135 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

2009浦东小升初信息交流

2009浦东小升初信息交流

2009年浦东小升家长:作为家长,我们小升初时的心情和你们是一样的,很难定学校,很焦急。如信我,那供参考。

“第一志愿”  致远    "空缺"  (公办)
“第二志愿”  新竹园    张江  (都是民办)(学费6000元)
“第三志愿”  建平西校(尖子班)  罗山(尖子班)   (都是公办)

我们当初就是致远和浦模没录取,如果录取,我们是不会去新竹园的,毕竟每学期要6000元。
致远和浦模相当难进,面试机会也很难得到,不信你们试一试吧!
不要认为公办了,全是地段班。要深入了解,早上晚上到校门口去问一问学生。结果你们会惊讶,也会相信。

还有经验之谈:如果你孩子很优秀,有含金量高的证书,请紧握您的”“告知书”如果上实,上外没录取,最后可以送到以上任意一所,他们都会收的,不要轻信截止日。

快讯:新竹园七年级理科班(奥数、物理)选拔名单,下周即将公布。
密切关注。.

来自七年级家长会消息,新竹园七年级理科班(奥数、物理),为冲击四大名校及各项竞赛服务。

回复 1#jef310 的帖子

不要认为公办了,全是地段班,这怎么理解,是说公办学校有尖子班吗?地段班是不是很差?.

新竹园第一届民办生,必须要有超过历届的升学率,因此受到校方特别重视,七年级学生是幸运的。.

回复 4#haomama 的帖子

“是说公办学校有尖子班吗?”
建平西校(尖子班)  罗山(尖子班)

“地段班是不是很差?”
不是绝对,是相对。.

转:
2008届初三中考优秀率情况
(单位为:%)
1模范中学 87.5(公办)
2平和学校 86.4(民办)
3致远中学 86.1(公办)
4竹园中学 85.8(民办)
5市实验东校 84.6(公办)
6进才实验 73.8(公办)
7萌芽实验 66.1(公办)
8五三中学 65.6(公办)
9建平实验 65.2(公办)
10建平西校 63.2(公办)
11上南北校 62.7
12东昌南校 61.6
13洋恒中学 61.3
14浦东上外 61.3
15东明中学 60.8
16东昌南校 60.4
17川中南校 59.8
18清流中学 59.5
19菊园实验 59.1
20东方阶梯 58.5
21罗山中学 57.7
22华夏西校 56.8
23雪野中学 55.6
24洪山中学 55.4
25金苹果学校 55.4
26侨光中学 54.2
27高桥实验 53.7
28进才北校 53.1
29上南东校 52.3
30建平世纪 52.2
31三林北校 50.5
32洋泾东校 50.3
33东陆学校 47.7
34黄楼中学 46.8
35外高桥中学 46.3
36长岛中学 43.7
37育人中学 43.7
38金杨中学 43.4
39陆行中学 42.3
40沪东中学 41.8
41浦泾中学 40.9
42云台中学 40.8
43育民中学 40
44北蔡中学 38
45由由中学 36.8
46顾路中学 36.7
47浦教实验 36
48川中北校 36
49绿川学校 36
50东方世纪 35
51凌桥中学 34.9
52陆行北校 34.8
53中芯学校 33.3
54泾南中学 33.3
55浦兴中学 33.3
56塘桥中学 32.6
57金川中学 32.5
58东沟中学 32.4
59华林中学 31.9
60三林东校 29.9
61张江实验 29.7
62元培学校 29.6
63沪新中学 29.3
64高行中学 28.9
65杨园中学 28.3
66江镇中学 28.2
67施湾中学 26.3
68东林中学 26
69杨思中学 25.7
70浦东中学 25.1
71新陆中学 25
72历城中学 25
73高东中学 24.7
74孙桥中学 24.5
75德州中学 24.4
76蔡路中学 24.2
77浦南中学 24.1
78龚路中学 23.9
79合庆中学 20.8
80保税中学 20.7
81六团中学 19.4
82王港中学 18.7
83香山中学 15.6
84牧阳人学校 15
85唐镇中学 12.5
86育英学校 0
全区总计:47.2.

中考优秀率,必须仔细分析,要看分子数,更要看分母数。
新竹园分母数是8个班级,优秀率达到85。8%。
绝无仅有。
.

