76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 春蕾杯的疑惑

春蕾杯的疑惑

昨天早上九点多,我就上了报名参加春蕾杯比赛的教育机构网站,等候成绩,期间,看到很多家长对成绩迟迟不公布多有微词,我越听越感觉有点不妙。直到十点多,可以进行网上查询了。果然,女儿成绩很不理想,最有把握的英语竟然没进。说真的,我很受打击。
接下来,更加令我不快的事还有。放学回家,女儿告诉我说,她们班级里在学校统一报名参赛的,英语有好几个都进了决赛,而这几个同学平时的英语成绩跟女儿差不多,多数时候女儿甚至略占上风些。更加让人郁闷的是,进决赛的同学成绩竟然比女儿的高出不少,最高的高出近二十分。我是既气愤,又不解。

1。是否通过学校集体报名,会有集中培训呢?那为什么会出现几个同学都能进入决赛?
2。据说春蕾杯有ABC几个卷子,难度是否差不多?
3。感觉春蕾杯有很多不规范的地方。比如,女儿是20号下午考试的。星期一她回来说,她们班级有同学20号忘记考试,居然可以在星期一补做!

其实WW上已经有家长说过,春蕾杯是玩票性质的,看来这说法不无道理呀!如此的组织,如此的操作,对学生,对家长都是一种伤害,是不公平的。
我不打算告诉女儿她的具体成绩,免得孩子伤心,毕竟那些成绩与她相差无几的同学都进了决赛。我只告诉她,目前什么都不要多想,好好复习,考好期末考试,我们再为别的比赛做准备吧!还有啊,我们为孩子挑选比赛时,看来一定要多查查,考虑周全些。.

刚才看到有的家长说,每个考点的分数线居然都不一样哦!这也太有失公平了吧,如果知道是这样的话,就不考了!.

好像也不是.我们没参加任何培训,辅导,自己去虹口报名的,三门课都进决赛了..

回复 3#joanna2003 的帖子

祝贺你们啊!

我是感觉这样的操作有点不规范。.

回复 2#青草宝贝儿妈 的帖子

基本上所有比赛的初赛,每个考点的入围分数都是不一样的哦。是根据每个考点的参赛人数的比例来定的。.

不入流的比赛别太当真了。真的要奥数成绩,还是小机灵,中环,希望等等正经点,虽然也有被人诟病的地方,但还没这个比赛这种乱七八糟。本来就是小规模区级比赛,想做大还没这个能耐,很多学生都是过去当热身赛的。.

回复 2#青草宝贝儿妈 的帖子

本来就是根据考点,再按照比例进入决赛的,所以分数不一样呀。
我不知道在学校是否会好些。
我们学校不组织,只能跨区到电大与杨浦区的高手们比试。。。。。。.

我们也是没有培训过,在电大报了名,初赛通过了,相对来说,春蕾杯比较简单点,LZ也不必很郁闷,有时候考试靠考运的,孩子发挥不好也是有可能的,从孩子身上多找原因,我想这个是家长在孩子面前该有的表现,因为如果你有情绪,小孩也会对自己没考好有借口.
再说了,春蕾杯并不是个含金量很高的考试,所以,更不必不开心,全力迎接下一个比赛吧!.

春蕾杯,不必当真!

我们是学校统一报名体参加的,考场就设在学校。女儿老师说按成绩取15%进入决赛。所以各考点入围分数不一样是一定的喽!.

..

..

回复 1#青草宝贝儿妈 的帖子

是啊,你说得对,很不公平的.
我女儿在昂立报的,成绩比在学校报名的小朋友高没入围,入围分竟然相差十几分了(100分的考卷).问昂立报名点怎么相差那么多,他们说不会的,是全市统一录取分数。我又被愚弄了一把
小孩觉得太不公平,受不了,嚎啕大哭了一把,眼睛都哭肿了,连同学生日party都没办法参加。
其实这种考试没啥含金量的,但小孩不这么想,说有总比没有好,那是对自己的一种肯定。

哎,都是小升初惹得祸,取消升学考,为难我们这些没权没势没能力的家长

回复 5#四眼田鸡的妈 的帖子

明白.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2008-12-27 10:42 发表
不入流的比赛别太当真了。真的要奥数成绩,还是小机灵,中环,希望等等正经点,虽然也有被人诟病的地方,但还没这个比赛这种乱七八糟。本来就是小规模区级比赛,想做大还没这个能耐,很多学生都是过去当热身赛的。
原来是这么回事。那我就真不用理了。.

引用:
原帖由 lilyli 于 2008-12-27 10:52 发表
本来就是根据考点,再按照比例进入决赛的,所以分数不一样呀。
我不知道在学校是否会好些。
我们学校不组织,只能跨区到电大与杨浦区的高手们比试。。。。。。
这个我真是不了解啊!.

