75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 急,有人了解带状疱疹吗?我这方面医生介绍吗?

急,有人了解带状疱疹吗?我这方面医生介绍吗?

朋友妈妈得了,去华山医院看,医生说这是神经性的,很难治好,而且以后很麻烦的,有知道的人来讲讲,或者有好医生介绍一下,谢谢!.

和年龄有关的,如果年纪不是特别大,平时抵抗力还可以的话,一般一个月以内会好透的,也不会有什么后遗症。是没有特效药,实在太痛,可以去开点止痛药,还可以去看看中医刮痧。多休息,不要太紧张,会好的快点。.

以前我公公得过,是病毒性的,打了机针就好了,也没太放在心上.但是老人的说法这是很讨厌的.说带状的在身上绕整一圈的话就会去见姥姥,那时就有很多人是这样见姥姥的.所以年纪大的人对这个是谈虎色变..

我二十几岁的时候得过,打了4、5针就好了,现在也没什么。

但是据说年龄大的人得了,不容易好彻底。

真疼.

多卧床休息,过一段就好了,注意补充营养。.

我看过马悦凌的<不生病的智慧>里有介绍,是用马林署片敷,就是洋山芋片,要切得薄薄的,常换。.

谢谢楼上的热心BBMM们,现在老人擦了几趟药后疱疹已瘪下去了,就是痛,有时晚上也睡不着觉。年龄已经66岁了,现在真不知道该怎么办好。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-1-4 21:19 发表
和年龄有关的,如果年纪不是特别大,平时抵抗力还可以的话,一般一个月以内会好透的,也不会有什么后遗症。是没有特效药,实在太痛,可以去开点止痛药,还可以去看看中医刮痧。多休息,不要太紧张,会好的快点。
请问刮痧有什么用处?是止痛吗?谢谢!.

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-1-4 23:02 发表
以前我公公得过,是病毒性的,打了机针就好了,也没太放在心上.但是老人的说法这是很讨厌的.说带状的在身上绕整一圈的话就会去见姥姥,那时就有很多人是这样见姥姥的.所以年纪大的人对这个是谈虎色变.
看来这个病真的很可怕,请问一下是打什么针?在哪个医院看的?谢谢!.

引用:
原帖由 虫子妈妈 于 2009-1-5 08:26 发表
多卧床休息,过一段就好了,注意补充营养。
我查了下网上,说是免疫力低造成的,请问一般要怎么补充营养?.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2009-1-5 08:42 发表
我看过马悦凌的里有介绍,是用马林署片敷,就是洋山芋片,要切得薄薄的,常换。
谢谢,我会让她试试的。.

我不迷信,但这种病确实很神奇。
姑父前一年得了这种病,老爸去请了个专门治这种病的人。
过程:那个人带了把刀,还有些植物,姑父也到我们家,在家门口站着,看到后不可以讲话,绕着他挥刀。
整个过程不可以讲话的,病人马上走。连续三天。就好了。
姑父自己也不相信,开始是到医院去看的,但不见好。可能就死马当活马医了。.

回复 10#JOJO妈 的帖子

注意各方面的东西都吃点,多休息,没有特殊补的,1个月左右就好了。华山医院有个营养神经的针。

我公公得过这个病,在上海各个医院都没看好,是去了乡下一个老太那里缚草药好的.如果你很急的话,请短我,我去问问我公公.

去皮肤病防治所看看吧!(武夷路的那个),那里有配合着照光的,效果很好,就是麻烦,每天都要去的,一般2-3星期就会好的。.

回复 15#风风妈咪 的帖子

我妈十月份刚得过。她是在武夷路皮防所看的。不过搞笑的是医生开了一盒阿西洛伟给她,医嘱说每次吃两片,每天4次。我妈自己回家看了说明书,说明书上说一次吃8片,一天3次。结果她就按说明书上吃,把几天的药一天就吃完了。第二天她去找医生再开药并质问医生怎么医嘱跟说明书不对。医生也很气愤说其他病人就是这么吃的,说明书没用的。坚决不肯再开。后来闹到医疗处去解决。医疗处找了个老专家给我妈看了,结果维持原医嘱再加了一个药并光照。 后来也不知道是不是首剂加倍起作用了还是光照起作用了,她一个星期就好了。
生病期间要精神愉快,不能吃热性的东西,绝对不能吃鸡(我LG的同事就是吃鸡汤复发的)。多吃清凉解毒的东西。我给我妈烧了很浓的绿豆百合汤(象浆一样)还有芦根汤当茶频饮。反正不知道什么起作用了,她就好得很快。而且我妈本身还有严重的糖尿病和高血压。.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2009-1-5 10:03 发表
我公公得过这个病,在上海各个医院都没看好,是去了乡下一个老太那里缚草药好的.如果你很急的话,请短我,我去问问我公公
我婆婆说他们苏州乡下也是这样的,拿草绳斩不过嘴巴里要念咒的。很快会好的。这个咒语挺神秘的,不是每个人都知道的。现代科学说带状疱疹是水痘病毒引起的;我婆婆说是穿了在外面晾过夜的衣服,有天蛇经过碰到衣服引起的(封建迷信思想随便一说啊)。所以我婆婆每天下午5点钟钱一定要把衣服收进来的。决不让衣服在露天过夜的。.

