147 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 请问知道腐女的含义吗?

请问知道腐女的含义吗?

今天被女儿教育了一番,我完全不知道还有腐女这回事。她解释了半天,我也没理解。各位bbmm,有懂这个词的吗?

回复 1#子玖妈妈 的帖子

太可怕了。.

是倒糨糊的意思吗.

大概是跟不上潮流吧.

百度了一下, 很复杂哎, 不太明白.

就是常看BL小说,以YY为己任的女生啦~.

据我女儿说,现在腐女不少,她朋友中有两个。都初三了,星期六还跑到静安寺买腐女的漫画。我大概老了,实在不明白这有啥意思。腐女这词维基百科中也有。http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%85%90%E5%A5%B3.

昨天和我女儿聊一聊,觉得现在孩子社会还挺复杂。孩子都是好奇的,这种时髦新鲜的玩意,家长还是要注意引导。.

,怎么新词层出不穷啊,跟不上了。。。。。。.

跟不上时代了...

我也是从女儿口中知道这个词的,大致意思就是比较关注BL的女孩子。。。
听说还有更高级别的叫耽美狼。。。.

比较老土,不知道BL是什么意思呀?.

呵呵,没听说过!看来是落后得结棍 !.

男同性恋     boy love.

回复 8#子玖妈妈 的帖子

女孩子,现在是小宁的脑子,大宁的身子,所以要多关心。另外,女孩的性心理、性倾向家长也要关注。.

不要紧张

女孩子喜欢BL,很正常的,只能说明这样的女孩子是正常女性,至少不是女同性恋。
小日本漫画中BL的男孩子都很美,是人为的美化,现实中的男同志就生活在我们周围,没有任何特别之处,女孩子长大后会明白的,也不会长久地沉迷于此的。
女性与男同志交朋友做闺密,未尝不可,而且很安全。.

哎呀,真跟不上时代了,今天又学了一个新词——腐女,可是看了半天还是不明白什么意思。.

我猜大概是思想比较腐败的女孩简称腐女.

补课了.

支持BL和GL的,喜欢看同人文的,很H的,就叫腐女。BL就是女孩之间的喜欢,BL就是男孩之间的喜欢,类似于同行恋的那种。刚才问家里丫头的正解。我们落伍了!.

办公室女孩跟我解释过,当时好象明白了,现在又忘了。.

.

我女儿说,有孽文,甜文,平淡文,里面有很多YY,这些文章是专门BL和GL的文。
她还说孽文就是很伤感的,比如,分手。甜文就是很开心的,平淡文是没啥事发生的。我再晕一次。。。新名词,我都过时了。她还翻了一篇她自己写的孽文给我看。

我女儿突然跟我说,她想做哥特式女子。我只听说过哥特式建筑,网上一查:我的妈呀,哥特式女子分明是女鬼打扮。
唉,我前几天整天想如何让女儿学习批判性思维。可她们脑筋里乱七八糟东西还不少,挖一挖吓一大跳。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-15 19:53 发表
我女儿突然跟我说,她想做哥特式女子。我只听说过哥特式建筑,网上一查:我的妈呀,哥特式女子分明是女鬼打扮。
唉,我前几天整天想如何让女儿学习批判性思维。可她们脑筋里乱七八糟东西还不少,挖一挖吓一大跳。[t ...
有个蛮有名的乐队叫H.I.M(His Infernal Majesty), 直译叫“恶魔殿下乐队”,又叫 “芬兰歌特乐团”, 哥特得很直观,不过歌还是蛮好听的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

回复 27#千慧妈 的帖子

汗,汗,汗。中学生真的变化哈大,一天到晚说些怪话,还自认为很酷。穿衣服也是,淑女型的一律被认为过时打入冷宫。告诉我一些发生在同学里的事,我真觉得又可气又好笑。现在的小孩和我们小时候没法比,都熟得太早,我要严密监督!!!.

回复 28#不二周助 的帖子

我女儿根本都不喜欢那些淑女屋的衣服,运动装、休闲装是她的最爱。.

