124 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 8月中下旬想去昆明丽江,有啥好建议的吗?

8月中下旬想去昆明丽江,有啥好建议的吗?

8月中下旬想去昆明丽江,现在开始做功课。。。。。。

有什么好的推荐或建议吗?看6月底去的MM很多,回来给个建议哦!先谢了~~~.

我们还在斗争,是昆明还是三亚。要是lg胜利了我们就昆明了。也是8月中下旬.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

建议8月中旬出游的话,现在就好刷票了。好像提前1个半月,特价机票出的比较多。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-6-14 10:26 发表
8月中下旬想去昆明丽江,现在开始做功课。。。。。。

有什么好的推荐或建议吗?看6月底去的MM很多,回来给个建议哦!先谢了~~~
玉龙雪山要去的,买些红景天以防高原反应。.

回复 3#廷廷的妈妈 的帖子

我查了直飞丽江贵好多,从昆明走便宜好多。.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-6-14 23:06 发表
建议8月中旬出游的话,现在就好刷票了。好像提前1个半月,特价机票出的比较多。
我等你回来的攻略哦~~~.

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2009-6-14 21:23 发表
我们还在斗争,是昆明还是三亚。要是lg胜利了我们就昆明了。也是8月中下旬
三亚我们去过了,现在考虑昆明,大理,丽江,但是香格里拉,泸沽湖,虎跳峡,西双版纳这几个到底哪个好呀,看了很多攻略似乎都各有各的说法 .

引用:
原帖由 hize 于 2009-6-15 06:44 发表

玉龙雪山要去的,买些红景天以防高原反应。
孩子没问题吗?我们今年小二。.

也在考虑范围之中,但我们如果去的话要在8/24日女儿三星考好..

我也打算8月中上旬去,现在刷票中,.但8月去程超贵呀.回程还算便宜.

犹豫中是担心8月还是云南的雨季,如果下雨天去泸沽湖,香格丽拉就没有意思了..拍不出好PP来.

我们打算昆明-大理-丽江-泸沽湖-香格丽拉,因为怕下雨,时间安排挺松的,长达15-16天左右.目前猛K攻略中

石榴不错,我们回来是背了很多回来。银器最好不要买了,我们那时头脑发热买了很多,先不论真假,反正这些东西买回来没用。.

对了,带上防蚊用品。.

引用:
原帖由 amwayly 于 2009-6-15 10:37 发表
我也打算8月中上旬去,现在刷票中,.但8月去程超贵呀.回程还算便宜.

犹豫中是担心8月还是云南的雨季,如果下雨天去泸沽湖,香格丽拉就没有意思了..拍不出好PP来.

我们打算昆明-大理-丽江-泸沽湖-香格丽拉,因为怕下 ...

丽江的话建议住束河,和古城同样设施的价钱便宜.

回复 5#大头儿子的妈妈 的帖子

还可以从成都走,也有可能淘到便宜机票的.

紫外线很厉害的,防晒注意。
别进藏教的寺庙,如果,进去看看,也抱着看看而已的,千万别和那种人搭讪。
卖天珠的,大多是假的,银器的东西,看着买,玉制品很贵,当地人买的价钱可能是我们买的10分之一,我们被当地人看来都是冲头,被宰的。
就想起来这些,想起来再和你讲。
风景很美,多拍点照。
对了,精油便宜,可以讨价还价多买点,比上海便宜多了,还有精油灯。放在家里装饰的花,也好漂亮,买一点,比上海合算,不是塑料花,是干花。.

回复 16#starmama 的帖子

能说说你去了哪几个地方吗?有啥好的推荐景点?.

回复 17#大头儿子的妈妈 的帖子

去过,丽江,大理,泸沽湖,昆明。
喜欢泸沽湖,好美,篝火晚会很有意思。丽江不好玩,商业味道太浓。昆明可以买点东西。石林晒死了。大理可以看看。
我不太记东西,仅仅是到此一游而已。.

回复 18#starmama 的帖子

你是跟团还是自助?

有啥好的住宿推荐吗?.

回复 19#大头儿子的妈妈 的帖子

跟团的。
我记得有一个风花雪月大酒店很赞的,泸沽湖住的很简单。
这个你得自己看看,我也没搞清楚。.