没有那么可怕  我得过  地段医院看的  涂点药水 吃点要 医生说这是体内毒气,多休息多吃清单的东西  前后一星期就退了  这一星期挺难受的  疼的晚上睡不着  但我觉的不用想的太复杂的  好好休息是最主要的.

回复 18#于飞妈 的帖子

这是因人而异的,有的人确实好得很快象你和我妈那样。但是也有人迁延不断甚至影响神经的,象我LG的同事。我LG的同事前年得的这个病,开始疱疹没发出来前一直没有确诊。只感到一会头痛 一会关节痛的。反正每个科都去看,医生也就头痛医头脚痛医脚,这样拖了一两个月后才发出疱疹到华山医院去看的。结果病毒侵入神经系统,造成面瘫 说话不利索 行走困那。看了很长时间才好,没想到他家属想给他补补身体烧了鸡汤,头天晚上喝了,第2 天就不对了,又看了很长时间。现在3年过去了说哈还是有点不太利索。.

我小的时候一岁多的时侯得过,当地叫缠腰龙,我妈说是用艾熏好的.

我不是很相信迷信的东西,当然也不反对别人信,因为我儿子每次生病,我婆婆总要我按照她的迷信动作做一遍。
为了儿子,医生要去看的,婆婆的话也听了。
但是我公公是因为得了这个疱疹是比较严重了,后来是医院的住院的一个人介绍说有个老太祖传医这个,也不外传的。后来去找了人家,几贴中药好了。.

回复 9#JOJO妈 的帖子

抱歉哦,很多年了已经记不清了.再说当时是在老家的医院看的..

能治好,但患者很受苦的,这个病,两年前老爸得过,那个疼呀!.

刚朋友说他妈妈今天又去华山医院看了,医生建议打营养针,但因为她没有上海医保,所以老人没打想回家再观察几天决定。我建议他买点安利的松菊果片和多种维生素、蛋白质粉吃吃,增强免疫力,我也不知道这样对不对。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-5 11:15 发表
这是因人而异的,有的人确实好得很快象你和我妈那样。但是也有人迁延不断甚至影响神经的,象我LG的同事。我LG的同事前年得的这个病,开始疱疹没发出来前一直没有确诊。只感到一会头痛 一会关节痛的。反正每个科都去看 ...
是的,每人体质不一样,抓紧治疗才是根本,留下后遗症就麻烦了。.

引用:
原帖由 虫子妈妈 于 2009-1-5 09:48 发表
注意各方面的东西都吃点,多休息,没有特殊补的,1个月左右就好了。华山医院有个营养神经的针。
谢谢,医生确实是建议打营养神经的针。.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2009-1-5 09:46 发表
我不迷信,但这种病确实很神奇。
姑父前一年得了这种病,老爸去请了个专门治这种病的人。
过程:那个人带了把刀,还有些植物,姑父也到我们家,在家门口站着,看到后不可以讲话,绕着他挥刀。
整个过程不可以讲话 ...
我这人倒是有点小迷信,宁信其有不信其无,看看这几天老人的情况怎么样,如果严重了,我短你哦,谢谢!.

引用:
原帖由 风风妈咪 于 2009-1-5 10:21 发表
去皮肤病防治所看看吧!(武夷路的那个),那里有配合着照光的,效果很好,就是麻烦,每天都要去的,一般2-3星期就会好的。
谢谢,是不是武夷路196号这个?.

回复 16#棉絮 的帖子

谢谢,是不是武夷路196号这个?看来吃方面要注意。.

主要是免疫力下降,一定要到医院看的,本地人是有土办法治的,但一定要找对人啊.

回复 27#JOJO妈 的帖子

好的,到时我问下老爸,不过他家在松江的乡下,离你那很远吧?也不晓得人家愿意不愿意去的。蛮老的一个老人家了。.

几号我也不清楚,但是就在武夷路上的,应该不会有第二个了吧?泡没了的话估计照个一个星期的光就行了。.

我妈妈去年得了这个病是在华山医院看到,疱疹1个多星期就好了,就是神经痛持续了1个多月,晚上都要靠止痛药才能睡着,当时看网上说很多老年人的神经痛会持续1,2年,吓得要死,还好我妈过了1个多月就好了,如果老年人身体好的话应该恢复会快点的.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2009-1-5 13:17 发表
好的,到时我问下老爸,不过他家在松江的乡下,离你那很远吧?也不晓得人家愿意不愿意去的。蛮老的一个老人家了。
谢谢司哲妈妈了,现在去松江还是挺方便的。.