新竹园:
1)有教育教学管理经验,留美经历,“爱吃火锅”的王校长。
2)有教学管理经验,英语骨干教师,校长助理,热心帮助学生无偿补课的汤主任。
3)有学生思想品德管理者,“红帽子”服务队领队,闻名旺旺论坛的竹园使者。.

新竹园是开放的、畅所欲言的。
有错就改、有错必纠体现了新竹园务实作风。

详细请看圈内:

http://ww123.net/baby/forumdisplay.php?fid=36&cycleid=230.

我们就简单上地段了,折腾了也不见得有好结果,还是顺其自然。.

回复 10#jef310 的帖子

请教下,小女语文和英语较好,数学一般;适合念竹园吗?还是有更好的学校推荐?谢谢!.

jef310竹园的“竹园使者”

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-2-20 12:38 发表
请教下,小女语文和英语较好,数学一般;适合念竹园吗?还是有更好的学校推荐?谢谢!
吾儿也是这样的情况.不知是否适合进竹园?.

引用:
原帖由 della 于 2009-2-20 12:42 发表
呵呵,你道出了我的疑惑.

回复 12#klarazq 的帖子

我认为:
适合 致远 、   "空缺"   、 新竹园  、 张江  。

不适合建平西校(尖子班)  罗山(尖子班)。

因为进尖子班,理科一定要很好,学生逻辑思维要强。

对于致远、竹园还是推荐一下竹园吧,致远的成绩排名是有水份的,他们把差的学生都提前分流了,还有可以去公办后的几届学生,成绩平平。(内行人).

回复 17#cherrylinda 的帖子

不同意。
首先“提前分流”不是致远及公办学校的专利。

"成绩排名有水份的"
我认为,民办学校较多些。(不针对新竹园 、 张江)
因为民办要学费,一些排名年级垫底的学生,学校会做学生家长工作,劝退回地段公办学校。也就是淘汰劣质“资产”,吸收优质“资产”。

而公办学校地段学生是不可劝退的。因而水份较少。.

.

张江的很大优势在于上海中学的背景, 还有华育和上宝兄弟学校的支持。
这是当初我们选择张江的原因, 张江秉承了上中的办学理念和教育模式, 比如很典型的“周周爽”, 让你每周回顾一下所学的知识, 查缺补漏。  如果成绩有所下滑, 老师电话马上跟到, 表现佳, 老师也不会吝啬来电话表扬。
老师每年到华育, 上宝, 上中培训不必说, 平时测验, 练习也经常采用兄弟学校的试卷, 学生不至于是井底之蛙, 多见见世面还是好的。
张江的家长都非常热情, 群里每天热火朝天, 碰到问题大家一起想办法解决, 教辅书有热心的妈妈不辞辛劳地帮忙购买, 什么参考书对孩子很有帮助, 马上就有家长来推荐。 碰到疑难题目, 不必慌张, 有家长在线答疑。
除了读书之外, 张江的家长也不忘一张一驰, 文武之道, 在节假日经常给孩子创造联谊的机会, 上学期预初组织过2次聚会, 一次比一次热闹, 在愉快享受美食的同时, 孩子们也增进了友谊。
在张江, 是学习充实并快乐着。.

引用:
原帖由 della 于 2009-2-20 12:42 发表
做人要诚实,不要太圆滑了。
说我是“竹园使者”,有意误导小升初家长。
你想达到什么目的?
告诉你,你发给我的邮件还在我的邮箱里呢。
想公开吗?.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-2-20 19:57 发表
我认为:
适合 致远 、   浦模   、 新竹园  、 张江  。

不适合建平西校(尖子班)  罗山(尖子班)。

因为进尖子班,理科一定要很好,学生逻辑思维要强。
那么前面四个学校不考虑数学的因素吗/据说竹园的数学也抓得很紧啊!另外,浦外又如何呢?谢谢解答!.

回复 21#jef310 的帖子

想公开吗?