回复 8#rong163 的帖子

也不是有什么情绪,只是感觉这个比赛真的是太乱了。我更不会因为这个组织混乱的比赛,而影响到自己跟孩子的心情,呵呵.

回复 9#虎女初长成 的帖子

这个事先是不知道,也没太在意。.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-12-27 13:33 发表
这是你的责任哦,所有比赛学校组织报名的一定要在学校考,有些家长不放心,先在机构报好,后来看到学校报了,情愿浪费,也去学校考的
我亲眼看到过一张清单,是学期结束,该老师带的学生参加各种奖的得奖清单,这和 ...
大概我没说清楚。
开始学校是组织了报名比赛,女儿犹豫不定,等她想参加了,学校的报名过时间了,我才只好跑到外面去报的。当时真的不了解,参赛有这么多名堂啊!.

引用:
原帖由 Renamum 于 2008-12-27 19:15 发表
是啊,你说得对,很不公平的.
我女儿在昂立报的,成绩比在学校报名的小朋友高没入围,入围分竟然相差十几分了(100分的考卷).问昂立报名点怎么相差那么多,他们说不会的,是全市统一录取分数。我又被愚弄了一把
小孩觉得 ...
孩子有时无法理解许多的。我女儿也是一样的,看到平时跟她成绩差不多的同学基本都入围了,她心里很失落的,难过啊!只能告诉她还有很多比赛的,下次再努力啊!.

每个考点有一定的比例进入决赛,就看孩子放在哪个考点比较占优势了.至于暗箱操作,谁也说不清楚.也许社会上的考点有,学校里说不定也有.这是没办法的事.
不过话说回来,这类重在参与,至于结果嘛,当然考得好高兴,考的不理想嘛,也不必很在乎.下次再来吧.孩子们都很懂事的,做家长的更要做好安慰工作..

四年级老师推荐女儿参加一个科普作文比赛,我们交了250元培训费,花了几个周末的时间上培训班,结果是名落孙山。孩子觉得受了打击,她的作文水平和知识面在班里一直稳定领先。后来有个语文成绩不怎么样的同班同学得了奖,他告诉女儿家里有亲戚是主办方,奖是托关系拿的。.

暗箱操作肯定有啦,关键是调整好自己的心态。
我相信真正的金子总有一天会发光的。。。。。。.

引用:
原帖由 joanna2003 于 2008-12-27 10:09 发表
好像也不是.我们没参加任何培训,辅导,自己去虹口报名的,三门课都进决赛了.
我们也是,就是以平常心去考,都没有准备,LZMM别太在意了。.

回复 19#chxq 的帖子

是啊,各种不合理的现象太多了,碰到自己头上,只能认倒霉吧!
不过,我们已经不在意这个春蕾杯了,对它也无任何兴趣,现在开始认真准备期末考试吧!.

回复 21#YUKI666 的帖子

最可怜的是孩子,他们哪里懂得社会上有这么多的阴暗面呀!小小年纪,就要面对这样的不公平,什么世道!我们就赶紧提高自己的竞争力,用实力说话。.

回复 22#rose588 的帖子

其实我们事先也根本没在意,连报名都是匆匆决定的。
到考了,才发现原来这么不正规,早知道的话,都不用跑那么远去考了。.

为了那些证不得不让孩子参加各种竞赛,没想到还有那么多的猫腻.

在2008春蕾杯网上分数查询系统中,查下来分数过了入围了,系统确认了准考证号,但去考点报名却被告之没入。太猫腻了。名额全给了在考点培训的了,孩子不太相信考点报出来的分数,和平时差太远了,晕了。。。。。,那么就质疑了,是否其他的考试都存在问题,而且考点那边今天已经在发中环杯的入围准考证了,我们中环不是在那考的,还不知道情况呢!.

回复 27#爱小老虎的妈妈 的帖子

那个查分数的网站只是针对昂立报名的人。每个考点都是单独编号的,所以号码会重复。

原来是杨浦区的高手。。。。。.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-12-28 10:42 发表
最可怜的是孩子,他们哪里懂得社会上有这么多的阴暗面呀!小小年纪,就要面对这样的不公平,什么世道!我们就赶紧提高自己的竞争力,用实力说话。
小囡老早伐懂,现在多少晓得眼了。
也好啊,明白自己生在普通人家,需要更多的努力才能完成理想。.

引用:
原帖由 吉祥如意 于 2008-12-28 10:49 发表
为了那些证不得不让孩子参加各种竞赛,没想到还有那么多的猫腻
可不是嘛,孩子花了力气和时间,这样的结果真让人无法接受呀!
以后参加比赛一定要谨慎了。.

