部电影叫 <Becoming Jane>, 看了就知道为什么她的文字成为经典。因为她的生活中也充满了激情和爱情。.

回复 24#hance 的帖子

我女儿也说第四部是好看的。.

书,也看了,电影也看了,网络上的连载也看过.
女儿很喜欢.
第二部电影11月上市,期待.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-9-14 18:46 发表
书,也看了,电影也看了,网络上的连载也看过.
女儿很喜欢.
第二部电影11月上市,期待
国内会公映吗?.

回复 37#火焰契约 的帖子

不会
指望盗版的dd.

回复 34#不二周助 的帖子

这个毕竟是电影,好像有夸张成份,和先前广为流传的奥斯汀的感情生活好像有很大出入。.

回复 33#ostrichbaby 的帖子

不是女儿素养好,我感觉她还是在看故事情节。不过她说比《哈》好看,我说因为你是女孩子。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-9-14 18:03 发表
这个不能和简奥斯汀比。喜欢奥斯汀的可以看看一部电影叫 , 看了就知道为什么她的文字成为经典。因为她的生活中也充满了激情和爱情。
是的,电影很不错。.

这个片子是很英国的,我喜欢,看风景也很有味道。我指Jane这个片子。.

回复 35#不二周助 的帖子

第四部是不错,跟第一部有得一拼,且写到第四部梅尔本人的写故事能力也进步鸟。.

现在国内的儿童/青少年文学真是没什么拿的出手的。小朋友爱看的都是些国外的,”哈利波特“,”那尼亚传奇“,”暮光之城“。国内的也就是”明朝那些事“。.

回复 24#hance 的帖子

五是《午夜阳光》,作者写了一半不写了。.

回复 45#火焰契约 的帖子

收到,要是喜欢魔幻的话《地海传奇》也是三大之一咯。宫崎峻的儿子还拍了动画片滴口碑一般咯。.

《地海传奇》没看过,不过宫崎峻的片子到看了一些。.

回复 46#hance 的帖子

昨天的新闻晨报有报道《宿主》的中文版也出版了。又捎带的夸了一下《暮光之城》。.

引用:
原帖由 hance 于 2009-9-14 10:12 发表
情节紧凑,文笔也还可以,不过有两本某些页面,每页至少出现KISS一次,多的还有七八次,NND我们毕竟是中国,虽然宣传的是禁欲,但是高中就把终身大事搞定的肯定是少数。建议家长辅导着看吧。否则好的没学到,那啥倒学 ...
我家宝宝要求我买,看样子得谨慎些..........

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-9-14 18:03 发表
这个不能和简奥斯汀比。喜欢奥斯汀的可以看看一部电影叫 , 看了就知道为什么她的文字成为经典。因为她的生活中也充满了激情和爱情。
《MISS Potter》,更适合小朋友看。.

57 12
发新话题