60 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

强烈建议回复小升初考试

提示: 该帖被自动屏蔽

大势所趋,在素质教育的大旗下,不可能恢复小升初了。。

.

和LZ的心情一样 我的孩子也面临着09年的小升初 真的很痛苦 大人孩子都是 女儿经常说BBMM都比她幸福 做五休二 她是全年无休   可我们个人的力量太弱了 能改变大气候吗 郁闷啊 .

为了小升初,儿子没有周日周末.一天无意中竟然对我说:我的快乐在哪里呀!说的我心里酸酸的.

我们昨天考完中环杯,因为学校作业还没完成,我盯着她快做,没想到她开始 大发泄,说:"学校作业已经很多,周五晚上中环杯强化班,周六3星笔试班,思维训练班,周日上午语文,下午考中环杯,马上要期末考,脑容量不够用了,怎么来的急?"
想想孩子是挺可怜的,干吗要取消升学考,弄的全家总动员,爸爸负责外面托关系,妈妈负责平时监督,周6,日上课接送,那还有周末休息可言
孩子今年也有些懂事,自己要求上进,怕进不了好初中,知道竞争激烈,要求外面读些课,考证.可是弄得小学生象高考似的,每天忙于考证,累呀.

不明白,干嘛要让孩子上那么多培训班!.

LZ要自信和放下呀.

回复 7# 的帖子

那么多培训班,有时间消化伐?
家长应该保持理性,不要人云亦云。
目前疯狂的补课形势很大程度上是家长自己推波助澜的结果!

就目前这形势,恢复统考也不会有什么改变。中考是统考吧?疯狂补课的人也没见少啊。7

孩子在学校的学习只要能尽量消化,参加小升初,没多大负担。.

考证书,参加竞赛是进好的学校的敲门砖,家长孩子都累,还不如恢复小升初.

回复 10#我是考粉 的帖子

中考并非100%的统考。周末在外头赶场子的学生,我理解,多半是为了博取自主或推优的机会在忙活。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2008-12-22 09:21 发表
的确如此,但恢复中考是改变初中生高分低能的最好办法之一.

回复 6#gongzhiying 的帖子

告诉他,等你进入了高中名校,就知道今天的花费是值得的.

回复 7#liuwenhong82 的帖子

可以集中精力搞一二门,效果可能更好.

其实还是家长过于夸大,还是要看孩子的全面发展的,还有就是小孩自己要有感觉。.

想想现在的小孩子,真是苦。如果学习好的,家长希望更好,如果学习不够好的,家长在后面不停的帮他找地方补。说来说去还是心里没有底,对今后的发展没有方向。.

都说生意难做,钱难赚。可是赚小孩子的钱最容易。
打着“不要让孩子输在起跑线上”的旗号,一个又一个的应试培训机构衍生。在当前金融危机的经济形势下,这些机构如同傲然的巨星,无法撼动,价格昂贵仍趋之若鹜。  真是苦了孩子,累了家长!.

回复 10#我是考粉 的帖子

.

“取消小升初考试”的实践结果已经表明,“小升初考试”只能做到在理论上明令取消,事实上是难以取消的,局部的、变相的、附加的、或明或暗的考试仍在进行着。但是 “小升初”考试被明令取消的决定,却为不正当合理的择校行为大开绿灯,有权有钱的人群得到了更多的方便之门;平民百姓则不得不陷于四出求告,苦寻门路,疲于奔命的苦恼之中,最后不少学生还是别无选择地服从分配,带着阴暗心理和情绪,别无选择地进入“弱势校”,他们怎能心平气和,安心学习?实际上,取消“小升初”统一考试的预期目的并未达到:学生课业负担既未因之减轻;优势校和弱势校之间的差距却又加大,基础教育的公平、公正和均衡发展更加难办了。

转自--http://blog.cbe21.com/user1/2849/archives/2008/36844.shtml.

引用:
原帖由 yuliyuli99 于 2008-12-21 21:36 发表
为了小升初,心理上一年前就有了负担,或者说更早,整日像只无头苍蝇,一边敦促儿子学习奥数、英语,考各种各样的证书,预赛、复赛,三星考完又觉得没啥分量,再准备四星,又督促儿子区统考要285以上,。。。。。又传 ...
285分以上??.