回复 28#lilyli 的帖子

还有这种事情啊!怪不得我们在华一培训中心(广粤路)考点的准考证号码在昂立网站是没法查的,无论是否入围,知道一下孩子辛苦4小时的分数总归不为过吧!现在也不知道去哪里查,也没心情去凑热闹了,女儿说是不是遇上“山寨版”春蕾考试啦?.

引用:
原帖由 爱小老虎的妈妈 于 2008-12-28 16:17 发表
在2008春蕾杯网上分数查询系统中,查下来分数过了入围了,系统确认了准考证号,但去考点报名却被告之没入。太猫腻了。名额全给了在考点培训的了,孩子不太相信考点报出来的分数,和平时差太远了,晕了。。。。。,那 ...
怎么变得这样复杂呢?之前,听有家长说起考试当中有很多阴暗的,没当回事,原来黑的厉害呀!

希望你家孩子中环杯进入了。中环杯该比春蕾杯干净多,也有含金量。.

回复 30#YUKI666 的帖子

是呀,孩子总归迟早都要知道社会总有阴暗地一面。
哎.

我觉得每个比赛应该象英语“通讯”杯听力一样,把分数都挂出来,这样大家一看就知道自己几分,几分以上能得奖,几分以下是没有奖的,疑义可以少点了。.

回复 32#哇萨咪 的帖子

成绩在考点应该都能查到吧。
我们在电大报的名,上周末已报名了决赛。.

回复 35#fxt1226 的帖子

它这个也有分数的,但是每个考点分数线不同,这样就有点让人想不通啊!该是同样的分数线,难道也弄的高考一样,各地有各地的具体情况吗?.

我想,阴暗面在每个地方都会有,关键是在我们没有门路的普通家长只能记住,实力最重要,实力是打不垮的.
家里小宝也是竞赛考试有胜有败,我也曾质疑考试,但是想明白了就知道,还是实力欠缺的问题.
抓自己的问题吧,这样会进步的快一点.

以前的春蕾杯没有初赛的,就从去年开始变得有初赛了,真是搞不明白。.

回复 36#lilyli 的帖子

刚电话去考点问了,不给查,更不告诉分数线,反正三个字“不知道”,看不懂的比赛,这孩子分数有什么好隐瞒的?.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2008-12-29 10:28 发表
刚电话去考点问了,不给查,更不告诉分数线,反正三个字“不知道”,看不懂的比赛,这孩子分数有什么好隐瞒的?
电大那里,我周六去过,当时帮朋友查分,一开始也不肯,说非得本人。我说电话打也打不通的,给查了。.

回复 40#哇萨咪 的帖子

据说是春蕾杯组委会的要求,不允许电话查询,但可以带着准考证去他们那里查。
我们周六都查到了。看到很多BBMM都去查了。.

回复 38#rong163 的帖子

没错,关键是提高自己的竞争力吧,我们没有关系,只能用实力说话了。.

回复 39#fxt1226 的帖子

参赛的人多了,规模搞大了。.

唉,现在这比赛那比赛真是辛苦了孩子,不比吧,小升初要派用场,比比吧真是累,现在真是无奈啊!.

引用:
原帖由 青草宝贝儿妈 于 2008-12-29 09:57 发表

怎么变得这样复杂呢?之前,听有家长说起考试当中有很多阴暗的,没当回事,原来黑的厉害呀!

希望你家孩子中环杯进入了。中环杯该比春蕾杯干净多,也有含金量。
每个比赛都有黑暗的一面的,只是你不知道而已。呵呵.

关于昂立少儿查分网站:

昂立少儿教育提供的 网上查分系统 [ http://www.onlychild.cn/clb/index.htm ]

仅 只能查询在昂立少儿报名和考试的考生成绩  [  即只能查询在位育中学和第四中学考试的考生成绩  ]

未在昂立少儿报名和考试的考生,请至相应报名点查询
-----------------------------------------------------------------------

春蕾杯的准考证号是有各考点负责单独编号的,因此可能每个考点都有A2001这样的准考证号

不在昂立少儿考试的考生,查询出来的成绩并不是您孩子的成绩,而是在昂立少儿考试的考生成绩。

请您务必清楚这点,不在昂立少儿考试的考生成绩,请以各报名点公布的为准.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于分数线:

各个考点的分数线可能不一致,具体分数线由参考人数、考生整体考试水平等因素决定。

各考点按照一定比列约束设定分数线.

可以这样理解:如果您孩子所在考点的分数线较高,只能说明您孩子所在区域的整体水平都较高.

参加同一份卷子的考试,居然入取分数是各区不一的,算什么意思?.

这样的入围情况,为什么考试前不向家长说明?难道是为了便于暗箱操作吗.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2008-12-29 10:28 发表
刚电话去考点问了,不给查,更不告诉分数线,反正三个字“不知道”,看不懂的比赛,这孩子分数有什么好隐瞒的?
可以查的,我们就在那边查的,不管入不入围都能查到分数。.

76 12
发新话题