我自己公开了,好象没什么东西呀?见不得人吗?竹园也是好学校.但去年比较晚了点,因为我们已经入取****学校,所以收到竹园的面试通知后,我们并没有去,所以考了什么我们也不知道,但谢谢热心jef310

原始短消息: 我也想知道
引用:
竹园中学的测试,一般会考点什么内容,你是过来人,你能否也告诉我
去年情况
第一次测试:
语文:带有某个“字”古诗若干句。(站起来回答)
英语:给你一个题目,请编短文。(站起来回答)
数学:口算题3道(其中一道图形题偏难)。(个别报答案给老师)
第二次测试:(录取以后)
语数英一张试圈,题目偏难,主要为了平均分班。
供参考。(收到就结束,请不要回帖了

jane0219yan (看看谁的心情在飞) 发表于 2008-2-20 13:16  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
刚看了一些贴子, 感到糊涂了, JEF310到底是竹园的老师还是学生家长呀.

agiler (看看谁的心情在飞) 发表于 2008-2-20 18:18  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 15#jane0219yan 的帖子
我感觉她就是"竹园使者".

h回复

有一点是竹园有自己的优势,孩子也比较正派(从一起自助餐活动中可以看出,孩子也很优秀,家长也比较低调)

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4514464&highlight=

个人觉得她是不是什么使者其实并不重要,只要家长自己头脑不发热,全面评估自己孩子的实力就好啦!很多话本来就是一家之言吗!如果她真是什么使者,也是希望竹园找到好生源啊,无可厚非!表砸我哦!.

我是小四的家长,提前来学习一下.

即使是学校的老师,只要提供的信息是实事求是的,我们家长也是很欢迎的。.

310老师:
等你先回答我的问题,再与della解释,好吗?
第一志愿MS漏了实验东校。
第二志愿如果新竹园和张江同时录取,选那个?
再一次谢谢热心,好心,现在有点不耐心的jef310..

回复 23#della 的帖子

你在2008年3月13、14及4月22日三次短消息中,你始终把我当家长。
现在你孩子到了新竹园竞争对手张江集团学校

1#della 火药味 好帖 della (希望天继续好) 发表于 2008-5-8 20:21   
张江,我能为你做些什么?
四年,可能你会为我们的孩子,做许许多多事,作为家长的我们能为你做些什么呢?
1,我和我的孩子会爱护你,维护你的声誉
2.你的不足我会提醒,并给予好的建议
3.
接下去,你来

却在论坛里,公开、毫无根据地用肯定式说我是“竹园使者”。
我认为,你太圆滑了,不诚实。
我不知道你想达到什么目的。
还是让家长来评判吧。

凯沙妈 (看看谁的心情在飞) 发表于 2008-5-8 09:43  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
有经验的BBMM帮参谋一下, 实验东与竹园该选哪一所?心烦意乱呀!
如题, 男孩. 聪明、上进, 学科较平均.因本人对教育界情况不太懂,急盼各位给出出主意.
谢谢啦!谢谢!

2#della 火药味 好帖 della (希望天继续好) 发表于 2008-5-8 09:55  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
相比之下,竹园整体好许多。
实验东校跟实验一点也没关系的,他主要收地段生,而且地段生居多,三个班是平行班,我同事的孩子在小学部教书,老师大部分本地人,(我同事也是)。
但如果考虑经济因素,实验东校的性价比还是蛮高的。
一家之言,仅供参考
3#linma 火药味 好帖 linma (看看谁的心情在飞) 发表于 2008-5-8 10:32  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 1#凯沙妈 的帖子
我觉得如果中考改革,起码实验东校自主招生进实验高中的可能性大些,不过那边公共交通不方便,随着东校地段生源越来越多,校车的逐渐取消是迟早的事,对路远的家庭来说,这是个问题.

4#della 火药味 好帖 della (希望天继续好) 发表于 2008-5-8 14:56  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
实验地段生的生源比较好,因为周围的家长素质相应比较高。
我们专门了解过,也实地考察过,校舍很美,很大,孩子也蛮喜欢。
但一个学校有小学,中学,国际部,难免侧重点不均。
还有 学校的窗户很小,采光很差。
再有老师,本地的居多。本地口音较重
最重要的,实验东校跟实验是无关的,只是一个集团而已。
但他最大的优势是免费的。地段生的素质比较高,但都是有钱的主

竹园的学生,老师肯定好于实验东校

以上是我以前的言论
这个jef310是否有问题?
从来没有诋毁过竹园,竹园也是一所好学校.
我找到的短消息也公开了,如果还有其他的,请你老,公开一下,因为我没有在找到其他.
竹园是所好学校,可怎么会有你这样的家长

