103 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

HY第一天面试新消息

HY第一天面试新消息

18日下午6点的面试一直要到8点多结束,先是参观学校,看录像,听校长介绍,接下来填表,排队叫号码,有许多教室等家长叫到号码进去面试,面试内容都不同,我知道的是问家长你孩子在学校和家里的表现,然后将你们的证书一一核对,打勾。今天是HY小五班和冬天令营的孩子共150名,整个阶梯教室里共有200多个学生。如19号的三场面试,如同前面妈妈说的一样共有800个学生。最后会在1-2星期内发录取通知书,会书面或电话。.

谢谢,请问,还要面试孩子吗?.

a

回复 3#jenyding728 的帖子

其实考与不考都是摆样子,毕竟只有320个学生,有条子生,插班生,借读生。看孩子运气了。用平常心对待。.

a

谢谢及时提供信息,淘汰率在预料之中,只能怀着一颗平常心去试试。.

好消息,学校开放操场给家长停车,赞一个!
面试老师态度很亲切,我们只面谈了6分钟,也就是问问小孩平时在家里干点什么,想上华育吗,另一个老师在看证书,我也没看见打勾,说如果录取很快会有通知。

提示: 该帖被自动屏蔽

我们的孩子在5年中考这个奖那个奖无法想进好学校,而真正的好学生是不需要这种魔鬼训练的,他们有好的学习方法,读书很轻松,学习方法没有任何公式,自己琢磨出来的。我的朋友前年进HY,4-5年拿了很多含金量的证书,近期我在HY网上看他们获奖名单,就看不到,为什么,里面强手太多。我们孩子只要把学习的东西基本功练好,读得轻松愉快就好。挤这个门太吃力。.

回复 8#老宾 的帖子

我们的孩子在5年中考这个奖那个奖无非想进好学校,而真正的好学生是不需要这种魔鬼训练的,他们有好的学习方法,读书很轻松,学习方法没有任何公式,自己琢磨出来的。我的朋友的孩子前年进HY,4-5年级拿了很多含金量的证书,近期我在HY网上看他们获奖名单,就看不到他孩子的名字,为什么,里面强手太多。我们想大家的孩子只要把学习的东西基本功练好,读得轻松愉快就好。挤这个门太吃力。.

a

学校有好坏,找个适合自己孩子的学校最好紧。关键在孩子。.

小学里的优秀不代表中学的优秀,.

谢谢华育以开放的姿态让有意向的家长近距离接触学校的理念,其中校方对老师严格而有效的管理给我们留下很深的印象,教学相长,好学生好老师都必不可少 在宣传活动上,很多公办好学校要向民办学校学习。。。.

回复 14#frank妈妈 的帖子

心动拉?.

回复 15#KITTY004 的帖子

你们不是早已决定上华育了吗?今天考试如何?.

回复 1#lovemm 的帖子

请教,华育要看户口吗?.

回复 17#粒粒橙汁 的帖子

全市招生的呀,牛校哦.

回复 12#lovemm 的帖子

说得太对了,明天也要去了多少还是有点担心啊..

回复 18#悠然自得 的帖子

哦!那一般几月份开始投简历?.

回复 20#粒粒橙汁 的帖子

每年三月份左右开始也知道有人四月十四日去投的十六号就接到通知了的,不过我想那一定是牛人吧.

回复 20#粒粒橙汁 的帖子

一般春节过后就准备了3月初开始投了.

楼上两位!.

回复 23#粒粒橙汁 的帖子

不客气,都是可怜天下父母心哦.

回复 24#悠然自得 的帖子

我们明年5年级,先跟前辈们学着点!.

回复 25#粒粒橙汁 的帖子

四年级才是最重要的一年,五年级很多已经来不及了呢.

回复 23#粒粒橙汁 的帖子

四年级来得及的,暑假里把基本功练练好。.

是老残酷的,二比一都不到,何况还有150个小五的已经稳劳稳的。不过有与牛校近距离接触还是很值得。考取了,庆幸;没录取,也知道自己的不足。 怀着平常心去,就当是一次学习。.

楼上的各位,基本功最重要!.

华育究竟要怎样的孩子?

我们交了自荐,语数英各项都有成绩,07年度区优秀队员,语文作文市级获一二三等奖;数学希望杯二等,中环两次三等,小机灵三等奖……;英语口试四星,笔试三星,市听力赛二等……[可是华育没有通知我们面试.

啊,.

引用:
原帖由 哈凡 于 2009-4-19 14:03 发表
我们交了自荐,语数英各项都有成绩,07年度区优秀队员,语文作文市级获一二三等奖;数学希望杯二等,中环两次三等,小机灵三等奖……;英语口试四星,笔试三星,市听力赛二等……[可是华育没有通知我们面试
你们什么时候交的简历阿,你家孩子很优秀了!.

回复 30#哈凡 的帖子

很优秀啦!试上外附中吧!.

4月14日我们请假亲自去交的,顺便看看学校,熟悉路程,我们非常有诚意,可是没结果 孩子深受刺激.

可能交得晚了点,老师还没看到。。.

今天HY接待的老师说,四批面谈的学生家长,先后顺序都是摇号产生的,所以每批学生的情况都差不多。我想淘汰率应该也差不多的。.

可能太晚了,因为15日就开始通知了,我想优秀的孩子华育肯定要的,若你真的把华育作为第一选择,建议你直接到学校去沟通一下。

面谈的老师还说,最晚5月1日前一定会通知是否录取。难熬的日子又到来了!.

回复 34#哈凡 的帖子

为什么会这么晚交呢?华育非常注重家长的态度和诚意,如果你真的非常想去,一定要好好好好跟他们沟通,并诚恳地说明简历晚交的原因,我想这样的孩子如果真的铁了心奔华育去,华育还是会网开一面的。.

回复 40#msdong 的帖子

是的,今天的面试考得就是家长的诚意度,或者说是忠诚度。像LZ的条件,亲自去华育表达诚意,
估计问题不大。.

可能材料交的太晚了,华育好像有个打分机制对每个学生打分的,各奖项都有分值的,不过华育牛人太多了

寄错地方了吧!

引用:
我们交了自荐,语数英各项都有成绩,07年度区优秀队员,语文作文市级获一二三等奖;数学希望杯二等,中环两次三等,小机灵三等奖……;英语口试四星,笔试三星,市听力赛二等……[可是华育没有通知我们面试
--缺背景.

回复 43#荷风 的帖子

请教缺什么背景?.

回复 44#田园妈妈 的帖子

偶意思,一那么的优秀还缺的话,只有缺好的背景了(要走后门了)。.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-4-19 19:37 发表
偶意思,一那么的优秀还缺的话,只有缺好的背景了(要走后门了)。
这两天面谈的大多数都是缺背景的啊,这么优秀的孩子哪里还需要后门啊。.

引用:
从今天家长会上校领导的讲话来看,华育是非常重视学历教育(即在校成绩)的,说是反映了学生基础知识是否扎实。填写的表格中也有两栏分别是“学生的主要成绩”(写等第、如知道分数应写分数)和“在学校中的位置”,想来选取标准确实是不完全看在校外获得的证书了。

除了中环杯的小奖,我们都是校内奖项。面谈老师也问过,外面很多竞赛你们没想过参加吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

简历送的太晚了,
再等等, 以后如还有名额空出来会再通知的..

孩子在区内数一数二的学校,成绩是全优,所有在校的成绩奖项也都罗列在册了;孩子除语数英外所有特长也罗列了;东校根本不在考虑范围内,所以没有投递;一心以为华育会给审核材料资格的,没想到会……全家郁闷.

103 123
发新话题