引用:
原帖由 xiaoshuchang 于 2009-1-5 13:45 发表
我妈妈去年得了这个病是在华山医院看到,疱疹1个多星期就好了,就是神经痛持续了1个多月,晚上都要靠止痛药才能睡着,当时看网上说很多老年人的神经痛会持续1,2年,吓得要死,还好我妈过了1个多月就好了,如果老年人 ...
谢谢,现在老人也是皮肤痛,希望能早日恢复。.

有没有人吃过安利的松果菊片,听说这个是对于急着加强免疫力的人使用的,不知道效果好不好。.

我上个月刚刚得过,到新华医院,医生开了阿昔洛韦口服10天,外擦青鹏膏剂3天就不疼了,现在等着疤痕退去,前后需要1个月时间,年纪大的需要2至3个月才能痊愈,这个病没有那么可怕,但是发病的时候非常疼,一次得过,终生免疫,其实这个病毒我们每个人体内都有,只不过等到体质下降的时候它才会发出来,平时要注意增强体质,提高免疫力。.

我去年也发过一次,在后腰上,因为看不见,起初没注意,后来到晚上睡觉很疼,去给皮肤医生科一看,就是这个病,后来打了三天针,涂涂药膏就好了,没关系的。.

要忌口,海鲜,鸡蛋都不能吃.

非常谢谢大家的帮助,朋友现在也心安了点,谢谢了!朋友打算明天带老人去武夷路看看,希望能尽快恢复,毕竟要过年了。.

引用:
原帖由 llj555168 于 2009-1-4 23:02 发表
以前我公公得过,是病毒性的,打了机针就好了,也没太放在心上.但是老人的说法这是很讨厌的.说带状的在身上绕整一圈的话就会去见姥姥,那时就有很多人是这样见姥姥的.所以年纪大的人对这个是谈虎色变.
我也听说过的
我二十几岁时也得过,没啥呀,有点疼,有点痒,医院开了点抹的药,抹抹就好了呀.

回复 40#JOJO妈 的帖子

是武夷路靠近延安西路口那个。(江苏路口过去一点就是了)。安利的东西我是不大相信的。让你朋友多煮绿豆汤 芦根汤给她母亲当茶喝就可以了。还有注意家人尤其是小孩子隔离。病人的衣物床具最好太阳曝晒。.

带状疱疹是有特效药的,就怕诊断不出,如果及时诊断是没有什么可以担心的.

引用:
原帖由 JOJO妈 于 2009-1-4 15:47 发表
朋友妈妈得了,去华山医院看,医生说这是神经性的,很难治好,而且以后很麻烦的,有知道的人来讲讲,或者有好医生介绍一下,谢谢!
我N年前得过,疼死了,疼得我还以为自己骨折了呢.后来也去华山医院皮肤科,医生看了一眼就说是带状泡疹,免疫力下降引起的,开了药,药名我忘了,好像是华山医院自产的吧,一种像白石灰粉加水样的药水.涂了两三天就不怎么疼了,十几天就好了.一直没再发.难道现在反到没这药了???.

回复 1#JOJO妈 的帖子

我曾经生过,我是头皮至眼角处,很痛,抽痛。开始不知道,好几天没见好,就去查了,刚开始只是吊针,结果还是不见好,医生再检查出来是带状疱疹,多休息,吃药吊针,一星期好了。现在没有复发过。.

我妈妈去年得过,也是在新华医院看得,但用得药不一样,两个星期吊水,估计是和个人体质有关,反正是吃力得的这个病.

我们家的激光仪对带状泡症是100%能治愈的,帮好多人都看好了的,有需要的话可以短我咨询哦~~.

及时帖呀!我昨天检查出得了这病!!
头几天元旦休息,就觉得背疼,一上班就去了医院,大夫一看到一个小红包,就说:“带状疱疹”。开了神经修复和维生素注射,口服,加外喷药。希望自己快快好!!.

几年前我腰上长了一长串,要去看医生我妈妈不让,她给我涂用水融化的蛇药(药店有卖的),多久好的忘了,反正是好了,没留疤。
我妈她就是会“念咒语”看皮肤病的,其实也是用药,加上嘴巴里叽里咕噜不知道念的什么东西。
我外婆把这秘方传给了我妈,病人来看都是免费的,有时候我妈妈还会被传染上。
以前有做很多药,现在都买不到材料,有人打听到找上门来了,轻的让她们自己弄点丝瓜叶或凤仙花的汁涂涂,重的去医院。
对了,看到过最恶心的治疗方法,是用蛤蟆皮敷,那个~~真的是太恶心了~~~~.

我妈在第一医院看的,照光20元每10分钟,基本上一次照40分钟,照了一个星期,同时口服阿昔洛韦,涂药水,好了。.

75 12
发新话题