楼主啊,6月底的出行计划是泡汤了。还好我机票没定,我想8月中下旬去云南啊,你安排好的话,算我一个。
香格里拉,不打算带孩子去,高原还是会有反应的,再说没啥景色。
西双版纳和丽江,好像是二个方向,所以网上很少有同时去这二个地方的线路。
泸沽湖,我老公觉得是值得去的。虎跳峡,没有意见可以参考。
机票,如果从昆明进出,可以便宜很多,当然时间也会更长点。.

引用:
原帖由 儿子叫我老虎 于 2009-6-15 12:24 发表
还可以从成都走,也有可能淘到便宜机票的
我们也正有这个打算,准备10天左右,2个地方,成都,九寨沟,昆明等.请教应该怎样走才算比较方便呢? 还要带2个4岁的孩子,所以超过3小时以上的汽车不想考虑.以飞机和干净的火车为主.请赐教.

到丽江的话建议住束河古镇,
客栈很有感觉的,性价比也高..

纳西风情,很亲切!.

关注一下,我们一家也有去丽江的打算,楼主算我一个,如果可以大家一起去啊..

回复 21#玉玉豆 的帖子

我咋听说香格里拉的风景很美?而且问过2,3个孩子的妈,都说没有高原反应?
泸沽湖嘛。肯定是想去看看的。
机票暂决定从昆明进出,可以便宜很多。

其他我还在功课ing,听了太多,也看了太多,反而没方向了.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2009-6-16 09:27 发表
我咋听说香格里拉的风景很美?而且问过2,3个孩子的妈,都说没有高原反应?
泸沽湖嘛。肯定是想去看看的。
机票暂决定从昆明进出,可以便宜很多。

其他我还在功课ing,听了太多,也看了太多,反而没方向了
建议带上治拉肚子的药。我当初和另一朋友在快回时拉肚子很厉害(肯定不是吃坏东西),后来知道那也是高原反应的一种表现形式。.

回复 27#夏日树荫 的帖子

我已经准备了正露丸.

回复 25#春天de等待 的帖子

.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-6-15 15:12 发表
跟团的。
我记得有一个风花雪月大酒店很赞的,泸沽湖住的很简单。
这个你得自己看看,我也没搞清楚。
说是泸沽湖生活水平很低,所以没有像样的酒店。

跟团有跟团的好处,能省点银子,但那时你们跟团累吗?孩子(你家孩子多大)感觉如何?

回复 28#大头儿子的妈妈 的帖子

在丽江,建议住束河古镇。.

回复 23#shimin4825 的帖子

有啥好的客栈推荐吗?.

引用:
原帖由 夏日树荫 于 2009-6-16 10:10 发表
在丽江,建议住束河古镇。
恩,貌似已经有3位MM推荐这个地方了,记下了!.

回复 2#QQ妈妈 的帖子

带孩子去还是去三亚,夫妻去或者一个人去就去云南。呵呵.

还有,我想了解玉龙雪山究竟如何?.

推荐一家古镇的住宿,是我们这次去无意间发现的,非常棒。在网上订了忆栈,最好的观景房,210元/晚,房间超小,只能摆一张床。第二天就和老公两个人沿街去看房子,找到了这一家。觉得性价比很高。后来我们在丽江结识了很多朋友,他们都移师我们客栈了。客栈的名字叫待月西厢,老板叫斌斌。一共才6间房,我们住过两间,2号房和3号房,都是大床的,3号房最大。每个房间都有榻,很休闲的感觉。.