.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-15 21:27 发表
汗,汗,汗。中学生真的变化哈大,一天到晚说些怪话,还自认为很酷。穿衣服也是,淑女型的一律被认为过时打入冷宫。告诉我一些发生在同学里的事,我真觉得又可气又好笑。现在的小孩和我们小时候没法比,都熟得太早, ...
很正常啊。偶们中学时候喜欢的dd大概也把老爸老妈吓死。 要与时俱进哦。.

回复 28#不二周助 的帖子

熟的太早是肯定的。前一阵我女儿看到我B超报告,知道我放节育环。大惊小怪道:”原来你和老爸都不用避孕套?“等一会儿又问:“为什么你不让男人结扎?那才好玩。”
我大惊失色,但不得不故作镇静地岔开话题,心里那个震惊。 .

看来跟孩子与时俱进还真不容易,不知我到那时是否能快跑跟上呀,汗答答滴.

我想过这个问题.细细分析bl,gl和同性恋不同.
再联系一下超女的第一名恰恰是长着男孩的脸.
我觉得这个现象背后是孩子的一种意愿.
男女已没什么大的区别了.女孩子本能的会和男孩接触,但要求男孩女性化.同样女孩男性化(譬如野蛮女友之类很流行)也很受欢迎.
或许这是世界发展的潮流.性别这个名词在逐渐消退..

我是受不了这些东西的……
多少属于性取向偏差…….

.

每天上旺网真长见识!.

我家人人有绰号,都是很奇怪的,庚,在中,扁鹊,华佗,我曾经叫仙后。我说了:爸爸妈妈送你们这些人到学校里,难道就学这种东西?现在的校园文化都受了娱乐业的影响。.

引用:
原帖由 zad0616 于 2009-2-16 09:16 发表
每天上旺网真长见识!
是的.

怎么感觉自己落后了好大一段,看了半天还是有点晕,在旺网真长见识,以后多看看.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-15 22:23 发表
熟的太早是肯定的。前一阵我女儿看到我B超报告,知道我放节育环。大惊小怪道:”原来你和老爸都不用避孕套?“等一会儿又问:“为什么你不让男人结扎?那才好玩。”
我大惊失色,但不得不故作镇静地岔开话题,心里那 ...
那就正面回答她啊,让她知道结扎和放环的区别也没什么不好啊,是我的话,我还会告诉她放环不好,对女性身体有害。.

小时候作点怪没什么不好,等长大了就会很正常,因为很多东西都玩过了.

只要不造个宝宝出来就行,否则年纪轻轻的就是公婆岳父岳母了。.

回复 41#mwt5671 的帖子

我讶异的不是她懂得这些知识,初中应该学了一部分了。但这么豪放的大声说了出来,还研究她老爸老妈,有点吃不消。
这两天我倒学了不少新名词。比如:日本视觉系打扮。网上搜了一下,还真有这种古怪名词。
我也知道孩子是好奇、赶时髦心理使然,但大大出乎我的理解范围。看来要好好想想如何应付。

恩,托你的福,我今天也学会了很多词语,而且我发现这些词语都是来自日语的。

接受新鲜事物是好事,但是对日本文化多少有点了解,他们的很多东西都有点变态的。小朋友们似懂非懂,正确引导才是。

不过真的很好奇,这些孽文什么的孩子们是从哪里弄来的。

在我看来平时上课做作业还来不及啊.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-15 19:53 发表
唉,我前几天整天想如何让女儿学习批判性思维。可她们脑筋里乱七八糟东西还不少,挖一挖吓一大跳。[t ...
感觉越来越没有共同语言了,代沟深深深啊!.

偶还停留在火星文呢,又到新时代啦,晕哦,跟不上趟呀。.

回复 47#shuaishuaimm 的帖子

发现这里的BBMM都好开放……要是我的小孩关心这个我估计要疯掉了…….

引用:
原帖由 mwt5671 于 2009-2-16 09:45 发表
小时候作点怪没什么不好,等长大了就会很正常,因为很多东西都玩过了
这不是作怪吧,我认识两个剩女,就是极度关心这些怪异的性取向,对自己的终身大事沉默不语,还是名校毕业的呢.

回复 1#子玖妈妈 的帖子

只能感慨---自己落伍了.

147 123
发新话题