引用:
原帖由 果冻644872828 于 2009-1-23 21:18 发表
有位高人曾说过,小升初就是家长的pk。不知大家如何理解?
顶!!!.

引用:
原帖由 果冻644872828 于 2009-1-23 21:18 发表
完全正确,同意!.

引用:
同意..

是呀,现在的孩子那么辛苦的考证,就是为了上一个好的中学,即便这样还是争着抢着想尽一切办法挤进去.还不如恢复小升初的统一考试还好些..

引用:
原帖由 haohao2000 于 2009-2-2 13:50 发表

同意.
.

回复 3#rebeca_zhao 的帖子

你们打算上哪所中学?上民办中学还是公办的?.

大家光网上叫有什么用。.

回复 29#kelianbaobei 的帖子

选择上公办学校。.

回复 31#rebeca_zhao 的帖子

是上你们对口的学校吗? 是哪所?.

引用:
我的理解是:好的学校的面试资格是家长关系的PK,拿到面试资格后考试时才是孩子知识面与能力的PK..

回复 23#果冻644872828 的帖子

我觉得是PK家长的财力和关系~!!
昨天我女儿和我说,她压力太大了,我不知道怎么和她说!我只能安慰她说,你现在努力点,进了中学会好的!! 可是等进了中学我又怎么和她说呢!!.

强烈支持恢复小升初考试,这样的取消实在是有名无实,而且为教育产业带来了极大的利润,教育部门有这样庞大的利润,怎肯收手来恢复小升初考试呢?
真是养肥了教育,苦了孩子和家长 .

.

回复 32#kelianbaobei 的帖子

不是对口的  对口的不灵 想去模范.

回复 37#rebeca_zhao 的帖子

不是对口的中学想进去也很难,和上民办的中学差不多的难度。除非有特殊的路径。.

回复 38#kelianbaobei 的帖子

是的呀 现在真是一个脑袋两个大 苦死我们老百姓了.

回复 39#rebeca_zhao 的帖子

我儿子今年上四年级我就开始发愁了,争取在今年多考点证书,只能凭自己的实力来争取了..

床前明月光,是我心头霜,举头一片黑,低头撞上墙.

发发牢骚而已。.

是个怪圈。.

不同意恢复小升初考试,考不考试不是关键,根本在于教育资源的均衡,没有名校,何谈择校。.

引用:
原帖由 飞猪妈 于 2009-4-29 16:29 发表
不同意恢复小升初考试,考不考试不是关键,根本在于教育资源的均衡,没有名校,何谈择校。
.

参加各种比赛,比不过人家,就以为小升初能考过人家啦。一考定终身,还不如一年有N多比赛呢。

现在不小升初,所以要外面补课,如果有了小升初考试,就不要外面补课了?说不定补的更厉害,时间都花在细枝末节上。

毕竟现在取消小升初考试,让大部分的孩子可以轻松一点,在外面学很多的毕竟是少数。.

回复 46#mwt5671 的帖子

设想一下,如果以小升初来分配进名校的名额,那么考试就必须有一定的难度才能拉开距离,否则题目简单一窝风进名校可能吗?有这多名校进吗?那好了,所有的小学、小学生都要为这场考试而拼搏了,而且学校还可以名正言顺地给学生加压了,语、数、英的补习班更加铺天盖地,现在还只是想择校的孩子去上补习班,那时恐怕没哪个孩子能逃脱补习班的命运了。况且一考定命运,孩子、家长、老师的压力怎么会比现在小呢?.

引用:
原帖由 飞猪妈 于 2009-4-29 16:29 发表
不同意恢复小升初考试,考不考试不是关键,根本在于教育资源的均衡,没有名校,何谈择校。
教育资源的分配不均才是择校痛苦的关键所在。恢复小升初考试只能加重学生负担,不能解决择校问题。.

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2008-12-22 09:48 发表
和LZ的心情一样 我的孩子也面临着09年的小升初 真的很痛苦 大人孩子都是 女儿经常说BBMM都比她幸福 做五休二 她是全年无休
真是这样的,孩子太可怜了!!!!.

引用:
原帖由 gongzhiying 于 2008-12-22 10:28 发表
为了小升初,儿子没有周日周末.一天无意中竟然对我说:我的快乐在哪里呀!说的我心里酸酸的
.

60 12
发新话题