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid1611344http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4502308&highlight=
32#Coreby 火药味 好帖 Coreby (看看谁的心情在飞) 发表于 2008-2-21 00:07  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 28#agiler 的帖子
jef310不知是何许人也,对她的身份有种种猜测。前一段时间她对竹园颇有微词,被众位家长批评教育之后,销声匿迹了好几天。今天又突然冒了出来,以学校代言人的身份大放厥词,自说自话招起生来。人家学校今年的招生工作八字都没有一撇,她倒是说得有鼻子有眼的,连招生咨询会、如何收材料都已经安排好了。小升初的家长一定要提高警惕,谨防网络阿诈里。学校在浦东有一定的知名度,借此混水摸鱼的大有人在。至于要了解招生情况可以去学校网站浏览,也可以直接发短消息给竹园使者咨询。

33#青蛙爸 火药味 好帖 青蛙爸 (看看谁的心情在飞) 发表于 2008-2-21 00:29  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 32#Coreby 的帖子
还是老兄觉悟高,一语中的。实际上他的那些帖子学校网站上都有,只不过是随手复制粘贴罢了。翻翻他过去的帖子,其中冒充教育界业内人士的帖子很多。我基本上给他归纳了一条规律:
1、如果被他捞到一根稻草,就开始兴师动众,吊民伐罪;
2、被大家批评教育以后就做出一副可怜巴巴的样子,唱一出“心情舒畅”的赞歌,立马把一些激起民愤的帖子删掉;
3、等风声过了,又到处引章摘句,把网上的一些公开信息复制过来,摆出一副教育界业内人才的POSE,迷惑一些不明真相的家长;
4、重复以上三点。

老天,我怎么去得罪jef310?.

其实jef310也是个热心人,不好意思了,得罪了.

特此申明:竹园是所不错的学校.

.

jef310是个热心的家长

引用:
原帖由 della 于 2009-2-22 20:48 发表
其实jef310也是个热心人,不好意思了,得罪了
我也认同的,有些信息也是他提供的.

其实竹园是希望低调,有信息请参考新竹园校网.
但有jef310在,所以我说竹园家长在旺网上积极发言,这是新竹园的特点之一..

希望两校孩子能多交流,

引用:
原帖由 della 于 2009-2-21 12:57 发表
有一点是竹园有自己的优势,孩子也比较正派(从一起自助餐活动中可以看出,孩子也很优秀,家长也比较低调)
希望两校孩子们能相互交流,学习.
希望学校之间能搭个平台,我们上学的时间各校联谊和各项活动都很频繁的,不知道为啥现在很少?.

回复 40#yangzhe 的帖子

我们到本学期期末结束, 大概会举行一次野营/夏令营活动, 欢迎竹园的孩子们来哦~~
如果竹园的家长有组织活动, 嘿嘿, 也请来吆喝一声哦~~.

回复 41#钊元妈妈 的帖子

我们最近是准备期中考试结束,活动一次.
内容也是户外加农家饭..

建平实验和竹园怎么选择呢?
建平实验和竹园怎么选择呢?最后阶段了,心里慌啊! 各位爸爸妈妈请给出理由
搜索更多相关主题的帖子: 建平实验 竹园 妈妈 爸爸 选择

23#della 火药味 好帖 della (希望天继续好) 发表于 2008-5-3 13:29  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
竹园
小学选公办
中学选民办.

回复 40#yangzhe 的帖子

这个家长额喜欢的.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-2-21 11:26 发表

那么前面四个学校不考虑数学的因素吗/据说竹园的数学也抓得很紧啊!另外,浦外又如何呢?

谢谢解答!
.

模范和致远这一届应该是私立的生源吧,竹园好像还有个大班(地段班).

首先我们必须肯定,学校升学率、优秀率,四大名校录取人数等,与学校招生生源质量密切相关。

我认为,生源质量致远、浦模最好 。知道为什么吗?

生源质量处于弱势的恰恰是新竹园。知道为什么吗?

但是致远、"空缺"、新竹园近几年中考升学率、优秀率,四大名校录取人数始终保持在上下左右,说明了什么。

135 123
发新话题