发几张上来给大家看看了。

另外以下几点也许对大家有点用处
1)有一家叫嘴巴香的饭店,烤乳猪哈好吃,88元/份;提前预订,让老板保留后腿部分;
在黄金海岸隔壁有一家东北阿姨开的饭馆,叫一品香,纳西炒饭很好吃,10元/份,可以当早饭吃;
2)买银饰的那家名字叫顺发银器店,老板娘人很好。我们是4.8元/克买了很多,据客栈的老板说他们去买的底价是4元/克,你们可以据此还价;
3)如果报梅里雪山和香格里拉四日游,建议选择越野者俱乐部,1030元/人,但全程住的都是当地最好的酒店,一路遇到其他团的成员都很羡慕;我们的导游叫阿荣,很帅的一个纳西小伙,人不错;
4)建议爬明永冰川一定要骑骡子,我们就是想挑战自我自己爬,结果爬到一半爬不动了,打电话叫得骡子;
5)一定要去拉市海骑马,太棒了,我们是导游带着去的,190元/人,据说最低可以到140元/人;
6)想在丽江玩得high,一定要八,不论和谁都要见面熟,最好不要带孩子,不然少掉很多乐趣,呵呵;当然带孩子有带孩子的玩法;酒吧也不错,忆栈的火塘不错,如果喜欢原创喜欢煽情的一定要去坐坐,还有樱花屋也不错,但一定要一帮朋友一起去,放下面子投入进去,可以交到不少朋友;

还有什么大家可以问我。刚回来很兴奋

附件

回复 26#大头儿子的妈妈 的帖子

我在丽江就有高原反映,但我平时身体蛮好的呀。可能和每个人当时的身体状况有关。不过,预先吃点红景天应该不错的,可惜我后来才知道。.

最好喝红景天口服液,一天见效,30元/10瓶。红景天片要6天才起效,到了再吃不管用。.

回复 37#逗逗妈妈 的帖子

大理?丽江?虎跳峡?泸沽湖?还有梅里雪山和香格里拉究竟哪个更值得前往?估计每个景点都去的话,时间不够,那带孩子究竟适合玩哪几个景点呢?请帮忙推荐一下吧~~~

泸沽湖朋友说没啥意思,究竟如何?.

引用:
原帖由 逗逗妈妈 于 2009-6-16 12:50 发表
最好喝红景天口服液,一天见效,30元/10瓶。红景天片要6天才起效,到了再吃不管用。
哪里有卖?.

回复 39#逗逗妈妈 的帖子

同问哪里有卖?11岁小朋友能吃吗?谢谢!.

回复 22#qiuqiu妈 的帖子

2个4岁的孩子呀,10天出去可真是累人的.我觉的九寨可丽江不要放一次玩.成都和九寨,4飞的话,宽松点5天够了.10天,可以在昆明丽江耗.

还有想知道那里吃的,孩子能适应吗?会不会都是辣的?.

引用:
原帖由 儿子叫我老虎 于 2009-6-16 13:42 发表
2个4岁的孩子呀,10天出去可真是累人的.我觉的九寨可丽江不要放一次玩.成都和九寨,4飞的话,宽松点5天够了.10天,可以在昆明丽江耗
我那个孩子最大的问题就是不肯走路,这两天我一直在搜索可以背这么大孩子的背带.以前去黄山的时候听说甚至有背成人的背带,可是哪里都搜不到.想想,人家也不可能自己配个背大人的背带,要来干吗?所以可能这次成都和丽江我只能选择一个了..

回复 30#大头儿子的妈妈 的帖子

那次,宝宝没有去。
如果,你的孩子小,建议玉龙雪山,别让他爬了。对心脏不好。
爬上去的时候,你就会觉得心脏会从嘴里跳出去,所以要把嘴牢牢闭住。.

回复 45#qiuqiu妈 的帖子

4岁孩子一直要抱的话,要累坏大人了.行程只能选宽松休闲的,其实最好是去海边.我家儿子5岁,带他去了文莱沙巴,很不错的.丽江和九寨都是要走路的,估计你会很累,相比之下,还是选丽江吧,更休闲点.如果哪里也不想去,发发呆也不错..

引用:
原帖由 儿子叫我老虎 于 2009-6-16 14:53 发表
4岁孩子一直要抱的话,要累坏大人了.行程只能选宽松休闲的,其实最好是去海边.我家儿子5岁,带他去了文莱沙巴,很不错的.丽江和九寨都是要走路的,估计你会很累,相比之下,还是选丽江吧,更休闲点.如果哪里也不想去,发发呆 ...
我们2岁的时候就上黄山了,从前山抱到后山,不是怕抱,实在是孩子大了分量也更重了,吃不消.去海边确实是个最好的去处,看来可能要变成大连了.

有此计划,想在下旬,三星考完。
关注。。。。.

回复 37#逗逗妈妈 的帖子

有用的,而且马上好用.

124 123
发新话题